X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1561 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:52

Ну как объяснить 

Заканчивай с этим. Лучше займись вопросом, относящимся к теме

.Можно ли войти на одной внешней в поворот  без ангуляции и потом сделать эту самую ангуляцию, продолжая ехать только на внешней. Я считаю, что нельзя. А ты? Аргументируй свое мнения без эмоций

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 11:54

• 0

#1562 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:57

.Можно ли войти на одной внешней в поворот  без ангуляции и потом сделать эту самую ангуляцию, продолжая ехать только на внешней. Я считаю, что нельзя. А ты? Аргументируй свое мнения без эмоций

можно... в общем я на ней и вхожу... правда мой поворот - это не спортивный термин.

Просто ты попробуй на борде - на какой внешней?

Да -  я упираюсь практически во внешнюю

Если случайно мое видео посмотришь -  то там ни внешней, вообще никакой не увидишь.

Это же чисто поговорить. Не нравится - не слушай.

Сообщение отредактировал amazurov: 24 October 2013 - 12:02

• 0

#1563 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:02

ну как же все просто и получается - то что ты называешь ЦС силой - это реакция опоры, шнурка, чего хошь - но она именно для компенсации инерциальной, импульсной.как не обзови ЦБС - для поворота тебе нужно приложить силу... которая скомпенсирует ЦБС... это точно так же - чтобы ходить по Земле - надо приложить силу против силы тяжести, чтоб не упасть (так яснее). То что это реакция опоры - ничего не меняет - на твои клетки организма силы действуют и тут (сила тяжести) и там (ЦБС)

Не забывайте указывать тело, к которому сила приложена. ЦС сила приложена к лыжнику и создает ЦС ускорение лыжника: a=F/m. ЦБ сила приложена к Земле. Экспериментально установлено, и постулировано в классической механике, что сума векторов ЦБ и ЦС сил равна 0, но складывать их нет смысла. Они приложены к разным телам. Для изучения движения лыжника нам даже не важна природа ЦС силы. Это может быть реакция снега, а может быть реакция ГЛ симулятора с компьютерным управлением. ЦБ сила помогает понять, почему из под лыж летит снег, и остается след. Но как бы это мало кого интересует.

• 0

#1564 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:03

можно... в общем я на ней и вхожу... правда мой поворот - это не спортивный термин.

Просто ты попробуй на борде - на какой внешней?

Да -  я упираюсь практически во внешнюю

При чем тут борд? У тебя изначально задана разница в углах между нормалью к борду и линией от канта на ЦМ. Т.е у тебя изначально есть ангуляция. Если ты едешь на внешней лыже без ангуляции у тебя нормаль к лыже проходит выше цМ лыжника и я не вижу способа ее опустить, чтобы выкинуло в след поворот. Ты несерьезен, Не практически, а 100% на внешней без ангуляции

• 0

#1565 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:06

Я не врубаюсь, зачем для ангуляции поднимать ЦМ? В результате ангуляции ЦМ скорее опуститься. Ведь в рузультате изгиба отрезка (тела лыжника) расстояние между его концами (головой и ногами) сокращается.

• 0

#1566 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:12

Я не врубаюсь, зачем для ангуляции поднимать ЦМ? В результате ангуляции ЦМ скорее опуститься. Ведь в рузультате изгиба отрезка (тела лыжника) расстояние между его концами (головой и ногами) сокращается.

ну, ты нарисуй наклоненного лыжника, едущего  на внешней лыже по дуге столбом. ЛыжА закантована под каким-то углом. Тело прямое. Теперь ты должен изогнуться сохраняя угол закантовки. Надо поднять корпус, сохраняя линию ногИ. ЦМ поднимется от склона. Какой силой ты это сделаешь, если опора точечная.  

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 12:16

• 0

#1567 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:20

Похоже просто термин ангуляция и заклон принимается всеми по разному.

Заклон (IMHO) - отклонение (можно сказать столбиком) - тела в сторону центра поворота

Ангуляция - изгиб (кто где может себе позволить) - для увеличения угла закантовки при сохранении ЦМ выше чем столбиком...

• 0

#1568 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:22

ну, ты нарисуй наклоненного лыжника, едущего  по дуге. ЛыжА закантована под каким-то углом. Тело прямое. Теперь ты должен изогнуться сохраняя угол закантовки. Надо поднять корпус, сохраняя линию ног. ЦМ поднимется от склона

Хорошо. Давайте рассмотрим заклониста и ангулятора с одинаковым углом закантовки. Полагаю, чтобы движение было стационарным у ангулятора скорость должна быть меньше чем у заклониста или ЦМ выше. Т.о. заклонисту для перехода к ангуляции нужно притормозить.

• 0

#1569 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:29

рХорошо. Давайте рассмотрим заклониста и ангулятора с одинаковым углом закантовки. Полагаю, чтобы движение было стационарным у ангулятора скорость должна быть меньше чем у заклониста или ЦМ выше. Т.о. заклонисту для перехода к ангуляции нужно притормозить.

нЕ на одной внешней ноге стационарного заклониста быть не может. Нарисуйте силы

Чтоб равнодействующая для такого случая прошла через цМ, надо чтоб была составляющая реакции опоры вниз, т.е лыжа в точке контакта должна токать склон вверх, т.е стремиться вылететь из канавки, а склон ее не пускать. что невозможно

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 12:44

• 0

#1570 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:38

Молодец, пять, Садись)))

Лестно услышать такую оценку от круглого отличника. И это в моем то преклонном возрасте по идее уже маразм начаться должен спасибо.

• 0

#1571 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:42

Хорошо. Давайте рассмотрим заклониста и ангулятора с одинаковым углом закантовки. Полагаю, чтобы движение было стационарным у ангулятора скорость должна быть меньше чем у заклониста или ЦМ выше. Т.о. заклонисту для перехода к ангуляции нужно притормозить.

Зачем тормозить что бы оказаться в положении ангулятора? Но как он это сделает. Если он встанет в положение ангулятора его выбросит  в новый поворот с его текущей скорости. Ангулятору же что бы его выбросило необходимо еще добавить ангуляции радиус уменьшится цб увеличится  и его тоже выкинет.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 October 2013 - 12:42

• 0

#1572 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:45

Зачем тормозить что бы оказаться в положении ангулятора? Но как он это сделает. Если он встанет в положение ангулятора его выбросит  в новый поворот с его текущей скорости. Ангулятору же что бы его выбросило необходимо еще добавить ангуляции радиус уменьшится цб увеличится  и его тоже выкинет.

Вопрос состоит в том, как едучи на одной внешней столбом сделать ангуляцию, т.е поднять ЦМ. Какой силой?

• 0

#1573 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:57

Вопрос состоит в том, как едучи на одной внешней столбом сделать ангуляцию, т.е поднять ЦМ. Какой силой?

Скорей всего он и не поднимется но увеличится угол закантовки, это и приведет с уменьшению радиуса и при сохранении линейной скорости к увеличению цб силы которая начнет поднимать или ускорит подьем тушки в новы поворот. 

• 0

#1574 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:02

Скорей всего он и не поднимется но увеличится угол закантовки, это и приведет с уменьшению радиуса и при сохранении линейной скорости к увеличению цб силы которая начнет поднимать или ускорит подьем тушки в новы поворот. 

Увеличить угол закантовки?  Он и так увеличивается, тк. тело продолжает падать, надо срочно ангуляцию делать

Чем? была бы внутренняя нога, понятно, чем. Была бы махонькая начальная ангуляция , то же понятно. А счас ангуляция ноль и тело все ближе к склону))) 

Повторяю равнодействующая опоры все время выше ЦМ, Нет силы которая подымет его. Центробежка растет, но ее момент все  время меньше момента силы тяжести, если нет ангуляции

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 13:05

• 0

#1575 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:03

А зачем поднимать ЦМ? Заклонист опустит зад на склон, при этом выровняется корпус, и ЦМ останется там же.

• 0

#1576 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:10

А зачем поднимать ЦМ? Заклонист опустит зад на склон, при этом выровняется корпус, и ЦМ останется там же.

Как вы себе представляете этот процесс опускания? Тело столбом приближается к склону под воздействием силы тяжести. Чтоб затормозить движение корпуса, т.е опустить... гм... таз по отношению к корпусу, на корпус надо подействовать силой вверх

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 13:12

• 0

#1577 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:17

Увеличить угол закантовки?  Он и так увеличивается, тк. тело продолжает падать, надо срочно ангуляцию делать

Чем? была бы внутренняя нога, понятно, чем. Была бы махонькая начальная ангуляция , то же понятно. А счас ангуляция ноль и тело все ближе к склону))) 

Повторяю равнодействующая опоры все время выше ЦМ, Нет силы которая подымет его. Центробежка растет, но ее момент все  время меньше момента силы тяжести, если нет ангуляции

Если оно продолжает падать и угол закантовки увеличивается значит ангуляция ускорит это увеличение закантовки остановит падение и начнет подъем. Описанный же вами случай когда угол зак предельный тело без агуляции и падение продолжается это фатал все завал. Есть думаю еще один нюанс. Лыжа не сразу зарезается и остается возможность того что она всетаки лучше врежется и вытянет тушку вверх за счет цб которая увеличится при большем изгибе (загрузке )лыжи.

• 0

#1578 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:23

Как вы себе представляете этот процесс опускания? Тело столбом приближается к склону под воздействием силы тяжести. Чтоб затормозить движение корпуса, т.е опустить... гм... таз по отношению к корпусу, на корпус надо подействовать силой вверх

Ну как как... Вот вы когда падаете, то можете подставить руку, например, или ногу. Так и тут, когда тело захочет падать, то подставляете среднюю его часть, на нее падаете :) а корпус сам вверху останется.

• 0

#1579 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:26

Если оно продолжает падать и угол закантовки увеличивается значит ангуляция ускорит это увеличение закантовки остановит падение и начнет подъем. Описанный же вами случай когда угол зак предельный тело без агуляции и падение продолжается это фатал все завал. Есть думаю еще один нюанс. Лыжа не сразу зарезается и остается возможность того что она всетаки лучше врежется и вытянет тушку вверх за счет цб которая увеличится при большем изгибе (загрузке )лыжи.

Так я об этом и говорю  Если зашел на внутренней без ангуляции и на ней одной  едешь, ты уже из поворота не выйдешь, т.к нет способов в дуге обеспечить ангуляцию. Завал неизбежен Можно только в момент касания носка лыж, пока она не загружена, в воздухе сделать ангуляцию, такой типа самообман, вроде, зашел с внешней. 

• 0

#1580 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:27

Я так понял, что лыжник ушел в заклон на слишком маленькой скорости.

Значит надо или разгоняться или уменьшать радиус поворота.

Ангуляция позволяет увеличить угол закантовки и уменьшить радиус поворота быстрее, чем это дает заклон. Сама по себе ангуляция почти не меняет положение ЦМ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных