X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1561 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 00:09

Туда лечу RED WINGS, так в справочной вообще сказали до ста килограмм :sad:
и на все попытки уточнить, типа а чехлы с лыжами, ручная кладь, тупо отвечали
сто килограмм!!!
Куда сто, кому сто ничего не понял!!!!

добрый день!
оттуда летел как раз ред вингз.
несколько раз перед регистрацией повторили, что сама по себе сумка или чемодан, который сдается, не должен превышать 20 кг. сколько за перевес - не помню. чехол с лыжами и ручную кладь, во всяком случае в Барсе НЕ ВЗВЕШИВАЛИ. многие запихивали прямо перед стойками лишние килограммы в чехол или рюкзаки. а узнать сколько точно весит багаж можно было прям на соседней стойке регистрации, которая пустовала.
  • 0

#1562 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28682 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:03

Несколько вопросов
1. Как из Энкампа дешевле в Москву звонить? Наверное карточки какие-нибудь есть. Может кто знает какая дешевле
2. Где в Энкампе лыжи поточить недорого?
3. Не видел ли кто карту Энкампа нормальную на интернете? Его размеры я представляю но все же интересно
4. По наблюдениям - В Барселоне ручную кладь заставляют взвешивать? Или тоже от авиакомпании зависит?
  • 0

#1563 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:30

Несколько вопросов
1. Как из Энкампа дешевле в Москву звонить? Наверное карточки какие-нибудь есть. Может кто знает какая дешевле
3. Не видел ли кто карту Энкампа нормальную на интернете? Его размеры я представляю но все же интересно
4. По наблюдениям - В Барселоне ручную кладь заставляют взвешивать? Или тоже от авиакомпании зависит?

Карту Энкампа кто-то здесь вывешивал (такая в самом Энкампе продаётся), только не помню в какой ветке...
  • 0

#1564 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:47

Несколько вопросов

1. а) купить карточку за 3 или 6 евр и звонить из автомата, по мобильному с русской симкой дорого;
б) купить здесь какую-нибудь "симку путешественника": симтрэвэл или трэвэлсим (как-то так называются).
2. В любом прокате, около Фуникампа их полно, а цены узнаете на месте. Полный сервис лыж (точка, циклёвка и намазка около 30 евр, было в прошлом году).
3. На фиг она нужна? Энкамп - это две параллельных улицы длиной примерно 1,5 км. В энкампе видел на улицах есть щиты с картой. Ну а если что-то нужно найти особенное, в тех же прокатах есть русские, а язык, как говориться, до Киева доведёт. В прокате в отеле Шуски хозяин кубинец Рамон учился в военной академии в Киеве (кажется).
4. Бываю там с 2002 года каждый раз по разному. И от авиакомпании зависит. Аэрофлот вообще лыжи не взвешивал и ручную кладь тоже. Однажды слышал уже в самолёте разговор стюардесс, одна нервничала, что большой перевес багажа, всего 4,6 тонны, и боялась за посадку.
  • 0

#1565 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28682 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:28

1. а) купить карточку за 3 или 6 евр и звонить из автомата, по мобильному с русской симкой дорого;
б) купить здесь какую-нибудь "симку путешественника": симтрэвэл или трэвэлсим (как-то так называются).
2. В любом прокате, около Фуникампа их полно, а цены узнаете на месте. Полный сервис лыж (точка, циклёвка и намазка около 30 евр, было в прошлом году).
3. На фиг она нужна? Энкамп - это две параллельных улицы длиной примерно 1,5 км. В энкампе видел на улицах есть щиты с картой. Ну а если что-то нужно найти особенное, в тех же прокатах есть русские, а язык, как говориться, до Киева доведёт. В прокате в отеле Шуски хозяин кубинец Рамон учился в военной академии в Киеве (кажется).
4. Бываю там с 2002 года каждый раз по разному. И от авиакомпании зависит. Аэрофлот вообще лыжи не взвешивал и ручную кладь тоже. Однажды слышал уже в самолёте разговор стюардесс, одна нервничала, что большой перевес багажа, всего 4,6 тонны, и боялась за посадку.

да про карту это я так, ну люблю я карты:) Понятно, что проблем с ориентированием на местности в пределах такого мегаполиса как Энкамп быть не должно:)
  • 0

#1566 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:41

Понятно, что проблем с ориентированием на местности в пределах такого мегаполиса как Энкамп быть не должно

Я в этом году немного заблудился в столице :oops: Вышел из автобуса не на главной торговой улице, а на другой, походил немного по магазинам, и заблудился)) Потом сориентировался по Caldea - он там отовсюду виден, почти как Останкинская башня в Москве)
  • 0

#1567 Sen

Sen
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:45

Чего-то не помню что б напрягали..., может просто по злачным местам из-за присутствия ребенка не ходили... Там французов очень много - они туда за продуктами и сигаретами ездят :)

Да никто никого не напрягает.Но из Паса до Сольдео одниочереди на подьемник.а в Ордино не уехать никак.Из Энкампа добратся можно до любой зоны катания Андорры.Мы из Энкампа без проблем уезжали и в Ордино и Пал Ариналь кататся.На мой взгляд в Андровке лучше всего в Сольдео.Трассы на любой вкус и уровень.А Пас лично мне не очень.
  • 0

#1568 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:25

из Паса до Сольдео одниочереди на подьемник.а в Ордино не уехать никак.Из Энкампа добратся можно до любой зоны катания Андорры.Мы из Энкампа без проблем уезжали и в Ордино и Пал Ариналь кататся.На мой взгляд в Андровке лучше всего в Сольдео.Трассы на любой вкус и уровень.А Пас лично мне не очень.

Ну очередей именно в Пасе не помню, а выходные, когда местные приезжают кататься там очереди по всей Грандвалире. Ну вообще-то Андорра маленькая и при желании наверное и из Паса можно добраться до Ордино и пал аринсаля - вопрос зачем... - мне на 10 дней Грандвалиры хватило и в другие области не было надобности ехать.
А Сольдео, ИМХО, неоправданно дорого, отели стоят на дороге, магазинов нет, а насчет трасс - какая разница где живешь если весь регион от Энкампа до Паса соединен подъемниками.
  • 0

#1569 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:29

.. насчет трасс - какая разница где живешь если весь регион от Энкампа до Паса соединен подъемниками.

+1 мудрому Пингвину
  • 0

#1570 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:04

+1 мудрому Пингвину

Пишущая под ником Пингвин милая дама мне самому очень нравится ( увы, заочно )... но есть одна фигня: бывает так, что из зоны Фуни никак не попасть в зону катания Пас-де-ла Каса - Грау - Рож... случается малоснежье и это становится проблемой...
  • 0

#1571 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:34

Спасибо за комплименты, еще 5 копеек:
Зона катания Пас-Грау Рож тоже вполне неплохая - и кто сказал, что там сложные трассы? Там и синие есть насколько помню...
А когда со снегом плохо нижние трассы Сольдео и Эль тартера тоже в фиговом состоянии.
Особенно синие...
  • 0

#1572 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:32

Сольдео и Эль тартера тоже в фиговом состоянии.
Особенно синие...

Добавлю, впечатления только что приехавшего!
в этом году все говорят, что со снегом просто супер - более двух метров!!!
но нижние трассы Сольдеу и Эль Тартера ВСЕГДА фиговые уже ближе к 12-ти дня - соскабливается все новичками.
хотя на более высоких склонах есть даже лучше приспособленные для обучения трассы, чем эти спуски к городам!!!
  • 0

#1573 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:30

ScarLion
Про грандвалиру и валнорд совершенно согласен, самые интересные трассы и рельеф ИМХО в Аркалисе :)
  • 0

#1574 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 16:51

Ну все...три тьфу...документы получены, назад дороги нет, завтра в 8-30 вылет в Андорру, по приезду расскажу как оно все было.
  • 0

#1575 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:19

Давай, idler, счастливого пути! Приедешь - расскажешь... как и чего было :wink:
  • 0

#1576 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 17:20

Ну все...три тьфу...документы получены, назад дороги нет, завтра в 8-30 вылет в Андорру, по приезду расскажу как оно все было.

Завидую белой завистью и желаю хорошей дороги и отличного отдыха!
  • 0

#1577 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 18:11

Завидую белой завистью и желаю хорошей дороги и отличного отдыха!

Самому не вериться, первый отпуск за два с половиной года!!!
  • 0

#1578 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:19

И я искренне надеюсь, что все регионы Валлнорда-а соединят еще при моей жизни системой канаток-трасс...
  • 0

#1579 retro_duck

retro_duck
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 09:36

Выбирали, выбирали и ,наконец, выбрали Энкамп.
Гостиница Griu 2*.
Хочется послушать ваши советы насчет Энкампа, куда можно пойти посидеть вечером, например, в какой-нибудь паб или что-то в этом роде, где там магазины со сноуборд одеждой и тп. Где лучше покупать выпивку........ Где кататься знаем :-D Поэтому вопросы такие более житейские.
А еще реально ли добраться до Барселоны оттуда?! Своим ходом... :o
Ну и , если кто был в нашей гостинице, как впечатления?
Вообщем, будем рады всей инфе... Заранее спасибо!
  • 0

#1580 Nata4ka

Nata4ka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:04

Поздравляю!
Вы едите в город русских)))))))))
так как там одни русские, то и разговаривают там по русски....так что с развлечениями думаю проблем не будет, тем более, что там даже офиши и надпимь, все дублируется на русском)))
А по поводу Барселоны, то напрямую из Энкампа никак, только через столицу, там рейсовый атобус стоит 60 евро в обе стороны, мы же решили воспользоваться экскурсией с отбытием от отеля (жили в Ла Массане) в качестве трансфераза 59 евро, в Барселоне вышли на площади Испании и далее продолжили собственное исследование Барсы по своему графику, надо отметить, гараздо познавательнее чем из окна автобуса))))))))Барселона стоит того чтобы в ней побывать однажды и вернуться туда еще неоднократно
Желаю удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных