Для углов закантовки больше 60 градусов лыжи едут примерно по постоянному радиусу (обозначим r) (это следует из экспериментов).
Радиус прогиба уменьшается при закантовке 70 градусов по сравнению с закантовкой 60 град. Можно посчитать критическую скорость
Я наверно так же не смогу ответить почему я выхожу из поворота на велосипеде. Вот еду себе, поворачиваю, затем что-то такое делаю корпусом что велосипед увеличивает радиус дуги и начинает ехать прямо. Мой цт тоже при этом поднимается. Если я буду кататься змейкой, заваливая велосипед корпусом в повороты, то радиус поворота тоже будет меняться и цт будет то подниматься то опускаться и что из этого ? Я даже могу снять ноги с педалей и поджать их если впереди будет лужа.
Ну, да чтобы поднять ЦМ выше у Вас должна возникнуть сила направленная от поверхности склона, т.е возникнуть ускорение Без этого ну никак. И откуда же она берется эта сила? Заметьте. если провести аналогию с лыжником, то еще и диаметр колес на выходе из поворота уменьшается Похоже Вам действительно неведомо откуда она берется. От этого вы регулярно впадаете в противоречия
А вот там выше человек взлетел на 2 метра. Это почему?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 May 2018 - 13:36