X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 10:26

Для углов закантовки больше 60 градусов лыжи едут примерно по постоянному радиусу (обозначим r) (это следует из экспериментов).

Радиус прогиба уменьшается при закантовке 70 градусов по сравнению с закантовкой 60 град. Можно посчитать критическую скорость

Я наверно так же не смогу ответить почему я выхожу из поворота на велосипеде. Вот еду себе, поворачиваю, затем что-то такое делаю корпусом что велосипед увеличивает радиус дуги и начинает ехать прямо. Мой цт тоже при этом поднимается. Если я буду кататься змейкой, заваливая велосипед корпусом в повороты, то радиус поворота тоже будет меняться и цт будет то подниматься то опускаться и что из этого ? Я даже могу снять ноги с педалей и поджать их если впереди будет лужа.

Ну, да чтобы поднять ЦМ выше у Вас должна возникнуть сила направленная от поверхности склона, т.е возникнуть ускорение  Без этого ну никак. И откуда же она берется  эта сила? Заметьте. если провести аналогию с лыжником, то еще и диаметр колес на выходе из  поворота уменьшается   Похоже Вам действительно неведомо откуда она берется. От этого вы регулярно впадаете в противоречия

А вот там выше человек взлетел на 2 метра. Это почему?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 May 2018 - 13:36

• 0

#1562 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 11:44

Ошибка ваша заключается в том, что формула радиуса поворота через косинус от радиуса лыж не применима для углов больших 60 градусов. 

Antry, моя ошибка ни в чем не заключается.

Мне вообще не совсем понятна цель, с которой Вы ведете эту дискуссию.

Вы что, продвигаете указанную Вами статью господ Леготина, Ривлина и Данилина?

Но Вы же эту статью даже НЕ читали.

Авторы сами решили использовать формулу " радиуса поворота через косинус от радиуса лыж ", которую вы посчитали негодной к использованию.

Я их к этому не принуждал.

Причем, авторы ничего не говорят о каких-либо ограничениях, связанных с этой формулой, то есть в модели авторов эта формула верна для любых углов закантовки лыж которая встречается в спортивной практике.

Вот последовательные абзацы из этой статьи, где ВСЕ указано

5aeacb7493cfc_10.jpg

5aeacb8bda14d_9.jpg

Забавно, но я перепостил в эту ветку почти весь текст этой статьи, которую Вы сами здесь и "продвигаете", но Вы этот текст все равно не читаете.

Между тем. Вы можете обратиться непосредственно к авторам указанной статьи и указать им, что  их "ошибка заключается в том, что формула радиуса поворота через косинус от радиуса лыж не применима для углов больших 60 градусов. "

Сообщение отредактировал nick5t5: 03 May 2018 - 13:04

• 0

#1563 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 12:00

А это был просто мой ответ, что с возрастом достаточно большую ангуляцию с контрвращением плеч сделать можно, а вот без вращения плеч - вряд ли. Или нужно быть супергутаперчевым biggrin.png всю жизнь. Наверное, такие есть...

Да +100500
  • 0

#1564 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 12:44

Ну, это ж Antry так , вероятно, считает , что так не должно происходить, т.к , по его мнению, нет  сил, создающих ускорение от склона

дались тебе эти силы :)

задавал уже вопрос - тебе нужно знать силы которые действуют на бильярдные шары при соударении? :) Ну и силовое поле, которое действует на человека в дуге не вертикальное, оно динамически изменяет направление своего действия. Чел живет вот в таком поле, посему опять же расстояние надо брать от точки опоры до цм а вовсе не до склона по отвесу или перпендикуляру.

• 0

#1565 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 13:09

дались тебе эти силы icon_smile.gif

задавал уже вопрос - тебе нужно знать силы которые действуют на бильярдные шары при соударении? icon_smile.gif Ну и силовое поле, которое действует на человека в дуге не вертикальное, оно динамически изменяет направление своего действия. Чел живет вот в таком поле, посему опять же расстояние надо брать от точки опоры до цм а вовсе не до склона по отвесу или перпендикуляру.

От опоры расстояние тоже надо учитывать. но и  расстояние от поверхности склона тоже надо брать потому, что от этого расстояния слишком многое зависит при прохождении трассы. И надо знать природу сил, создающих нормальное к склону ускорение, чтобы уметь ими управлять

Мы рассматриваем движение лыжника в неподвижной системе координат, связанной со склоном, а не движение склона   в  движущейся системе координат, связанной с центром масс лыжника

А при соударении шаров в бильярде мне нужно знать, как например зависит скорость и угол отскока от точки соударения двух шаров,  как зависит траектория от вращения шаров и т.д

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 May 2018 - 13:12

• 0

#1566 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 14:29

Вождь, ты к синусам и прочим катангенсам еще и шары приплел. А как быть лыжницам, у которых их нет?rolleyes.gif . А решение вопроса - элементарно. Для того, чтобы инициировать резаный поворот, нужно иметь ключ. А ключ выдают в соседнем топикеbiggrin.png

• 0

#1567 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 15:13

Вождь, ты к синусам и прочим катангенсам еще и шары приплел. А как быть лыжницам, у которых их нет?rolleyes.gif .  

эхх, тема сам знаешь чего не раскрыта laugh.png

• 0

#1568 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 16:47

От опоры расстояние тоже надо учитывать. но и  расстояние от поверхности склона тоже надо брать потому, что от этого расстояния слишком многое зависит при прохождении трассы. И надо знать природу сил, создающих нормальное к склону ускорение, чтобы уметь ими управлять

Мы рассматриваем движение лыжника в неподвижной системе координат, связанной со склоном, а не движение склона   в  движущейся системе координат, связанной с центром масс лыжника

А при соударении шаров в бильярде мне нужно знать, как например зависит скорость и угол отскока от точки соударения двух шаров,  как зависит траектория от вращения шаров и т.д

вы можете рассматривать чего угодно, НО лыжник находится и совершает действия в неинерциальной системе координат, связанной с ним... Например разгибая или сгибая ноги он совершает работу равную силе (центробежная + гравитационная) на перемещение вдоль силы этого поля...

А вот уж зачем знать природу сил электродинамических чтобы починить розетку - это вообще сложный вопрос...

А в бильярде это не знать надо, а расчитать. Вы перепутали задачу с условием задачи.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 May 2018 - 16:48

• 0

#1569 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 18:09

Вождь, ты к синусам и прочим катангенсам еще и шары приплел. А как быть лыжницам, у которых их нет?rolleyes.gif . А решение вопроса - элементарно. Для того, чтобы инициировать резаный поворот, нужно иметь ключ. А ключ выдают в соседнем топикеbiggrin.png

А если не выдают - возбуждается Роскомнадзор...
  • 1

#1570 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 18:16

... получаем свал бёдра внутрь поворота и проезд на внутренней лыже. Что можно отчетливо видеть виде ученицы Майкла.

Решил вернутся к этой теме. Иначе ты так и будешь бродить среди дремучих теорий.

Вот то самое положение...с работай во внешнюю, которое получается в результате "За счет разножки и разворота бедра. С наклоном корпуса.."

DSC_1486_resize+.jpg

И внутренняя по необходимости также должна подключается для контроля внезапного срыва внешней (устал уже это повторять)

DSC_1467_resize+.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2018 - 18:16

• 0

#1571 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 18:29

Решил вернутся к этой теме. Иначе ты так и будешь бродить среди дремучих теорий.

Вот то самое положение...с работай во внешнюю, которое получается в результате "За счет разножки и разворота бедра. С наклоном корпуса.."

attachicon.gifDSC_1486_resize+.jpg

И внутренняя по необходимости также должна подключается для контроля внезапного срыва внешней (устал уже это повторять)

attachicon.gifDSC_1467_resize+.jpg

ну тема-то известная... табуреточная...

великий гуршман на это говорил, что потом надо вынимать и перевешивать свешенную попу и на это уходит лишнее время. Посему свешевать попу не обязательно. Второй тезис из тех давних вреен - недогруз внутренней лыжи приводит к тому что она начинает подгребать плужком, что опять же приводит к потере наносекунд. А эту недогруженную лыжу обычно очень хорошо видно по следу на вельвете, типа внешняя лыжа имеет красивый резаный след независимо от косинусов угла, а внутренняя заметающий след шириной сантимов 10... 

• 1

#1572 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 19:24

DSC_1486_resize+.jpg

DSC_1467_resize+.jpg

Майкл, ну не вижу я тут разворота таза наружу поворота, плечо, да, убрала от контакта с вешкой, но таз то четко по лыжам...

Сообщение отредактировал Setter: 03 May 2018 - 19:25

• 1

#1573 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Майкл, ну не вижу я тут разворота таза наружу поворота, плечо, да, убрала от контакта с вешкой, но таз то четко по лыжам...

блин... реально интересно как у людей по-разному зрение настроено... я тут наоборот вижу, что таз сидит рядом с лыжей на виртуальной табуретке, то есть развернут и свешен не над, а под 45 градусов от лыжи...  То есть такая классика-классика жанра icon_smile.gif Я это называю ехать боком.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 May 2018 - 19:33

• 3

#1574 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 20:12

вы можете рассматривать чего угодно, НО лыжник находится и совершает действия в неинерциальной системе координат, связанной с ним... Например разгибая или сгибая ноги он совершает работу равную силе (центробежная + гравитационная) на перемещение вдоль силы этого поля...

А вот уж зачем знать природу сил электродинамических чтобы починить розетку - это вообще сложный вопрос...

А в бильярде это не знать надо, а расчитать. Вы перепутали задачу с условием задачи.

Лыжник совершает действия во всех системах отсчета, а вот в какой системе рассматривать действия и к чему они приводят зависит от нас. В системе отсчета, связанной с центром масс лыжника лыжник вообще покоится и никуда не движется, а движется склон... А вот повороты он совершает  в инерциальной системе связанной со склоном и отрывается от склона в этой системе И если не знаешь причину отрыва от склона  и от чего зависит высота отрыва, то не сможешь эффективно ходить трассу.

Когда лыжник сгибает ноги, совершает положительную работу работу сила тяжести, а не лыжник

• 0

#1575 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 20:16

И если не знаешь причину отрыва от склона  и от чего зависит высота отрыва, то не сможешь эффективно ходить трассу.

Когда лыжник сгибает ноги, совершает положительную работу работу сила тяжести, а не лыжник

1. Это не так. Ты можешь спросить любого спортсмена занет ли он требууетмое и послушать ответ.

2. Работу совершает лыжник. Вспомни задачу о висящем вертолете хотябы...

• 1

#1576 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 20:20

блин... реально интересно как у людей по-разному зрение настроено... 

Это просто штаны такиеbiggrin.png

• 0

#1577 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 20:20

блин... реально интересно как у людей по-разному зрение настроено... я тут наоборот вижу, что таз сидит рядом с лыжей на виртуальной табуретке, то есть развернут и свешен не над, а под 45 градусов от лыжи...  То есть такая классика-классика жанра icon_smile.gif Я это называю ехать боком.

да, наверное я не прав...

• 0

#1578 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 20:58

1. Это не так. Ты можешь спросить любого спортсмена занет ли он требууетмое и послушать ответ.

2. Работу совершает лыжник. Вспомни задачу о висящем вертолете хотябы...

1.Я знаю нескольких спортсменов, которые  думают именно так. Тот же AleksMit. А успешный тренер только так и думать может

2. ты путаешь работу, которая выражается произведением силы на перемещение с тратой энергии.

Человек, который спускается по лестнице  никакой положительной работы не совершает, Наоборот он приобретает энергию, нагреваясь и одновременно  тратит энергию за счет теплообмена с внешней средой

• 0

#1579 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 21:11

Человек, который спускается по лестнице  никакой положительной работы не совершает, Наоборот он приобретает энергию, нагреваясь и одновременно  тратит энергию за счет теплообмена с внешней средой

приобретает энергию нагреваясь - это сильно. ЗачОт.

• 1

#1580 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:23

ну тема-то известная... табуреточная...

великий гуршман на это говорил, что потом надо вынимать и перевешивать свешенную попу и на это уходит лишнее время. Посему свешевать попу не обязательно. Второй тезис из тех давних вреен - недогруз внутренней лыжи приводит к тому что она начинает подгребать плужком, что опять же приводит к потере наносекунд. А эту недогруженную лыжу обычно очень хорошо видно по следу на вельвете, типа внешняя лыжа имеет красивый резаный след независимо от косинусов угла, а внутренняя заметающий след шириной сантимов 10... 

rolleyes.gif

Mikaela Shiffrin 01.JPG

Mikaela Shiffrin 02.JPG

Mikaela Shiffrin 03.JPG

Mikaela Shiffrin 04.JPG

Mikaela Shiffrin 05.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2018 - 01:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных