Самая обычная шерегешская предновогодняя. Я 18-й сезон работаю на вершине и каждый год так в эти числа.
Так скажешь, что является причиной инверсии в Шерегеше?
Отправлено 29 December 2020 - 18:28
Самая обычная шерегешская предновогодняя. Я 18-й сезон работаю на вершине и каждый год так в эти числа.
Отправлено 29 December 2020 - 18:57
Отправлено 29 December 2020 - 22:47
1500 сутки, приют райдера и сектор ЕПодскажите кто знает! Сколько будут стоить в прокате лыжи для фрирайда.И где лучше брать.
Отправлено 29 December 2020 - 22:50
Шерегеш такой северный, что севернее некуда.
Специально для самых умных кавычки поставил. Дело не только в широте.
Отправлено 29 December 2020 - 23:53
Можно самому почитать кучу подобных ссылок, сделать какие то выводы, чем просить это сделать за себя. https://ru.wikipedia...(метеорология)
Отправлено 30 December 2020 - 04:13
Perfect Gentleman - нарушение п. 4.1. правил форума, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 30 December 2020 - 08:37
Явление, когда чем выше, тем теплее, в основном во всяких "северных" горах бывает. В Кировске, например, в Шерегеше тоже. В Австрии и на Кавказе нет или редко.
Начало этого года, 3-я неделя января. Австрия, СкиВельт, Бриксен-им-таль. Под утро в поселке -7 -8, на горе -2 -3. Практически всю неделю. Масштабы конечно не сибирские, но явление имеется. Днем температура выравнивалась.
Отправлено 30 December 2020 - 08:56
Отправлено 30 December 2020 - 10:50
Закон физики. Теплый воздух легче, атомы быстрее двигаются, поэтому он поднимается вверх. Холодный воздух, атомы двигаются медленно, поэтому он опускается вниз. В обычных апартаментах также когда работает домашняя плита, печка ИТ д. В любое время года. К потолка +28, у пола +25.Образование в массы, кто нибудь без гугла знает почему на горе обычно холоднее чем в долине? Собственно за это любопытного паренька и забанили
Отправлено 30 December 2020 - 11:02
Менее теплый воздух "всплывает" в более плотном холодном, и охлаждается при его расширении) Если теплый охлаждается с большей скоростью нежели окружающий холодный то конвекция прекращается. Сила Архимеда нуль. Из-за этого например в Алма Аты можно наблюдать смог гари над городом.
А в Шергеше кстати тоже заметил по выхлопу из трубы.
Сообщение отредактировал Плугер: 30 December 2020 - 11:04
Отправлено 30 December 2020 - 12:05
Специально для самых умных кавычки поставил. Дело не только в широте.
Т.е. теперь север и юг определяются не широтой. Ну, окей.
Отправлено 30 December 2020 - 12:06
Можно самому почитать кучу подобных ссылок, сделать какие то выводы, чем просить это сделать за себя. https://ru.wikipedia...(метеорология)
Вот именно, что причин может быть много. По некоторые регионы понятно, там почти такое постоянно. Про Геш точно такого не скажу, т.к. за мои не многие разы там, это инверсии ни разу не было.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2020 - 12:09
Отправлено 30 December 2020 - 12:34
Т.е. теперь север и юг определяются не широтой. Ну, окей.
Видишь ли, есть географический север, а есть климатическая зональность. Они коррелируют, но не везде одинаково. Так вот, горы Сибири, даже если находятся почти на широте Альп, проявляют особенности, характерные для гор гораздо более северных регионов. Например, в Саянах на определённой высоте наблюдается горная тундра, как в Скандинавии какой-нибудь, а в Альпах ничего подобного не наблюдается. Поэтому я взял слово "северные" в кавычки. На этом ликбез окончил.
Отправлено 30 December 2020 - 15:04
Спросил у 10-х никто про инверсию в горах Кузбасса не слышал. Слово выучил, а причину нет. Т.е. слышал звон, а вот откуда он.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 30 December 2020 - 15:05
Отправлено 30 December 2020 - 16:31
Perfect Gentleman - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 31 December 2020 - 12:46
Отправлено 31 December 2020 - 12:51
Сегодня опять на горе -15. Я не знаю, где вы прогнозы смотрите.
в Новокузнецке
Отправлено 31 December 2020 - 12:55
Наверняка)в Новокузнецке
Отправлено 31 December 2020 - 16:01
в Новокузнецке
седня днем в кузне -11 было
сейчас -14
а вот 3 января опять -30 обешают
Отправлено 31 December 2020 - 20:45
Образование в массы, кто нибудь без гугла знает почему на горе обычно холоднее чем в долине? Собственно за это любопытного паренька и забанили
Патамушта чем выше, тем ближе к космическому вакууму
А та почти -273 по Цельсию.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |