X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1561 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:02

не знаю как этот лыжник едет - возможно по прямой ))) я бы удивился такому факту... Это срез фотографа, находящегося  на склоне. Что дальше? Ты про ЦБС поясни - либо она есть ибо ее нет - с точки от фотографа. У меня есть -  я ее и нарисовал )))... у тебя нет - тело падает внутрь поворота. Че то ты меня запутал с силами. Я пытаюсь удержать лыжника в повороте - а ты? Скорость на нас направлена, поворот от нас влево инерция хочет выкинуть из поворота, а Ст удержать  (а Глыжник уперся кантом и катит по дуге) -  что еще распальцовывать? Ты как силы в повороте расписываешь?

Я что-то не пойму, это стеб или вы серьезно пишете?

По тем силам которые ВЫ нарисовали, не фотограф, а именно ВЫ, лыжник должен ехать по прямой, а он, со всей очевидностью, поворачивает.

Той ЦБС о которой вы говорите, и которая прилагается к ЦМ в природе не существует. Это виртуальная сила, как справедливо вы сами писали - она добавляется для упрощения рассчетов, только надо уточнить, добавляется она только при рассмотрении движения в неинерсиальной системе отсчета.

Вы рисуете картинку для инерциальной системы отсчета, лыжник едет по кривой, значит силы должны быть несбалансированы, должна быть сила направленная к центру поворота. Уберите ЦБС со своей картинки, и она станет правильной для движения по устоявшейся окружности.

А не падает лыжник потому, что у него есть начальный импульс, масса тела (как мера инертности) и момент инерции относительно канта упертого в склон. Эти 3 факта, всячески мешают лыжнику повернуть, и они-же удерживают его от падения.

• 0

#1562 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:08

что значит они дадут? они в склон направлены в опору (компоненты синего и зеленого суммируются) -  а красный -  ровно в ответ.. Поэтому мы ни в склон ни в обратку  не имеем движения -оно упор, опора. В  этом направлении силы уравновешены... а у тебя нет.

Да у тебя красная стрелка вниз направлена что это за сила от куда она появилась почему под наклоном.

• 0

#1563 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:14

Да никогда ты не остановишь свое падение если оно неконтролируемое и не сбалансированное изначально)  Вообще для начала предлагаю поднять свой уровень хотя бы до уровня первого или начального КМС в слаломе, в гиганте. И сразу все мысли встанут на место) И НЕ нужно путать равновесие в статике и равновесие в динамике.  Потому как неустойчивое равновесие это  необратимый процесс, характерный для нестабильных систем.

Да и не валит он на склон свой корпус. А в состоянии невесомости вращается вокруг своего ЦМ. И при контакте со склоном вращение останавливает и ловит на очень короткое время сбалансированное положение относительно скорости и угла закантовки пока лыжи проходят среднюю часть дуги. Потом опять создает вращение вокруг своего ЦМ, задает направление движения для ЦМ и дальше летит к следующей вешке)

От части соглашусь с  этим описанием процесса есть там  это,  но есть и то что я описал это все в совокупе работает и то что он результирующую инерции  после закантовки направляет выше опоры  это точно хотя бы для того что бы задать импульс движения на верх и использовать энергию инерции для разгрузки ног и  выхода из поворота. По разгрузке приведу аналогию может видели как мастера трюкачи прыгая с приличной высоты не просто амортизируют ногами а переходят в кувырок тем самым снижая нагрузку от удара переводя инерцию мимо опоры и гасят затем повторно уже в кувырке.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 November 2015 - 15:21

• 0

#1564 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:16

По тем силам которые ВЫ нарисовали, не фотограф, а именно ВЫ, лыжник должен ехать по прямой, а он, со всей очевидностью, поворачивает.

Той ЦБС о которой вы говорите, и которая прилагается к ЦМ в природе не существует. Это виртуальная сила, как справедливо вы сами писали - она добавляется для упрощения рассчетов, только надо уточнить, добавляется она только при рассмотрении движения в неинерсиальной системе отсчета.

Вы рисуете картинку для инерциальной системы отсчета, лыжник едет по кривой, значит силы должны быть несбалансированы, должна быть сила направленная к центру поворота. Уберите ЦБС со своей картинки, и она станет правильной для движения по устоявшейся окружности.

А не падает лыжник потому, что у него есть начальный импульс, масса тела (как мера инертности) и момент инерции относительно канта упертого в склон. Эти 3 факта, всячески мешают лыжнику повернуть, и они-же удерживают его от падения.

достал. поставь пружину или динамометр - получишь силу. Откуда она тебе не понять... сиди себе в "бане" - но какой это бан - я уже писал"  - понимай. время есть. забудь про дискуссию со мной. поздно тебе и мне что-то друг другу доказывать... но я не обучаю никого -  а ты мне тупых абитуриентов подсовываешь -  ты просто отфонарный коммерсант. Лицензию в студию от твоей обучающей фирмы пожалуйста.... или ты и там по фальшивому паспорту и не по одному работаешь? Я честно уже заинтересовался...

• 0

#1565 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:20

хор . жди. сюда же дополню.. ох блин - там в две ноги... (путаница будет)  Давайя  картинку с только во внешенюю нарисую с длинной зеленой... заодно перетащу реакцию опоры в кант

attachicon.gifбольшая ЦБС.jpg

Похоже, Alex_63 прав, вы не в курсе как складываются вектора.

• 1

#1566 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:22

это... скока там ты евро в час то берешь с абитуриентов? я так, слегка помножу тут число просто читающих... - вон Муссон нахаляву заходит...

Что значит на халяву? Не надо грязи-)))

• 0

#1567 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:26

Да о каком стебе может говорить человек у которого средний вектор это сумма 2 крайних.

5656fa67cf63e_.jpg

• 1

#1568 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:27

От части соглашусь с  этим описанием процесса есть там  это,  но есть и то что я описал это все в совокупе работает и то что он результирующую инерции  после закантовки направляет выше опоры  это точно хотя бы для того что бы задать импульс движения на верх.

Именно что направляет. Сам, своими действиями выходит из поворота. Я все веду к тому что при одних и тех же углах закантовки, дугу можно как протянуть... так и по желанию укоротить в нужный момент за счет снятия давления с лыж.

Так вот в момент протягивания дуги все силы буду уравновешены, а в момент снятия давления ЦМ начнет двигаться по прямой) В заданном и нужном нам направлении, пока опять лыжи не встретятся со склоном в закантованом положении)

• 0

#1569 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:28

достал. поставь пружину или динамометр - получишь силу. Откуда она тебе не понять... сиди себе в "бане" - но какой это бан - я уже писал"  - понимай. время есть. забудь про дискуссию со мной. поздно тебе и мне что-то друг другу доказывать... но я не обучаю никого -  а ты мне тупых абитуриентов подсовываешь -  ты просто отфонарный коммерсант. Лицензию в студию от твоей обучающей фирмы пожалуйста.... или ты и там по фальшивому паспорту и не по одному работаешь? Я честно уже заинтересовался...

А с кем это вы сейчас разговариваете?unknw.gif

Если вы, закончив, по вашим словам, физфак не знаете законов Ньютона, не умеете складывать вектора, то что еще вам остается, кроме хамства.

• 0

#1570 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:32

Именно что направляет. Сам, своими действиями выходит из поворота. Я все веду к тому что при одних и тех же углах закантовки, дугу можно как протянуть... так и по желанию укоротить в нужный момент за счет снятия давления с лыж.

А вот с этого места поподробнее.

Лыжа стоит на канту и режет дугу, мы захотели ее укоротить, как это сделать за счет снятия давления?

То есть подробно, как снять давление и что после этого будет с лыжей и с лыжником.

• 0

#1571 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:33

Так вот в момент протягивания дуги все силы буду уравновешены, а в момент снятия давления ЦМ начнет двигаться по прямой) В заданном и нужном нам направлении, пока опять лыжи не встретятся со склоном в закантованом положении)

Так кто бы спорил для того и ангулируют что бы поднять результирующую инерцию выше опоры или иногда наоборот опускают что бы затянуть поворот но это скорей в гиганте  но не в слаломе в слаломе как мне видится все дуги динамичные.

• 0

#1572 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:35

А вот с этого места поподробнее.

Лыжа стоит на канту и режет дугу, мы захотели ее укоротить, как это сделать за счет снятия давления?

То есть подробно, как снять давление и что после этого будет с лыжей и с лыжником.

Вы не умеете снимать давление с лыж?

• 0

#1573 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:40

Так кто бы спорил для того и ангулируют что бы поднять результирующую инерцию выше опоры или иногда наоборот опускают что бы затянуть поворот но это скорей в гиганте  но не в слаломе в слаломе как мне видится все дуги динамичные.

Я приводил же расчет свободного падения. Не времени  в слаломе заваливать корпус внутрь поворота с упором в опору (от опоры). Только за счет созданного момента при выходе из поворота начать вращение в полете  для изменения угла закантовки и только потом врезать лыжу, но уже у следующей вешки и уже под нужным углом. Тогда времени хватит. Это если мы все же рассматриваем уровень КМ

Сообщение отредактировал Maykl: 26 November 2015 - 15:40

• 0

#1574 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:46

это ты определись кто ты есть - потом с тобой буду разговаривать.- а так ты анонист - и другие из профиля себя описавшие как "я - Жопа не трожь вонять не буду", прибитые сталинизмом и совком принципом "не отсвечивай" - какого Вам хрена тут выеживаться. тем более уже выявили Степаныча со всеми его многониками - сделать пародию на него можно но надолго не хватит.... Для меня это неприемлемо - анонимов ненавижу и пофиг мне принципы построения местного форума, культивирующего этот принцип..

Ура, вы наконец-то признали свое полное и окончательное поражение в вопросах физики.

Слабаки, когда нечего сказать, начинают обзываться и хамить.

• 0

#1575 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:48

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

А вы умеете, поделитесь опытом.

Я уточнил. Предполагая что в данной беседе могут принимать участие только уже технически обученные. Ну мне так кажется)

Один из вариантов - сгибаете внешнюю ногу и корпус начнет двигаться по прямой, через лыжи. А лыжи под вами. Перекрестное движение. Вариант два - комбинированная разгрузка. Но думаю что в данном случае это будет еще сложнее объяснить. чем равновесие или падение в повороте)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 November 2015 - 15:49

• 0

#1576 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:50

Да о каком стебе может говорить человек у которого средний вектор это сумма 2 крайних.

5656fa67cf63e_.jpg

да... видимо советская школа имела много дыр...  и вот яркий пример... хотя... может возрастное. Я вот не знаю как под  70 лет так смогу нарисовать ((( и еще что хуже не знаю будет ли мне под 70 лет

• 0

#1577 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:56

да... видимо советская школа имела много дыр...  и вот яркий пример... хотя... может возрастное. Я вот не знаю как под  70 лет так смогу нарисовать ((( и еще что хуже не знаю будет ли мне под 70 лет

Да вы уже здесь такое нарисовали

post-76118-0-53157900-1448535229.jpg

Наидите 10 отличий

5656fa67cf63e_.jpg

• 0

#1578 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:04

Я уточнил. Предполагая что в данной беседе могут принимать участие только уже технически обученные. Ну мне так кажется)

Даж и не знаю, что вам сказать. Мы тут, кроме лыж, про физику трем, я-ж не прошу вас ваш аттестат выкладывать.wink.png

Один из вариантов - сгибаете внешнюю ногу и корпус начнет двигаться по прямой, через лыжи. А лыжи под вами. Перекрестное движение. 

А как это все связано со снятием нагрузки с лыжи?

То есть, в результате этих действий нагрузка с лыжи снимется, в некоторый момент, но не попутали-ли вы причину со следствием.

Вы уверены, что именно снятие нагрузки является причиной завершения поворота, а не наоборот, завершение поворота приводит к уменьшению нагрузки на лыжу, которую (нагрузку) лыжник может дополнительно уменьшить своими действиями?

• 0

#1579 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:23

amazurov - нарушение п. 4.1. и 4.2 правил форума, 2 балла предупреждения.

• 0

#1580 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:25

Короче дружище не те вектора складываешь говоришь одно а рисуешь муть. И вообще завязывай бухать по себе знаю к хорошему не приведет. Пойду как то же рюмку выпью.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 November 2015 - 16:27

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных