не знаю как этот лыжник едет - возможно по прямой ))) я бы удивился такому факту... Это срез фотографа, находящегося на склоне. Что дальше? Ты про ЦБС поясни - либо она есть ибо ее нет - с точки от фотографа. У меня есть - я ее и нарисовал )))... у тебя нет - тело падает внутрь поворота. Че то ты меня запутал с силами. Я пытаюсь удержать лыжника в повороте - а ты? Скорость на нас направлена, поворот от нас влево инерция хочет выкинуть из поворота, а Ст удержать (а Глыжник уперся кантом и катит по дуге) - что еще распальцовывать? Ты как силы в повороте расписываешь?
Я что-то не пойму, это стеб или вы серьезно пишете?
По тем силам которые ВЫ нарисовали, не фотограф, а именно ВЫ, лыжник должен ехать по прямой, а он, со всей очевидностью, поворачивает.
Той ЦБС о которой вы говорите, и которая прилагается к ЦМ в природе не существует. Это виртуальная сила, как справедливо вы сами писали - она добавляется для упрощения рассчетов, только надо уточнить, добавляется она только при рассмотрении движения в неинерсиальной системе отсчета.
Вы рисуете картинку для инерциальной системы отсчета, лыжник едет по кривой, значит силы должны быть несбалансированы, должна быть сила направленная к центру поворота. Уберите ЦБС со своей картинки, и она станет правильной для движения по устоявшейся окружности.
А не падает лыжник потому, что у него есть начальный импульс, масса тела (как мера инертности) и момент инерции относительно канта упертого в склон. Эти 3 факта, всячески мешают лыжнику повернуть, и они-же удерживают его от падения.