X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1541 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:44

дурилка - сам то посмотрел на ссылку? - там все ссылаются на ЦБС )))) ну ты хоть как-то к физике близок? --- или пиши тогда вне физики - на ощущениях... знаешь, иногда слов не хватает для ответов (((

и на что они ссылаются? Вот, на что

Ц. с. и центробежная сила численно равны и направлены вдоль одной прямой в противоположные стороны, но приложены к разным телам.

понимаешь, силы приложены к разным телам.

Центростремительная сила приложена к поворачивающему лыжнику, а центробежная к склону. В ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ. 15 балов на ЕГЭ тебе обеспечено. На всякий случай, у меня 100

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 10:47

• 0

#1542 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:47

Я не выискиваю определения-я их знаю, Но чтоб убедить неверующи[х, приходится искать официальные ссылки. Не надо гадать. Возьмите учебник 8-го класса и процитируете то же сама. Заметьте, я ни разу не оценил Ваши знания, а тем более Вас, ну, кроме, как Вы смеялись над Фореллом., хотя, поверьте. у меня не меньше оснований смеяться 

Ни кто ни над кем не смеется это просто дружеский шарж абсолютно добрый. Удивляет длительность обсуждения очевидных вещей в смысле физики вопроса,  физика очень поста и абсолютно понятна. Другой вопрос реализации этого на практике и про это никто ничего особо не говорит и если говорят то очень  мало и непонятно.

• 0

#1543 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:50

Не все. Процитировано как раз не самое удачное определение.

Вот внятное определение:

Астрономический словарь дает комментарий к этому определению, чтобы понятть разницу между ЦБ и ЦС силами:

Ц. с. и центробежная сила численно равны и направлены вдоль одной прямой в противоположные стороны, но приложены к разным телам. Напр., при вращении в горизонтальной плоскости привязанного к нити груза Ц. с. действует со стороны нити на груз, вынуждая его двигаться по окружности, а центробежная сила действует со стороны груза на нить, натягивая ее.

Вот вы молодец здорово что неполенились и прояснили вопрос что цб то приложена к телу а цс к нитке. Я до этого без всяких определений  своими словами  сформулировал примерно то же самое.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 October 2013 - 10:51

• 0

#1544 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:52

Ок. Так понимаю, для заклона нужна достаточно большая скорость. Такая что при небольшом наклоне (не таком большом, как при ангуляции) прогиб лыжи в повороте создаст адекватное ЦС ускорение.

Для ангуляции количество лыж не существенно. Едем на правой. Одновременно подаем таз (или колено) влево, грудь вправо. Лыжа встает на внутренний кант.

ну, мне кажется, что никакая скорость не поможет лыжнику, если он едет на одной внешней без ангуляции. А сделать ангуляцию, едучи на одной внешней. я не представляю как. Для этого надо корпус поднять вверх, а нечем.

Если изначально была маленькая ангуляция, то со временем сила инерции подымет

• 0

#1545 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:54

Ц. с. и центробежная сила численно равны и направлены вдоль одной прямой в противоположные стороны, но приложены к разным телам.

Центростремительная сила приложена к поворачивающему лыжнику, а центробежная к склону. В ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ. 15 балов на ЕГЭ тебе обеспечено. На всякий случай, у меня 100

С точность наоборот к лыжнику цб а к снегу поворачивающему лыжника цс

• 0

#1546 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:55

Ц. с. и центробежная сила численно равны и направлены вдоль одной прямой в противоположные стороны, но приложены к разным телам. Напр., при вращении в горизонтальной плоскости привязанного к нити груза Ц. с. действует со стороны нити на груз, вынуждая его двигаться по окружности, а центробежная сила действует со стороны груза на нить, натягивая ее.

Вот вы молодец здорово что неполенились и прояснили вопрос что цб то приложена к телу а цс к нитке. Я до этого без всяких определений  своими словами  сформулировал примерно то же самое.

то же самое, только наоборот.  Если сила к чему -то приложена, значит она на это действует. ЦС сила приложена к поворачивающему лыжнику, а ЦБ сила к опоре.

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 10:59

• 0

#1547 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:57

Это называется, глядеть в книгу и видеть фигу. Вы свое видение с точностью до наоборот обрисовали.

• 0

#1548 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:59

Вот они проблемы нашего образования налицо не даром хают ЕГЭ. Все знаю  в смысле заучил ничего не понимаю в смысле знания свои применить на прктике не могу.

• 0

#1549 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:02

Вот они проблемы нашего образования налицо не даром хают ЕГЭ. Все знаю  в смысле заучил ничего не понимаю в смысле знания свои применить на прктике не могу.

может, выйдем на трассу гиганта и сразимся на радиусе 27м?. Проверим на практике

• 0

#1550 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:05

то же самое, только наоборот.  Если сила к чему -то приложена, значит она на это действует. ЦС сила приложена к поворачивающему лыжнику, а ЦБ сила к опоре.

Ладно сдаюсь убалтал соглащусь. И прокоментирую резуме сила действуюшая на лыжика со стороны склона  это цс сила действующая со стороны лыжника на склон это цб. Естественно во время дуги

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 October 2013 - 11:07

• 0

#1551 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:09

Ладно сдаюсь убалтал соглащусь. И прокоментирую резуме сила действуюшая на лыжика со стороны склона  это цс сила действующая со стороны лыжника на склон это цб

ни понил. Испугалси выходить на 27м что ли?))) Вообще-то, я не умею кататься, на понт взял)))

комментарий без запятых специально, чтоб каждый расставил где хочет?

Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 11:10

• 0

#1552 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:12

Не все. Процитировано как раз не самое удачное определение.

Вот внятное определение:

Астрономический словарь дает комментарий к этому определению, чтобы понятть разницу между ЦБ и ЦС силами:

Понимаешь ли...

ЦБС сила - сила инерции по вылету тела (ну т.е. пока сопротивления нет - и сила не нужна) - когда появляется реакция опоры (да хоть шнурка при вращении грузика) - вот эта реакция противодействует силе инерции (ЦБС) и придает центростремительное ускорение. Ну так обозвали начально...но выкидывающая Вас из поворота сила - это ЦБС... если ей что-то не противопоставить в упоре )))

Сообщение отредактировал amazurov: 24 October 2013 - 11:12

• 0

#1553 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:16

ни понил. Испугалси выходить на 27м что ли?))) Вообще-то, я не умею кататься, на понт взял)))

комментарий без запятых специально, чтоб каждый расставил где хочет?

Писал до предложения да и староват я для соревов. Русский ненавижу с детства  5 ошибок  водном слове это про меня так что извини к тебе лично не относится 

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 October 2013 - 11:18

• 0

#1554 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:20

Из поворота импульс выкидывает, который, ну никак не хочет меняться, без применения ЦС силы.

Экспериментально установлено, что без силы, движение сохраняет прямолинейность и скорость.

ЦБ сила приложена к Земле или к шнурку и нам не интересна, поскольку движет Землю или шнурок, а не лыжника.

Сообщение отредактировал mcureenab: 24 October 2013 - 11:22

• 0

#1555 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:26

Ок. Так понимаю, для заклона нужна достаточно большая скорость. Такая что при небольшом наклоне (не таком большом, как при ангуляции) прогиб лыжи в повороте создаст адекватное ЦС ускорение.

Для ангуляции количество лыж не существенно. Едем на правой. Одновременно подаем таз (или колено) влево, грудь вправо. Лыжа встает на внутренний кант.

По-моему, не все так просто. Ты едешь на одной внешней ноге без ангуляции, тело валится столбом. как сделать ангуляцию7 Ангуляция должгна привести к подъему ЦМ. Как на одной ноге это сделать? Какая сила подымет ЦМ? Если ты уже едешь с ангуляцией. то расслабив мышцы спины ты позволяешь корпусу идти наружу по инерции и менять ангуляцию

• 0

#1556 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:31

Писал до предложения да и староват я для соревов. Русский ненавижу с детства  5 ошибок  водном слове это про меня так что извини к тебе лично не относится 

а чо это староват, сколько тебе? Я, вот, 17-й Легенда, ну. ты знаешь,.1948гр, все знают,, готов стартовать, хоть, и новичок в этом деле. Давай.

• 0

#1557 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:32

Из поворота импульс выкидывает, который, ну никак не хочет меняться, без применения ЦС силы.

Экспериментально установлено, что без силы, движение сохраняет прямолинейность и скорость.

ЦБ сила приложена к Земле или к шнурку и нам не интересна, поскольку движет Землю или шнурок, а не лыжника.

ЦБ сила хочет выкинуть глыжника из поворота но он упирается в склон и со стороны склона  ЦБ  противопоставляется ЦС

• 0

#1558 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:33

ну как же все просто и получается - то что ты называешь ЦС силой - это реакция опоры, шнурка, чего хошь - но она именно для компенсации инерциальной, импульсной.как не обзови ЦБС - для поворота тебе нужно приложить силу... которая скомпенсирует ЦБС... это точно так же - чтобы ходить по Земле - надо приложить силу против силы тяжести, чтоб не упасть (так яснее). То что это реакция опоры - ничего не меняет - на твои клетки организма силы действуют и тут (сила тяжести) и там (ЦБС)

• 0

#1559 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:34

ЦБ сила хочет выкинуть глыжника из поворота но он упирается в склон и со стороны склона  ЦБ  противопоставляется ЦС

Молодец, пять, Садись)))

• 0

#1560 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:40

Молодец, пять, Садись)))

Вот именно!!! Ну как объяснить что реакция склона -  не сила ---- пока ты на склон не вдавишь... реакции не получишь ))) блин ну вроде все не новички - учились в лучших школах мира. Подзабыли матчасть

Примерно как сказать - мчался... въехал в столб (на ГЛ - в елку) - ну как он (она) меня долбанул(а)

Сообщение отредактировал amazurov: 24 October 2013 - 11:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных