Это суровая белорусская провинция! Там топ это деревянки с 75-ми крепами. А если сказать кому-то про коньковый ход, то на смех поднимут
Сообщение отредактировал Ultimatе: 08 April 2013 - 09:27
Отправлено 08 April 2013 - 09:24
Это суровая белорусская провинция! Там топ это деревянки с 75-ми крепами. А если сказать кому-то про коньковый ход, то на смех поднимут
Сообщение отредактировал Ultimatе: 08 April 2013 - 09:27
Отправлено 08 April 2013 - 11:25
А можете сказать хотя бы очень приблизительно, каков должен быть вклад рук в итоговую скорость в процентах? Я понимаю, что чем больше, тем лучше, но тогда, скажем, у тех биороботов, что по верхам протоколов бегают он какой?
Я на той неделе пробовал сравнивать свои результаты и удивился, что разница во времени с руками и без рук не такая большая, как ожидал.
Бежал в один день сначала с палками, потом без. Правда, уже после небольшого снежка, но он несильно тормозил.
В итоге с палками средняя скорость 17.8 км/ч, без палок 13.9 км/ч. Т.е. руки добавили около 28% к ногам.
Собственно, хотелось бы знать, а к чему надо стремиться? По ощущениям, заметно добавить ногами уже тяжеловато - толкаться сильнее сложно, ибо срывает лыжу. Немного, конечно, можно добавить совершенствованием техники переноса веса и т.п, но, кмк (или хочется надеяться), уже не критично много.
Кстати, забавно, как руки даже без палок влияют на технику - если имитировать ими толчок палками, то как будто немного доталкиваешься. И меняешь толчок, скажем на ОО - тут же ноги сами срываются на ОО и наоборот.
Отправлено 08 April 2013 - 19:01
В Беларуси, очень хорошо знают, что такое, коньковый ход. У нас даже президент на лыжах бегает!
Отправлено 08 April 2013 - 22:22
В Беларуси, очень хорошо знают, что такое, коньковый ход. У нас даже президент на лыжах бегает!
Это была шутко если что. Но с долей иронии. У меня знакомый из Гродно уже год не может нормальной лыжной трассы найти для конька. В итоге вот чем заканчивается все
Отправлено 08 April 2013 - 22:59
Это была шутко если что. Но с долей иронии. У меня знакомый из Гродно уже год не может нормальной лыжной трассы найти для конька. В итоге вот чем заканчивается все
В Минске проще. У нас есть Раубичи. В следующем году обещают ЧМ (если в этом сделают реконструкцию). В субботу катались при +5, все ОК.
Сообщение отредактировал kivon: 08 April 2013 - 23:07
Отправлено 12 July 2013 - 16:34
Отправлено 12 July 2013 - 20:07
Ребята я из Н.Новгорода у нас Волжская "столица" лыжные трассы переполнены, народ идет к лыжам. Но базы устарели!!!
Все живет на энтуазизьме личностей. Зимой собираюсь в Москву кататься.
Отправлено 12 July 2013 - 23:36
Ну в Москве тоже не густо.
В Москве трасс несколько штук, а вот в области рядом с москвой трассы есть
на некоторых ретраки уже появились!
Отправлено 13 July 2013 - 20:10
Головино, техника скоростная ))
Отправлено 14 July 2013 - 20:50
У меня 10 августа день рождения хочу подарить себе пробежку , там где Ты бежал. Это можно?
Отправлено 14 July 2013 - 20:50
Конечно с другой скоростью!!!!
Отправлено 14 July 2013 - 21:05
Ну очень ХОЧУ!!!
Отправлено 15 July 2013 - 18:53
khramov52
Маленький вопросик).
В инете случайно попал на сайт http://run-skier.ru/,а там вроде упоминание про наш форум встретилось.
Ну и твои комментарии по статьям есть.
Там случайно не наш форумчанин админ?
Сообщение отредактировал Synopsis: 15 July 2013 - 18:54
Отправлено 16 July 2013 - 17:44
Админ там я!
Отправлено 16 July 2013 - 18:06
Очень приятно познакомиться!
Как с админом, так и с новичком физкультурником.
Очень рад что приобрел ЛР, после пробежки на них чувствую заряд энергией!
Жаль что есть проблемы с трассами.
Нижегородский форум это хорошо, только он молчаливый уж больно. Мне понравился Ярославский!
Отправлено 17 July 2013 - 12:43
Админ там я!
Приятно познакомиться!
Конечно интереные статейки нашлись, но материал суховатый, не хватает может быть реальных опытов обычных лыжников))
с цифрами и планами, методиками упражнений
я вот на сайте Измайловского ДЮСШ видел кучу статей, видимо из книжек советских взяли. И картинки и циферки есть
Ну я так кратко описал
Я оттуда наверно комплекс упражнений с жгутом возьму и небольшой комплекс специализированных упражнений для лыжников
Отправлено 17 July 2013 - 20:33
"Конечно интереные статейки нашлись, но материал суховатый, не хватает может быть реальных опытов обычных лыжников))"
Будем работать!
Отправлено 17 July 2013 - 21:33
"Конечно интереные статейки нашлись, но материал суховатый, не хватает может быть реальных опытов обычных лыжников))"
Будем работать!
кстати весьма интересны статьи про соревнования с фотографиями, частенько смотрю такие.
Отправлено 02 December 2013 - 15:12
В Самаре выпал снег. Если небудет плюса то этого количества на всю зиму хватит вполне. Приезжаете в гости.
Отправлено 02 December 2013 - 19:34
В Самаре выпал снег. Если небудет плюса то этого количества на всю зиму хватит вполне. Приезжаете в гости.
Интересно, а как в Самаре с трассами в городе и за городом, как готовятся , освещаются и т.д.
У нас копится информация по всем городам Поволжья и др.! (Владимир, Ярославль, Нижний, Саранск, Ульяновск, Киров, МО) Ждем Саратов, и Кострому.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных