X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1719

#1541 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 08:41

Отечество на месте, а куда делся сам пророк? Душевные раны зализывает?
  • 0

#1542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68413 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 08:51

Соскучился, что ли?. Может, он повторил вслед за Чацким " Вон из Москвы ски.ру! Сюда я больше не ездок ходок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок"

• 0

#1543 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7462 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 08:55

на скигуру, может...
  • 0

#1544 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 09:04

забавно читать про грязные способы от человека, сделавшего грязные способы своим кредо

О, переход на личности углубляется. Была надежда, что вы без этого обойдетесь, но с каждым «наперсточником» таяла. То, что у вас не хватило духа признать свои обвинения ошибочными, даже когда черным по-белому вам это показали, не делает их верными.
  • 0

#1545 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 09:08

Про ЛеМастера: когда вам приносят аргументы из него, стоит поинтересоваться, из какого издания, так как 2-е (через 10 лет - Ultimate skiing) он заметно уточнил и обновил, но не до всех любителей древности это дошло. А лучше найти и почитать самостоятельно, вообще не проблема. Лучше, чем слушать типа пророков.
  • 0

#1546 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68413 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 09:13

О, переход на личности углубляется. Была надежда, что вы без этого обойдетесь, но с каждым «наперсточником» таяла. То, что у вас не хватило духа признать свои обвинения ошибочными, даже когда черным по-белому вам это показали, не делает их верными.

Была надежда, что Вы угомонитесь. Но Вам неймется , так и хочется лишний раз упомянуть  про "грязные методы" Вот и вспомнилось про Ваши грязные методы

• 0

#1547 Misha Looking

Misha Looking
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 09:16

на скигуру, может...

Настоящий НЛИшник blink.png найдёт к чему придраться...: То не так стоишь, то движение не от бедра biggrin.png, то амплитуда приседания мала, то не на той ноге балансblush.png 

Сообщение отредактировал Misha Looking: 04 November 2025 - 09:19

• 0

#1548 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 09:27

Просто не надо слушать отрывки, напетые кем-то по телефону, лучше прочитать источник.
А пока напою более полно и правильно - ЛеМастер четко разделяет два принципиально разных приема:

1) удержание корпуса «стабильным» по вертикальной оси - countering, фундаментальный элемент у него

Здесь уточню для буквоедов: здесь удержание корпуса стабильным по вертикальной оси, то есть, минимизация вращения корпуса вслед за лыжами - это видимый в первом приближении визуальный эффект, здесь использовал как привозку к текущей дискуссии. Кроме минимизации вращения, напрммер, countering ставит тело в биомеханически более сильное положение для противодействия ЦБС в апексе. Но! Для этого он выполняется так, что в ЛПС таз развернут наружу поворота, и чем больше радиус поворота, тем сильнее. Поэтому, когда какой-нибудь знаток ЛеМастера пишет, что в ЛПС корпус смотрит вниз - берегитесь, это ненастоящий знаток, он нальет вам чуши в уши. Как писал уже ранее в контексте Харба, countering также облегчает создание больших углов закантовки, и опять же в тч поэтому таз разворачивается наружу в апексе. Не верьте и мне - читайте ЛеМастера )
  • 0

#1549 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68413 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 09:58

Здесь уточню для буквоедов: здесь удержание корпуса стабильным по вертикальной оси, то есть, минимизация вращения корпуса вслед за лыжами - это видимый в первом приближении визуальный эффект, здесь использовал как привозку к текущей дискуссии. Кроме минимизации вращения, напрммер, countering ставит тело в биомеханически более сильное положение для противодействия ЦБС в апексе. Но! Для этого он выполняется так, что в ЛПС таз развернут наружу поворота, и чем больше радиус поворота, тем сильнее. Поэтому, когда какой-нибудь знаток ЛеМастера пишет, что в ЛПС корпус смотрит вниз - берегитесь, это ненастоящий знаток, он нальет вам чуши в уши. Как писал уже ранее в контексте Харба, countering также облегчает создание больших углов закантовки, и опять же в тч поэтому таз разворачивается наружу в апексе. Не верьте и мне - читайте ЛеМастера )

Ну, вот началось отползание - "видимый эффект в первом приближении"smile.png .А когда вращение корпуса вокруг вертикальной оси минимизируется,  когда плечи смотрят по лыжам или делается countering?

А какой знаток ЛеМастера пишет, что у ЛеМастера корпус смотрит вниз?

Сountering  облегчает создание  больших углов для чайников

Мастера обходятся без этого. Секреты надо знать

Прикрепленные изображения

• Одерматт.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 10:17

• 0

#1550 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3973 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 10:14

Читаю ЛеМастера про контрвращениеsmile.png Годиль -да. Закрытые повороты  нет

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-10-23-21-24-02-300_com.android.chrome.jpg

Сообщение отредактировал samovar: 04 November 2025 - 10:14

• 0

#1551 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3973 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 10:17

Расширим область применения:

Сообщение отредактировал samovar: 04 November 2025 - 10:18

• 0

#1552 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 10:22

И ЛеМастер также описывает как техприем, подходящий, когда нужно довернуть в условиях отрыва лыж от снега:

6909a9ac05e08_counterrotation.png

• 0

#1553 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68413 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 10:39

Контрвращение это считай аварийный прием для введения лыж в поворот. Значит на выходе лыжник не придал телу вращения в следующий поворот. 

• 0

#1554 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20522 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:02

Соскучился, что ли?. Может, он повторил вслед за Чацким " Вон из Москвы ски.ру! Сюда я больше не ездок ходок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок"

Ну как же так, Степаныч со скигуры также ушел, а тут миграция в обратную сторону. Жаль этого добряка )))
  • 0

#1555 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68413 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:11

Ну как же так, Степаныч со скигуры также ушел, а тут миграция в обратную сторону. Жаль этого добряка )))

Я ушел, т.к там все наладил и люди стали правильно все понимать. Теперь тут  с вами, ретроградами,  работы невпроворот.

А Ник , вероятно.  хочет получить квалифицированную  критику, т.к там все в  порядке, а тут не в порядке, и критика поэтому дилетантская.

• 1

#1556 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20522 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:13

Я ушел, т.к там все наладил и люди стали правильно все понимать. Теперь тут с вами, ретроградами, работы невпроворот.
А Ник , вероятно. хочет получить квалифицированную критику, т.к там все в порядке, а тут не в порядке, и критика поэтому дилетантская.

Господи, Степаныч, уже живот с самого утра болит от смеха, а мне еще пресс качать. Пощади )))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2025 - 11:14

• 0

#1557 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68413 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:20

Господи, Степаныч, уже живот с самого утра болит от смеха, а мне еще пресс качать. Пощади )))

Не задавай больше глупых вопросов, типа "как же так, да, как же так?", не будешь с животом маяться..И мне будет легче, т.к у меня от твоих вопросов тоже живот заболел.

• 0

#1558 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7462 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:31

Я ушел, т.к там все наладил и люди стали правильно все понимать. Теперь тут с вами, ретроградами, работы невпроворот.
А Ник , вероятно. хочет получить квалифицированную критику, т.к там все в порядке, а тут не в порядке, и критика поэтому дилетантская.

если бы так.... Но к сожалению, Ник здесь откровенно "хамит", в том числе и по поводу Рус Мастерс, а на скигуру корректен, адекватен, хамить опасается. Естественно, вызвал ответную реакцию.
  • 0

#1559 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:44

Тут вам не там !! wink.png 

• 0

#1560 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20522 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 11:44

Не задавай больше глупых вопросов, типа "как же так, да, как же так?", не будешь с животом маяться..И мне будет легче, т.к у меня от твоих вопросов тоже живот заболел.

Степаныч, вопрос - это когда в конце предложения пишут вот такой вот значок "?". Запомнил? Вот это был вопрос ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2025 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)