Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»
Отправлено 04 November 2025 - 08:41
Отправлено 04 November 2025 - 08:51
Отечество на месте, а куда делся сам пророк? Душевные раны зализывает?
Соскучился, что ли?. Может, он повторил вслед за Чацким " Вон из Москвы ски.ру! Сюда я больше не ездок ходок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок"
Отправлено 04 November 2025 - 08:55
на скигуру, может...Отечество на месте, а куда делся сам пророк? Душевные раны зализывает?
Отправлено 04 November 2025 - 09:04
О, переход на личности углубляется. Была надежда, что вы без этого обойдетесь, но с каждым «наперсточником» таяла. То, что у вас не хватило духа признать свои обвинения ошибочными, даже когда черным по-белому вам это показали, не делает их верными.забавно читать про грязные способы от человека, сделавшего грязные способы своим кредо
Отправлено 04 November 2025 - 09:08
Отправлено 04 November 2025 - 09:13
О, переход на личности углубляется. Была надежда, что вы без этого обойдетесь, но с каждым «наперсточником» таяла. То, что у вас не хватило духа признать свои обвинения ошибочными, даже когда черным по-белому вам это показали, не делает их верными.
Была надежда, что Вы угомонитесь. Но Вам неймется , так и хочется лишний раз упомянуть про "грязные методы" Вот и вспомнилось про Ваши грязные методы
Отправлено 04 November 2025 - 09:16
на скигуру, может...
Настоящий НЛИшник
найдёт к чему придраться...: То не так стоишь, то движение не от бедра
, то амплитуда приседания мала, то не на той ноге баланс
Сообщение отредактировал Misha Looking: 04 November 2025 - 09:19
Отправлено 04 November 2025 - 09:27
Здесь уточню для буквоедов: здесь удержание корпуса стабильным по вертикальной оси, то есть, минимизация вращения корпуса вслед за лыжами - это видимый в первом приближении визуальный эффект, здесь использовал как привозку к текущей дискуссии. Кроме минимизации вращения, напрммер, countering ставит тело в биомеханически более сильное положение для противодействия ЦБС в апексе. Но! Для этого он выполняется так, что в ЛПС таз развернут наружу поворота, и чем больше радиус поворота, тем сильнее. Поэтому, когда какой-нибудь знаток ЛеМастера пишет, что в ЛПС корпус смотрит вниз - берегитесь, это ненастоящий знаток, он нальет вам чуши в уши. Как писал уже ранее в контексте Харба, countering также облегчает создание больших углов закантовки, и опять же в тч поэтому таз разворачивается наружу в апексе. Не верьте и мне - читайте ЛеМастера )Просто не надо слушать отрывки, напетые кем-то по телефону, лучше прочитать источник.
А пока напою более полно и правильно - ЛеМастер четко разделяет два принципиально разных приема:
1) удержание корпуса «стабильным» по вертикальной оси - countering, фундаментальный элемент у него
Отправлено 04 November 2025 - 09:58
Здесь уточню для буквоедов: здесь удержание корпуса стабильным по вертикальной оси, то есть, минимизация вращения корпуса вслед за лыжами - это видимый в первом приближении визуальный эффект, здесь использовал как привозку к текущей дискуссии. Кроме минимизации вращения, напрммер, countering ставит тело в биомеханически более сильное положение для противодействия ЦБС в апексе. Но! Для этого он выполняется так, что в ЛПС таз развернут наружу поворота, и чем больше радиус поворота, тем сильнее. Поэтому, когда какой-нибудь знаток ЛеМастера пишет, что в ЛПС корпус смотрит вниз - берегитесь, это ненастоящий знаток, он нальет вам чуши в уши. Как писал уже ранее в контексте Харба, countering также облегчает создание больших углов закантовки, и опять же в тч поэтому таз разворачивается наружу в апексе. Не верьте и мне - читайте ЛеМастера )
Ну, вот началось отползание - "видимый эффект в первом приближении"
.А когда вращение корпуса вокруг вертикальной оси минимизируется, когда плечи смотрят по лыжам или делается countering?
А какой знаток ЛеМастера пишет, что у ЛеМастера корпус смотрит вниз?
Сountering облегчает создание больших углов для чайников
Мастера обходятся без этого. Секреты надо знать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 10:17
Отправлено 04 November 2025 - 10:17
Расширим область применения:
Сообщение отредактировал samovar: 04 November 2025 - 10:18
Отправлено 04 November 2025 - 10:22
И ЛеМастер также описывает как техприем, подходящий, когда нужно довернуть в условиях отрыва лыж от снега:

Отправлено 04 November 2025 - 10:39
Контрвращение это считай аварийный прием для введения лыж в поворот. Значит на выходе лыжник не придал телу вращения в следующий поворот.
Отправлено 04 November 2025 - 11:02
Ну как же так, Степаныч со скигуры также ушел, а тут миграция в обратную сторону. Жаль этого добряка )))Соскучился, что ли?. Может, он повторил вслед за Чацким " Вон из
Москвыски.ру! Сюда я больше неездок ходок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок"
Отправлено 04 November 2025 - 11:11
Ну как же так, Степаныч со скигуры также ушел, а тут миграция в обратную сторону. Жаль этого добряка )))
Я ушел, т.к там все наладил и люди стали правильно все понимать. Теперь тут с вами, ретроградами, работы невпроворот.
А Ник , вероятно. хочет получить квалифицированную критику, т.к там все в порядке, а тут не в порядке, и критика поэтому дилетантская.
Отправлено 04 November 2025 - 11:13
Господи, Степаныч, уже живот с самого утра болит от смеха, а мне еще пресс качать. Пощади )))Я ушел, т.к там все наладил и люди стали правильно все понимать. Теперь тут с вами, ретроградами, работы невпроворот.
А Ник , вероятно. хочет получить квалифицированную критику, т.к там все в порядке, а тут не в порядке, и критика поэтому дилетантская.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2025 - 11:14
Отправлено 04 November 2025 - 11:20
Господи, Степаныч, уже живот с самого утра болит от смеха, а мне еще пресс качать. Пощади )))
Не задавай больше глупых вопросов, типа "как же так, да, как же так?", не будешь с животом маяться..И мне будет легче, т.к у меня от твоих вопросов тоже живот заболел.
Отправлено 04 November 2025 - 11:31
если бы так.... Но к сожалению, Ник здесь откровенно "хамит", в том числе и по поводу Рус Мастерс, а на скигуру корректен, адекватен, хамить опасается. Естественно, вызвал ответную реакцию.Я ушел, т.к там все наладил и люди стали правильно все понимать. Теперь тут с вами, ретроградами, работы невпроворот.
Отправлено 04 November 2025 - 11:44
Тут вам не там !!
Отправлено 04 November 2025 - 11:44
Степаныч, вопрос - это когда в конце предложения пишут вот такой вот значок "?". Запомнил? Вот это был вопрос ))))Не задавай больше глупых вопросов, типа "как же так, да, как же так?", не будешь с животом маяться..И мне будет легче, т.к у меня от твоих вопросов тоже живот заболел.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2025 - 11:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)