Нашел Атомики Хавк Ультра 110, поеду мерять
так как я не понимаю как гофрокартон сложить, а фломастеров у меня нет, то взял длинную восковую свечу, выну внутренник,одену ботинок и вставлю свечку и сделаю это на всех трех ботинках, Саломон, Атомик, Техника... свечка конусообразная, с одной стороны диаметр 1.8-2 см, с другой 0.8-1 см
такой вариант приемлим?
Гофрокартон нарезается полосками шириной 15-20 мм поперек гофров. Их полосок складывают стопки в 2,3 и 4 слоя . Стопка обматывается скотчем. Измеряется толщина стопки (картон бывает разный ) и надписывается на стопке. При примерке лиьо берутся с собой дае стельки например от кроссовок, либо вынимаются две штатных стельки из внутренникоа и кладутся внутрь скорлупы. Это имитация вкртикального положения ноги в собранном боинке. Вставляется нога, в силячем полжении кооено немного вперед, и пальцами без усилия надо достать носок скорлупы. После этого проверяется, какой толщины щуп нормально входит за пятку .
Мерить коническим щупом так себе илея.
Рекомендованный зазор от 10 до 20 мм. Можно меньше, при четком понимании, зачем. Можно чуть больше, при очень хорошей фиксации ноги обхватом в собранном ботинке. (Проверяется встегнувшись в любые лыжи, лечь на спину и встать, в застегнутых ботинках ступня не должна смещаться вперед)
Если зазор нормальный, но в собранном ботинке пальцы давит спереди или скрючены, это тесный внутренник. Он либо формуется полностью в печке, либо носок тянется на ноге даже обычным феном для волос, либо растягивается при катании, но придется терпеть несколько дней. Я пользовался всеми способами , лучший - печка 80 град, с прогревом и внутренника, и скорлупы. Садится сразу. Печкой 120 град для кастом шелла внутренник можно угробить. Интуишн не пек ни разу. О нем другие скажут.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2024 - 11:02