X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1541 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 07:57

Нет там никаких особых требований новых.
И вообще я сомневаюсь, что если кому то дать ботинки на пару мм шире он поедет как то по другому. Все это важно вне пределов туристического катания в основном.

Как то в Волене, по истечению обстоятельств, взяли по приколу в прокате, что было: какие то прокатные лыжи и боты, в которых нога жила отдельной жизнью. На втором спуске прикатались, ничо, ехать можно. И очень прикольно и весело было))))
  • 0

#1542 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 08:03

те же улитки от интуишн вроде из бордерской темы и пришли.

Да вроде нет, они из спорта емнип.
  • 2

#1543 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 08:33

Как то в Волене, по истечению обстоятельств, взяли по приколу в прокате, что было: какие то прокатные лыжи и боты, в которых нога жила отдельной жизнью. На втором спуске прикатались, ничо, ехать можно. И очень прикольно и весело было))))

А ТС выбирает вообще не прокатные ботинки.
А на форуме как всегда всем пытаются навязать ботинки чтоб по вешкам херачить, дропать со скал и по расколбасу и буграм лететь аки кандид. И обязательно с фитингом )))
  • 2

#1544 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3824 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 08:34

Ну он свой размер lv описывает как "жмут" (я упрощаю)

Нагреть лайнеры в магазине, и ничего жать не будет.. он просто не понимает насколько запекание лечит это "жмут".. и насколько оно должно "жать"

Запекание лайнера в "несвоей" колодке не улучшит, а ухудшит ситуацию. Если вы удачно пересели из валенка в отбутфиченый ботинок, то это не значит, что это единственный путь для всех.
  • 1

#1545 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 09:30

Нет там никаких особых требований новых.
И вообще я сомневаюсь, что если кому то дать ботинки на пару мм шире он поедет как то по другому. Все это важно вне пределов туристического катания в основном.

Можешь продолжать сомневаться.

Я со своим туристическим катанием разницу этих миллиметров прочувствовал.

• 0

#1546 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 09:43

Я точу канты после каждой каталки и это кайф.
Я точу никогда и лохи те, кто заморачиваются.

Примерно такой диалог. Вторые просто не вдупляют.
  • 1

#1547 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 09:44

Я точу канты после каждой каталки и это кайф.
Я точу никогда и лохи те, кто заморачиваются.

Примерно такой диалог. Вторые просто не вдупляют.

Ага drinks.gif

• 0

#1548 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:06

тогда мне надо ускорятьсяsmile.png

Нашел Атомики Хавк Ультра 110, поеду мерятьbiggrin.png  так как я не понимаю как гофрокартон сложить, а фломастеров у меня нет, то взял длинную восковую свечу, выну внутренник,одену ботинок и вставлю свечку и сделаю это на всех трех ботинках,  Саломон, Атомик, Техника... свечка конусообразная, с одной стороны диаметр 1.8-2 см, с другой 0.8-1 см

такой вариант приемлим?rolleyes.gif

• 0

#1549 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:10

Измажешь боты и носки, свечу сломаешь. Фломастеры же и клей вроде норм. Ну пальцы и глаза тоже )
  • 0

#1550 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:13

Измажешь боты и носки, свечу сломаешь. Фломастеры же и клей вроде норм. Ну пальцы и глаза тоже )

понял) свечу отменяем

• 0

#1551 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:14

Какого еще лыжника %) там бордер на видео

красного! Я же чуть дальше написал, чопачом, ни у кого вопров не возникло до твоего возвращения в тему)
  • 0

#1552 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:23

Нашел Атомики Хавк Ультра 110, поеду мерятьbiggrin.png  так как я не понимаю как гофрокартон сложить, а фломастеров у меня нет, то взял длинную восковую свечу, выну внутренник,одену ботинок и вставлю свечку и сделаю это на всех трех ботинках,  Саломон, Атомик, Техника... свечка конусообразная, с одной стороны диаметр 1.8-2 см, с другой 0.8-1 см

Как грицца " гусары, молчать! ")))
  • 1

#1553 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:57

Нашел Атомики Хавк Ультра 110, поеду мерятьbiggrin.png так как я не понимаю как гофрокартон сложить, а фломастеров у меня нет, то взял длинную восковую свечу, выну внутренник,одену ботинок и вставлю свечку и сделаю это на всех трех ботинках, Саломон, Атомик, Техника... свечка конусообразная, с одной стороны диаметр 1.8-2 см, с другой 0.8-1 см

Гофрокартон нарезается полосками шириной 15-20 мм поперек гофров. Их полосок складывают стопки в 2,3 и 4 слоя . Стопка обматывается скотчем. Измеряется толщина стопки (картон бывает разный ) и надписывается на стопке. При примерке лиьо берутся с собой дае стельки например от кроссовок, либо вынимаются две штатных стельки из внутренникоа и кладутся внутрь скорлупы. Это имитация вкртикального положения ноги в собранном боинке. Вставляется нога, в силячем полжении кооено немного вперед, и пальцами без усилия надо достать носок скорлупы. После этого проверяется, какой толщины щуп нормально входит за пятку .
Мерить коническим щупом так себе илея.
Рекомендованный зазор от 10 до 20 мм. Можно меньше, при четком понимании, зачем. Можно чуть больше, при очень хорошей фиксации ноги обхватом в собранном ботинке. (Проверяется встегнувшись в любые лыжи, лечь на спину и встать, в застегнутых ботинках ступня не должна смещаться вперед)
Если зазор нормальный, но в собранном ботинке пальцы давит спереди или скрючены, это тесный внутренник. Он либо формуется полностью в печке, либо носок тянется на ноге даже обычным феном для волос, либо растягивается при катании, но придется терпеть несколько дней. Я пользовался всеми способами , лучший - печка 80 град, с прогревом и внутренника, и скорлупы. Садится сразу. Печкой 120 град для кастом шелла внутренник можно угробить. Интуишн не пек ни разу. О нем другие скажут.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2024 - 11:02

• 1

#1554 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:14

Гофрокартон нарезается полосками шириной 15-20 мм поперек гофров. Их полосок складывают стопки в 2,3 и 4 слоя . Стопка обматывается скотчем. Измеряется толщина стопки (картон бывает разный ) и надписывается на стопке. При примерке лиьо берутся с собой дае стельки например от кроссовок, либо вынимаются две штатных стельки из внутренникоа и кладутся внутрь скорлупы. Это имитация вкртикального положения ноги в собранном боинке. Вставляется нога, в силячем полжении кооено немного вперед, и пальцами без усилия надо достать носок скорлупы. После этого проверяется, какой толщины щуп нормально входит за пятку .
Мерить коническим щупом так себе илея.
Рекомендованный зазор от 10 до 20 мм. Можно меньше, при четком понимании, зачем. Можно чуть больше, при очень хорошей фиксации ноги обхватом в собранном ботинке. (Проверяется встегнувшись в любые лыжи, лечь на спину и встать, в застегнутых ботинках ступня не должна смещаться вперед)
Если зазор нормальный, но в собранном ботинке пальцы давит спереди или скрючены, это тесный внутренник. Он либо формуется полностью в печке, либо носок тянется на ноге даже обычным феном для волос, либо растягивается при катании, но придется терпеть несколько дней. Я пользовался всеми способами , лучший - печка 80 град, с прогревом и внутренника, и скорлупы. Садится сразу. Печкой 120 град для кастом шелла внутренник можно угробить. Интуишн не пек ни разу. О нем другие скажут.

good.gif весьма чётко и ясно написано. только, кмк, зазор 20 мм - много, лучше 10-15, если больше 15 - смотреть скорлпу на размер меньше.

• 0

#1555 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:19

Можешь продолжать сомневаться.
Я со своим туристическим катанием разницу этих миллиметров прочувствовал.

Я не про чувствовать, а про влияние на катание.
  • 0

#1556 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:23

Я не про чувствовать, а про влияние на катание.

"ты не понял"

есть влияние не на катание, а на ощущение, что есть влияние на катание smile.png

• 0

#1557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:25

good.gif весьма чётко и ясно написано. только, кмк, зазор 20 мм - много, лучше 10-15, если больше 15 - смотреть скорлпу на размер меньше.

Ботинки имеют шаг 10 мм, поцмать с точностью до 5 очень трудно. Из моего опыта узкие хорошо сидящие ботинки пригодны даже с 25 мм (куплены были до появления шеллтестов и откатаны 20 лет)
  • 0

#1558 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:30

Треш какой-то.... На гамаке и стоя
  • 1

#1559 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:34

"ты не понял"
есть влияние не на катание, а на ощущение, что есть влияние на катание smile.png

Которое, видимо, обычно приходит вместе с покупкой )))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 September 2024 - 11:35

• 0

#1560 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:37

Которое, видимо, обычно приходит вместе с покупкой )))

есс-но! smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных