Находится в равновесии или нет решает сам глыжник. Инструметн элементарно, присловутая ангуляция + распределение давления на лыжи. Если это SL равновесия практически нет в GS возможно есть некоторое время в SG больше. Подобно езде на велосипеде когда вы сами того не замечая делаете микро движения рулем для поддержания равновесия Вы даже их не замечаете даже когда вы едите отпустив руль все равно микро бросками тела вправо влево вы балансируете на велосипеде так же и на глыжах. Физика проста как 2 пальца и мне вообще не понятно о чем спор. Почему в фане антиангуляция да все очень просто езда на внутренней значительно смещает точку опоры внутрь соответственно и цт надо опускать вниз а как мы знаем А поднимает цм соответственно АА опускает.
Дело в том, что мы с nick5t5 и 17-ым пытаемся осудить это дело с физической точки зрения, а если точнее с точки зрения классической механики. А в ней есть понятие механического равновесия. Лично я уверен, что лыжник в повороте ни когда не находится в состоянии механического равновесия.
Что думает по этому поводу nick5t5 я, пока не понял.
17-й, как мне кажется, думает не так как я, иначе я не могу понять, зачем он с таким упорством ищет моменты и силы которые компенсируют действие на лыжника силы земного притяжения.