X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1501 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 12:26

... но скока мы с ВИМом летали - стока и задерживались с вылетом... последний раз на 8 часов :shock: ... хотя по теории больших чисел должны же они улететь хоть когда-нибудь вовремя :wink: Надеюсь, что это придется на твой рейс! :lol:

Они, наверное меня любят (ну не боятся же?), задержки были не более полу-часа и один раз на час - полтора. Тьфу - 3 раза ч.л.п. :) чтоб не сглазить :)
  • 0

#1502 kate59

kate59
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:21

да уж ночное диско и на сл. день катание это гремучая смесь, я как то раз после такого пол дня каталась с отключенным мозгом, а это очень опасно, но в андорре собираюсь отжигать по полной и на склонах и в вечерне-ночное время =)))))))))))))))
  • 0

#1503 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 17:06

мы с женой объездили все болгарские курорты аж по 2 раза, причем начали с Банско в 2000, когда там была еще деревня и закончили им же в 2005. В прошлом году поехали в Аринсаль по причине бюджетности и остались довольны.
Повторяю свой прошогодний отчетик по Аринсалю:
"Всем привет! Только что вернулся с семейством из Андорры. (март 2008)
Мы заселились в небольшой трехзвездочный отельчик "Шале Бесоли" в городке Аринсаль на северо-западе от столицы, зона катания Vallnord. Отельчик – твердые 3 звезды, семейный такой, все что нужно, уютно и без лишних понтов, персонал вежливый, кормежка хорошая. Городок (бывшая деревушка), уютно расположился, как и все горные городки вдоль одной речки и улицы. Очень уютный, застроенный домами в альпийском стиле. Данный курорт предпочитают в основном англичане, так что проблем с языком никаких. От отеля вверх по улице до телекабины – 600 метров, далее 10 минут очень резкого и крутого подъема – и мы на станции Arinsal. Прокат на 6 дней достойного комплекта лыж и ботинок Salomon + ски-пасс на 6 дней обошлись всего в 205 евро на нос. Очень понравились трассы. Мы с женой – лыжники среднего уровня, а мелкий – тот вообще начинающий. Так вот. В Аринсале – отличные широкие и длинные синие и красные трассы, продуманная система подъемников (3/4 – кресельные), благодаря которым можно варьировать программу спусков весь день. Для нулевых – пара отличных плато с зелеными трассами, где тусуются новички под руководством инструкторов, есть полноценный сноубордический парк. Поднявшись за 20 минут на двух кресельных подъемниках на самый верх можно лететь до самого низа не менее 7 минут, при этом масса промежуточных вариантов по интересам. С самого верха по тому же ски-пассу на телекабине можно переехать в соседнюю долину – сектор Pal. Там трассы лесистые, более короткие, но и более разнообразные: от зеленых до черных. В Пале почему-то было больше французов. Андоррцы – молодцы: все трассы маркированы, все хоть немного опасные участки огорожены сеткой, либо вешками, а возможные препятствия обернуты оранжевыми матами. Все четко работает, персонал не халтурит.
Так что весь день можно придумывать себе развлекаловку по настроению и погоде. Кстати, о погоде: Андорра – самый солнечный курорт Европы. Гид не зря предупреждала о необходимости пользоваться защитными средствами от загара – мой нос представлял из себя душераздирающее зрелище. Четыре дня из ослепительно синей дырки без единого облачка над головой шпарило чумовое солнце. При этом в городке снега нет и в помине, травка зеленеет, солнышко блестит. А на горе снег лежит и поддерживается густо натыканными пушками. Под конец было облачно, ветрено и туманно, но это нисколько не испортило ни трасс, ни настроения.
Да, Vallnord включает в себя еще один сектор катания – Ордино-Аркалис. Это самая северная долина, в ней больше всего снега, интересные спуски, все ото же общий ски-пасс. Но расположена долина, как отдельно стоящий северный хутор. Прямое сообщение – это только автобус из Ла-Масаны (сектор Pal), либо такси. Все очень хвалят эту зону катания, но мы, будучи привязаны к прокату, ее не посетили.
Резюме: прекрасный выбор для лыжников среднего уровня и начинающих по соотношению цена-качество. Еще не Австрия, но уже и не Болгария (при всем уважении к усилиям болгар по улучшению сервиса), с которой и сравнивать неловко как-то."
  • 0

#1504 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 17:12

Сам еду в Coray с 31.01.09 Вот нарыл фотки отеля:

Прикрепленные файлы

• 0

#1505 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:01

Сам еду в Coray с 31.01.09 Вот нарыл фотки отеля:

спасибо за фотки.отель выглядит очень неплохо. дата поездки приближается, только виз еще пока нет, ждем! снаряга готова, куплены недостающие мелочи, отремонтированы порванные ручки на чехлах (австрийские авиалинии постарались)... будем надеяться, что все состоится, но окончательно я в это поверю,когда сяду в самолет.А у вас какие даты поездки?
  • 0

#1506 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:09

С 31.01 по 07.02.09 По приезду отпишусь по впечатлениям.
  • 0

#1507 EVK

EVK
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:17

Кстати, вот карта-схема городка Энкамп с укзанием упомянутых выше отелей:

1- Энкамп
5 - Шуски
7 - Корей

Прикрепленные изображения

• ____________.gif

• 0

#1508 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:25

Еще, насколько я помню, хвалили Guillem. На схеме он находится примерно на цифре 3. Он сертифицирован на 4 звезды, имеет собственный бассейн и сауну, а стоит, по отзывам туристов, чуть дороже чем трехзвездочный Coray.
  • 0

#1509 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:35

спасибо за фотки.отель выглядит очень неплохо. дата поездки приближается, только виз еще пока нет, ждем! снаряга готова, куплены недостающие мелочи, отремонтированы порванные ручки на чехлах (австрийские авиалинии постарались)... будем надеяться, что все состоится, но окончательно я в это поверю,когда сяду в самолет.А у вас какие даты поездки?

спасибо.буду ждать.
  • 0

#1510 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:18

С 31.01 по 07.02.09 По приезду отпишусь по впечатлениям.

EVK еду в Андорру в Энкамп с 31.01 и до 07.02 если что пересечемся, жить буду в COMTES DE FOIX
тел 8-903-9696396
  • 0

#1511 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 20:19

Кстати, вот карта-схема городка Энкамп с укзанием упомянутых выше отелей:

1- Энкамп
5 - Шуски
7 - Корей

Shusski на другой стороне дороги ( от №5),примерно напротив оранжевого прямоугольника
  • 0

#1512 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 08:28

Еще, насколько я помню, хвалили Guillem. На схеме он находится примерно на цифре 3. Он сертифицирован на 4 звезды, имеет собственный бассейн и сауну, а стоит, по отзывам туристов, чуть дороже чем трехзвездочный Coray.

А ещё там есть компы с инетом. Правда по ойро за 15 минут.
  • 0

#1513 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 02:45

всем привет!
24-го вернулся из Андорры.
внесу свои пять копеек в многочисленные рассказы:-)
несколькими постами по темам.

1 ПЕРЕЛЕТ
туда - вим-авиа из ДМД, нареканий нет - задержка около получаса - это конечно ничто. вообще, три раза только летал ВИМ авиа и не разу больше часа-полутора не сидел в ожидании!
оттуда - ред вингз - как-то я здесь рассказывал о своем печальном опыте общения с этой компанией, когда задержка составила 15 часов. В этот раз просто заранее настроился, что вовремя не улечу, так что три часа задержки не напрягли вообще.
Сам перелет в обоих случаях занял где-то 4ч10 мин, ну и в андорру из Барсы еще три-четыре.
меня, в общем, не напрягает.
  • 0

#1514 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 02:57

2 ОТЕЛЬ
"монте-карло" в Энкампе.
мне кажется, что если выбирать для проживания именно Энкамп то лучше либо те, что в пешем доступе - идеальный вариант Шусски, либо у первой остановки бесплатного паровозика - это как раз монте-карло, Энкамп и еще несколько отелей. влезть на середине пути многим было нереально. я оставлял лыжи и боты в хранилище на нижней станции фуникампа, поэтому в отель ездил налегке либо в бесплатном паровозике, либо в рейсовом автобусе за 70 центов. В рейсовые, говорят, н епускают в ботинках лыжных, но неоднократно видел людей в полной экипировке с лыжами, палками и в ботах...
из минусов отеля монте-карло можно отметить, пожалуй, высокую слышимость. Ты практически в курсе того,что происходит в соседних номерах и коридоре:-)
и если все встают и идут на завтрак к 8-ми, то поспать дольше не реально!
у телека не было русских каналов, просить настроить не стал.
что касается еды.
на завтраки стандартные нарезки колбасы, сыра, круассаны с джемом ну и часй кофе какао, сок.
на ужине, если чесмтно, был только один раз, так как или ел в столице, либо засыпал раньше его начала. Как я понял на ужин подают всем одно и тоже, без выбора по меню. вегетарианцам может не подойти, так как горячее как и салат - какое-то одно в этот день...
  • 0

#1515 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 03:05

3 КАТАНИЕ.
понравилось очень. я правда, мало с чем могу сравнивать, из заграничных курортов был только в Банско год назад.
Гранвалира поразила воображение обилием трасс, регионов, направлений и тд. все склоны отратрачены - все супер подготовлено. больше других понравились спуски в Грау Рож и Эль Тартер. правда, с погодой не очень повезло. из 5-ти дней только два солнечных, два в тумане или в облаке были верхушки, а еще в один день был ветер и снег с дождем.
А в общем, каталка супер для все уровней мастерства, как мне кажется!
единственное, что синие спуски к сольдеу и эль тартеру уже к полудню новички соскабливают до льда.
  • 0

#1516 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 03:12

4 ЭКСКУРСИИ
ездил только в Барселону. стоит 60 евро. посмотрели на Монджуйке - инсталяцию испанская деревня, где собраны дома всех провинций испании в натуральную величину. потом известный собор Гауди и далее на выбор - или аквапарк или свободное время - есть возможность погулять по пешеходной улице Рамбла, завернуть в готический квартал, что я и сделал. мне лично понравилось очень. хотя конечно в Барсу надо ехать не на 4 часа, а на несколько дней.
но наши желания не всегда совпадают с возможностями:-)
во фрнацию не ездил, в термальном комплексе Кальдеа не был.
  • 0

#1517 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 03:17

5 ШОППИНГ
в столице - андорре-ла-велле несколько крупных торговых центров. честно говоря, я не поклонник активных покупок, но набрел на какой-то стоковый центр, где новые фирменные вещи, с бирками по нереально низким ценам после нескольких дисконтов. Например, джинсы дольче габбана - 70 евро, но и тд...
алкоголь РЕАЛЬНО дешевле барселонского дьютика.
литр Бакарди в обычном супермаркете Энкампа купил за 9 евро, в DF - 15.
хотя особо пристальных замеров цен на что-то не делал.
вроде все, что хотел рассказал...
если что вспомню - допишу.
буду рад ответить на вопросы, но не раньше ночи на вторник по мск:-)
всем хорошего катания!!!
  • 0

#1518 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:48

Может кто-нибудь поможет из тех кто был в Андорре.
Сегодня позвонили из ВКО и предложили поменять Энкамп на Пас-Де-Ла Каса без доплаты.
Как Ваше мнение?
Интересует в основном каталка, ну и может небольшой шопинг, сувениры, алкоголь.... :wink:
  • 0

#1519 Sen

Sen
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:56

Может кто-нибудь поможет из тех кто был в Андорре.
Сегодня позвонили из ВКО и предложили поменять Энкамп на Пас-Де-Ла Каса без доплаты.
Как Ваше мнение?
Интересует в основном каталка, ну и может небольшой шопинг, сувениры, алкоголь.... :wink:

ВКО вам должна доплатить.
  • 0

#1520 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:37

Во как!!!! А почему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных