X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1501 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:12

Это про него написано? icon_smile.gif

"Виктор Тальянов рассказывал что он был очень хорошим горнолыжником."

Там все достижения про прыжки, про слалом ни слова.

От редактировать не могу

http://smena-online....ode/41934/print

"Восемнадцатилетний Юрий Скворцов был чемпионом по прыжкам и слалому среди юношей - в этом году он во второй раз стал первым среди мастеров."

Под руками не все есть...позже могу еще дать ссылки.

• 0

#1502 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:17

От редактировать не могу

http://smena-online....ode/41934/print

"Восемнадцатилетний Юрий Скворцов был чемпионом по прыжкам и слалому среди юношей - в этом году он во второй раз стал первым среди мастеров."

Под руками не все есть...позже могу еще дать ссылки.

Там же:

"Колхознице Ярославской области Ульяне Ярмоленко потребовалось всего лишь два сезона усиленной тренировки. чтобы стать чемпионкой СССР." biggrin.png 

• 2

#1503 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:18

Тальянов - прыжки? Оригинальноbiggrin.png . 

Вообще то они хорошо друг друга знали) Тальянов много чего интересного рассказал про моего тренера когда был на награждении на одном из стартов в Канте.  А тут начал копать архивы...и сам был многому удивлен. Раньше все эти звания и заслуги как то особо никто не афишировали и не гнались за ними..  

• 0

#1504 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:20

Там же:

"Колхознице Ярославской области Ульяне Ярмоленко потребовалось всего лишь два сезона усиленной тренировки. чтобы стать чемпионкой СССР." biggrin.png 

Это тебе в пример...а то, что то засиделась в новичковой группе...pardon.gif

• 0

#1505 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:21

Это тебе в пример...а то, что то засиделась в новичковой группе...pardon.gif

А сам то чего колхозницу не догнал? :)

• 0

#1506 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:23

А сам то чего колхозницу не догнал? icon_smile.gif

Да там явный прогон или про колхозницу (спортсменку занимавшуюся с детства записали в колхоз), или с чемпионством (ага за 2 сезона с нуля)
  • 0

#1507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:38

Так интересно МСМК говорят надо колено держать до упора, в повороте должен быть жёсткий каркас и в конце поворота должен быть отстрел лыжи, а вот наш форумный профессор ТЗ, считает по другому.

Тут триатлонистам пытался подсказать как лучше справиться с плаванием, но чувствую они так и остались на своей волне с лопатками плавают руки качают, здесь в теме тоже самое, нет бы прислушаться и попробовать за что люди платили а вам пытаются донести за даром.

к двум жирным - держать и давить - вещи разные. поэтому выше и предполагали, что испорченный телефон...

к подчеркнутому  - жесткий каркас - да. в первых двух фазах. но явно не в коленях, иначе - здравствуй травматолог.  а на выходе из поворота каркас модифицируется ;)

если лыжа "отстрелила" - значит ты ее передавил. и в конце поворота - это, как правило, на пятках. здравствуй телевизор.

ну а по поводу ускорения от отстрела - тут уж физики этот миф размазали вдоль и поперек. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2016 - 18:52

• 0

#1508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:41

Дык не вписывается  в концепцию ..  как тут пробовать , ?

Это ведь надо вести поворот согнутой ногой  , а  народ тут  учился  разгибать в повороте  и сгибать в переходах . biggrin.png

концепция, говоришь? покажешь на видосе, где тут поворот согнутой ногой ведется?  ;)

• 0

#1509 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:46

Дим, ты серьезно с этой целью объясняешь? Так Таня ж на лыжах уже не катается icon_smile.gif

Кать, ты откель это знаешь? риторический вопросец: ты катаешься, но киношечку с прогрессом ведь не покажешь? ;)

• 0

#1510 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:49

к подчеркнутому  - жесткий каркас - да. но явно не в коленях, иначе - здравствуй травматолог.  

если лыжа "отстрелила" - значит ты ее передавил. и в конце поворота - это, как правило, на пятках. здравствуй телевизор.

Жёстко это везде.

Отстреливает лыжа не выскакивая с пяток а за счет распрямления лыжи.

• 0

#1511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:50

Таня , ВЕРНИСЬ ! smile.png

куды вернуться, на снег? неее, там холодно, ветренно, снежно, скользко. нафиг нафиг.  на диване карвингировать уютнее  biggrin.png

• 0

#1512 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:51

Носка чего? ) У лыжи нет носка...есть мысок)))  Ты мне назови действие... которое способно задавить мысок лыжи. Вот прям чем и как можно задавить мысок? Физику процесса пожалуйстаrolleyes.gif

Ну не знаю... Везде в энторнетах у лыжи носок-талия-пятка. Мысок есть у ботинка, в том числе и у обычного (с детства так учили). Действие, которое загружает носок/мысок лыжи - подача ЦМ вперед (и в сторону) и сгибание голеностопа.

Да и постоянно из разных источников слышу, что заходить в поворот нужно с носка/мыска. Но я совсем чайлон, поэтому могу что-то не правильно понимать.

Сообщение отредактировал denver_83: 21 January 2016 - 18:54

• 0

#1513 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:56

Кать, ты откель это знаешь? риторический вопросец: ты катаешься, но киношечку с прогрессом ведь не покажешь? icon_wink.gif

Как откуда? Ты сама писала... Не, не покажу, так как на тех видео что есть, я особо прогресса не вижу, и особо его не ощущала, а там где ощущала, меня уже не снимали :) Так что как-нибудь в другой раз.

• 0

#1514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:00

Жёстко это везде.

Отстреливает лыжа не выскакивая с пяток а за счет распрямления лыжи.

копи денешшку на на коленки заранее ;)

о, сколь тебе открытий чудных готовит... отстрел лыж, к которому ты так целенаправленно стремишься  biggrin.png

• 0

#1515 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:05

Ну не знаю... Везде в энторнетах у лыжи носок-талия-пятка. Мысок есть у ботинка, в том числе и у обычного (с детства так учили). Действие, которое загружает носок/мысок лыжи - подача ЦМ вперед (и в сторону) и сгибание голеностопа.

носок/мысок пофиг. и так и так глаголют...

а вот жирное перефразируем - Действие, которое загружает переднюю часть лыжи - подача ЦМ вперед  и РАЗгибание голеностопа.  (как на педаль газа жмешь)

• 2

#1516 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:38

носок/мысок пофиг. и так и так глаголют...

И у носка есть мысок biggrin.png

• 0

#1517 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:43

Не, не покажу, так как на тех видео что есть, я особо прогресса не вижу, и особо его не ощущала, а там где ощущала, меня уже не снимали icon_smile.gif

Пленка в кинаапарате кончилась?biggrin.png

• 0

#1518 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:49

И у носка есть мысок biggrin.png

Но у носка главное не мысок, а пятка: она протирается быстрей всегоbiggrin.png

Купил в деревне этой осенью классные шерстяные самовязы, но вот пятка протерласьrolleyes.gif  Надо чинить. В пятку надо капроновых ниток добаплять

• 0

#1519 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:05

Но у носка главное не мысок, а пятка: она протирается быстрей всегоbiggrin.png

Купил в деревне этой осенью классные шерстяные самовязы, но вот пятка протерласьrolleyes.gif  Надо чинить. В пятку надо капроновых ниток добаплять

Таки подшивают их снизу, тряпкой или даже кожей, чтоб не протиралось - на пятке и простихоспади на плюсне biggrin.png Или всю подошву целиком. Тогда все Ок ninja.gif

PS Вопросы к топикстартеру:

- какие упражнения делали на сборах (простейшие типа прямые спуски разные, ван тач там еще че нить такое)? видео упражнений не смотрели?

- как сам думаешь, Дим, чем твое катание отличается от вашего тренера? Только не по ощущениям типа "давит колено" там (мож она че нить другое там представляет или вообще о приятном думает) а чисто так сказать визуально.

PSS Даст Бог встретимся в Банчике весной еще раз icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2016 - 20:06

• 0

#1520 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:26

Тогда и покажу и расскажу. По инету дохлое дело только сервак грузить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных