X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1501 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:42

Вот ты все спрашивал как ро может проходить мимо цм. Объясняю попробуй удлини цбс  раза в полтора но mg оставь прежнюю и нарисуй рисунок все поймешь сам. А вот еще реакцию рисуй из точки посреди лыж условно предполагаемый центр опоры при равном давлении в лыжи.

Прошу Таню не нервничать, отвечу.

Итак - удлиняй ее (зеленую ЦБС) сколько хочешь - от нее одна ветка пойдет в опору - вторая в усиление опрокидывания -  пунктир вверх... Но реакция опоры - в обратку чере ЦМ...  да - в опору будет давить сильнее, да опрокидывающая сила от ЦБС нас через эту опору начнет выкидывать...

Ну могу нарисовать... но вроде и так понятно -нет?

еще раз извиняюсь красная стрелка не от опоры а от ЦМ... надо ее в точу опоры - как указано внутреннего канта поместить, просто она сотрет зеленую и синюю пунктирные которым противостоит... но направление на ЦМ будет. А  желтая тут - как раз неуравновешена и пошла перекидывать через лыжи из поворота.

опрокидывание через внутреннюю.jpg

Сообщение отредактировал amazurov: 25 November 2015 - 22:55

• 0

#1502 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:52

Итак - удлиняй ее (зеленую ЦБС) сколько хочешь - от нее одна ветка пойдет в опору - вторая в усиление опрокидывания -  пунктир вверх... Но реакция опоры - в обратку чере ЦМ...  да - в опору будет давить сильнее, да опрокидывающая сила от ЦБС нас через эту опору начнет выкидывать...

Ну могу нарисовать... но вроде и так понятно -нет?

Да вот в том то и дело что не в опору а как вектора сложатся цбс+mg так и пойдет.  В случае удлинения цбс, цбс+mg  пойдет выше опоры а реакция которая должна быть параллельна и противоположна этой сумме ниже цм соответственно.

• 0

#1503 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:59

таня как мы прыгаем - процесс не простой в том плане что долгий - мы в нужном направлении смещаем мышцами стоп ЦМ, теряем равновесие потом при наличии трения о поверхность туда толкаемся... на скользком льду в кедах ты через скамейку не прыгнешь, ни вперед не прыгнешь ни назад. только вверх.

Прошу не экспериментируй.

• 0

#1504 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:00

Да вот в том то и дело что не в опору а как вектора сложатся цбс+mg так и пойдет.  В случае удлинения цбс, цбс+mg  пойдет выше опоры а реакция которая должна быть параллельна и противоположна этой сумме ниже цм соответственно.

я нарисовал там выше... спорь. ))) хотел вордовский док прикрепить -  форма не дала этот формат. Чтоб тебе легче было редактировать и свою версию выложить...

Сообщение отредактировал amazurov: 25 November 2015 - 23:25

• 0

#1505 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:18

таня как мы прыгаем - процесс не простой в том плане что долгий - мы в нужном направлении смещаем мышцами стоп ЦМ, теряем равновесие потом при наличии трения о поверхность туда толкаемся... на скользком льду в кедах ты через скамейку не прыгнешь, ни вперед не прыгнешь ни назад. только вверх.

Прошу не экспериментируй.

вот примерно все тоже самое на лыжах! без всяких там твоих шестов, которые тебя перекидывают wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 25 November 2015 - 23:22

• 0

#1506 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:20

я нарисовал там выше... спорь. )))

Вот смотри ты полную глупость рисуешь,  стрелка которая выходит из цм зеленая это реальная сумма 2 векторов mg + цбс  так вот и складывай их по правилам сложения векторов. Геометрия рулит. А ро это равная ей по величине и противоположная по знаку исходящая из опоры. Вот когда ты эти вектора сложишь тогда все поймешь как влияет цбс на лыжника.

• 0

#1507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:25

attachicon.gifопрокидывание через внутреннюю.jpg

да я не нервничаю. я тебе там киношку приложила к твоим теориям - как оно опрокидывает через внутреннюю на практике  гыыы

• 0

#1508 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:40

Кстати насчет внутренней, все  очень просто при переносе веса на внутренюю точка опоры смещается в сторону внутренней,  вместе с опорой смещается и  ро  и опускается ниже цм. В плане векторов все то же самое.

• 0

#1509 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:41

Вот смотри ты полную глупость рисуешь,  стрелка которая выходит из цм зеленая это реальная сумма 2 векторов mg + цбс  так вот и складывай их по правилам сложения векторов. Геометрия рулит. А ро это равная ей по величине и противоположная по знаку исходящая из опоры. Вот когда ты эти вектора сложишь тогда все поймешь как влияет цбс на лыжника.

ну я тебе хотел док документ кинуть чтобы ты порисовал...

но MG чисто синяя и вертикально вниз - закон такой тяготения есть.

А про зеленую можешь сколько хочешь спорить... ее мне не жалко... кроме одного что вповороте она есть и направлена вдольс клона извне поворота..

далее считаем что кант не проскальзывает во вне поворота - и раскладываем вектора сил от ЦМ в сторону канта и перпендикулярно. вдоль канта - вжимает  склон, другие компоненты - борятся за "уложить" или "выкинуть"... Еще раз прошу прощения -  красная стрелка от канта -  от опоры начинается...

Денвер и Имихал - куда Вы пропали? Есть ЦБС или нет? выкинет или нет? Меня ща сожруть и истину я не узнаю (((

• 0

#1510 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:42

Кстати насчет внутренней, все  очень просто при переносе веса на внутренюю точка опоры смещается в сторону внутренней,  вместе с опорой смещается и  ро  и опускается ниже цм. В плане векторов все то же самое.

НАРИСУЙ.

• 0

#1511 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:45

вот примерно все тоже самое на лыжах! без всяких там твоих шестов, которые тебя перекидывают wink.png

это долгий процесс... и я так и катаюсь переваливанием... неспеша... а если быстро -  физику изучить придется. Но ты не толкаешь вешки -  так что мне и тебе оно нафиХ не нуно)))

• 0

#1512 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:48

НАРИСУЙ.

Ты же видел как я рисую. Я вроде все объяснил складываешь 2 вектора из живота. Получаешь нечто. Из опоры супротив нечта поднимаешь на встречу параллельно ( лежать эти силы скорей всего будут на разных прямых на одной как частный случай равновесия). Сразу скажу не пытайся соединять цм и опору это глупость как бы сказал Степаныч мракобесие. Сила из цм это сумма 2 сил вот и складывай mg + цбс как положено не придумывай.

• 0

#1513 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:53

56561fda0dcbd_1.jpg

• 0

#1514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:00

это долгий процесс... и я так и катаюсь переваливанием... неспеша... а если быстро -  физику изучить придется. Но ты не толкаешь вешки -  так что мне и тебе оно нафиХ не нуно)))

это у тебя долгий, потому что ты переваливаешься через канты. а у меня быстрый - я вокруг ЦМ вращаюсь. вешки тут не причем совсем, шесты-цбс-ы тоже 

• 0

#1515 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:00

56561fda0dcbd_1.jpg

понимаешь какая штука - ты Степанычъ.  Силы трактуешь от фонаря. Раскладывать их не умеешь. Ты вычисляешься на раз. Как бы не шифровался. мейл скажи - пришлю тебе ДОК документ чтобы рисовал покрасивее - правил мою Хню...

А у твоей хни - ноги едут под тело  к центру поворота... я такого не представляю... в другом варианте летят в небо - тоже не видел -  а у тебя это в каждом повороте ))) докажи обратное... Нарисуй из каких сил мы получаем давление в лыжу....

• 0

#1516 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:04

это у тебя долгий, потому что ты переваливаешься через канты. а у меня быстрый - я вокруг ЦМ вращаюсь. вешки тут не причем совсем, шесты-цбс-ы тоже 

ты че -  вот стоя вращаешься... не чуди... - и видео твои - и не говори что ты разгрузкой вниз катаешь (никому)... кроме меня -я доверчивый к тебе. А разгрузка вверх - это недалеко от переваливания... глядишь я как ты навострюсь

• 0

#1517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:09

по ощущениям - поднимается. ну и по технике тоже подняться должен

• 0

#1518 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:10

А у твоей хни - ноги едут под тело  к центру поворота... 

я чот не понимаю, а куда ж он по твоему ехать должны - наружу чтоле?

• 0

#1519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:14

ты че -  вот стоя вращаешься... не чуди... - и видео твои - и не говори что ты разгрузкой вниз катаешь (никому)... кроме меня -я доверчивый к тебе. А разгрузка вверх - это недалеко от переваливания... глядишь я как ты навострюсь

что значит стоя вращаешься?  ты можешь по-русски писать? про разгрузку перестань бредить... или ты этта, в расслабоне уже? wink.png

• 0

#1520 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:15

понимаешь какая штука - ты Степанычъ.  Силы трактуешь от фонаря. Раскладывать их не умеешь. Ты вычисляешься на раз. Как бы не шифровался. мейл скажи - пришлю тебе ДОК документ чтобы рисовал покрасивее - правил мою Хню...

А у твоей хни - ноги едут под тело  к центру поворота... я такого не представляю... в другом варианте летят в небо - тоже не видел -  а у тебя это в каждом повороте ))) докажи обратное... Нарисуй из каких сил мы получаем давление в лыжу....

Да какое нафиг небо. Рисунок в фас  загиб это ангуляция. Приведу аналогичный пример. Покасившийся забор набросили петлю сверху  и тянут вдоль земли забор поднимается. Здесь цбс напрвленая вдоль горизонта тянет тушку наверх. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 November 2015 - 00:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных