X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1481 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:54

Тут есть еще одна деталь. Правило моментов это одно из условий равновесия, осталось доказать, что лыжник в повороте находится в состоянии равновесия.

В равновесии не находится, иначе он бы не вышел из поворота. Точнее, для входа и выхода из поворота нужно нарушить равновесие и компенсировать это отклонение изменением траектории движения лыж. Я даже не уверен, существует ли фаза движения реального лыжника по реальному слаломному маршруту, когда он находится в равновесии.

• 0

#1482 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:54

Действует сила гравитационного притяжения. по этой причине Луна вечно падает на Землю, а не улетает в пространство.

Продолжу вашу гениальную мысль и все таки в ближайшее время не упадет на землю потому что сила притяжения компенсируется точно такой же центоробежной силой направленной в противоположном направлении. Или по какой то невероятной причине на луну не действует центоробежная сила?

• 0

#1483 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:05

В равновесии не находится, иначе он бы не вышел из поворота. Точнее, для входа и выхода из поворота нужно нарушить равновесие и компенсировать это отклонение изменением траектории движения лыж. Я даже не уверен, существует ли фаза движения реального лыжника по реальному слаломному маршруту, когда он находится в равновесии.

Находится в равновесии или нет решает сам глыжник. Инструметн элементарно, присловутая ангуляция + распределение давления на лыжи. Если это SL равновесия практически нет в GS  возможно есть некоторое время  в SG  больше. Подобно езде на велосипеде когда вы сами того не замечая делаете микро движения рулем для поддержания равновесия Вы даже их не замечаете даже когда вы едите отпустив руль все равно микро бросками тела вправо влево вы балансируете на велосипеде так же и на глыжах. Физика проста как 2 пальца и мне вообще не понятно о чем спор. Почему  в фане антиангуляция  да все очень просто езда на внутренней значительно смещает точку опоры внутрь соответственно и цт надо опускать вниз а как мы знаем А поднимает цм соответственно АА опускает.

• 0

#1484 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54358 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:05

Там есть пару, ничо так, симпатичных проездов, но Шу красивее это делает icon_smile.gif

Ну вот тебе "обратная ангуляция" от ШУbiggrin.png biggrin.png

Фан неоднозначен...там много чего бывает.

А уж "внутренняя" - в порядке вещей!

Присмотрись, там половина тянется опереться рукой на склон побыстрее, раньше, чем вес на нужной лыже окажется - от этого у них и раскоряка (т.е. обратная ангуляция) получается.или уходить на более плоскую внутреннюю 

Не спорю - именно так!

Но часто причина обратной ангуляции другая. Просто лыжи будет срывать при закантовке даже равной положению лежачего тела. Вот и приходится их немного раскантовывать...или уходить на более плоскую внутреннюю.

Фан на то и фан, что в нем нет строгих догм!wink.png

Прикрепленные изображения

• 0_8e7ad_b20fdc15_XXL.jpg
  • IMG_0238-bis.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 October 2013 - 23:13

• 0

#1485 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:08

Продолжу вашу гениальную мысль и все таки в ближайшее время не упадет на землю потому что сила притяжения компенсируется точно такой же центоробежной силой направленной в противоположном направлении. Или по какой то невероятной причине на луну не действует центоробежная сила?

Движение Луны в поле Земли ничем не отличается от движения мяча или пули. Пуля падает на землю в 100 метрах от стрелка. Морской артиллерийский снаряд улетает за горизонт. Если увеличивать скорость снаряда, он будет падать все дальше и дальше, пока наконец не обогнет земной шар и не выйдет на околоземную орбиту. Очевидно, что никакая новая сила при этом вдруг не появляется. Просто поле Земли не успевает изменить траекторию снаряда так, чтобы она пересеклась с поверхностью нашей круглой планеты.

• 0

#1486 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:10

Ну вот тебе "обратная ангуляция" от ШУbiggrin.png biggrin.png

А уж "внутренняя" - в порядке вещей!

Не спорю - именно так!

На то он и фан, чтобы экспериментировать.

• 0

#1487 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:15

Ну вот тебе "обратная ангуляция" от ШУ:biggrin: :biggrin:
...

Не, ну есть же фотки Боди с иксами-шмиксами и прочим, почему у Шу не может случиться раскоряки :)
  • 0

#1488 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:17

Движение Луны в поле Земли ничем не отличается от движения мяча или пули. Пуля падает на землю в 100 метрах от стрелка. Морской артиллерийский снаряд улетает за горизонт. Если увеличивать скорость снаряда, он будет падать все дальше и дальше, пока наконец не обогнет земной шар и не выйдет на околоземную орбиту. Очевидно, что никакая новая сила при этом вдруг не появляется. Просто поле Земли не успевает изменить траекторию снаряда так, чтобы она пересеклась с поверхностью нашей круглой планеты.

А вы не задумывались над тем что снаряду для того чтобы летать вокруг земли нужна определенная линейная скорость. Так вот а какая это скорость? Ответ очень прост это такая скорость при которой цб сила будет равна силе притяжения земли естественно если снаряд будет летать над землей на высоте 10 метров скорость должна быть очень большая причем скорость не должна  падать несмотря на сопротивление воздуха. Думаю что при движении тела по окружности одного радиуса  при возрастании линейной скорости цб сила будет также возрастать вам не стоит объяснять.

• 0

#1489 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:18

Подобно езде на велосипеде когда вы сами того не замечая делаете микро движения рулем для поддержания равновесия Вы даже их не замечаете даже когда вы едите отпустив руль все равно микро бросками тела вправо влево вы балансируете на велосипеде так же и на глыжах. 

Очень даже замечаю. Особенно заметил, когда на ролики поставил 5ти колесную раму. Ей мои "микро движения" по барабану. Она просто едет прямо и балансируй как хочешь.

• 0

#1490 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54358 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:19

...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 October 2013 - 23:26

• 0

#1491 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54358 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:24

Не, ну есть же фотки Боди с иксами-шмиксами и прочим, почему у Шу не может случиться раскоряки icon_smile.gif

Тут такое дело...

Есть 2 стиля - с одной рукой по снегу и с двумя. Разные стили - разное положение тела.

Дык вот второй стиль эту самую "обратную ангуляцию" очень даже предполагает.

Шу все правильно делал...просто момент не очень удачный схвачен. Но очень показательный!

У меня не лучше...biggrin.png

Прикрепленные изображения

• 0_8e7df_ec8dbd05_XXL.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 October 2013 - 23:29

• 0

#1492 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:25

А вы не задумывались над тем что снаряду для того чтобы летать вокруг земли нужна определенная линейная скорость. Так вот а какая это скорость? Ответ очень прост это такая скорость при которой цб сила будет равна силе притяжения земли естественно если снаряд будет летать над землей на высоте 10 метров скорость должна быть очень большая причем скорость не должна  падать несмотря на сопротивление воздуха. Думаю что при движении тела по окружности одного радиуса  при возрастании линейной скорости цб сила будет также возрастать вам не стоит объяснять.

в вашей трактовке, цб сила это правая часть уравнения G*mЗемли*mЛуны/r2=mЛуны*a. Где a= v2/r. mЛуны-масса Луны, v - линейная скорость Луны, r-радиус орбиты Луны (полагая что Луна движется  по окружности). В левой части стоит сила гравитации.

Называйте вещи своими именами.

Можно заметить, что от массы Луны тут ничего не зависит.

• 0

#1493 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:34

в вашей трактовке, цб сила это правая часть уравнения G*mЗемли*mЛуны/r2=mЛуны*a. Где a= v2/r. mЛуны-масса Луны, v - линейная скорость Луны, r-радиус орбиты Луны (полагая что Луна движется  по окружности). В левой части стоит сила гравитации.

Сила гравитации однозначно зависит от массы тела намного проще поднять гирю 16 кг чем 32. Но и цб сила тоже зависит от массы нитка выдерживающая при вращении допустим 1000 об мин  грузик 100 г  порвется при 200г. Если честно вникать в вашу да и в любую другую формулу нет никакого желания. Считаю что  ум для того и дан чтобы объяснять сложные веши просто. Если хотите что то спросить прошу без формул какими нибудь житейскими примерами.

• 0

#1494 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:40

Очень даже замечаю. Особенно заметил, когда на ролики поставил 5ти колесную раму. Ей мои "микро движения" по барабану. Она просто едет прямо и балансируй как хочешь.

Я катаюсь на лыжероллерах с базой 60 см чень даже хорошо рулится телом на спусках. Не слалом конечно.

• 0

#1495 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:49

Кстати добавлюсь скорость с которой должно летать тело над землей рассчитал Циолковский не помню точно 1 или 2 а может 3 космическая скорость но суть в том что если вы разгоните кусок железа с этой скоростью над землей и будете ее поддерживать то этот кусок никогда не упадет на землю потому что цб сила будет равна  силе притяжения. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 23 October 2013 - 23:51

• 0

#1496 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:49

Сила гравитации однозначно зависит от массы тела намного проще поднять гирю 16 кг чем 32. Но и цб сила тоже зависит от массы нитка выдерживающая при вращении допустим 1000 об мин  грузик 100 г  порвется при 200г. Если честно вникать в вашу да и в любую другую формулу нет никакого желания. Считаю что  ум для того и дан чтобы объяснять сложные веши просто. Если хотите что то спросить прошу без формул какими нибудь житейскими примерами.

Сила зависит от массы, а кинематический эффект не зависит. Каноническая форма 2го закона : F=m*a, на мой взгляд скрывает его суть.

Вот в таком виде она более ясна: a=F/m. Т.е. движение тела зависит от некоторой абстрактной величины - силы, которая может иметь разную природу и от массы тела. Хотим ускорения? Значит нужна сила. Есть сила, значит будет ускорение.

Я катаюсь на лыжероллерах с базой 60 см чень даже хорошо рулится телом на спусках. Не слалом конечно.

Как то глядя на лыжероллеров я в этом могу усомниться. unknw.gif  Ну наверное не все из них преуспели в этом деле. Ролики конечно рулят, но нужны определенные усилия для этого и техника. Как я раньше рулил на короткой базе с рокером, тут рулить не получается.

• 0

#1497 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:56

Кстати добавлюсь скорость с которой должно летать тело над землей рассчитал Циолковский не помню точно 1 или 2 а может 3 космическая скорость но суть в том что если вы разгоните кусок железа с этой скоростью над землей и будете ее поддерживать то этот кусок никогда не упадет на землю потому что цб сила будет равна  силе притяжения. 

Это 1я космическая. Силой принято называть меру взаимодействия. Есть гравитационное взаимодействие Луны и Земли, есть сила гравитации. А вот из какого взаимодействия берется центробежная сила как то не ясно. То что вы называете цс, силой не является. Его нужно называть ускорением.

• 0

#1498 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:56

,. "по инерции не падает"-это какой закон? Есть  три закона движения. Их тут вполне достаточно, чтоб объяснить  почему лыжник не падает внутрь, едучи с постоянной линейной скоростью по кругу, как Вы выразились, находясь в механическом равновесии. Кстати-это что такое?.

Чем дальше в лес, тем толще дровосеки.

1. Вы видимо законы Ньютона имеете с виду? Кстати, если вы вдруг забыли, они описывают движение материальной точки. Если вам их достаточно для описания вращения лыжника вокруг канта лыжи, то это сразу в Стокгольм. 

2. Вы что-то постоянно передергиваете, я с самого начала указывал вам на то, что лыжник в повороте:

а. не едет с постоянной линейной скоростью по кругу,

б. не находится в механическом равновесии.

Поэтому, все ваши попытки искать скомпенсированные силы и моменты обречены на провал.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 24 October 2013 - 00:11

• 0

#1499 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 00:10

Как, впрочем, и не вошел бы.

• 0

#1500 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 00:18

Граждане физики!

Давайте ближе к делу!