X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1535

#1481 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7455 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:40

Там он ээээ.... опасается хамить, здесь нет. glare.gif  тише травы, ниже воды. И не аппелирует к своему своеобразному катанию 12 летней давности в снежкоме и не чайники участвуют в обсуждении, а " гонщики Рус  мастерс"  в том числе. Хотя по по мнению некоторых наших замечательных участников форума, Все, кто не КМ и из РФ - чайники, включая сборников. Как то так. 

• 0

#1482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:12

В общем, хорошая пара и по отношению к оппонентам в дискуссии, и по самомнению, и по способности признавать ошибки и косяки.

Пр самомнению Вы тут всем сто, не, тысячу очков вперед дадите

• 1

#1483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:34

Опять какое-то детское отползание. Создается ощущение, что вам особенно не приходилось отвечать за заявления чем-либо ощутимым в ситуации конфронтации.

Вы вы сложном предложении, по всем правилам русского языка трактуемом как связка причины и следствия (уровня катания Ника ниже того, о чем он рассуждвет), «может» поставили перед причиной. И далее по тексту вы с другой стороны обосновываете допустимость следствия. То есть, вы приводите предполагаемую достойную причину, и, с другой стороны, аргументы в силу допустимости «следствия», таким образом, принимая само «следствие».

Про «охлос» вас за язык никто не тянул, в тексте очевидно, что вы себя к нему не относите. Слово имеет явную негативную окраску и явное противопоставление с аристократией.

Отползание у Вас явное. Теперь Вы оперируете словом "допущение", а не " утверждение.". Не можете признать, что решили сманипулировать.. Следствие, как и причина  не принимается, а допускается. У Вас неверное логическое заключение/ Может, Ник все может)), но не хочет, или нет инвентаря, или переехал в на Кубу, где нет горных лыж. Чего Вам, как ребенку все разжевывать?

Вероятно, это у Вас работает любимая Вами  "проекция" - приписывание собственных мыслей насчет  охлоса другим людям. Обычно это признак сочетания комплекса неполноценности и комлекса величия

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 15:42

• 0

#1484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:48

А вы согласовали эту линию защиты с Ником? Утверждение "не может демонстрировать достойное в плане техники катание" явно дезавуирует его заявления об уровне катания, неявные и явные - например, что он проезжал по впрыснутому, с которым спортсмены мучались.

Очередной бред. Как может   утверждение( а точнее, допущение) о сегодняшней неспособности дезавуировать  заявление о событиях  тринадцатилетней давности?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 13:51

• 0

#1485 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:56

Если честно и при всём уважении 

никакой подачи лыж вперёд не видно и весь поворот от и до выполнен неправильно

сорян но это так

А если совсем честно - то Вы очень тактичный и толерантный человек, потому что это можно назвать "не смешите мои тапки"

• 0

#1486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:21

А если совсем честно - то Вы очень тактичный и толерантный человек, потому что это можно назвать "не смешите мои тапки"

А в чем неправильность поворота "от и до"?

• 0

#1487 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:28

А в чем неправильность поворота "от и до"?

Эт не ко мне. Не я писал

• 0

#1488 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:32

Эт не ко мне. Не я писал

Но ты же поддержал

• 0

#1489 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:53

Да. Просто вот это демонстрировать как акцентированное выполнение какого-либо нюанса, как-то (в данном случае) подачи лыж вперед .....немного странно. Нет нормальной закантовки, стойка высокая.... В-общем нетехничные и ничему не учащие движения, как автор пытается спозиционировать. Кстати, лыжи реально подать вперед некуда из-за немного задней стойки и буквы /Г/. Сплошной пассив, так сказать.

• 0

#1490 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:08

Да. Просто вот это демонстрировать как акцентированное выполнение какого-либо нюанса, как-то (в данном случае) подачи лыж вперед .....немного странно. Нет нормальной закантовки, стойка высокая.... В-общем нетехничные и ничему не учащие движения, как автор пытается спозиционировать. Кстати, лыжи реально подать вперед некуда из-за немного задней стойки и буквы /Г/. Сплошной пассив, так сказать.

Но там же отчетливо видно, как сначала лыжи загружаются по центру , а потом давление переходит на пятки. Да, высоко стоит. А как ему еще оказаться в воздухе на сыпухе  и на такой скорости , как не распрямляться? Да, поворот не впечатляет супер-пупер техникой, но нельзя сказать, что все неправильно "от и до". Все на месте, просто с небольшой амплитудой

• 0

#1491 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8433 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:31

Но там же отчетливо видно, как сначала лыжи загружаются по центру , а потом давление переходит на пятки. Да, высоко стоит. А как ему еще оказаться в воздухе на сыпухе  и на такой скорости , как не распрямляться? Да, поворот не впечатляет супер-пупер техникой, но нельзя сказать, что все неправильно "от и до". Все на месте, просто с небольшой амплитудой

Все просто стесняются по разным причинам сказать, демонстрация - полный провал, с притянутой гирляндой дисклеймеров.

если что, я тоже смягчил biggrin.png

• 2

#1492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:03

Все просто стесняются по разным причинам сказать, демонстрация - полный провал, с притянутой гирляндой дисклеймеров.

если что, я тоже смягчил biggrin.png

Просто не способны описать, что в повороте "неправильно от и до", как написал. demon 75. Нравится/не нравится это не относится к категории "неправильно от и до". Даже не выработан критерий, что такое правильно "от и до"

• 0

#1493 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1162 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:11

Очередной бред. Как может утверждение( а точнее, допущение) о сегодняшней неспособности дезавуировать заявление о событиях тринадцатилетней давности?

Понял сейчас. Мне было неочевидно, что вы решили переключить обсуждение на отсутствие современных видео достойного катания Ника. Неожиданно, но окэй. Я бы все равно согласовал это с Ником, но дело ваше. Тогда соглашусь - вы не признаете его уровень катания низким, просто констатируете отсутствие (текущее) современных свидетельств. И мой совет менее важен, но в целом актуален.

А про охлос все в силе - очевидно, вы себя противопоставляете таким образом тем, кого так назвали.

Ну да ладно. Не потрудитесь ли в итоге признать, что приписывали мне утвержления про изменение Ником углов закантовки и на этой основе называли меня наперсточником ошибочно, после того, как я даже уточнил, что говорил про другие углы?
  • 0

#1494 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6286 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:15

Главная проблема, я уже говорил - несоответствие довольно амбиционного текста и довольно убогой картинки. Надо Нику что-то с этим делать, либо амбиции убрать, либо картинку сменить. 

• 2

#1495 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:27

Понял сейчас. Мне было неочевидно, что вы решили переключить обсуждение на отсутствие современных видео достойного катания Ника. Неожиданно, но окэй. Я бы все равно согласовал это с Ником, но дело ваше. Тогда соглашусь - вы не признаете его уровень катания низким, просто констатируете отсутствие (текущее) современных свидетельств. И мой совет менее важен, но в целом актуален.

Не я решил переключить, а ряд товарищей, ждущих современное достойное  катание от Ника, хотя от ЛеМастера и Жубера не ждут, но активно их мысли цитируют

А про охлос все в силе - очевидно, вы себя противопоставляете таким образом тем, кого так назвали.

Вот как Вас не назвать наперсточником? Сначала была речь о противопоставлении черни и аристократии. Теперь просто скарвили на противопоставление

Конечно противопоставление в соответствии с определением охлоса

охлос - "Обозначал толпу, возбуждённых людей, о чём-то говорящих.". Возбужденная толпа обсуждает про "задал углов", а ее  успокаивают, что никто ничего не задал. 

Ну да ладно. Не потрудитесь ли в итоге признать, что приписывали мне утвержления про изменение Ником углов закантовки и на этой основе называли меня наперсточником ошибочно, после того, как я даже уточнил, что говорил про другие углы?

В контексе углов после Вашего уточнения можно было бы Вас перестать называть наперсточником, но последующее Ваше поведение, особенно с "утверждаете" пока не дает для этого веских оснований. Продолжайте работать над собойbiggrin.png

• 0

#1496 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3951 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:29

А ты хоть одну фото или видео от Жубера видел? Однако все его читают и ссылаются на него, не требуя при этом самому показать авальман
Опять же видео от ЛеМастера, которого ты так обожаешь. видел с его концепцией?

Да, мощное обсуждение тут!
Ник, надо отдать ему должное, делает интересные анализы техники. Но где то ставить знак равенства?
К примеру-В начале 70-х Жубер занимает пост директора Национальной команды Франции по горнолыжному спорту - это были годы расцвета сборной.
Насчёт катания Лемастера - видео не нашёл. Интересно было б посмотреть. Уверен, уровень высокий
  • 0

#1497 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1162 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:31

Не я решил переключить, а ряд товарищей, ждущих современное достойное катание от Ника, хотя от ЛеМастера и Жубера не ждут, но активно их мысли цитируют

Вот как Вас не назвать наперсточником? Сначала была речь о противопоставлении черни и аристократии. Теперь просто скарвили на противопоставление
Конечно противопоставление в соответствии с определением охлоса
охлос - "Обозначал толпу, возбуждённых людей, о чём-то говорящих.". Возбужденная толпа обсуждает про "задал углов", а ее успокаивают, что никто ничего не задал.

В контексе углов после Вашего уточнения можно было бы Вас перестать называть наперсточником, но последующее Ваше поведение, особенно с "утверждаете" пока не дает для этого веских оснований. Продолжайте работать над собойbiggrin.png

Ясно-понятно, ну никак не можете признать ошибки и нелбоснованные оскорбления. Оттуда и все остальное, ну ладно. Достойная пара получилась)
  • 0

#1498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:32

Главная проблема, я уже говорил - несоответствие довольно амбиционного текста и довольно убогой картинки. Надо Нику что-то с этим делать, либо амбиции убрать, либо картинку сменить. 

ЛеМастер  убого катается, как писал Гуршман. и ничего, тут ссылаются на ЛеМастера только в путь

Верно сказал Иисус "нет такого пророка, который был бы принят в отечестве своем"

• 0

#1499 Misha Looking

Misha Looking
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:36

"Главная проблема, я уже говорил - несоответствие ... что-то с этим делать, либо амбиции убрать, либо картинку сменить. "

Главная проблема - не тот масштаб и не туда акцент....на 75 стр обсуждается движение ж-пыblush.png blink.png  

• 0

#1500 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68348 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:37

К примеру-В начале 70-х Жубер занимает пост директора Национальной команды Франции по горнолыжному спорту - это были годы расцвета сборной.
Насчёт катания Лемастера - видео не нашёл. Интересно было б посмотреть. Уверен, уровень высокий

Вот Гуршман пишет

"Порой очень удачно разбирают отдельные элементы, часто, не столь удачно, что-то додумывают от себя. Ни один из них этой техникой не владеет: Ле-Мастер катается в относительно узкой стойке, применяя закантовку коленом и устаревшее контрвращение; Жубер разбирает современную технику, уже наблюдая её с дивана по телевизору, в силу преклонного возраста"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (6)