X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1481 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:35

А почему она будет отклоняться отлинии проведенной через ЦМ и точку опоры?

Например, потому, что равновесной дуги в повороте не бывает. Или потому, что угол между вектором скорости лыж и вектором скорости ЦМ меняется в процессе поворота. А еще, потому, что между лыжами и склоном есть сила трения.

• 0

#1482 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:44

а на что там отвечать? что - много слов... почему вперед -  это по ЛПС а не по направлению движения... там таки все  в как ты скажешь закамуфлированной перекисью спецодежде... в сугробе почти не видно )))

переведи с русского на русский. много букав  не осиливаешь? про скамейку прокомменть. где ничего никуда не перекидывает и шестов нет с цбс-ами. за счет чего мы вперед пропрыгиваем и вбок через скамейку?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 November 2015 - 18:54

• 0

#1483 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 19:19

Например, потому, что равновесной дуги в повороте не бывает. Или потому, что угол между вектором скорости лыж и вектором скорости ЦМ меняется в процессе поворота. А еще, потому, что между лыжами и склоном есть сила трения.

я ни про какое равновесие в постановке задачи про ответное направление вектора РО не писал... с чего тут путать людей?

Я написал 2 тезиса - ты ни один из них не опроверг... так что пока жду от тебя опровержения....

Если у поворачивающего тела нет ЦБС - ну на моей картинке - оно тупо упадет по силе тяжести... так ведь практика говорит о том что есть )))) ведь не падает ))) трение вдоль лыж не рассматриваем -  они четко по кругу едут на остром канте внешней лыжи по льду без проскальзывания... (проскальзывание не поможет в моей трактовке направить реакцию опоры мимо ЦМ)... дать ссылку на 2 тезиса или вспомнишь какие они? повтор был для Денвера со стр 63 этого топика

Сообщение отредактировал amazurov: 25 November 2015 - 19:21

• 0

#1484 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 19:25

переведи с русского на русский. много букав  не осиливаешь? про скамейку прокомменть. где ничего никуда не перекидывает и шестов нет с цбс-ами. за счет чего мы вперед пропрыгиваем и вбок через скамейку?

ответь сама, тут уж ты то сможешь... я че-то не все отслеживаю... видел тока про ЛПС про нее и спросил... а про скамейки че за терки? на лыжах вроде по перилам катают, по трубе..., хотя чем скамейка хуже? только на ней бабушки семки грызут.. жалко их

• 0

#1485 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 19:27

Я написал 2 тезиса - ты ни один из них не опроверг... так что пока жду от тебя опровержения....

2-ой, из ваших тезисов, опроверг Ньютон, в своем 1-ом законе. Поворот невозможен если сумма всех сил, действующих на тело равна 0.

1-ый ваш тезис опровергать нет смысла, поскольку он правильный, но с чего вы решили, что вектор суммарного воздействия лыжника на склон всегда параллелен прямой ЦМ - точка приложения воздействия?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 25 November 2015 - 19:28

• 0

#1486 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:23

2-ой, из ваших тезисов, опроверг Ньютон, в своем 1-ом законе. Поворот невозможен если сумма всех сил, действующих на тело равна 0.

1-ый ваш тезис опровергать нет смысла, поскольку он правильный, но с чего вы решили, что вектор суммарного воздействия лыжника на склон всегда параллелен прямой ЦМ - точка приложения воздействия?

ниче не могу понять... если нет ЦБС -  силы инерции (чего Ньютон никогда не утверждал) -  какая сила тебя вдавливает в повороте...?

ну не могу понять и все... и не важно в какой системе я это рассматриваю - если не нога лыжника а будь там  пружина - под ним - я увижу что она сожмется и гораздо сильнее чем от силы тяжести... это что ФАНТОМ МУВ какой-нить? Это надо отрицать? давай тогда про ЦБС поговорим... есть она или нет.

• 0

#1487 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:31

Ну началось Ньютон, инерциальные системы. Мужики хорош матом ругатьться  давай на доступных примерах из жизни. А то утверждал Ньютон или нет вы что всего Ньютона читали.

• 1

#1488 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:41

ниче не могу понять... если нет ЦБС -  силы инерции (чего Ньютон никогда не утверждал) -  какая сила тебя вдавливает в повороте...?

ну не могу понять и все... и не важно в какой системе я это рассматриваю - если не нога лыжника а будь там  пружина - под ним - я увижу что она сожмется и гораздо сильнее чем от силы тяжести... это что ФАНТОМ МУВ какой-нить? Это надо отрицать? давай тогда про ЦБС поговорим... есть она или нет.

На вашей картинке сумма всех сил действующих на лыжника равна 0. Посмотрите сами:

post-76118-0-92118700-1446032182.jpg

Зеленая стрелка с синей в сумме дают красную, ей навстречу и равная по величине направлена желтая. Складываем желтую с красной получаем 0.

По первому закону Ньютона: Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.

Вы, сами, в посте #54 утверждали, что картинка ваша для инерциальной системы. Так, что одно из двух, или лыжник на вашей картинке едет по прямой, или то, что вы пририсовали неправильно.

Насколько я вижу, он явно не по прямой едет, значит ваш рисунок неправильный.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 25 November 2015 - 20:48

• 0

#1489 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:44

Ну началось Ньютон, инерциальные системы. Мужики хорош матом ругатьться  давай на доступных примерах из жизни. А то утверждал Ньютон или нет вы что всего Ньютона читали.

Я так думаю, что в рамках школьной программы все читали, а amazurov должен был и поболе.

Пока мы за школьный курс физики особо не выходили, куда уж проще.

• 0

#1490 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:31

На вашей картинке сумма всех сил действующих на лыжника равна 0. Посмотрите сами:

Зеленая стрелка с синей в сумме дают красную, ей навстречу и равная по величине направлена желтая. Складываем желтую с красной получаем 0.

По первому закону Ньютона: Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.

Вы, сами, в посте #54 утверждали, что картинка ваша для инерциальной системы. Так, что одно из двух, или лыжник на вашей картинке едет по прямой, или то, что вы пририсовали неправильно.

не знаю как этот лыжник едет - возможно по прямой ))) я бы удивился такому факту... Это срез фотографа, находящегося  на склоне. Что дальше? Ты про ЦБС поясни - либо она есть ибо ее нет - с точки от фотографа. У меня есть -  я ее и нарисовал )))... у тебя нет - тело падает внутрь поворота. Че то ты меня запутал с силами. Я пытаюсь удержать лыжника в повороте - а ты? Скорость на нас направлена, поворот от нас влево инерция хочет выкинуть из поворота, а Ст удержать  (а Глыжник уперся кантом и катит по дуге) -  что еще распальцовывать? Ты как силы в повороте расписываешь?

• 0

#1491 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:40

А если сказать так. Ггоризонтальная зеленая стрелка это и есть результат того что едет не по прямой, а если  представить что кант мгновенно выпрямится нанолыжи 21 века с изменяемым вырезом так и приляжет он сразу от того что  стрелка цб исчезнет.

• 0

#1492 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:48

А если сказать так. Ггоризонтальная зеленая стрелка это и есть результат того что едет не по прямой, а если  представить что кант мгновенно выпрямится нанолыжи 21 века с изменяемым вырезом так и приляжет он сразу от того что  стрелка цб исчезнет.

да

• 0

#1493 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:50

Вот смотри в твоем рисунке что должно произойти что бы лыжника начало поднимать вверх.

• 0

#1494 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:51

добавлю еще - это равносильно  что обе лыжи вдруг соскользнули... хотя тут у них траектория в отличие от прямой поменяется во вне от лыжника

• 0

#1495 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:00

Вот смотри в твоем рисунке что должно произойти что бы лыжника начало поднимать вверх.

ну там был рисунок и другой... с опорой только во внешнюю - стрелок меньше... но фигня, смотрим тут

Что происходить может:

1. убираем давление с внешней - и не будет одной желтой стрелки... направленной вниз вот ЦМ. начнем выходить из поворота по маленькой желтой стрелке вверх... (ну тут я приврал - просто опора станет только во внутреннюю ногу, ось от опоры на ЦМ сместится - проекция опрокидывающей от ЦБ станет больше чеп проекция от СТ - так вернее сказать)

2. Изменяем радиус поворота, уменьшаем - усиливаем ЦБС - усилится зеленая пунктирная стрелка вверх...

НИКАКОГО РАВНОВЕСИЯ сил в обоих этих вариантах нет....

еще есть вариант - распрямиться из ангуляции... это тоже подействует на цбс... но не могу сказать как подействует на закантовку и сцепление со склоном...

и более того -  то что нарисовано - это просто направления сил, какие они сейчас неизвестно, но чтобы понимать что и как. А иначе нас опора выталкивает - вот это я не понимаю.

Сообщение отредактировал amazurov: 25 November 2015 - 22:07

• 0

#1496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:01

ответь сама, тут уж ты то сможешь... я че-то не все отслеживаю... видел тока про ЛПС про нее и спросил... а про скамейки че за терки? на лыжах вроде по перилам катают, по трубе..., хотя чем скамейка хуже? только на ней бабушки семки грызут.. жалко их

ну то есть ты считаешь ниже своего достоинства со мной дискутировать? только балагурить... ну ладно, чо уж.. жди Степаныча - скоро выйдет будет тебя в семки мокать... angry.png

• 0

#1497 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:08

ну там был рисунок и другой... с опорой только во внешнюю - стрелок меньше... но фигня, смотрим тут

Что происходить может:

1. убираем давление с внешней - и не будет одной желтой стрелки... направленной вниз вот ЦМ. начнем выходить из поворота по маленькой желтой стрелке вверх...

2. Изменяем радиус поворота, уменьшаем - усиливаем ЦБС - усилится зеленая пунктирная стрелка вверх...

НИКАКОГО РАВНОВЕСИЯ сил в обоих этих вариантах нет....

еще есть вариант - распрямиться из ангуляции... это тоже подействует на цбс... но не могу сказать как подействует на закантовку и сцепление со склоном...

и более того -  то что нарисовано - это просто направления сил, какие они сейчас неизвестно, но чтобы понимать что и как. А иначе нас опора выталкивает - вот это я не понимаю.

Вот ты все спрашивал как ро может проходить мимо цм. Объясняю попробуй удлини цбс  раза в полтора но mg оставь прежнюю и нарисуй рисунок все поймешь сам. А вот еще реакцию рисуй из точки посреди лыж условно предполагаемый центр опоры при равном давлении в лыжи.

• 0

#1498 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:16

Что происходить может:

1. убираем давление с внешней - и не будет одной желтой стрелки... направленной вниз вот ЦМ. начнем выходить из поворота по маленькой желтой стрелке вверх... (ну тут я приврал - просто опора станет только во внутреннюю ногу, ось от опоры на ЦМ сместится - проекция опрокидывающей от ЦБ станет больше чеп проекция от СТ - так вернее сказать)

не знаю что там по физ законам и твоим стрелкам, но по технике будет так:

1. убираем давление с внешней, давление на внутренней увеличивается раза в два мгновенно, она врезается, радиус уменьшается - бац - разрыв лягушонка

на 0.14 демонстрация (ты все ж не понимаешь как это происходит и насколько быстро)

2. вот следующий после фото момент радиус поворота ничинает увеличиваться вплоть до прямолинейного движения. что там в зеленым пунктиром будет, говоришь?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 November 2015 - 23:01

• 0

#1499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:19

Вот ты все спрашивал как ро может проходить мимо цм. Объясняю попробуй удлини цбс  раза в полтора но mg оставь прежнюю и нарисуй рисунок все поймешь сам. А вот еще реакцию рисуй из точки посреди лыж условно предполагаемый центр опоры при равном давлении в лыжи.

а вот, кстати, вопрос от блондинки. а каким образом угадывается какой длины стрелки надо нарисовать? 

• 0

#1500 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:34

а вот, кстати, вопрос от блондинки. а каким образом угадывается какой длины стрелки надо нарисовать? 

В данном контексте не важно какой она длины это очень просто считается  важно то что она меняется в зависимости от скорости и радиуса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных