2. Антиангуляция это шутка больше, ангуляция это изгиб в бедре или и позвочнике строго в бок, в верх от склона.
Совсем не шутка...
Отправлено 23 October 2013 - 18:05
2. Антиангуляция это шутка больше, ангуляция это изгиб в бедре или и позвочнике строго в бок, в верх от склона.
Совсем не шутка...
Отправлено 23 October 2013 - 18:24
Совсем не шутка...
![]()
У тебя тут на фото вообще нонсенс, бедренная ангуляция(предположительно, не уверен на 100% что она есть) в сторону склона, а в позвоночнике обратная компенсация.. Но точно не про трассу.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 23 October 2013 - 19:59
Отправлено 23 October 2013 - 18:25
Если позволите пара вопросов: 1. Какая лыжа (внутренняя или внешняя) будет загружена при выполнении "заклона" и при завале. Выше я предлагал определиться с понятиями заклона, завала, ангуляции и т.п. По термину "заклон" привели цитату из "Пьянта су" о параллельности плечей и бедер. Цитата абсолютно точна. Но мой вопрос о практических последствиях падения столбиком внутрь поворота. Если не ошибаясь, то уже не в книге, а в своем блоге ГГ касался этих последствий.
2. Что Вы понимаете под "антиангуляцией", а заодно и "ангуляцией"?
Извините, что вопросы не по научным аспектам резаного поворота, без ссылок на законы Ньютона и Энштейна.
1. Любая может быть загружена. Обычно соотношение загрузки внешняя/внутренняя колеблется в пределах от 90/10 до 50/50, иногда 100/0
Поскольку заклон используется в начальной стадии поворота, то внутренняя крайне редко бывает загружена сильнее внешней.
2. Ну за точным определением ангуляции надо в книжку Жубера заглянуть, а так это изгиб тела в бок, говорят о коленной ангуляции и бедерной (точнее будет сказать тазо-бедерной).
Отправлено 23 October 2013 - 18:27
Центростремительной силы не бывает есть цб сила вызваная цс ускорением.
Знаешь.. я бы всегда говорил что ускорение вызвано силой... и формула F=m*a перерастает в a=F/m .. но тут у нас в лаборатории тоже возник спор что первично ?
Сообщение отредактировал amazurov: 23 October 2013 - 18:28
Отправлено 23 October 2013 - 18:36
Знаешь.. я бы всегда говорил что ускорение вызвано силой... и формула F=m*a перерастает в a=F/m .. но тут у нас в лаборатории тоже возник спор что первично ?
Ну правильно цс ускорение вызвано силой натяжения нити (реакцией склона) именно нить заставляет ежемоментно менять направление движения тела в свою очередь эта сила пораждает реакцию на эту силу (натяжения нити) которая равна по величине и противоположна по знаку.это и есть цб сила.
Отправлено 23 October 2013 - 18:47
Ващета, 2-й закон Ньютона, в современной формулировке, звучит примерно так: В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе. (17-й, извини опять приходится учебник цетировать ) Так что a= F/m
Но, лично мне бльше нравится немного другой вариант: Изменение импульса тела равно импульсу силы. В нем больше физического смысла.
А про первичность это в 3-ем законе.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 October 2013 - 18:48
Отправлено 23 October 2013 - 19:23
Совсем не шутка...
![]()
Отправлено 23 October 2013 - 19:23
Ты, конечно, классную подколку придумал про момент силы тяжести в инерциальной системе.
Я что-то там написАл, но ГЛАВНОГО не сказал - векторное произведения скоростей начала отсчета для моментов и ЦМ лыжника = 0. Вид правила моментов сохраняется?))) - Сохраняется, но не СОВСЕМ.
А все молчат.
Тут есть еще одна деталь. Правило моментов это одно из условий равновесия, осталось доказать, что лыжник в повороте находится в состоянии равновесия.
Отправлено 23 October 2013 - 19:45
Тут есть еще одна деталь. Правило моментов это одно из условий равновесия, осталось доказать, что лыжник в повороте находится в состоянии равновесия.
Это доказать сложно... но если не будет момента равновесия - он не повернет, а либо рухнет внутрь либо вылетит... как это показать - не знаю - но для смены направлений движения - недостаточно проноса ног под собой - в итоге ты приземляешься. А для "неприземления" нужен упор с поднятием ЦМ. Возможно ли это без равновесия хотя бы короткого. я так сразу не скажу? Возможно мы - равновесники поэтому и катаем хреново )))
Вот надо мне повернуть - туда - что я делаю - упор в лыжи пока не достигну желаемого направления - тут есть "момент равных моментов" - вот фраза то какая
Отправлено 23 October 2013 - 19:54
Давай назовем первого мужика, если, конечно, он все повороты фан-карвинга так делает, исключением из правил? Если это один поворот, то и говорить вообще не о чем.
Да нет...не исключение.
В фан-карвинге частенько обратная ангуляция бывает...http://www.youtube.c...h?v=WgTS9iwB2bU
Отправлено 23 October 2013 - 19:55
Возможно мы - равновесники поэтому и катаем хреново )))
Отлично сказано, аплодирую
Отправлено 23 October 2013 - 19:59
(17-й, извини опять приходится учебник цетировать
) Так что a= F/m
ничо-ничо, ЦЕтируйте. Книжки, что Вы цЕтируете, я редактировал. Пока, больше. чем на 30 баллов ЕГЭ не тянете. Кста, вопрос был про равномерное движение по окружности, почему мотоциклист внутрь не падает, хотя момент силы тяжести относительно колес не скомпенсирован в инерциальной системе координат.
Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 20:01
Отправлено 23 October 2013 - 20:25
Если позволите пара вопросов: 1. Какая лыжа (внутренняя или внешняя) будет загружена при выполнении "заклона" и при завале. Выше я предлагал определиться с понятиями заклона, завала, ангуляции и т.п. По термину "заклон" привели цитату из "Пьянта су" о параллельности плечей и бедер. Цитата абсолютно точна. Но мой вопрос о практических последствиях падения столбиком внутрь поворота. Если не ошибаясь, то уже не в книге, а в своем блоге ГГ касался этих последствий.
2. Что Вы понимаете под "антиангуляцией", а заодно и "ангуляцией"?
Извините, что вопросы не по научным аспектам резаного поворота, без ссылок на законы Ньютона и Энштейна.
Цитата, говорите, точна, а сами от нее отходите. Параллельность плечей и бедер по цитате-это единственное, что отличает заклон от завала, т.е это два разных состояния по определению первоисточника.)))Практическое последствие входа столбиком-вход с заклоном)))
Дальше уже можно рассуждать, Ангуляция в привычном для лыжника смысле-это отклонение корпуса от склона, а завал, отклонение к склону.
Сообщение отредактировал 17-й: 23 October 2013 - 21:02
Отправлено 23 October 2013 - 20:53
В фан-карвинге частенько обратная ангуляция бывает..
с опорой на руку...
Отправлено 23 October 2013 - 21:16
Это какой-то гопак-карвинг (польский?). на внутренней безбожно почти всеДа нет...не исключение.
В фан-карвинге частенько обратная ангуляция бывает...http://www.youtube.c...h?v=WgTS9iwB2bU
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 October 2013 - 21:18
Отправлено 23 October 2013 - 21:23
Ой, на обсуждение русского язЫка перешли, первый шаг на пути к закону Годвина
ну, да для лыжника лыжи опора. Но от силы 1000Н никуда не денешься, она действует на лыжи, ее можно динамометром померять. С двух сторон лыж причем,на разных сторонах лыж динамометры покажут разные значения. А если силу можно измерить, значит она есть или как?Третий закон никто не отменял.
Вы нам, пока силу, действующую на лыжи, померЯйте.
ничо-ничо, ЦЕтируйте. Книжки, что Вы цЕтируете, я редактировал. Пока, больше. чем на 30 баллов ЕГЭ не тянете. Кста, вопрос был про равномерное движение по окружности, почему мотоциклист внутрь не падает, хотя момент силы тяжести относительно колес не скомпенсирован в инерциальной системе координат.
Помнится вы отказались на этот вопрос отвечать. Так на сколько вы ЕГЭ сдали?
Вот вы мне на совсем простой вопрос ответьте.
Предположим, что на столе лежит магнит, а у нас есть железный шарик. и мы его запускаем с некоторой скоростью мимо этого магнита. Скорость не очень большая, но и не очень маленькая, немного меньше "первой космической", для данного магнита, чтобы шарик к нему прикатился. Почему шарик не прямо к магниту покатится а по спирали?
Раз вы ЕГЭ сдали и книжки редактировали то должны ответить, я уверен. Это дело называется инертностью тела. Для поступательного движения ее мерой является масса, для вращательного момент инерции. Ну эт вы тоже знаете.
Вот эта инертность и удерживает и лыжника и мотоцикл от падения в повороте.
Правда с мотоциклом все еще сложнее, там еще есть такое понятие как вынос переднего и заднего колеса, тяга двигателя, гироскопический эффект от вращения колес, все это вместе взятое старается выпрямить мотоцикл, и мотоциклисту войти в поворот сильно сложнее, чем лыжнику.
Кстати, то что движение мотоцикла и горнолыжника в повороте является равномерным, это натяжка.
Если вам интересно, можно еще механику поворота самолета обсудить, правда боюсь забанят за злостный off-top, хотя она и та-же самая.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 October 2013 - 21:31
Отправлено 23 October 2013 - 21:27
Да нет...не исключение.
Чет мне кажется, что на этом видео те, кто к склону наклоняются, не оч хорошо фан-карвингом владеют. Или мне это только кажется
Отправлено 23 October 2013 - 21:52
Ой, на обсуждение русского язЫка перешли
, первый шаг на пути к закону Годвина
Вы нам, пока силу, действующую на лыжи, померЯйте.
Помнится вы отказались на этот вопрос отвечать. Так на сколько вы ЕГЭ сдали?
Вот вы мне на совсем простой вопрос ответьте.
Предположим, что на столе лежит магнит, а у нас есть железный шарик. и мы его запускаем с некоторой скоростью мимо этого магнита. Скорость не очень большая, но и не очень маленькая, немного меньше "первой космической", для данного магнита, чтобы шарик к нему прикатился. Почему шарик не прямо к магниту покатится а по спирали?
Раз вы ЕГЭ сдали и книжки редактировали то должны ответить, я уверен. Это дело называется инертностью тела. Для поступательного движения ее мерой является масса, для вращательного момент инерции. Ну эт вы тоже знаете.
Вот эта инертность и удерживает и лыжника и мотоцикл от падения в повороте.
Правда с мотоциклом все еще сложнее, там еще есть такое понятие как вынос переднего и заднего колеса, тяга двигателя, гироскопический эффект от вращения колес, все это вместе взятое старается выпрямить мотоцикл, и мотоциклисту войти в поворот сильно сложнее, чем лыжнику.
Кстати, то что движение мотоцикла и горнолыжника в повороте является равномерным, это натяжка.
Если вам интересно, можно еще механику поворота самолета обсудить, правда боюсь забанят за злостный off-top, хотя она и та-же самая.
,. "по инерции не падает"-это какой закон? Есть три закона движения. Их тут вполне достаточно, чтоб объяснить почему лыжник не падает внутрь, едучи с постоянной линейной скоростью по кругу, как Вы выразились, находясь в механическом равновесии. Кстати-это что такое?.момент инерции тут не приделах.
Сообщение отредактировал 17-й: 24 October 2013 - 12:56
Отправлено 23 October 2013 - 22:27
Чтож по вашему на луну цб не действует и луна не притягивается к земле.
Действует сила гравитационного притяжения. по этой причине Луна вечно падает на Землю, а не улетает в пространство.
Отправлено 23 October 2013 - 22:39
Чет мне кажется, что на этом видео те, кто к склону наклоняются, не оч хорошо фан-карвингом владеют. Или мне это только кажется
![]()
Эти ребята фигачат на фан-карвах на внутренней и поддерживают равновесие упором руками в снег. Смещение ЦТ к склону требуется, чтобы агрессивная лыжа не слишком круто рулила. Обычные лыжи как правило нужно наклонять под большим углом, чем вектор веса лыжника. Т.е. для обычных лыж требуется ангуляция.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных