X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1461 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:34

Тот, что на видео, я для себя называю равнинным вариантом ОО или "через раз".

Елки, запутался уже (тоже). Я думал одновременный одношажный (ОО) - это толчок руками под каждую ногу, а "через раз" - это уже одновременный двухшажный (ОДШ), т.е. то, что показано на данном видео.

Одновременный - значит, толчок обеими руками происходит в один момент (левая и правая рука толкаются вместе).

Попеременный - толчок руками происходит попеременно, руки чередуются (сначала левой рукой толкаемся, потом правой, левой-правой, левой-правой...).

Одношажный - значит, толчок руками происходит под каждую ногу (под левую и под правую).

Двухшажный - толчок руками происходит под какую-то одну ногу (либо под правую, либо под левую).

"Ковырялка", горный и прочие - это уже разновидности, отличающиеся моторикой движений, как ты и сказал: момент постановки палок, момент толчка ногой, положение рук и тп.

Поэтому для меня ОО и "через раз" - разные стили.

Так или не так? Прав или не прав? )

Сообщение отредактировал Gemini: 25 March 2013 - 19:38

• 0

#1462 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:39

Поэтому для меня ОО и "через раз" - разные стили.

Так или не так? Прав или не прав? )

Разные, конечно! 

• 0

#1463 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:30

Отпишусь и я, 3-4 раза в неделю хожу кататься, катаюсь преимущественно без палок, наконец-то начал получаться толчок, прокат на лыже стал более длинным.
Проблемы следующие - при подключении рук - полная разбалансировка начинается, ноги разгибаются, толчка нет практически...самое смешное без палок еду быстрее чем с палками. и второе - дикие боли в ступнях, проезжаешь метров 400 и выть от боли охота, зато когда снимаешь ботинки, начинаются феерические мультиоргазмы...до того хорошо.
  • 0

#1464 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:27

Отпишусь и я, 3-4 раза в неделю хожу кататься, катаюсь преимущественно без палок, наконец-то начал получаться толчок, прокат на лыже стал более длинным.
Проблемы следующие - при подключении рук - полная разбалансировка начинается, ноги разгибаются, толчка нет практически...самое смешное без палок еду быстрее чем с палками. и второе - дикие боли в ступнях, проезжаешь метров 400 и выть от боли охота, зато когда снимаешь ботинки, начинаются феерические мультиоргазмы...до того хорошо.

возможно закантовка лыжи раняя, но это только догадки. При возможности кататься 3-4 раза в неделю лучше найти человека который воочию посмотрил и укажет на ошибки и расскажет методы их исправления.

• 0

#1465 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:30

Проблемы следующие - при подключении рук - полная разбалансировка начинается, ноги разгибаются, толчка нет практически...самое смешное без палок еду быстрее чем с палками. 

Видео в студию!

Честно говоря, непонятно, как такое может бытьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Sirius73: 26 March 2013 - 21:31

• 0

#1466 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:50

Просто не могу одновременно сосредоточиться и на руках и на ногах. если толкаюсь палками, то ногами перестаю толкаться...
  • 0

#1467 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:29

Просто не могу одновременно сосредоточиться и на руках и на ногах. если толкаюсь палками, то ногами перестаю толкаться...

Типичная ошибка новичка. У меня также было в том сезоне и начале этого сезона.

После одного цельного катания без палок, толчок ногами улучшился :)

• 0

#1468 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 23:02

Катайся без палок с имитацией толчка руками. Смотреть до помутнения, пока не запомнишь. Катать медленно, с короткими прокатами, пока моторику не усвоишь. Так же можно дома имитировать ход, перепрыгивая вбок с ноги на ногу. Подсел на ноге, толкнулся руками и сразу прыжок на другую ногу. Я так моторику одношажного нарабатывал, пока биатлон смотрел :).

• 0

#1469 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 04:31

Ходи на одних руках еще иногда, не подключая ноги - помогает толчок отрабатывать. Для укрепления ступни делай царапки - на скиране можно глянуть что это и как.
  • 0

#1470 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:33

всем спасибо за советы!!! на самом деле прогресс есть и это главное. советы ультимэйта очень помогают, проблема со ступнями только, кстати на коньках тоже самое, только мин. через 20 проходит, а тут нет. плоскостопия нет, мож стельки какие попробовать?
  • 0

#1471 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:21

мож стельки какие попробовать?

При коньке не стоит - стопа еще больше болит, при классике можно. Но лучше все же стопу укреплять.
  • 0

#1472 Igor76

Igor76
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:08

и второе - дикие боли в ступнях, проезжаешь метров 400 и выть от боли охота

Я предположу, что Вы слишком сильно затягиваете ботинки. Я как перестал утягивать ногу, боли перестали.

• 0

#1473 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:29

всем спасибо за советы!!! на самом деле прогресс есть и это главное. советы ультимэйта очень помогают, проблема со ступнями только, кстати на коньках тоже самое, только мин. через 20 проходит, а тут нет. плоскостопия нет, мож стельки какие попробовать?

Сколько носков надеваете на ногу?

Мне раньше( в новых ботинках) на одном ботинке очень сильно давило боковую косточку. Давило снизу. Одевал ботинки на один тонкий носок. Мучался где-то месяц. Потом понял в чём дело. Нужно было что-то подложить под стопу, чтобы косточка чуть преподнялась и не упиралась. Выход нашёл простой - одел поверх тонкого носка махровый. Результат - ничего нигде не упиралось и не давило! Так уже три года и езжу.

Сообщение отредактировал Sirius73: 27 March 2013 - 20:29

• 0

#1474 lelic

lelic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 08:52

Здравствуйте, товарищи.

Проблема такая: когда катаю в подъём двушажным пяткой одной лыжи задеваю другую т.е. при постановке лыжи на снег и переносе  веса на неё эта лыжа проскальзывает по другой лыже. Стука нет, но слышно как скользяк одной лыжы проскальзывает по наружной поверхности другой. Причём когда иду под левую, то правая лыжа прокатывается по левой, а когда под правую - то наоборот. Данное явление имеет место быть только при работе в подъём. По равнине и на спусках этого нет. При катании одношажным (что в подъем, что по равнине) явление  тоже не наблюдается.

Это неправильно или так и должно быть? Когда смотрел лыжные гонки и биатлон по телеку, то там тоже что-то похожее у гонщиков происходит.

Рост 173,5; ростовка лыж 187; лыжи Fischer SCS Skating 09/10; по жесткости лыжи мягковаты (мягкие носки).

P.S. Видео снять не могу  - нет видеокамеры и человека, который бы поснимал

• 0

#1475 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 09:01

Проблема такая: когда катаю в подъём двушажным пяткой одной лыжи задеваю другую

Я тоже стучу пятками в подъём. Забейте.

• 0

#1476 lelic

lelic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:30

Я тоже стучу пятками в подъём. Забейте.

Я тоже особо не заморачиваюсь, просто слышал, что если пятки стучат, то это неправильная техника. 

• 0

#1477 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:22

Как не посмотришь на сборников в подъемах - сплошь у всех неправильная техника ;)

• 0

#1478 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:06

А я не стучу. Я что-то не так делаю? )))

• 0

#1479 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:56

А я не стучу. Я что-то не так делаю? )))

А у тебя лыжи короткие. wink.png 

• 1

#1480 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:27

Сколько носков надеваете на ногу?

Одеваю 1 шерстяной носок, ботинки не перетягиваю. Единственный момент ботинки для классики - http://www.sportmast...a/2277/1198189/

Может быть в этом причина? Хотя люди и в таких ботах коньком неплохо катаются...

Сообщение отредактировал Kirill_1982: 28 March 2013 - 19:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных