Итак, ув. Жюри, защита в лице ув. Гойко Митича выбрала тройную стратегию: "Сам дурак", "Ачотакова? Все так делают" и "Шоколад ни в чем не виноват".
За основу тактики защита привычно выбрала игнорирование моих аргументов, так что мне придется повторить некоторые для восстановления полной картины. Воздадим же должное хитроумию защиты, увы, не отягощенному щепетильностью.
1. "Сам дурак": защита решила начать с ответного нападения, обвиняя уже меня в манипуляциях.
Для этого ув. Гойко Митич на голубом глазу приписал мне утверждение о том, что Ник в ходе махинаций изменил углы относительно склона на самом изображении. Ув. Гойко Митич не просто банально выдумал это утверждение, но и в подкрепление нехитрой выдумки проигнорировал то, что я с самого начала утверждал о повороте изображения - очевидно, что при этом никакие углы на изображении не меняются, утверждать обратное было бы абсурдно.
Для этого ув. Гойко Митичу пришлось сделать вид, что он единственный не понял верный смысл утверждения "прибавил угла" (UPD: и пропустить мое прямое уточнение: повернул всю картинку для создания иллюзии бОльшего угла к вертикали), в отличие от многих других участников форума - что в результате манипуляции подзащитный получил бОльший угол сразу в двух смыслах - во-первых, вырос угол относительно силы тяжести - нигде на видео подзащитный не демонстрирует и близко такого угла, как на получившемся шедевре; во-вторых, вырос угол относительно склона в ЛПС, так как изображение стало выглядеть стоп-кадром именно в ЛПС благодаря одинаковому уровню носков лыж по горизонтали и визуальной схожести с двумя изображениями лыжников совсем другого уровня, помещенными рядом.
Требовать от ув. Гойко Митича извинений за такие манипуляции и встречные обвинения - для меня и смех, и грех, так что воздержусь. В конце концов, он уже наступил на горло своему недюжинному интеллекту, поддержав такую линию своего подзащитного. Ну что ж, он сам окрасил себя в яркие цвета, взявшись за неблагодарную ношу быть верноым оруженосцем Дон Ника.
UPD: пока я готовил данную тираду, ув. Гойко Митич был вынужден немного отступить, косвенно признав, что приписывал мне несуществующее утверждение, так что в целом эта линия защиты практически закрыта.
2. "Ачотакова? Все так делают"
В этой линии ув. ГМ показывает, что не только подзащитный при необходимости поворачивает изображения, приводя в пример публикацию Гуршамана. При этом игнорируя очевидную разницу, что Гуршман и другие авторы литературы изображение поворачивают очевидным образом на очевидный угол, и, как правило, отмечают это явно. Также ув. ГМ игнорирует мой заранее приведенный довод именно об этом - что подзащитный сделал это незаметно и никак не обозначил. Судя по реакции ув. участников форума, такое изменение изображения было воспринято именно как неотредактированный (не повернутый) оригинал.
Не будем же слишком строги к ув. ГМ - смею надеяться, это не провал в интеллекте, а всего лишь конфликт его с лояльностью к подзащитному и долгом выбранной роли защитника.
3. "Шоколад ни в чем не виноват" - в этой линии ув. ГМ пытается ввести обтекаемые формулировки, замыливающие факт редактирования - "скорректированный кадр", "для лучшего восприятия", уклоняясь от объяснения самого факта скрытого редактирования, равно как и явно озвученную подзащитным цель. С последней я однозначно соглашусь - "скорректированный" кадр заставил лично воспринимать уровень катания подзащитного на стоп-кадре как лучший по сравнению с видео - так, что я в начале даже попросил подзащитного дать ссылку на видео, считая, что кадр был взят из какого-то другого проката. Своей трактовки "лучшего восприятия" ув. ГМ при этом не приводит.
Так что защита не приводит никакую другую мотивацию подзащитного и никак конкретно не обосновывает необходимость редактирования, по сути, лишь косвенно подтверждая, что отредактированный стоп-кадр улучшает восприятие уровня катания подзащитного. Напомню, что и сам подзащитный явно выразил именно такое намерение, так как использовал кадр для уравнивания себя с более техничным лыжником, что однозначно подтверждает намерение подзащитного. Поэтому, по сути, защита лишь подтверждает мотивы подзащитного.
Более не вижу каких-либо состоятельных аргументов защиты, опровергающих трактовку редактирования подзащитным стоп-кадра как намеренно скрытного с целью улучшения восприятия уровня своего катания.
У меня все, ув. жюри.
Сообщение отредактировал lalaki: Сегодня, 10:46