X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1461 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:50

Слушай, друже, я знаешь как красиво штангу жал когда-то) И хрен с ним, что не на лыжах жал )) А вы не хотите мои советы по выбору ботинок и лыж слушать, почему-то..

Эндрю, когда ты поедешь на лыжах так же, как Rst на доске,я к тебе первым в очередь за советами встану. Но, на данный момент, имея отдаленное представление о технике жёсткого сноуборда и свой скромный уровень лыж, могу предположить, что многие из темы про доски, без предварительного уговора, встанут на лыжи и смогут исполнить, но не многие просто на лыжах покажут желаемое, не говоря о переходе на доску.

Сообщение отредактировал Valerick: 06 September 2024 - 23:02

• 1

#1462 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3589 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:52

но не многие просто на лыжах покажут желаемое, не говоря о переходе на доску.

Да, думал я на доске попробовать, но пока не хочется «хвататься за все места сразу»
  • 0

#1463 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:52

Ботинок женский+ заливник+стелька+ подгонка (сноуборд) 3200 евро. ( Лех)
  • 0

#1464 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:53

Блин ботинок жёсткий.
  • 0

#1465 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:01

Да, думал я на доске попробовать, но пока не хочется «хвататься за все места сразу»

я начинал свое горнолыжное увлечение с доски, бы ыло дело-связался с компанией сектантов. От них много интересного услышал, хотя перенять не мог, в силу скромного опыта и несоответствующей снаряги. Но парни дали попробовать катнуть доску-слаломку, сейчас могу сказать, что разница в деталях. Тогда еще не было возможностей сравнить, только на мягкой доске катался, учился, если точнее. Сейчас предположу, что продвинутый жоский доскер, при смене снаряги, враз ушатает лыжника схожего уровня. То есть, дай жосскому доскеру лыжи, он поедет, дай лыжнику доску - хью его знает, что из этого выйдет.
  • 1

#1466 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5762 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:07

Эндрю, когда ты поедешь на лыжах так же, как Rst на доске,я к тебе первым в рчередь за советами встану. Но, на данный момент, имея отдаленное представление о технике жёсткого сноуборда и свой скромный уровень лыж, могу предположить, что многие из темы про доски, без предварительного уговора, встанут на лыжи и смогут исполнить, но не многие просто на лыжах покажут желаемое, не говоря о переходе на доску.

Ничего доскер, даже жесткий, на лыжах не покажет. Есть знакомый жесткий, ничего не показывает. И еще. Вы обращали внимание, что практически не видно «плохо катающихся» жестких бордеров. Просто сама манера катания связана с укладкой на склон, что само по себе воспринимается как очень круто. И даже в самом начале обучения они так делают. У них свои заморочки и критерии, связанные со скоростью и траекторией, поэтому я не уверен, что на видео «крутое» катание бордера. Могу ошибаться, этомои предположения. Если выложит в теме «горные лыжи» крутое катание на лыжах - снимаю щляпу. 

• 1

#1467 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7207 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:12

А вот атомик будет сильно отличаться от других. У нас до сих пор нет результатов Шелл теста. Нет анализа крови по которому можно ставить диагноз. Правда наш экстрасенс и сторонник нетрадиционной медицины Андрей81 уже поставил диагноз.

Тут есть Ирина С, она вроде жесткий бордер.  Пусть доложит как ботинки бутфитить.

У Ирины и на лыжах красива, видел, понравилось.
  • 0

#1468 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:14

я начинал свое горнолыжное увлечение с доски, бы ыло дело-связался с компанией сектантов. От них много интересного услышал, хотя перенять не мог, в силу
скромного опыта и несоответствующей снаряги. Но парни дали попробовать катнуть доску-слаломку, сейчас могу сказать, что разница в деталях. Тогда еще не было возможностей сравнить, только на мягкой доске катался, учился, если точнее. Сейчас предположу, что продвинутый жоский доскер, при смене снаряги, враз ушатает лыжника схожего уровня. То есть, дай жосскому доскеру лыжи, он поедет, дай лыжнику доску - хью его знает, что из этого выйдет.

Как доскер поедет на лыжах сразу, но посредственно, и сможет быстро прогрессировать, так и в обратную сторону это действует . Все принципиальные технические моменты правильного катания почти идентичны. Это опытом проверено. Я на доске смог ехать сразу, без падений, и не на заднем канту. Но на пологой горке. Дочка с подругой для пробы взяли чужие доски и съехали в Гармише по красной трассе с перепада примерно 600м . Но с падениями. В обоих случаях поняли, что научиться хорошо кататься можно, но долго. И зачем?
  • 0

#1469 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5762 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:22

Часто видел жестких по утрам. Как то бросалось в глаза, что в основном делают 1-2 виража… и затем остановка или резкий сброс скорости. Чтобы войти в ритм и сделать много сопряженных поворотов на хорошей скорости с такой ангуляцией - практически не видел. Видимо, это удел спортсменов. Но и 1-2 поворота смотрятся круто за счет сильной закантовки доски. На лыжах такой угол закантовки сделать гораздо труднее.

• 0

#1470 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:22

Ничего доскер

я чуть выше поделился своими соображениями на тему, навеянными общением с камрадами, которые имеют место в этом форуме. Не видел своего "наставника" на лыжах, но уверен, что он поедет, если придется. Спросите у Димы Демона75, Свешникова, может ли жосский пересесть на лыжи бесшовно? Дима в наших терках частый участник. Во всяком случае, я сам после мягкой доски на короткие лыжи пересел легко и непринужденно, а с них уже и на нормальные, без выкрутасов. Да, не как на Кубке мира, но поехал сразу. При этом рядом был лыжник, пожелавший разнообразить катание доской, у которого переход был более сложным. А уровень же этого лыжника сильно выше среднего, из тех, кто здесь выкладывают видосы.
  • 0

#1471 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:27

Как доскер поедет на лыжах сразу, но посредственно, и сможет быстро прогрессировать, так и в обратную сторону это действует . Все принципиальные технические моменты правильного катания почти идентичны. Это опытом проверено. Я на доске смог ехать сразу, без падений, и не на заднем канту. Но на пологой горке. Дочка с подругой для пробы взяли чужие доски и съехали в Гармише по красной трассе с перепада примерно 600м . Но с падениями. В обоих случаях поняли, что научиться хорошо кататься можно, но долго. И зачем?

вот ты хорошо понял тему. Тем более, сам пробовал. Но с доски на лыжи переход плавнее выходит. Наша Ирина тому пример. И не одна она.
Уверенный лыжник поедет на любой доске. Но начальный -вряд ли. Начальный доскер поедет начально на лыжах. Но не по фен-шую, ессно. Начальный лыжник не поедет ни на чем.
Я за ролик Rst. Считаю, что он смогёт и ему можно верить.
  • 0

#1472 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:31

Часто видел жестких по утрам. Как то бросалось в глаза, что в основном делают 1-2 виража… и затем остановка или резкий сброс скорости. Чтобы войти в ритм и сделать много сопряженных поворотов на хорошей скорости с такой ангуляцией - практически не видел. Видимо, это удел спортсменов. Но и 1-2 поворота смотрятся круто за счет сильной закантовки доски. На лыжах такой угол закантовки сделать гораздо труднее.

у них геометрия читерская. На фанкарвых лыжах можно так же. Что и делают, собсно. На нормальных лыжах тоже самое можно исполнять на более высоких скоростях.
  • 0

#1473 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5762 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:32

я чуть выше поделился своими соображениями на тему, навеянными общением с камрадами, которые имеют место в этом форуме. Не видел своего "наставника" на лыжах, но уверен, что он поедет, если придется. Спросите у Димы Демона75, Свешникова, может ли жосский пересесть на лыжи бесшовно? Дима в наших терках частый участник. Во всяком случае, я сам после мягкой доски на короткие лыжи пересел легко и непринужденно, а с них уже и на нормальные, без выкрутасов. Да, не как на Кубке мира, но поехал сразу. При этом рядом был лыжник, пожелавший разнообразить катание доской, у которого переход был более сложным. А уровень же этого лыжника сильно выше среднего, из тех, кто здесь выкладывают видосы.

Если Демон75 выскажется - то естественно поверю. Я только предполагаю, ни разу на доску не вставал. И все таки мягкий бордер и жесткий - большая разница

• 0

#1474 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:36

Если Демон75 выскажется - то естественно поверю. Я только предполагаю, ни разу на доску не вставал. И все таки мягкий бордер и жесткий - большая разница

не такая большая, как кажется.Лично видел, как один из наших соконфетников, на мягкой доске исполнял тоже самое, что сектанты крутили на своих жосских. Это был реальный человек, который тусил в этом самом форуме и катался вместе с компанией карверов, куда и я прибился, в Степаново. У кого-то может даже записи остались, помню, что на камеру снимали.

Сообщение отредактировал Valerick: 06 September 2024 - 23:37

• 0

#1475 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5762 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:37

у них геометрия читерская. На фанкарвых лыжах можно так же. Что и делают, собсно. На нормальных лыжах тоже самое можно исполнять на более высоких скоростях.

Не уверен. Если падение - на жестком борде и фанкарвах просто приляжет на бочок. На нормальных лыжах и более высоких скоростях при падении на таких углах может плохо кончиться. И на такие углы - чем уже лыжа, тем труднее поставить. Доску легче. И я говорю не о бордерах вообще, а именно жестких и их критериях крутости катания. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 September 2024 - 23:42

• 0

#1476 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:43

Не уверен. Если падение - на жестком борде и фанкарвах просто приляжет на бочок. На нормальных лыжах и более высоких скоростях при падении на таких углах может плохо кончиться. И на такие углы - чем уже лыжа, тем труднее поставить. Доску легче.

однако, матерые лыжники позволяют себе "такие" углы и выживают при этом. Я не провожу полную аналогию, но уверен, что жосский доскер с лыжами справится без особых сложностей. Не в пользу обычного лыжника, по понятным причинам)
  • 0

#1477 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:58

Тут есть Ирина С, она вроде жесткий бордер. Пусть доложит как ботинки бутфитить.

да точно всё так же, только строже, строго минус размер и запекать
  • 0

#1478 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17829 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 00:04

Так научитесь сначала, а потом советуйте. Интерфейс - это у спортсменов, которые сразу после спуска растёгивают клипсы. У вас не такие ботинки. Так, что рано Вам про интерфейс. 

вы думаете что умеете кататься? )))

я вижу пару человек за сезон, что на досках что на лыжах, остальные только думают, что умеют

ЗЫ

у меня именно такие ботинки... других (подходящих на мою лапу и тушку) просто нет - wc в них 90%+

Сообщение отредактировал rst: 07 September 2024 - 00:07

• 0

#1479 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5762 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 00:07

однако, матерые лыжники позволяют себе "такие" углы и выживают при этом. Я не провожу полную аналогию, но уверен, что жосский доскер с лыжами справится без особых сложностей. Не в пользу обычного лыжника, по понятным причинам)

Такие углы, как у жестких бордеров позволяют себе не очень многие лыжники и этому надо очень долго учится, потому,что на лыжах труднее добиться таких углов, чем на доске. Это могут фанкарверы, но на небольших скоростях, когда ложатся на снег. И я ни разу не видел, чтобы в хорошем (слаломном) темпе бордер с такими углами прошел хотябы 100-200 метров ( поворотов 20 хотя бы). Только спортсмены. А лыжник с такими углами и траектоией на БОЛЬШОЙ скорости - это уровень мастера спорта как минимум. Поэтому бордер на лыжах на скорости ничего и не покажет. А при сравнении обычного борда и лыж - давно известно, что на лыжи легче «встать» ( сьезжать худо бедно, подьемник, передвижение), но очень долго учиться хорошо кататься. А на доске наоборот - труднее первые навыки, но затем очень быстро сливаешься со средним уровнем. Реально хорошо кататься на борде тоже долго учиться. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 September 2024 - 00:28

• 0

#1480 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17829 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 00:10

Так на видео жесткий бордер по моему…

это мну и есть)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2