ZTL сказал(а) 05 Окт 2020 - 14:34:
а какой смысл-то в описании этой формы? ну едешь, как едется, и норм. какая-то там произвольная траектория. ни о чем в целом
а мы готовимся к трассе и нужно уметь делать апекс 3 выше/ниже между перекантовками
Отправлено 05 October 2020 - 17:44
rzuev сказал(а) 05 Окт 2020 - 14:39:
а мы готовимся к трассе и нужно уметь делать апекс 3 выше/ниже между перекантовками
какие-то там вершины, которые могут быть в произвольных местах (а вовсе не на лпс, как маукл говорит) про вершины от валентина я сказала, что они вообще ничему не протворечат... да никто никуда не готовится. подавляющее большинство. они и так будут выше/ниже между перекантовками. это ж произвольное катание, тут так повернул, а там эдак. а там закрыл поворот вверх по склону, так перекантовка будет выше чем апекс
Отправлено 05 October 2020 - 17:47
ZTL
""а можем НЕ тормозить. в этом вся суть"
Согласна, имелось ввиду активное ускорение со знаком "+" или "-".
Сообщение отредактировал Oлена: 05 October 2020 - 17:52
Отправлено 05 October 2020 - 17:49
ZTL сказал(а) 05 Окт 2020 - 13:33:
ага. я там одну твою мессагу пропустила. таки вот отвечаю. а то ты тоже, походу, не читатель, а писатель
разговор если чо вчера был. тред не читай, сразу отвечай
На самом деле беда. Термин применяется очень давно, но как выясняется нет единого мнения что он означает.
То что предлагает Валентин - точка где дуга траектории имеет самую большую кривизну может работать только в каких-то особых случаях. Потому что если дуга - это окружность то у нее кривизна постоянна
То что предлагает Майкл - точка где давление максимально тоже неоднозначно. На давление влияет не только кривизна. После ЛПС к динамическим нагрузкам начинает добавляться вес и увеличивать давление.
Единственное строгое определение на мой взгляд - аналог того которое используется в автогонках. Но непонятна тогда какую ценность оно имеет.
поэтому я сам это термин никогда не использовал, потому что никогда не понимал что он означает. (((
Отправлено 05 October 2020 - 17:59
МихаилS сказал(а) 05 Окт 2020 - 14:49:
На самом деле беда. Термин применяется очень давно, но как выясняется нет единого мнения что он означает.
То что предлагает Валентин - точка где дуга траектории имеет самую большую кривизну может работать только в каких-то особых случаях. Потому что если дуга - это окружность то у нее кривизна постоянна
То что предлагает Майкл - точка где давление максимально тоже неоднозначно. На давление влияет не только кривизна. После ЛПС к динамическим нагрузкам начинает добавляться вес и увеличивать давление.
Единственное строгое определение на мой взгляд - аналог того которое используется в автогонках. Но непонятна тогда какую ценность оно имеет.
поэтому я сам это термин никогда не использовал, потому что никогда не понимал что он означает. (((
+1 Ценность весьма сомнительна.
Следует вначале долго толковать ребёнку из нашей например ДСШ что это такое и с чем его едят.
Намного проще, на мой взгляд, обьяснить. где и как следует зайти на флаг в зависимости от постановки трассы, рельефа и жёсткости склона.
Отправлено 05 October 2020 - 18:04
Oлена сказал(а) 05 Окт 2020 - 14:59:
Где и как зайти на флаг - это и есть про то, где апекс в автомобильной терминологии ))))
Следует вначале долго толковать ребёнку из нашей например ДСШ что это такое и с чем его едят.
Намного проще, на мой взгляд, обьяснить. где и как следует зайти на флаг в зависимости от постановки трассы, рельефа и жёсткости склона.
Отправлено 05 October 2020 - 18:11
Ну тогда это имеет смысл использовать только в спорте. В свободном катании получается термин использовать нельзя???
Отправлено 05 October 2020 - 18:19
Скрытый текстпоэтому я сам это термин никогда не использовал, потому что никогда не понимал что он означает. (((
да нет особо никакой беды. просто два апекса - апекс поворота, и апекс дуги, которую лыжник пишет. что я тебе вчера и сказала. и я всегда уточняю о чем идет речь. лет 10 уже как. но народ же не читает треды, сразу начинает мне обиснять, что я ничего не понимаю. ну ничо, еще лет через 10 лет...
вот тут даже тема есть в 2012 году. мною созданная. апекс поворота
Отправлено 05 October 2020 - 18:23
Определение термина "апекс"имеет ценность для динамичных, т.е неравновесных поворотов, ориентированных на трассу.Иначе трудно одним словом описать, в какой точке должна заканчиваться загрузка
Для любительских поворотов с затянутыми дугами смысла не имеет
Отправлено 05 October 2020 - 18:27
Oлена сказал(а) 05 Окт 2020 - 14:59:
а чего толковать? под вешкой должна быть прямая (условно). следовательно всю дугу надо выписать до вешки. вот и все толкование.
Отправлено 05 October 2020 - 18:40
Отличный термин, Приобщайся
https://www.research...fig10_305197265
https://www.mansfiel...based-coaching/
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2020 - 18:56
Отправлено 05 October 2020 - 18:50
Можно и еще
https://www.progress...he-perfect-turn
https://www.inspirat...-is-it-the-same
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2020 - 18:56
Отправлено 05 October 2020 - 18:52
ZTL сказал(а) 05 Окт 2020 - 15:27:
а чего толковать? под вешкой должна быть прямая (условно). следовательно всю дугу надо выписать до вешки. вот и все толкование.
![]()
Очень условный и дисскусионный вопрос, что должно быть ПОД древкой или Флагом, или У Древки или У Флага, от чего сильно упирается в технику и тактическое понимание прохождения поворота. Еще вверху в ветке затронули пампинг, а там в апексе дуги интересные моменты возникают)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных