X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1441 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:18

Я вот сегодня был на занятии со своими учениками, а рядом тренировались спортсмены самого разного возраста, уровня и разных ГЛ школ. И не у кого в свободе, не был похож рисунок движений как у ТС (почему?rolleyes.gif ) .  Ну, а по второму...совет был ехать что бы понять что за неделю невозможно научится ходить спортивную трассуpardon.gif

Ты видео своего ученика Сфинкса видел? Он там пытался ехать так, как ты его учил. Какая трасса? Какой рисунок? Он в тех условиях со склоном не справлялся вообще, его просто несло :) Дима на его фоне - суперпрофи :) И поехал заметно лучше, чем в начале сбора, факт. Открыл, можно сказать, для себя слаломные лыжи - в прошлом году он считал, что неделю на них в Банном выдержать ему физически не по силам. Как думаешь - почему? 

По второму... Я отлично помню, что ты писал - ты ему прогресс обещал. Это после просмотра наших видео, ага ;)

• 0

#1442 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:30

Что есть поворот с МЫСКА? Только всего лишь начало траектории по направлению лыжи. Могу еще раз повторить что с расстегнутыми ботинками лыжа прекрасно режет дугу. А это значит что не ботинок, ни смещение корпуса куда то там вперед, не влияет на то... что бы заставит лыжу резать радиус соответствующий углу закантовки.

Это значит, что в начале поворота нужно стараться загружать переднюю часть лыжи. Насколько я понимаю, конечно. А вообще катать можно не только в расстегнутых ботах, но и задом наперед.
  • 0

#1443 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:35

а какая связь? можно напрочь заангулироваться и при этом никакого с носка не будет. смысл действа остается под вопросом

Мне кажется, что "заангулироваться в коленях" без давления на переднюю часть ботинка сложно.
  • 0

#1444 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:56

а кого это вообще волнует в данной дискуссии? вы от темы-то не уходите.  разговор идет от работе коленом. отсюда и вопрос: для чего давить лыжу коленом в конце поворота, упираться поперек склона, терять скорость? в чем сакральный смысел сего действа?

ну уж если на то пошло, то ошибка в ГЛ только одна - внутренняя лыжа. а вот вариаций на этой ошибке - много...

Что бы лыжа сработала и перебросила в другой поворот.  За счёт этого и идёт увеличение скорости в поворотах.

Сообщение отредактировал NORDSON: 21 January 2016 - 06:58

• 0

#1445 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:10

Мне кажется, что "заангулироваться в коленях" без давления на переднюю часть ботинка сложно.

... давления на кант через плюсну стопы, но это очень сложно.

• 0

#1446 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:39

Дима, какой завал на выходе из поворота?! слышал звон да не знаешь где он. 

ну и тебе задание на понимание фото: внимательно смотрим на лыжи/боты. пытаемся понять, что там происходит. подсказка лыжи направлены в разные стороны (немного). вопрос: почему?

Закантованы по разному, а чего в ботах происходит только Костелич и знает. 

• 0

#1447 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:03

С ним был не один другой ученик, а три других ученика, и двое из них так же полезное вынесли ;) А Алексей просто не очень готов оказался, сам признался, он даже тихонько так предлагал на учебный склон перебраться, но понятное дело, идею никто не поддержал pardon.gif Кстати, на этот сбор ты сам ему советовал поехать после отчетов о прошлогоднем, а Дима уже тогда всем про колени рассказывал.

Вот что скажет Алексей...:)
ДА, Алексей оказался не готов...физически и, возможно, морально.
Но! В отличии от первых двух дней, когда на него нашло уныние, что ничего не получается, в заключительные 2 дня его хвалили (и хочется верить - искренне) за прогресс. И на самом деле он, этот самый Алексей, стал чувствовать и воспринимать мозгом, что от него требует тренер. Описательная часть всех движений не его конек, но если уж зашел разговор про "другого ученика", то вот вам на суд, дабы не было спора вслепую о Алексее, его видео с первого дня и предпоследнего (тогда камера еще была).
Вот видюхи со вчерашнего и сегодняшнего дня.
11-12.01
https://youtu.be/KiXqOGFqH4U
https://youtu.be/ci68hZ9WdSc
https://youtu.be/Vc7NfEkhOFE
https://youtu.be/4F8SBekcjy8

16.01.2016
https://youtu.be/6dNyCTnnhPE
https://youtu.be/vakJ1ypQmFA

Что касается советов - ехать/не ехать....
Алексей самовольно принял решение ехать!
И он остался удовлетворен результатом, т.к. до этого сбора было очень мало тренеровок и часов наката...и в птичьем плуге и с другими инструкторами.. С Майклом вот только уверенно начал Алексей вставать на кант.
3-й сезон на лыжах в 39 лет.
Что Вы от Алексея хотите?!:)
  • 2

#1448 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:10

Вот что скажет Алексей...icon_smile.gif

Вот и славненько :) Видео пока не смотрела, но уверена, что хвалили искренне. Непонятно только, откуда у Майкла инфа, что ты ничего полезного не вынес...

• 0

#1449 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:16

Вот и славненько :) Видео пока не смотрела, но уверена, что хвалили искренне. Непонятно только, откуда у Майкла инфа, что ты ничего полезного не вынес...

Уверен, это было сказано искренне и в назидание:) с высоты его знаний, опыта и техники, которая от моего скребыхания отличается, как Небо и Земля.
:);)
  • 0

#1450 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:26

А никому (ZTL) не приходило в голову, что Костеличу не надо под фланом упираться в лыжу (он поворот фактически закончил), а NORDSONу надо, иначе он в следующие ворота не впишется? Отсюда и "давление коленом до конца поворота". И то, что NORDSONу тренер сказал делать так, не значит, что так нужно делать всем и всегда...
  • 0

#1451 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:27

Уверен, это было сказано искренне и в назиданиеicon_smile.gif с высоты его знаний, опыта и техники, которая от моего скребыхания отличается, как Небо и Земля.
icon_smile.gificon_wink.gif

Надеюсь, ты осознаешь, что Анин опыт и техника отличается от Майклова скребыхания как Небо и Земля? icon_wink.gif

Хотя это и не означает, что Майкл ничему полезному тебя не может научить (вот какая я добрая) biggrin.png

ЗЫ Но по-хорошему, тебе надо было отработать сначала то, чему тебя учил инструктор Дима в Снежкоме ;)

Сообщение отредактировал merry_candy: 21 January 2016 - 09:52

• 0

#1452 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:51

Надеюсь, ты осознаешь, что Анин опыт и техника отличается от Майклова скребыхания как Небо и Земля? icon_wink.gif

Хотя это и не означает, что Майкл ничему полезному тебя не может научить (вот какая я добрая) biggrin.png

Сама доброта и дипломатичность! biggrin.pngangel.gif

Про мои слова о бесполезности сбора, вероятно, были сказаны с расстройства после первых двух дней, когда я впал в уныние!.... и взял день на передышку....lazy.gifdrinks.gif

...не хочу обсуждать личности...hi.gif и опыт озвученных проффи, так как сам детсад по сравнению с ними, да и со многими с форума!

• 0

#1453 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:53

Я там еще дописала :)

• 0

#1454 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:09

Я там еще дописала icon_smile.gif

ЗЫ Но по-хорошему, тебе надо было отработать сначала то, чему тебя учил инструктор Дима в Снежкоме icon_wink.gif

...че-то меня память подводит...unknw.gifwacko.png

возможно, отрицать не будуvava.gif

• 0

#1455 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:23

...че-то меня память подводит...unknw.gifwacko.png

возможно, отрицать не будуvava.gif

В смысле - подводит? Ты не помнишь, чему с ним учился? Плуг, повороты с проскальзыванием... Вот это и надо было делать в первую очередь, уже в этих, более сложных условиях. А не впадать в уныние оттого, что тебя на кантах разносит так, что ты ничего не контролируешь :)

• 0

#1456 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:24

В смысле - подводит? Ты не помнишь, чему с ним учился? Плуг, повороты с проскальзыванием... Вот это и надо было делать в первую очередь, уже в этих, более сложных условиях. А не впадать в уныние оттого, что тебя на кантах разносит так, что ты ничего не контролируешь icon_smile.gif

hi.gifsorry.gif  права!

• 0

#1457 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:38

На Банном есть пару нюансов. Кажется что полого, но полого не очень. И ещё там очень быстрый снег. Когда в Абзачку из Банного приезжаешь, то кажется что лыжи не едут вообще :)

• 1

#1458 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:59

На Банном есть пару нюансов. Кажется что полого, но полого не очень. И ещё там очень быстрый снег. Когда в Абзачку из Банного приезжаешь, то кажется что лыжи не едут вообще icon_smile.gif

Кстати, да. Вот на том участке, с которого Дима выкладывал видео, и говорили, что полого - оно и в реале кажется, что полого, но почему-то несет :)

• 0

#1459 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Что Вы от Алексея хотите?!icon_smile.gif

Я хочу сказать, что Алексей - молодец! Рисунок катания стал гораздо лучше.

• 6

#1460 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:03

Я хочу сказать, что Алексей - молодец! Рисунок катания стал гораздо лучше.

hi.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных