X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1421 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Люди делятся на три группы: нормальные, упорные и упоротые.

Там циферки видишь? 50 и 50. Видишь?

Ты показываешь ровно то, о чем я говорю - ты всю картинку повернул по часовой, чтобы создать видимость бОльших углов, и сидишь довольный: ты - как Харб (ты как раз его мошенником считаешь), все остальные - тупые, не поймут.

Не стыдно?

• 4

#1422 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:41

А с другой стороны, почему бы и нет - давай меня пообсуждаем)

Я даже изо всех сил представлю себе, что ты на самом деле не заметил, что голени не параллельны только на коротком отрезке завершения поворота, а не из жалкого желания меня уколоть выбрал такой кадр.

Вот параллельные голени за долю секунды до твоего кадра - и тогда к тебе вопрос - уверен, что ты с твоим уровнем анализа легко справишься: из-за какой ошибки при завершении поворота старая внешняя опаздывает с раскантовкой, и почему это вообще проблема?

6905c53d389c2_ScreenShot20251101at112722

Тебя в пейнте забанили? Справа у тебя икс даже меньше.

6905c783c2c51_205103055.jpg

Стрижов тебе не поможет.

Иди к Димону в ученики. 

Он, конечно, в технике ничего не смыслит, но потрендите с ним вволю на теоретические темы.

• 0

#1423 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:52

Стрижов тебе не поможет.

Иди к Димону в ученики. 

Он, конечно, в технике ничего не смыслит, но потрендите с ним вволю на теоретические темы.

О, еще картинку притащил с такой же историей - опять "не заметил" весь поворот с параллельными лыжами, зато заметил "А" в конце.

Понятно - сам разобрать даже один поворот не можешь, зато хочешь все мои косяки собрать.

Я-то свои косяки многие и сам знаю, и расту постоянно, но даже сейчас - на недостижимом для тебя (с таким твоим подходом) уровне. От этого пригорает? Вроде уже взрослый дядя, а так себя ведешь.

• 0

#1424 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4773 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 12:28

Мне странно слышать или читать - это для новичков. Мне представляется, что именно новичков необходимо с самого учить правильным базовыми элементам, давать правильное представление о базовых принципах их исполнения, дабы не приходилось позже тратить время, усилия, деньги на исправление косяков.
Представляю, какое негодование вызову у nick а тем, что без ссылок на тяжеловесные формулы, без графиков, без единого упоминания имён авторов книг на глыжную
тему, позволю сослаться на короткие разборы типичных ошибок, исполняемых на скайтэке. Но он хотел про ТАЗ, он есть у меня.
Выложил на канале Alex369able в разделе shorts.
  • 0

#1425 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 12:31

*
Популярное сообщение!

...Как говорится, почувствуйте разницу:

69054122463bf_nick5t5_madskillz.png
- по-моему, Ник даже стал как-то солиднее - шире, но лениво точно вымерять

килограммов 15 добавил) это чтобы лыжи лучше врезались))

Сообщение отредактировал ВладЧ: 01 November 2025 - 12:33

• 4

#1426 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 12:54

Мне странно слышать или читать - это для новичков. Мне представляется, что именно новичков необходимо с самого учить правильным базовыми элементам, давать правильное представление о базовых принципах их исполнения, дабы не приходилось позже тратить время, усилия, деньги на исправление косяков.
Представляю, какое негодование вызову у nick а тем, что без ссылок на тяжеловесные формулы, без графиков, без единого упоминания имён авторов книг на глыжную
тему, позволю сослаться на короткие разборы типичных ошибок, исполняемых на скайтэке. Но он хотел про ТАЗ, он есть у меня.

Учить, конечно, необходимо фундаментально, давая некую полную техническую модель (не важно - условный Харб или условный годиль, что угодно), и анализируя "ошибки" именно с точки зрения выбранной модели - какого движения не хватает, какое для компенсации лыжник делает, к чему это приводит, как добавить нужное.

Но формат такой лекции этого не предполагает - для максимального привлечения аудитории в офлайне и онлайне выбрали следовать той картинке, которая есть у начинающих - что они в целом катаются, просто надо "ошибки" исправлять. А системное обучение - уже с теми, кого привлекли) С точки зрения бизнеса - норм подход, да и в целом - полезная инфа дается в том формате, в котором ее ждут неподготовленные люди.

• 0

#1427 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4773 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:16

килограммов 15 добавил) это чтобы лыжи лучше врезались))

Теоретику необходимо быть в теле, иначе его доводы будут легковесными.
  • 1

#1428 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35285 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 13:27

Стрижов тебе не поможет.
Иди к Димону в ученики.

А мне тут поездка предстоит по службе в края ваши, а я ведь найду))) и не таких бодрых искал)
Хамство плохая штука)))
За поведение в транзите потрындим.
Да ты не бойся, никто не угрожает, но святое же за поведение в транзите перекинуться) Исключительно лыжника.
  • 0

#1429 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:00

Давай, Ник, лучше про твою технику - вот не стыдно тебе подрисовывать свои скриншоты, чтобы себе углы добавить? И часто ты так доказательства фабрикуешь?

Я сначала никак не мог понять, что меня смущает в твоем стоп-кадре ниже, и почему я не могу найти его в твоем видео:

...А потом - все-таки нашел кадр:

690540a217de1_nick_screenshot.png

...Как говорится, почувствуйте разницу:

69054122463bf_nick5t5_madskillz.png

- склон превратился в абсолютно горизонтальный - это видно по концам лыж;

- шест ограждения внезапно выровнялся

- зато Ник волшебным образом добавил углов

- по-моему, Ник даже стал как-то солиднее -  шире, но лениво точно вымерять

Даа...

Из Павла Воли сделал Бульдога Харламова. Стойку сетки, которая после мухляж-шопа наклонилась, замазал. Молодец! Теперь каждой циферке/буковке в твоих формулах как себе верю

Сообщение отредактировал Александр426: 01 November 2025 - 14:04

• 2

#1430 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6281 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:10

Мир постмодерна. Все не так, как кажется. Натурального все меньше и меньше. Зато Ник - уверенный пользователь компьютера.  Киберспорт щас в модеbiggrin.png

• 2

#1431 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:17

Мир постмодерна. Все не так, как кажется. Натурального все меньше и меньше. Зато Ник - уверенный пользователь компьютера.  Киберспорт щас в модеbiggrin.png

Это он еще до ИИ не добрался, а то бы уже увидели проезды Хиршера и Одерматта в его исполнении

• 2

#1432 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6281 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:19

Это он еще до ИИ не добрался, а то бы уже увидели проезды Хиршера и Одерматта в его исполнении

Упаси боже. Тексты станут длинней, графики картинки хаотичнее и сюрреалистичнееbiggrin.png

• 2

#1433 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:32

У меня есть оригинал видео, которое я загрузил в ютуб еще в 2012.

Так вот ютуб немного исказил то, что на оригинале.

Но вопрос был о том, что там УГОЛ другой. lalaki обвинил меня, что я УГОЛ изменил

ты всю картинку повернул по часовой, чтобы создать видимость бОльших углов

У чела с глазомером проблемы. Косится все время на свои лыжи. И вот результат. 

И ты тоже, как обычно, решил поумничать. Ты в цифрах разбираешься?

Если что, то линии красные и желтые - авторство lalaki.

6905eeec522b1_20251101094736.jpg

• 0

#1434 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:38

А мне тут поездка предстоит по службе в края ваши, а я ведь найду))) и не таких бодрых искал)
Хамство плохая штука)))
За поведение в транзите потрындим.
Да ты не бойся, никто не угрожает, но святое же за поведение в транзите перекинуться) Исключительно лыжника.

Ух ты.

Считай, что я тебя испугался.

• 0

#1435 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:39

Понятно. Ты теперь на скайтеке подрабатываешь.

И кем тебя туда взяли?

Какой там ценник?

• 0

#1436 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3945 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:40

*
Популярное сообщение!

Зашкаливает уже транспортир!

• 3

#1437 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:41

Зашкаливает уже транспортир!

Он онлайн.

• 0

#1438 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 14:43

О, еще картинку притащил с такой же историей - опять "не заметил" весь поворот с параллельными лыжами, зато заметил "А" в конце.

Понятно - сам разобрать даже один поворот не можешь, зато хочешь все мои косяки собрать.

Я-то свои косяки многие и сам знаю, и расту постоянно, но даже сейчас - на недостижимом для тебя (с таким твоим подходом) уровне. От этого пригорает? Вроде уже взрослый дядя, а так себя ведешь.

Дык у тебя каждый поворот - косяк на косяке.

Ты же сам захотел их разбирать.

Ну если нет, так нет.

Сойдет и так. Тебе зачОт.

• 0

#1439 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18231 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 18:13

Люди делятся на три группы: нормальные, упорные и упоротые.
Там циферки видишь? 50 и 50. Видишь?
6905c57a1e3a0_20251101094736.jpg

Сорри Ник, ты действительно разницы не видишь?
  • 1

#1440 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4773 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 18:51

*
Популярное сообщение!

Оттранспортирили ника
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 14