X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1421 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:16

это сильное заблуждение -  и про это я уже написал... загнись как хошь - и ЦМ у тебя в в обракту получишь через ЦМ реакцию... пусть и в пустоту... прикольно, не так ли - можешь на моей картинке вынести ЦМ из тела в карман например или даже в воздух.  А передача силы от ЦМ - пойдет по прямой в кант... даже из воздуха )))

Это все справедливо  для равновесия нагнись вперед не отводя зад назад и кувыркнешься  как миленький  вперед и именно кувыркнешься. Попробуй в бассейне так учат нырять начинающих. И кувыркнешься исключительно потому что разведешь по разным в данном случае вертикалям mg и ро.

• 0

#1422 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:19

одно сто раз деланное замечание - не склон на нас действует.... а мы на него. С использованием закона гравитации...  и эту массу Земли мы можем принять за не подвижную часть нашего взаимодействия... иначе -  севший на тебя комар должен тебя уронить...

• 0

#1423 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:23

Это все справедливо  для равновесия нагнись вперед не отводя зад назад и кувыркнешься  как миленький  вперед и именно кувыркнешься. Попробуй в бассейне так учат нырять начинающих. И кувыркнешься исключительно потому что разведешь по разным в данном случае вертикалям mg и ро.

Это к Тане... она тебя поучит... а я не могу нагнуться вперед не отклячив зад. законы физики не позволяют... если только не использовать опору - стопу. И ее силами это проделать... ну Степанычъ... точный! хорош прятаться.

• 0

#1424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:30

Это к Тане... она тебя поучит... а я не могу нагнуться вперед не отклячив зад. законы физики не позволяют... если только не использовать опору - стопу. И ее силами это проделать... ну Степанычъ... точный! хорош прятаться.

встань к стене, стораз тебе говорила, чтоб зад не отклячивался... и будет тебе щасте icon_smile.gif

и второе к болду. видимо, по этой же причине ты не понимаешь как себя отправить во вращение? 

Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2015 - 22:32

• 0

#1425 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:31

Ну почему к Тане я понимаю о чем ты говоришь и в этом с тобой согласен спор ваш помню. Поэтому  то и нужна цбс которая позволяет это сделать. Как вариант стоишь на льду и тебе бьют в стопу разводят реакцию опоры и mg  по разным прямым но что бы уж эксперимент был совсем адекватным с другой стороны подставляют опору что бы ты не говорил и том что ты просто подскользнулся. И так что имеет опора сместилась под действием удара  или цбс (скорей наверно все таки реакция опоры которая в случае лыж образуется посредством цбс) как хочешь и уперлась в опру что дальше думаю если извиваться как уж не будешь точно ё..ся.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 November 2015 - 22:51

• 0

#1426 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:34

встань к стене, стораз тебе говорила, чтоб зад не отклячивался... и будет тебе щасте icon_smile.gif

и второе к болду. видимо, по этой же причине ты не понимаешь как себя отправить во вращение? 

Вступлюсь за коллегу тута как бы стена толкнет.

• 0

#1427 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:53

Можно напрячь мышцы пресса и спины, тогда наклонишься вперед, не отклячивая зад. Попробуй))

• 0

#1428 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:00

Можно напрячь мышцы пресса и спины, тогда наклонишься вперед, не отклячивая зад. Попробуй))

Сказали же без опоры на стопы.

• 0

#1429 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:03

йо. я -то тут причем?  blink.png  это аМазуров не понимает, как это сделать. вот я ему и предлагаю хотя б у стены прокспериментировать biggrin.png

• 0

#1430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:08

поясни для блондинки... в невесомости чтоле? 

• 0

#1431 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:09

Левитация unknw.gif

• 0

#1432 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:12

йо. я -то тут причем?  blink.png  это аМазуров не понимает, как это сделать. вот я ему и предлагаю хотя б у стены прокспериментировать biggrin.png

Ну, я и отвечал на его пост :)

• 0

#1433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:13

Левитация unknw.gif

покрываюсь гидроперитом... ваще не понимаю о чем они, то про реакциу опоры то горят без опоры на стопы... unknw.gif

дада. пардоньте муа... (не туды глянула) drinks.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2015 - 23:16

• 0

#1434 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:13

Объясняю. Если например из земли будет торчать прочная игла на ней стоять металическая платформа и на нее поставить человека и уравновесить его то что бы этот человек не делал он не сможет вывести себя из равновесия. Например подняв одновременно обе руки вперед  он слегка отклонится назад но равновесие  сохранится при любом раскладе он не сможет сдвинуть свой цм в сторону.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 November 2015 - 23:15

• 0

#1435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:18

а если без если? на что в реальных условиях на склоне это может быть похоже? и все равно (ну простите уж меня) не поняла - как это без опоры на стопы. мы что на платформе на опираемся на них?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2015 - 23:19

• 0

#1436 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:25

а если без если? на что в реальных условиях на склоне это может быть похоже? и все равно (ну простите уж меня) не поняла - как это без опоры на стопы. мы что на платформе на опираемся на них?

В том споре на сколько я помню говорилось что если ехать на канте та же игла только вдоль не возможно матанием рук  или изгибаниями нарушить поперечное  равновесие. В идеале так оно и есть если лыжа не утоплена в снег но цбс рулит и помогает нарушать это равновесие и восстанавливать. Народ во главе с Майклом уверял что матанием   рук  и изгибанием  корпуса можно но как я понимаю при изгибании (ангуляции) просто добавляется цбс и  это то  и есть источник разбалансировки и балансировки. Если глубокий снег то понятно опора на лыжу как на стопу.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 November 2015 - 23:27

• 0

#1437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:35

а если коньки? и едем по прямой. цбс нет... что будет с поперечным равновесием? (куда-то уже в дебри подались) (чесс сказать не помню уже кто про что спорил, но точно было две разных темы у Майкла и у меня с АМ). с опорой на стопы по-прежнему не понимаю... 

Это к Тане... она тебя поучит... а я не могу нагнуться вперед не отклячив зад. законы физики не позволяют... если только не использовать опору - стопу. И ее силами это проделать..

• 0

#1438 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:46

а если коньки? и едем по прямой. цбс нет... что будет с поперечным равновесием? (куда-то уже в дебри подались) (чесс сказать не помню уже кто про что спорил, но точно было две разных темы у Майкла и у меня с АМ). с опорой на стопы по-прежнему не понимаю... 

На коньках работает принцип велосипеда ехать на много проще чем стоять на одном коньке. Но тогда почему ехать на одном коньке так легко. Ответ прост на скорости малейшее изменение положения конька  относительно вектора скорости мгновенно дает ответ инерции  аналог цбс на лыжах .

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 November 2015 - 23:47

• 0

#1439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 23:56

вроде говорили про поперечное равновесие - нарушить/не нарушить... (ну дафиксним. ы все равно все о чем-то там своем) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2015 - 23:57

• 0

#1440 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 00:01

вроде говорили про поперечное равновесие - нарушить/не нарушить... (ну дафиксним. ы все равно все о чем-то там своем) icon_smile.gif

И я о поперечном.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 November 2015 - 00:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных