X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1470

#1401 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 00:01

6904bddf9c368_202502252.gifтак ты здесь тоже бокаря даешь. Или у тебя на 10 плохих поворотов один хороший?

и мне кажется, что это те же повороты, что и на этой гифке. или у тебя "стиль" такой. 

6904e3d8aa3d2_20250225216ezgifcomgiftomp

Нижняя гифка очень просто объясняется, могу и здесь: подъезжая к камере, я начал думать, уложить ли перед ней еще один поворот, и насколько плотно, начал суетиться, и в итоге последний поворот налево (на видео - направо), начал делать форсированно, еще не закончив предыдущий - видно, как внешняя (левая) нога еще только начинает выбрасывать снег, а правую я вращаю, как привык раньше, чтобы заранее начать новый поворот, получая внезапно плуг в середине поворота. Ну и нелепый небольшой кивок корпусом виден, потому что я в спешке грубовато закантовал левую лыжу. 

А на верхней - да, то, как я сейчас умею, и там нет бокаря, но про это могу в более подходящей теме разложить, где я и выкладывал - в данной теме это вообще не релевантно, потому что по твоей теме я могу сказать одно - я никак не "начинаю с таза", и никто из тех, кого ты притаскиваешь как пример, так не делает, даже когда говорит что-то типа "надо добавлять таз".

• 0

#1402 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 00:06

Ты ревнуешь?

Опять проекция лезет) Потому что невозможно ревновать сразу весь прекрасный пол, о котором я писал - значит, кого-то конкретного ты имеешь в виду, проецируя свои переживания на меня.

И я не могу себе представить, что я бы ревновал кого угодно к человеку, который заявляет, что "Внимание девушек зависит от количества бабла в твоем кошельке".

• 0

#1403 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 00:35

Нижняя гифка очень просто объясняется, могу и здесь: подъезжая к камере, я начал думать, уложить ли перед ней еще один поворот, и насколько плотно, начал суетиться, и в итоге последний поворот налево (на видео - направо), начал делать форсированно, еще не закончив предыдущий - видно............

Да видно, что ты так засмотрелся на свои лыжи что подумал, что камеры расставлены по всему склону и ты насколько плотно, начинал суетиться, и в итоге КАЖДЫЙ  поворот налево (на видео - направо), начинал делать форсированно. Думал ты что он "последний"

69052afa546c0_202510300055.jpg

Да и здесь тоже "камера стояла"?

6904bddf9c368_202502252.gifвот "остановил" твою гифку. Всё как под копирку690538c0b946e_20251101012949.jpeg

НЕ трать здесь время на пропаганду бреда Харба.

Иди в ученики к Стрижову.

И начинай с базовых упражнений.

Ты вообще не понимаешь что такое короткий резаный поворот.

Но можешь себя проверить.

На этом склоне коротких поворотов вместится штук 30-40.

• 1

#1404 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 00:37

по твоей теме я могу сказать одно - я никак не "начинаю с таза", и никто из тех, кого ты притаскиваешь как пример, так не делает, даже когда говорит что-то типа "надо добавлять таз".

Так я тебе это и сказал. Ты вертишь своим задом. Поэтому у тебя бокарь в каждом повороте. Есть и будет.

• 1

#1405 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 01:01

Да видно, что ты так засмотрелся на свои лыжи что подумал, что камеры расставлены по всему склону и ты насколько плотно, начинал суетиться, и в итоге КАЖДЫЙ  поворот налево (на видео - направо), начинал делать форсированно. Думал ты что он "последний"

69052afa546c0_202510300055.jpg

Да и здесь тоже "камера стояла"?

6904bddf9c368_202502252.gif

НЕ трать здесь время на пропаганду бреда Харба.

Иди в ученики к Стрижову.

И начинай с базовых упражнений.

Ты вообще не понимаешь что такое короткий резаный поворот.

Но можешь себя проверить.

На этом склоне коротких поворотов вместится штук 30-40.

"НЕ трать здесь время на пропаганду бреда Харба." и продолжаешь тащить мое катание - опять "я скакала за вами три дня и три ночи".

В подходящей теме тебе все объясню.

Подсказка для гуру анализа: ты же не просто так видишь это только в поворотах на одну сторону.

• 0

#1406 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 02:07

*
Популярное сообщение!

Давай, Ник, лучше про твою технику - вот не стыдно тебе подрисовывать свои скриншоты, чтобы себе углы добавить? И часто ты так доказательства фабрикуешь?

Я сначала никак не мог понять, что меня смущает в твоем стоп-кадре ниже, и почему я не могу найти его в твоем видео:

Ну что ты фантазируешь?

Тебе до короткого поворота еще лет 15 нужно впахивать. Да и то тебе для этого нужен толковый инструктор.

Считай, что мы с Харбом оба суслики и успокойся уже

68f7cab79f227_01.jpg

...А потом - все-таки нашел кадр:

690540a217de1_nick_screenshot.png

...Как говорится, почувствуйте разницу:

69054122463bf_nick5t5_madskillz.png

- склон превратился в абсолютно горизонтальный - это видно по концам лыж;

- шест ограждения внезапно выровнялся

- зато Ник волшебным образом добавил углов

- по-моему, Ник даже стал как-то солиднее -  шире, но лениво точно вымерять

• 4

#1407 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 02:23

"НЕ трать здесь время на пропаганду бреда Харба." и продолжаешь тащить мое катание - опять "я скакала за вами три дня и три ночи".

В подходящей теме тебе все объясню.

Подсказка для гуру анализа: ты же не просто так видишь это только в поворотах на одну сторону.

Чтобы закрыть тему меня:

- любому с навыком анализа очевидно, что у меня пока - несимметричные повороты, поворот направо - хуже, там внутренняя правая работает слабее - начинается поворот хорошо, но при загрузке лыж правая отстает. Пара-пара-пам, пам!

• 0

#1408 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20487 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 06:20

Давай, Ник, лучше про твою технику - вот не стыдно тебе подрисовывать свои скриншоты, чтобы себе углы добавить? И часто ты так доказательства фабрикуешь?

Да был тут недавно случай с левым переводом.

Вообще интересно получается, что автор темы похоже считает свои повороты чуть ли не идеалом, сопоставимым с самым высоким уровнем, ну или по крайней мере с высококласными инструкторами. Сторонним же наблюдателям очевидно, что это не так.
При этом автор этой темы похоже также не может осознать, что большинство вполне осознает, что их собственное катание далеко от идеала, если идеалом считать тех же спортсменов и высококлассных инструкторов, а некоторые даже знают свои самые серьёзные ошибки в технике. Причем для большинства это нормально, а для автора темы похоже сам факт признавать такое в отношении себя "западло".
  • 1

#1409 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20487 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 06:40

Не претендую на правильность своих суждений, но у меня вопрос - только меня одного озадачили следующие высказывания лекторов:
1 15 20 - "чем лучше вы будите чувствовать ЦЕНР МАСС, тем лучше вы будите управлять лыжами."
Уважаемые форумчане, спускаясь с горы, вы всегда чувствуете свой центр
масс?
2 22 35 "у новичков нет первой фазы поворота
После третьей фазы ждём, когда носочки встанут вниз."
Интересно, что, кто и каким образом заставит носочки встать вниз после третьей фазы?
3 40 50 " в школе есть классное упражнение - просто приподнимите плечо (имеется в виду внутреннее по отношению к центру поворота) и вы встаёте на внешнюю лыжу"." тяну плечо к уху..."
41 35 оказывается, что даже профи спортсмены на КМ используют это движение у флага.
потому, что "при такой амплитуде только плечо может помочь"
4 "сила тяги реагирует только тогда, когда вы выполняете правильное угловое положение
Если вы не делаете, скайтэк не двигается"
Не удивительно такое высказывание для человека, плохо представляющего, что такое центр масс.
На самом деле скайтэк начнёт реагировать и лыжи начнут передвигаться даже, если ваше угловое положение будет выполнено неправильно. Например, когда вы просто резко пихнете таз в ту или другую сторону, перенося вес на внутреннюю лыжу.
И к этим инструкторам ходят спортсмены на подкатку.

Не смотрел, но осуждаю.
Не Завадовскую, а такой подход.
Важно зачастую не что говорят, а в каком контексте и что имеется ввиду на практике (что показывают, причем показывают на склоне, причем даже конкретному человеку с конкретными косяками).

А так на форуме можно любую фразу трактовать в любую сторону. Допустим про тот же скайтек - можно сказать, что она даже сама емнип показывала как можно делать неправильно - и не упала и ездила по этим рельсам. А можно и в обратную сторону при желании додумать.

Зачастую вербально изложить полно и всеобъемлюще очень сложно, особенно в формате такого фактически живого, рекламного общения.

Опять же ты помниццо и лекцию Уракова раскритиковал. И я даже помню за что и с какими аргументами. Но там лекция была явно не для молодых сборников при этом. И не про то как на самом деле они ходят трассы КЕ и КМ.

PS кстати сам тоже грешен в плане такого подхода к общедоступным материалам, но давненько уже так делал.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 November 2025 - 06:43

• 0

#1410 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35283 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 07:30

6904bddf9c368_202502252.gifтак ты здесь тоже бокаря даешь. Или у тебя на 10 плохих поворотов один хороший?

и мне кажется, что это те же повороты, что и на этой гифке. или у тебя "стиль" такой. 

6904e3d8aa3d2_20250225216ezgifcomgiftomp

Есть ощущение что упражнение делает на верхней гифке, есть такое упражнение, по сути на гиперсгибание внутренней ноги, ну или внутреннюю под мышку, по разному называют., ну и добавление колена.

Делает со своим расчетом, через поворот просказывание, на слабо закантованных лыжах, я немного конечно этого смысла в данной технике не пониманию, ну и почему бы и нет.

Спортсмены немного по другому это делают и разные приоритеты.

Катати расхожее мнение что спортики тот же годиль не ездят) ездят и иногда специально)

пыс лалаки

по гифкам

виляние, локти к себе, сгибание в пояснице, это маркеры недоработки ногами, ну и также всякие птицемахи руками, искоевление плечей и тд. Надо внимательно просматривать и анализировать движения.

Сообщение отредактировал demon75: 01 November 2025 - 07:33

• 0

#1411 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 08:25

пыс лалаки
по гифкам
виляние, локти к себе, сгибание в пояснице, это маркеры недоработки ногами, ну и также всякие птицемахи руками, искоевление плечей и тд. Надо внимательно просматривать и анализировать движения.

Да, плюс-минус согласен, спасибо

Сообщение отредактировал lalaki: 01 November 2025 - 08:26

• 0

#1412 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 08:30

Да был тут недавно случай с левым переводом.

Вообще интересно получается, что автор темы похоже считает свои повороты чуть ли не идеалом, сопоставимым с самым высоким уровнем, ну или по крайней мере с высококласными инструкторами. Сторонним же наблюдателям очевидно, что это не так.
При этом автор этой темы похоже также не может осознать, что большинство вполне осознает, что их собственное катание далеко от идеала, если идеалом считать тех же спортсменов и высококлассных инструкторов, а некоторые даже знают свои самые серьёзные ошибки в технике. Причем для большинства это нормально, а для автора темы похоже сам факт признавать такое в отношении себя "западло".

Все так. До этого некоторые картинки тоже вопросы вызывали, но подрисовать себе углы - это новый уровень. И для чего - чтобы сравняться с презираемым им Харбом)
  • 1

#1413 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4773 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:07

Не смотрел, но осуждаю.
Не Завадовскую, а такой подход.
Важно зачастую не что говорят, а в каком контексте и что имеется ввиду на практике (что показывают, причем показывают на склоне, причем даже конкретному человеку с конкретными косяками).

А так на форуме можно любую фразу трактовать в любую сторону. Допустим про тот же скайтек - можно сказать, что она даже сама емнип показывала как можно делать неправильно - и не упала и ездила по этим рельсам. А можно и в обратную сторону при желании додумать.

Зачастую вербально изложить полно и всеобъемлюще очень сложно, особенно в формате такого фактически живого, рекламного общения.

Опять же ты помниццо и лекцию Уракова раскритиковал. И я даже помню за что и с какими аргументами. Но там лекция была явно не для молодых сборников при этом. И не про то как на самом деле они ходят трассы КЕ и КМ.

PS кстати сам тоже грешен в плане такого подхода к общедоступным материалам, но давненько уже так делал.

Я не гуру в горных лыжах
Сам чуть лучше новичка
Но выдергивать из контекста, не имею такой привычки.
Всё то, что я отметил, подавалось не вскользь. Это не оговорки и подкреплялось аргументами.
  • 0

#1414 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7447 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:15

так понимаю, сильно рыхлый отпущенный склон. На жестком было бы интереснее.
  • 0

#1415 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:32

Я сначала никак не мог понять, что меня смущает в твоем стоп-кадре ниже, и почему я не могу найти его в твоем видео:

...А потом - все-таки нашел кадр:

690540a217de1_nick_screenshot.png

...Как говорится, почувствуйте разницу:

69054122463bf_nick5t5_madskillz.png

- склон превратился в абсолютно горизонтальный - это видно по концам лыж;

- шест ограждения внезапно выровнялся

- зато Ник волшебным образом добавил углов

- по-моему, Ник даже стал как-то солиднее -  шире, но лениво точно вымерять

Отдохнул бы ты лучше. Поспал бы. А то все ты в трудах. Харбовскую муть все продвигаешь.

Вот с устатку тебе всякое и мерещится.

Видишь там циферки?

6905b77c81d9e_20251101094736.jpg

• 0

#1416 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:38

Добавлю тебе информацию к размышлению.

Ты случайно от икса не страдаешь?

Или ты им просто наслаждаешься?

6905b8f654aee_2025110109123artguru.jpg

• 0

#1417 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 10:59

Отдохнул бы ты лучше. Поспал бы. А то все ты в трудах. Харбовскую муть все продвигаешь.

Вот с устатку тебе всякое и мерещится.

Видишь там циферки?

Я вижу ровно одно, четко и однозначно - ты банально повернул всю картинку для создания иллюзии бОльшего угла к вертикали, чтобы сравняться с презираемым тобой Харбом. Очевидно, что картинка просто повернута - все элементы повернуты. Не стыдно тебе? Прямо так важно создать впечатление, и настолько презираешь других участников форума?

• 1

#1418 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:01

Добавлю тебе информацию к размышлению.

Ты случайно от икса не страдаешь?

Или ты им просто наслаждаешься?

Как же у тебя пригорает, раз ты продолжаешь мое катание здесь обсуждать. Это и смешно, и грустно.

• 1

#1419 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:31

А с другой стороны, почему бы и нет - давай меня пообсуждаем)

Я даже изо всех сил представлю себе, что ты на самом деле не заметил, что голени не параллельны только на коротком отрезке завершения поворота, а не из жалкого желания меня уколоть выбрал такой кадр.

Вот параллельные голени за долю секунды до твоего кадра - и тогда к тебе вопрос - уверен, что ты с твоим уровнем анализа легко справишься: из-за какой ошибки при завершении поворота старая внешняя опаздывает с раскантовкой, и почему это вообще проблема?

6905c53d389c2_ScreenShot20251101at112722

• 0

#1420 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8995 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 11:33

Я вижу ровно одно, четко и однозначно - ты банально повернул всю картинку для создания иллюзии бОльшего угла к вертикали, чтобы сравняться с презираемым тобой Харбом. Очевидно, что картинка просто повернута - все элементы повернуты. Не стыдно тебе? Прямо так важно создать впечатление, и настолько презираешь других участников форума?

Люди делятся на три группы: нормальные, упорные и упоротые.

Там циферки видишь? 50 и 50. Видишь?

6905c57a1e3a0_20251101094736.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных