X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1381 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:10

А как на самочувствие этой мышцы влияет ботинок? Имею ввиду коньковый (высокий, с хорошей фиксацией и поддержкой) и классический.

И на сколько вообще важны ботинки в коньковом ходе? Технике, скорости, удобстве. 

Я сейчас катаюсь на дешевских комби (читай классических), что я обрету при переходе на коньковые?

Лично я, когда перешел со Спайнов комбинированных на Россиньол Х-10 не особо разницу почувствовал. Лыжи сильнее влияют.

Хотя, наверное, если сейчас эти спайны надеть, то сразу замечу отличия.

• 0

#1382 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 08:46

А как на самочувствие этой мышцы влияет ботинок? Имею ввиду коньковый (высокий, с хорошей фиксацией и поддержкой) и классический.

И на сколько вообще важны ботинки в коньковом ходе? Технике, скорости, удобстве. 

Я сейчас катаюсь на дешевских комби (читай классических), что я обрету при переходе на коньковые?

Все ботинки продуманны для удобства всех мышц и если подъём и полнота соответствуют,то останется В МЕРУ затянуть всё,не перетягивая!!! На коньковых,отстегнув заднюю скобу поддержки,можно проехать и прочувствовать разницу. Потом коньковые более жёсткие и не так гнуться,т.к. не предназначены для классики,потому удобнее для конька.Подбирать ботинки нужно,думаю, по своим ощущениям и обязательно,считаю,чтобы был  небольшой запас в подъёме,т.к при катании мышцы стопы увеличиваются в объёме (растут и утолщаются) иначе потом будут проблемы с молнией.Также икра будет утолщаться,потому если впритык сразу,то лучше посмотреть на другую модель своей размерности. Успехов!

Сообщение отредактировал ru50: 14 March 2013 - 08:56

• 0

#1383 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:23

Все зависит от выбранного ботинка для конька. У всех свои ньюансы. А так эти боты частично снижают нагрузку на мышцы за счет дополнительной фиксации. Если мышцы слабые, то это может помочь. На практике же можно при поставленной технике и достаточной ОФП катить коньком на классических ботах. Как пример конькобежка. Там вообще фиксации голени нет.

11-Kramer-960.jpg

• 0

#1384 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:06

Поскольку работа над техникой на малых и средних скоростях не дает эффекта – она разваливается на соревновательных режимах  при  утомлении, поэтому необходимо изменить подход к совершенствованию технических приемов, используя другие тренировочные приемы  и  средства. Иное (с).

+1 особенно это ощущается на финишных спуртах.

• 0

#1385 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:20

Как пример конькобежка. Там вообще фиксации голени нет.

Кстати на фото видно что ставят коньки на внешний кант

• 0

#1386 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:34

Поскольку работа над техникой на малых и средних скоростях не дает эффекта – она разваливается на соревновательных режимах  при  утомлении, поэтому необходимо изменить подход к совершенствованию технических приемов, используя другие тренировочные приемы  и  средства. Иное (с).

тут дело в самообладании

+ стойкость к закислению организма

не уйдя в максимум лактата не получишь высокую скорость на финише :)

сугубо моё мнение, может оно и ошибочно

• 0

#1387 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:16

Кстати на фото видно что ставят коньки на внешний кант

на коньках едут "дабл пушем". и в голеностопе гнут по максимуму. поэтому и поддержки нет, чтоб ничего не мешало.

• 0

#1388 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:26

на коньках едут "дабл пушем". и в голеностопе гнут по максимуму. поэтому и поддержки нет, чтоб ничего не мешало.

Что есть "дабл пуш"?

Мне кажется опыт ледовых коньков положительно сказывается при освоении "конькового" хода на лыжах.

• 0

#1389 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:07

Что есть "дабл пуш"?

double push skating. в коньках, роликах и, некоторые умудряются, на лыжах. когда прокатываешься, есть фаза, когда обе ноги находятся по одну сторону от ЦТ. Идет двойное отталкивание(double push) в противоположную сторону. при этом ближняя к ЦТ нога находится на "внешнем канте"

• 0

#1390 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:44

..Мне кажется опыт ледовых коньков положительно сказывается при освоении "конькового" хода на лыжах.

сказывается, ага [разглядывая синяки на бёдрах-и-локтях].. особенно круто на хоккейных коньках вышло.. rolleyes.gif

• 0

#1391 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 18:57

А почему этот вопрос не решается обыкновенным наращиванием темпа с сохранением техники?

Сообщение отредактировал Gemini: 16 March 2013 - 18:59

• 0

#1392 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:13

А почему этот вопрос не решается обыкновенным наращиванием темпа с сохранением техники?

Именно так он и решается на контрольных тренировках до момента утомления, далее "пробуксовка".

• 0

#1393 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:50

Мне вот стало интересно - является ли техника double-push'а такой уж эффективной. Вроде бы она предполагает отход от прямолинейного движения (т.е. менее эффективна).

В то же время у данной техники (по моему мнению) самая большая энергия толчка. Вопрос в том, что почему нельзя использовать ту же энергию но с прямолинейным движением (нога опорная идёт строго прямолинейно). Касательно кпд (затраченная энергия к приросту скорости) - тоже неясно...

Есть ли теоретические выкладки на эту тему?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 18 March 2013 - 10:52

• 0

#1394 MadJhey

MadJhey
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:21

Подскажите новичку - в чем может быть дело. При катании коньком болит передняя часть голени. В какой то момент забивается так, что бежать дальше становится не возможно. Приходится останавливаться и ждать пока отпустит. Прогресс есть раньше бежал сто метров и останавливался, теперь бегу 400 :). Думал дело в ботинках, купил топовые коньковые - тоже самое.

Лыжи - Combi фишер LS.  При покупке сделал классическую ошибку, купил лыжи не понятно для чего. Крепление SNS.

Коньком бегаю первый сезон. ОФП так себе. При росте 174 вес 85. 

• 0

#1395 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:43

по началу у меня что-то похожее было... катать, катать и ещё раз катать:) и будет лучше. ещё перед катанием надо мышцы разогреть, попрыгать, руками помахать, потянуть немного, и т.д.

а вообще, как по себе заметил, намного лучше стало как начало получаться увеличивать длину проката. катишь, а ноги отдыхают :)

полтора месяца назад около 1 км мог проехать, сейчас уже 10 без остановок получается преодолеть :)

• 0

#1396 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:08

В реальности подобные техники, особенно на любительском уровне, ничего не дают. Слишком энергозатратно, и трасса должна быть идеальной. Кроме того, на дистанциях свыше 10 км. вряд ли кому в голову придет так колбаситься. 

В соревновательном режиме техника имеет свойство разваливаться, особо на фоне усталости. А тут нужна высокая координация движений. Так что не морочьте себе голову.

double push skating. в коньках, роликах и, некоторые умудряются, на лыжах. когда прокатываешься, есть фаза, когда обе ноги находятся по одну сторону от ЦТ. Идет двойное отталкивание(double push) в противоположную сторону. при этом ближняя к ЦТ нога находится на "внешнем канте"

• 1

#1397 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:26

При катании коньком болит передняя часть голени. В какой то момент забивается так, что бежать дальше становится не возможно.

А у вас нет ощущения, что носок лыжи надо постоянно подтягивать стопой на себя?

Например, когда свежий снег - вытаскивать из снега.

Может быть, крепления смещены назад? и переднюю, более тяжёлую, часть приходится постоянно тянуть на себя?

• 0

#1398 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:04

Подскажите новичку - в чем может быть дело. При катании коньком болит передняя часть голени. В какой то момент забивается так, что бежать дальше становится не возможно.

Дело ни в чем.

Так и должно быть.

Укрепятся мышцы - перестанет болеть.

Я хоть и на роллерах летом катаю, на снегу все равно поначалу болит. Правда, километров через 8-10 проходит.

• 0

#1399 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:42

Подскажите новичку - в чем может быть дело. При катании коньком болит передняя часть голени. В какой то момент забивается так, что бежать дальше становится не возможно. Приходится останавливаться и ждать пока отпустит. Прогресс есть раньше бежал сто метров и останавливался, теперь бегу 400 icon_smile.gif. Думал дело в ботинках, купил топовые коньковые - тоже самое.

Лыжи - Combi фишер LS.  При покупке сделал классическую ошибку, купил лыжи не понятно для чего. Крепление SNS.

Коньком бегаю первый сезон. ОФП так себе. При росте 174 вес 85. 

Мышца слаба, которая стопу вверх поднимает. Да еще и лыжи эти весят прилично (у самого такие же были в начале).

Та же ситуация была у меня в прошлом году. А теперь заметно, что мышца эта подросла, даже визуально, и с нагрузкой справляется без особых проблем.

Так что тренировка вопрос решит.

• 0

#1400 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:59

Слабая мышца под нагрузкой быстро закисляется. Ощущается это как тяжесть и отказ работать этой мышцы с интесивными болевыми ощущениями. Но даже развитая мышца при определенных условиях так же может закислиться. Чтобы быстро голень не забить, старайтесь ловить чувство расслабленности в ней после толчка. Не поднимайте ногу высоко, не тяните постоянно носок на себя.

Насчет дабла - имхо чисто спринтовая техника.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных