Stern, я только что на канале Alex369able в разделе shorts выложил видео первой попытки Гусева Григория в гиганте на соревнованиях в Ушуайе. Вроде бы с неё и был сделан тот снимок.
В общем, не факт, что Звадовская Ника читает ?!
Эх, печалька !...
Отправлено 30 October 2025 - 16:43
Stern, я только что на канале Alex369able в разделе shorts выложил видео первой попытки Гусева Григория в гиганте на соревнованиях в Ушуайе. Вроде бы с неё и был сделан тот снимок.
Эх, печалька !...
Отправлено 30 October 2025 - 18:25
Так, может, и она взяла оттуда же...
Ну тогда я не причем. Уффф. Отлегло.
Она же этот скрин использовала в негативном ключе.
Отправлено 30 October 2025 - 18:34
Вот это и занятно. Либо он с их перлами согласен, либо горнолыжная техника скикросса столь специфична, что уже в базовых элементах и понятиях отличается от той, что тренеры преподают своим юным спортсменам-горнолыжникам.
На лекциях СМ бываю, вживую все это выслушивается, а в видеоформате трудно все это полностью осилить.
https://vksport.vkvi...99639_456243550
Укажите примерно время где эти перлы, хочу понять для себя согласен с перлами или нет![]()
Спасибо.
ЗЫ
Полистал, перлов пока не обнаружил, но то что увидел понравилось. Приду домой повнимательнее посмотрю.
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 October 2025 - 18:50
Отправлено 30 October 2025 - 19:29
Переходы на личности скрыты.
Отправлено 31 October 2025 - 13:53
На лекциях СМ бываю, вживую все это выслушивается, а в видеоформате трудно все это полностью осилить.
https://vksport.vkvi...99639_456243550
Укажите примерно время где эти перлы, хочу понять для себя согласен с перлами или нет
Спасибо.
ЗЫ
Полистал, перлов пока не обнаружил, но то что увидел понравилось. Приду домой повнимательнее посмотрю.
Мне тоже лекция понравилась.
Хотелось бы понять для себя примерно время где эти перлы.
Тем более, что девчонки пробуют учить взрослых мужиков "боком садиться на диван" по типу движения Тома Гелли.
И, оказывается, у большинства с этим проблемы.
Отправлено 31 October 2025 - 14:24
Есть конечно что не понравилось - форма изложения, тараторят, сбиваются, нить иногда теряют.
Но молодые, девушки, и спортсменки.
Думаю надо быть снисходительным, лектор который излагает как университетский профессор, теперь и в самом университете редкость наверное ![]()
Отправлено 31 October 2025 - 14:26
Есть конечно что не понравилось - форма изложения, тараторят, сбиваются, нить иногда теряют.
Думаю надо быть снисходительным, лектор который излагает как университетский профессор, теперь и в самом университете редкость наверное
С какого возраста (докладчика) можно не проявлять снисхождение ?
Отправлено 31 October 2025 - 16:05
Думаю надо быть снисходительным, лектор который излагает как университетский профессор, теперь и в самом университете редкость наверное
Да нормально всё.
Они же с тетками работают от 35 лет, которые не обременяют себя спортом.
И с такими же мужиками.
Контингент тот ещё. Практически необучаемые.
Вот они там как аниматоры и вкалывают.
Валера, говорит, иди сюда и ... ныряй(с)

ВЫРОВНИ РОВНО!!!!!
Ох, какая женщина.
Понятно, что челу обидно смотреть как она другому мущщине таз подкручивает.
Отправлено 31 October 2025 - 17:29
Эх, печалька !...
Зато мы наглядно увидели феномен "проекция" - когда что-то дискомфортное, например, тоска по вниманию девушек, публично приписывается другому человеку. Ну и что-то, похожее на манию величия или просто крайний эгоцентризм.
Отправлено 31 October 2025 - 17:42
Зато мы наглядно увидели феномен "проекция" - когда что-то дискомфортное... публично приписывается другому человеку. Ну и что-то, похожее на манию величия или просто крайний эгоцентризм.
Это ты ещё в Неформате не участвуешь...
Отправлено 31 October 2025 - 19:28
Зато мы наглядно увидели феномен "проекция" - когда что-то дискомфортное, например, тоска по вниманию девушек, публично приписывается другому человеку. Ну и что-то, похожее на манию величия или просто крайний эгоцентризм.
Не завидуй. Внимание девушек зависит от количества бабла в твоем кошельке.
Давай лучше посмотрим твое катания с точки зрения "подачи таза в поворот". По теме топика.

Вот здесь менее мутное изображение твоей техники.
Так вот, ты НЕ подаешь таз в поворот, как учит мастер спорта Хорошилов Виктор.
Ты КРУТИШЬ своим задом. И получается банальный "бокарь". Или "пихание ног", как ты говоришь.
И ты совершенно не работаешь ногами. Они у тебя статичны.
Это тебя Харб так научил?
Но это не все твои ошибки.
Так что тебе нужно к Стрижову пойти в ученики. И тебе начинать нужно с плуга.
Отправлено 31 October 2025 - 21:05
После прошлогодней лекции Завадовской в спортмарафоне для AL369 слушать её лекции крайне неприятно.
Она там раскритиковала катание его сына за заднюю стойку
Завадовская взяла картинку из моей статьи, где я как раз косвенно хвалил Гусева за эту самую заднюю стойку.
Она отрезала верхнюю часть картинки.
Я, получается, стал причиной этого казуса.
Это - минус.
С другой стороны, Завадовская почитывает мои статьи.
А это - плюс.
А она, Виктория, родила? Ты не в курсе , Ник? Пару лет ее не видно было...
Отправлено 31 October 2025 - 21:12
Давай лучше посмотрим твое катания с точки зрения "подачи таза в поворот". По теме топика.
Ты КРУТИШЬ своим задом. И получается банальный "бокарь". Или "пихание ног", как ты говоришь.
или лыжи помягче и не гнаться за чемпионами
Отправлено 31 October 2025 - 21:16
Интересно, что ты мое видео из темы, где я его выложил, притащил в свою - казалось бы, совершенно о другом, и я ее не затрагивал никак.
При том, что я там даже подготовил гифки поворотов, которые считаю удачными.
Но ведь так хочется, чтобы именно в "твоей" теме (как ты к ней сам относишься) все обсуждали и видели, как ты "гвоздишь" оппонента.
И так хочется низложить, что утруждаешься найти самые неудачные.
Хочешь обсуждения - отпишись в соответствующей теме, я тебе объясню, какие сам здесь вижу ошибки и почему они вообще здесь есть, на казалось бы практически плоском склоне, если тебе твоего опыта преподавания не хватает (подсказка: техника почти ни при чем).
Гарантирую конструктив - если бы я хотел перейти на твой уровень дискуссии, я бы уже задался вопросом, насколько в целом у тебя складывается с прекрасным полом. Но, конечно, я уверен, что у такого немелочного и незлобного человека - все прекрасно.
Отправлено 31 October 2025 - 21:56
Отправлено 31 October 2025 - 23:14
А она, Виктория, родила? Ты не в курсе , Ник? Пару лет ее не видно было...
Я её не знаю и первый раз её увидел, когда AL369 стал её контору здесь рекламировать.
По запросу ютюб выдает прошлогодний ролик -лекцию в спортмарафоне.
Беременных там не видно.

Отправлено 31 October 2025 - 23:19
Отправлено 31 October 2025 - 23:29
Гарантирую конструктив - если бы я хотел перейти на твой уровень дискуссии, я бы уже задался вопросом, насколько в целом у тебя складывается с прекрасным полом.
Ты ревнуешь?
Отправлено 31 October 2025 - 23:49
Интересно, что ты мое видео из темы, где я его выложил, притащил в свою - казалось бы, совершенно о другом, и я ее не затрагивал никак.
При том, что я там даже подготовил гифки поворотов, которые считаю удачными.
так ты здесь тоже бокаря даешь. Или у тебя на 10 плохих поворотов один хороший?
и мне кажется, что это те же повороты, что и на этой гифке. или у тебя "стиль" такой.

Отправлено 31 October 2025 - 23:52
Не претендую на правильность своих суждений, но у меня вопрос - только меня одного озадачили следующие высказывания лекторов:
1 15 20 - "чем лучше вы будите чувствовать ЦЕНР МАСС, тем лучше вы будите управлять лыжами."
Уважаемые форумчане, спускаясь с горы, вы всегда чувствуете свой центр
масс?
2 22 35 "у новичков нет первой фазы поворота
После третьей фазы ждём, когда носочки встанут вниз."
Интересно, что, кто и каким образом заставит носочки встать вниз после третьей фазы?
3 40 50 " в школе есть классное упражнение - просто приподнимите плечо (имеется в виду внутреннее по отношению к центру поворота) и вы встаёте на внешнюю лыжу"." тяну плечо к уху..."
41 35 оказывается, что даже профи спортсмены на КМ используют это движение у флага.
потому, что "при такой амплитуде только плечо может помочь"
4 "сила тяги реагирует только тогда, когда вы выполняете правильное угловое положение
Если вы не делаете, скайтэк не двигается"
Не удивительно такое высказывание для человека, плохо представляющего, что такое центр масс.
На самом деле скайтэк начнёт реагировать и лыжи начнут передвигаться даже, если ваше угловое положение будет выполнено неправильно. Например, когда вы просто резко пихнете таз в ту или другую сторону, перенося вес на внутреннюю лыжу.
И к этим инструкторам ходят спортсмены на подкатку.
И это всё?
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных