Вот тут не надо умничать. Еще никто не отменял зависимость радиуса дуги от угла закантовки.
А ты скоростью изменения угла закантовки управлять не умеешь? Ну тоже стоит поучиться, значит.
Отправлено 28 April 2018 - 00:29
Вот тут не надо умничать. Еще никто не отменял зависимость радиуса дуги от угла закантовки.
А ты скоростью изменения угла закантовки управлять не умеешь? Ну тоже стоит поучиться, значит.
Отправлено 28 April 2018 - 00:29
Гойко просто исходит из того, как не самые сильные лыжники делают. Я тоже может зависла бы в банане, а то и не в банане, особенно не катаясь по трассе несколько лет, но это же не повод говорить, что так надо ) Я знаю, что не надо.
Вот такое "знаю" на КМ выглядит как сход в банане из за раннего окончания поворота по траектории из за нескорректированной динамики и угла закантовки.
Отправлено 28 April 2018 - 00:30
Предлагаешь перед бананом слегка притормозить?
Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2018 - 00:31
Отправлено 28 April 2018 - 00:35
Предлагаешь перед бананом слегка притормозить?
![]()
![]()
Я уже показала, как я предлагаю. Смотри Микаэлу. Да и среди любителей-ветеранов не все в бананах зависают.
Отправлено 28 April 2018 - 00:42
Я уже показала, как я предлагаю. Смотри Микаэлу. Да и среди любителей-ветеранов не все в бананах зависают.
Есть элементарные законы физики Их никому не удастся изменить. Даже Микаэле
Зависает она там конкретно. Аж паузу делает и потом тянет дугу. Да и по другому невозможно чисто пройти банан
Отправлено 28 April 2018 - 00:52
Есть элементарные законы физики
Их никому не удастся изменить. Даже Микаэле
Зависает она там конкретно. Аж паузу делает и потом тянет дугу. Да и по другому невозможно чисто пройти банан
То есть Микаэла там делает так, да? https://forum.ski.ru...50810&p=2706355 Декоративно исполняет Ок, убедил )
Отправлено 28 April 2018 - 01:11
То есть Микаэла там делает так, да? https://forum.ski.ru...50810&p=2706355 Декоративно исполняет
Ок, убедил )
Мда... нужно все давать более разжевано
В бело красном. Типичный декор. Но это не значит что если декор, то сразу все начнут так катать неумеючи
Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2018 - 01:12
Отправлено 28 April 2018 - 01:13
это ноги заносятся наружу от поворота.
Вот об этом я и говорил, что рекомендация Куканова не универсальна. Если есть амортизация, значит есть приближение ЦМ к лыже. Если не жалко коленей можно попробовать оставлять ногу прямой. Из умения кантоваться высоко над ЛПС ниоткуда не следует умение кантоваться в ЛПС. Для этого надо достичь умения кататься при соответствующих скоростях и делать повороты соответствующей крутизны. Обычно кантуются высоко над ЛПС на положняках
Не понял про ноги наружу поворота, т.к. вижу разные варианты что могло бы иметься в виду.
Рекомендацию Куканова я понял как дать лыжам проскользить по своей траектории поперек траектории тела и уйти в перекантовке дальше от тела, чтобы к моменту достижения лыжами лпс они были максимально вынесены. Иногда встречается рекомендация помочь этому скольжению мышечными усилиями. Многие говорят о ускорении лыж в конце поворота.
Согласен, что у спортсменов свои приоритеты, они сами решают, им нужно чистое скольжение, или перенаправление. Мне, как туристу, интересно чистое, и техника интересует в первую очередь для увеличения крутизны склонов, где это получается.
Насчет неумения кантоваться в лпс, мне кажется имелось в виду неумение увеличить закантовку в лпс за счет ангуляции? Согласен, ранняя закантовка не приводит автоматом к ангуляции в лпс. А без ангуляции в лпс, при езде на внешней лыже, на лыже не будет вдавливающей в склон составляющей, дуга будет смазанной.
При ранней закантовке, по крайней мере для слаломных радиусов, достигается хороший контроль скорости. На склоне 18-20 градусов получается вальяжная езда, скорость небольшая. А лыжам гс место за загородкой Надеюсь, Веллер на меня не обидится, он и на общественном склоне может
Сообщение отредактировал bav53: 28 April 2018 - 01:17
Отправлено 28 April 2018 - 01:55
Мда...
нужно все давать более разжевано
Я понимаю, ты наверное раньше ученикам говорил, что в банане зависать надо, и поэтому теперь это отстаиваешь, и поэтому спорить с тобой смысла нет... А сам-то будешь стараться не зависать ))
Отправлено 28 April 2018 - 04:12
При ранней закантовке, по крайней мере для слаломных радиусов, достигается хороший контроль скорости. На склоне 18-20 градусов получается вальяжная езда, скорость небольшая.
Посмотреть бы на эту вальяжную езду с небольшой скоростью на 20-тиградусном уклоне...
Отправлено 28 April 2018 - 08:04
Посмотреть бы на эту вальяжную езду с небольшой скоростью на 20-тиградусном уклоне...
Поперек длинный траверс с проскальзыванием в повороте) но насчет вальяжности не уверен)))) судорожно так)
На гс лыжах можно поспокойней тянуть, но их ведь и повернуть надо)
Отправлено 28 April 2018 - 13:39
Поперек длинный траверс с проскальзыванием в повороте) но насчет вальяжности не уверен)))) судорожно так)
На гс лыжах можно поспокойней тянуть, но их ведь и повернуть надо)
Если с проскальзыванием, то контроль хороший всегда. При чем здесь тогда "ранняя закантовка"". К тому же, наверное, опять не закантовка ранняя, а загрузка
Отправлено 28 April 2018 - 13:44
Если с проскальзыванием, то контроль хороший всегда. При чем здесь тогда "ранняя закантовка"". К тому же, наверное, опять не закантовка ранняя, а загрузка
Проскальзывание делается тоже на закантованных и загруженных лыжах. Просто угол закантовки или сила врезания такие, что лыжи проскальзывают. Чуть подал колени к склону и перестал проскальзывать
Отправлено 28 April 2018 - 23:44
Перечитал и самому неприятно, выглядит как претензия на небесный карвинг. На самом деле речь о антиспортивном повороте- максимально ранняя закантовка и загрузка, перекантовка без перенаправления, закрытие дуги поперек склона, загрузка размазана по всей дуге. На пологом просто остановило бы.
Отправлено 29 April 2018 - 05:13
Проскальзывание делается тоже на закантованных и загруженных лыжах. Просто угол закантовки или сила врезания такие, что лыжи проскальзывают. Чуть подал колени к склону и перестал проскальзывать
Так и я про то же. В чем разница в этом случае, ранняя закантовка, или более поздняя?
Отправлено 29 April 2018 - 05:16
. На самом деле речь о ... повороте- максимально ранняя закантовка и загрузка, ... загрузка размазана по всей дуге. На пологом просто остановило бы.
Так полностью согласен. И смотреть не надо
Отправлено 29 April 2018 - 08:20
Так и я про то же. В чем разница в этом случае, ранняя закантовка, или более поздняя?
Если имеется в виду раннее или позднее начало резания дуги, то раннее начало ." высоко над ЛПС" приводит к ускорению, что на крутом явно является лишним
Отправлено 29 April 2018 - 08:23
Мда...
нужно все давать более разжевано
В бело красном. Типичный декор. Но это не значит что если декор, то сразу все начнут так катать неумеючи
На 4-26 и 4-36 хорошо видно "зависание" в банане, когда лыжи и "ЦМ"движутся по параллельным траекториям
Отправлено 29 April 2018 - 10:50
Рекомендацию Куканова я понял как ...
не спора ради, а любопытства для... как можно рекомендацию:
Куканов сказал(а) 07 Апр 2018 - 20:00:
Важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону
понять с точностью до наоборот?
дать лыжам проскользить по своей траектории поперек траектории тела и уйти в перекантовке дальше от тела, чтобы к моменту достижения лыжами лпс они были максимально вынесены.
корпус от лыж VS лыжи от тела
Отправлено 29 April 2018 - 11:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных