X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#121 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:26

...тему обсуждает собрание дилетантов, недочитавших жубера...

Эк Вы... безапелляционно.

• 0

#122 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:29

Эк Вы... безапелляционно.

Да. Я, например, вообще не читала :)

• 0

#123 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:46

Да. Я, например, вообще не читала icon_smile.gif

значит, Вы не дилетант, не дочитавший Жубера. Похоже, я один тут дилетант, не дочитавший Жубера. Дилетант-это же человек, занимающийся на любительском уровне искусством,  а горные лыжи это искусство по признанию многих.

А я хоккеист по профессии.

Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 11:44

• 0

#124 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:22

Валерчик, браво, ну хоть кто-то кроме меня видит, что тему обсуждает собрание дилетантов, недочитавших жубера.
6 страниц сообщений и всего 2 четких ответа.... нет продолжают писать.

Люди, разный склон разная техника. Видов торможений много. О чем речь, а?

Да поговорить они просто хотят!

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20404 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:26

тему обсуждает собрание дилетантов

A y nas v Avstrii tak ne kataytsya © biggrin.png

• 1

#126 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:27

Валерчик, браво, ну хоть кто-то кроме меня видит, что тему обсуждает собрание дилетантов, недочитавших жубера.
6 страниц сообщений и всего 2 четких ответа.... нет продолжают писать.

Чесное пионерское, не понял смысла высказывания, но жубера не читал, не осуждаю и не планирую. Вот лично я докопался исключительно до конкретного выражения, которое и процитировал. В остальные же баталии встревать не имею ни квалификации, ни намерения. Я просто не знаю такого количества заумных слов, чтобы ими можно было задавить оппонента. Я начинающий лыжник - практик, все мои промахи и достижения можно увидеть исключительно на горе.

• 0

#127 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:43

На разбитом склоне резаное ведение исчезает, а поворот обусловлен сжимаемостью снега и сильно зависит от жесткости лыж.  На жестких лыжах "в каше" типа послеобеденного Снежка, крутые повороты. вообще, не получатся., кроме как классикой. 

Не согласен, резать(именно резать четки тонкий след) сложно или невозможно но техника остается. И при хорошем ходу снег уплотняется и резанное ведение есть. И даже если совсем уж пудра, технику все равно применять можно туже самую, только баланс меняется конечно либо меняются лыжи :-). Опять же, демо можно устроить.

• 0

#128 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:45

Люди, разный склон разная техника. Видов торможений много.

Максим, с наступающим Рождеством и НГ !!!

Возвращайся на скиру с позитивом и новыми уточнениями в технике...

Ты ведь на переднем рубеже, какой уж год без вылазно... все видишь что там у Австрияков нового...поделись знаниями пожалуйста...rolleyes.gifrolleyes.gif

Нам только Жубер и остается...Хиршер, Нейройтер, Пинтуро еще книг не написали....Надежда только на тебя...

А мы, читатели тебя еще номинируем в 2014 году и невесту найдем....

• 0

#129 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:57

Не согласен, резать(именно резать четки тонкий след) сложно или невозможно но техника остается. И при хорошем ходу снег уплотняется и резанное ведение есть. И даже если совсем уж пудра, технику все равно применять можно туже самую, только баланс меняется конечно либо меняются лыжи icon_smile.gif. Опять же, демо можно устроить.

на рыхлом снегу радиус поворота определяется радиусом прогиба лыжи , а не канта.поэтому резаного поворота нет, в принципе.

вертикальное перемещение цМ ничтожное по сравнению с ледяным склоном, давление на лыжи смещено назад, 

Набор технических элементов ограничен. Не ограничено их сочетание и соотношение, зависящее от условий катания.

Техничное катание-это катание с оптимальным сочетанием и соотношением технических элементов для конкретных условий катания. Применив в целине технику, отработанную на ледяном склоне,. далеко не уедешь ,

Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 12:03

• 1

#130 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:01

Если только могульный склон, и то с моей т.з. вырожденный случай.

Если употребляете термин "дилетант", то уместно дать ссылку на конкретные страницы упоминаемого Жубера. Иначе кто тут дилетант?

• 0

#131 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:03

на рыхлом снегу радиус поворота определяется радиусом прогиба лыжи , а не канта.поэтому резаного поворота нет, в принципе.

вертикальное перемещение цМ ничтожное по сравнению с ледяным склоном, давление на лыжи смещено назад, 

Набор технических элементов ограничен. Не ограничено их сочетание и соотношение, зависящее от условий катания.

Остается еще раз не согласится. Техприемы те же, изгиб канта не сильно отличается от изгиба лыжи, я бы вообще опустил различие.

• 0

#132 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:03

Что в Волен так никто и не приехал? А покатались знатно, льда правда не было, но и на мягком резалось...

• 0

#133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:15

Что в Волен так никто и не приехал? А покатались знатно, льда правда не было, но и на мягком резалось...

Далеко Волен... Вот в Снежком бы, или Крылатское rolleyes.gif

• 0

#134 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:19

Остается еще раз не согласится. Техприемы те же, изгиб канта не сильно отличается от изгиба лыжи, я бы вообще опустил различие.

например у плоской лыжи   радиус изгиба равен бесконечности. а у канта  радиус равен 13м Разница заметная.

Тех приемы у всех одни и те же:закантовка, перекантовка, загрузка. разгрузка. Важно, когда, что  и сколько))Это и есть техника

Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 12:23

• 0

#135 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:23

Далеко Волен... Вот в Снежком бы, или Крылатское rolleyes.gif

Ну извините, люблю не московский воздух по выходным :-) а там, в Крыле, не все смыло?? :-)

• 0

#136 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:25

например у плоской лыжи   радиус изгиба равен бесконечности. а у канта  радиус равен 13м Разница заметная.

Тех приемы у всех одни и те же:закантовка, перекантовка, загрузка. разгрузка. Важно, когда, что  и сколько))Это и есть техника

Если лыжу поставить на кант, она прогнется по любому, и в рыхлом... А на скорости разница в прогибе лыжи будет не существенна с относительно жестким склоном... А в технике закантовки разницы и подавно нет.

• 0

#137 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:27

Ну извините, люблю не московский воздух по выходным icon_smile.gif а там, в Крыле, не все смыло?? icon_smile.gif

Не знаю, сама еще не ездила :)

• 0

#138 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:31

Не знаю, сама еще не ездила icon_smile.gif

Пора уже практиковаться :-) дома сидеть не полезно для здоровья :-) нужно проветриваться и готовится к будням :-)

• 0

#139 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:37

Пора уже практиковаться icon_smile.gif дома сидеть не полезно для здоровья icon_smile.gif нужно проветриваться и готовится к будням icon_smile.gif

Надо, надо... Вот в Снежком собиралась, но там такая толпа народу сейчас...glare.gif  Надо к открытию ехать.

• 0

#140 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:38

Если лыжу поставить на кант, она прогнется по любому, и в рыхлом... А на скорости разница в прогибе лыжи будет не существенна с относительно жестким склоном... А в технике закантовки разницы и подавно нет.

кант лыжи с вырезом 13м, закантованной на 20 град прогнется до 12м, а лыжа только до 36м

Кантовать можно, заклоном, бедренной ангуляцией, коленной ангуляцией

Сообщение отредактировал 17-й: 06 January 2014 - 12:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных