X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы

Банско Болгария Европа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 422

#121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:22

я же и говорю что если бы нашел то улетел бы  в канацеи или марковкин или в энкамп!  ну не нашел я !!!!!!!!!

Может дело в том что сейчас уже туры на эти даты горят из-за виз, но Валь Ди Фасса у Санрайза, отель Адлер 4* (интересное название :-) Пасаны из Сочей наверно инвестировали :-D ), завтрак, одноместное размещение, вылет 18.01 на неделю - 18тр (+виза). Минус - до подъемника 3км.

Скипасс в Доломитах, правда, подороже (но там и зона - самая большая в мире).

gremlin20

Будьте добры, расскажите подробнее бюджет поездки.

авиа билет до Мюнхена 25тыр, эт я поняла.. а дальше?

проживание?

катание?

питание?

трансфер?

и на какой срок?

Буду лечить свою неинформированность...

ведь, мало кто пишет полный отчет, в основном получается " вы неинформированны, езжайте туда и все узнаете)))

Тут есть тема где мы выкладываем бюджеты поездок с подробностями: https://forum.ski.ru...ic=54800&page=7

• 0

#122 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:26

Доезд до места каталки сильно отражается на общем бюджете поездки, увы.

Вот сколько не крутила/вертела  варианты поездки (самостоятельной) в Австрию, Швейцарию и тд...  ну никак не получается дешевле  пресловутой Болгарии. Как правило  выше. .

Для справки:

Майерхофен (Австрия). Вылет был на 21.12.2013. У Санрайза. Недельный тур (перелет+трансфер+ проживание+завтраки) 218Евро на человека.. 

Энкамп (Андорра). На Март 2014 (не помню у кого) двое взрослых + один несовершеннолетний (перелет+трансфер+ проживание+завтраки) - 37т.р. за троих!!!

Покажите мне похожие цены на Банско.

• 0

#123 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:27

Не, ну если стабильный снег в Банско в декабре, 80% трасс открыты (а это скока?), то за 20 тыр можно и скатать, если отель на завтраках хотя бы)

Оба! прочел тилькишо сабж от Сереги. Неее, я лучше в Андору)))

Сообщение отредактировал starper: 24 December 2013 - 11:28

• 0

#124 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:28

Может дело в том что сейчас уже туры на эти даты горят из-за виз, но Валь Ди Фасса у Санрайза, отель Адлер 4* (интересное название icon_smile.gif Пасаны из Сочей наверно инвестировали icon_biggrin.gif ), завтрак, одноместное размещение, вылет 18.01 на неделю - 18тр (+виза). Минус - до подъемника 3км.

Скипасс в Доломитах, правда, подороже (но там и зона - самая большая в мире).

gremlin20

Тут есть тема где мы выкладываем бюджеты поездок с подробностями: https://forum.ski.ru...ic=54800&page=7

в этом то все и дело! Сам хотел туда слетать!

• 0

#125 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:29

Не, ну если стабильный снег в Банско в декабре, 80% трасс открыты (а это скока?), то за 20 тыр можно и скатать, если отель на завтраках хотя бы)

Оба! прочел тилькишо сабж от Сереги. Неее, я лучше в Андору)))

Да отель на завтраках

• 0

#126 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:30

...день катания в Банско получился  124.34 евро... Извините, но это очень дорого! Это почти стоимость КлабМеда (из недорогих, типа Швейцарского Венгена) (где в цене 3х разовое питание, пиво и вино без ограничений, прокат снаряги, ГЛ школа, не считая скипасса и ночлега).

good.gif

• 0

#127 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:30

Для справки:

Майерхофен (Австрия). Вылет был на 21.12.2013. У Санрайза. Недельный тур (перелет+трансфер+ проживание+завтраки) 218Евро на человека.. 

Энкамп (Андорра). На Март 2014 (не помню у кого) двое взрослых + один несовершеннолетний (перелет+трансфер+ проживание+завтраки) - 37т.р. за троих!!!

Покажите мне похожие цены на Банско.

На двоих и троих дешевле получается !!!!!!! я один лечу!!!!!!!!!!!!

• 0

#128 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:34

Не надо так кричать. Мы не виноваты, что ОДИН )))

• 0

#129 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:40

конечно можно,17 января туда,обратно 24,отель валевица, С визой 20000 руб,

Другой пример:

В les deux alpes, 18 туда 25 обратно. 24000 с визой (по которой я еще год смогу летать в Шенген не неся расходов по визе или улетать "хоть завтра за 10копеек". 

Вы себе представляете разницу в каталке, в количестве снега независимо от прогноза (и даже времени года), в количестве трасс, подъемников и безочередность между L2A и Банско?????????

При таких разницах в цене, в Банско можно поехать только от большого недоедания и недопивания дома... а аргументы в ключе "нам так нравится" звучат очень кисло. Во всяком случае для меня... потому что люди едущие по таким аргументам всю разницу в цене между Банско и Францией спускаяют уже в Дьютике еще при вылете на курорт.

• 1

#130 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:43

Мне тебя по человечески жаль sleep.png Сам мечтаю стать богатым, чтоб хватало на поездки в Банско...

• 0

#131 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:57

Вот для чего ты меня сейчас попытался оскорбить?

А еще я заметил вполне определенную закономерность. У адептов Банско очень слабо с адекватной аргументацией своей точки зрения. Т.е. она есть, но её уровень "для бабушек у подъездов с семками". И когда все аргументы кончаются (а происходит по понятным причинам это достаточно быстро) - они скатываются до личных оскорблений... как забаненный ТС.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 24 December 2013 - 12:25
мат, переход на личности

• 0

#132 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:00

Сегодня видел предложение из Мск в Австрию на неделю за 189 евро  с человека при 2-х местном размещении  в 2-х звездах, перелет и трансфер входит.  с 4.01   .   Считается высоким сезоном.  Даже безвизовые могли бы успеть сделать визу до НГ, если живут в Мск.   За 189 е. можно просто ради билета полететь, учитывая даты.  

Какое  Банско ??  )) Вы о чем ???

В Банско могут поехать люди :

Начинающие, кому нужны легкие трассы и толпы на склонах для них не помеха.  потому что они медленно ездят

Кому не в лом постоять часок в очередь на  кабинки внизу

Кто любит вкусно и дешево пожрать больше чем кататься

И главное -  если эти люди в целом очень очень не капризные, их всегда все устраивает,  им одинаково нравится кататься и в Альпах и на подмосковных пупырях ))  в Банско или в Аспене )    

Этой последней категории людей я очень завидую )  

ЗЫ

Рассматривал вариант поехать в прошлом году в Банско 2-й раз  ( впервые ездил лет 7 назад ), чтобы погонять недельку по Томбе. Но выяснилось, что эта единственная серьезная трасса курорта очень часто закрыта для туристов из-за тренировок местных спортсменов или соревов. 

Вообщем, если бы я выиграл бесплатную путевку туда, я бы на гору даже не поднимался,  предпочел бы потратить деньги на скипасс в местных кабаках и спа ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 December 2013 - 12:01

• 1

#133 Sagi

Sagi
  • Little Swiss Club
  • 37 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:00

Спорить с цифрами неблагодарное дело  :-)
Но если внести дополнительный параметр, такой как ГЛ школы.
Мне надо брать школу для двух детей и одного взрослого с нуля (т.е на полных 6 дней), при том что беру в расчёт что школа в Банско хорошая (не Юлеан)
неужели и тут Банско проигрывает в - денежно/качественно категории ?  

• 0

#134 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:01

Вот для чего ты меня сейчас попытался оскорбить?

А еще я заметил вполне определенную закономерность. У адептов Банско очень слабо с адекватной аргументацией своей точки зрения. Т.е. она есть, но её уровень "для бабушек у подъездов с семками". И когда все аргументы кончаются (а происходит по понятным причинам это достаточно быстро) - они скатываются до личных оскорблений... как забаненный ТС.

Оскорбить не хотел! просто мысли вслух,т Я после двух операций еду в горы и мне не важно сколько на курорте километров! еду просто отдыхать и кататься! И вобще я люблю памир и чегет! удачного дня вам!

• 0

#135 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:08

Сегодня видел предложение из Мск в Австрию на неделю за 189 евро  с человека при 2-х местном размещении  в 2-х звездах, перелет и трансфер входит.  с 4.01   .   Считается высоким сезоном.  Даже безвизовые могли бы успеть сделать визу до НГ, если живут в Мск.   За 189 е. можно просто ради билета полететь, учитывая даты.  

Какое  Банско ??  )) Вы о чем ???

В Банско могут поехать люди :

Начинающие, кому нужны легкие трассы и толпы на склонах для них не помеха.  потому что они медленно ездят

Кому не в лом постоять часок в очередь на  кабинки внизу

Кто любит вкусно и дешево пожрать больше чем кататься

И главное -  если эти люди в целом очень очень не капризные, их всегда все устраивает,  им одинаково нравится кататься и в Альпах и на подмосковных пупырях ))  в Банско или в Аспене )    

Этой последней категории людей я очень завидую )  

ЗЫ

Рассматривал вариант поехать в прошлом году в Банско 2-й раз  ( впервые ездил лет 7 назад ), чтобы погонять недельку по Томбе. Но выяснилось, что эта единственная серьезная трасса курорта очень часто закрыта для туристов из-за тренировок местных спортсменов или соревов. 

Вообщем, если бы я выиграл бесплатную путевку туда, я бы на гору даже не поднимался,  предпочел бы потратить деньги на скипасс в местных кабаках и спа ))

Сообщение отредактировал Belov_va: 24 December 2013 - 12:09

• 0

#136 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:11

sasha k2

Даже безвизовые могли бы успеть сделать визу до НГ, если живут в Мск. 

Насколько я понял - уже нет. Как раз пару дней назад обсуждали предложения санрайза на НГ неделю - он как раз цены скинул, прекратив принимать документы на визу.

Sagi сколько стоит школа в Банско? В Валь Сени (долина Морьен) 2 года назад мне предлагали ESF на пол дня за 90е (6 занятий). Это для взрослых. 

• 0

#137 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:11

Оскорбить не хотел! просто мысли вслух...

Принято.

Скорейшего восстановления! И мысли - попозитивнее ))

• 0

#138 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:12

Принято.

Скорейшего восстановления! И мысли - попозитивнее ))

Спасибо!yahoo.gif

• 0

#139 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:12

Спорить с цифрами неблагодарное дело  icon_smile.gif
Но если внести дополнительный параметр, такой как ГЛ школы.
Мне надо брать школу для двух детей и одного взрослого с нуля (т.е на полных 6 дней), при том что беру в расчёт что школа в Банско хорошая (не Юлеан)
неужели и тут Банско проигрывает в - денежно/качественно категории ?  

Можно и еще один критерий ввести - языковой барьер.

Для меня и моей семьи очень даже актуально - ну не могу я выучить английский язык на должном уровне. А в Болгарии большинство разговаривает на русском нормально.

Есть и еще один критерий - культура славянских народов, которая нам гораздо ближе к пониманию нежели Австрийская, Швейцарская и Французская.

При всем этом я не готов назвать Банско самым дешевым курортом, но в целом, в Банско, мне очень нравится.

• 2

#140 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:17

Был в Банско два раза по 14 дней. Ни разу не видел чтобы закрывали Томбу. Слышал что проводили этап кубка мира, но не застал. И один раз видел как закрыли на 2-3 часа Пионер (Чалин волог), тоже проводили соревнования.

Для тренировок закрытых трасс не видел ни разу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных