подниму тему...
Перечитала.
Приобрела новые лыжи. Жаба сейчас начинает ныть "береги лыжи от кражи".
С прокатными я не заморачивалась - 15 евро в интерспорте по месту каталки на полную страховку от краж, поломок и потерь и вуаля - все обеды без проблем. Бросала где-попало. Там же и забирала. Лыжи были средней ценовой прокатной категории (премиум в интерспорте). Никто не украл, не подменил нечаянно. НО, в моей группе и крали, и неудачно меняли. В итоге потерпевшие теряли один день и все расходы на него. Пока заявление напишешь, пока новые лыжи - день тютю, ски-пас на день тю-тю, оплата инструктору за день тю-тю. Говорим о Альпах.
В итоге теперь ищу метод отпугивания. Принципиально важно отпугнуть, просто чтобы мои лыжи не трогали. Страховку взять можно дополнительно, но толку если лыжи уведут - день потерян. А мне важно как можно меньше организаторского стресса.
Есть у кого какие идеи? Подумывала уже и нарисовать какую-то муйню, или пометки какие-то, или gps для лыж нацепить. Имею маленький замок с тросиком и цифровым кодом. Но удержит ли это случайного вора от воровства? А не случайный по любому украдет.
А может за это время появилось что-то новое, мелкое, но эффективное от "угона"? Езжу обычно без рюкзака, кандалы возить с собой не хочу и не буду.
Сообщение отредактировал Rexa: 15 August 2018 - 15:03