X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:18

Движения как на Вашей аватарке в трассе смотряться естественно, при свободном катании будут смотреться как  клоунада.

Смотрим на инструкторов - Харба, и многих других. Они ничем не машут, и это им ехать не мешает.

• 0

#122 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:44

Где граница между  компенсацией недостаточной работы ног и дополнительной помощью, чтобы все работало еще лучше? icon_smile.gif

Тебе, как начинающей лыжнице об этом думать не стоит.

Начинающий (и не только) должен постоянно делать упражнения в которых верхняя часть тела при езде максимально обездвижена - затруднены движения руками,  наклоны корпуса, вращение им.

Ноги делают основную работу в повороте. Они же (их работа) в основном задают правильное положение тела в каждой стадии поворота.

Постижение этого дается достаточно трудно и требует времени.

Чайники размахивают руками, помогая разгрузке и это паразитное движение легко закатывается.

Эта неправильная техника работает только на несложных склонах.

И не смотри на то, как ездят на КМ - вредно это.

Люди с младых ногтей прошли классический путь обучения, а руками машут, потому что это может добавить какие-то доли процента в динамике поворота.

Как примерно говорили в известном фильме:

"Эта рука.... у кого надо... рука"(с)

Про границу.

Возьми в руки что-нибудь тяжелое - тебе как начинающей лыжнице хватит 10кг - и спустись по склону 2а в канте. 

Границу увидишь.

Только будь осторожней.

• 2

#123 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:50

Абсолютно верно написано.
  • 0

#124 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:52

Движения как на Вашей аватарке в трассе смотряться естественно, при свободном катании будут смотреться как  клоунада.

Смотрим на инструкторов - Харба, и многих других. Они ничем не машут, и это им ехать не мешает.

Вот думала, придется искать у Харба видео - что-то типа "GS turns", а и не пришлось. На первом же попавшемся - вполне махает icon_smile.gif

http://youtu.be/TtXJDsMcf0o

• 0

#125 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:00

Тебе, как начинающей лыжнице об этом думать не стоит.

Начинающий (и не только) должен постоянно делать упражнения в которых верхняя часть тела при езде максимально обездвижена - затруднены движения руками,  наклоны корпуса, вращение им.

Ноги делают основную работу в повороте. Они же (их работа) в основном задают правильное положение тела в каждой стадии поворота.

Постижение этого дается достаточно трудно и требует времени.

Чайники размахивают руками, помогая разгрузке и это паразитное движение легко закатывается.

Эта неправильная техника работает только на несложных склонах.

И не смотри на то, как ездят на КМ - вредно это.

Люди с младых ногтей прошли классический путь обучения, а руками машут, потому что это может добавить какие-то доли процента в динамике поворота.

Как примерно говорили в известном фильме:

"Эта рука.... у кого надо... рука"(с)

Про границу.

Возьми в руки что-нибудь тяжелое - тебе как начинающей лыжнице хватит 10кг - и спустись по склону 2а в канте. 

Границу увидишь.

Только будь осторожней.

Ник, лично у меня сложный случай - я одновременно и начинающая лыжница и по трассе мне тоже надо. Так что на спортсменов смотрю.

Про 10 кг не поняла... Зачем? :)

• 0

#126 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:24

Насчёт 10кг не знаю. Могу сказать про 20 кг. Приходилось как то спускаться по склону, причём не совсем таки пологому с такой канистрой (если интересно, акробатику строили, делали так называемый бетон для покрытия трамплинов, на это много воды уходит). Ну как же можно было просто соскрестись, это же не интересно ))) Короче если с таким весом на плечах отсесть на жопу или потерять равновесие, то можно получить массу весёлых впечатлений ))) А так, в принципе, спускаться можно, но нагрузка на ноги очень чувствуется, так что особо много не экспериментировал...

• 0

#127 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:49

Ник, лично у меня сложный случай - я одновременно и начинающая лыжница и по трассе мне тоже надо. Так что на спортсменов смотрю.

Про 10 кг не поняла... Зачем? icon_smile.gif

У тебя ускоренный курс обучения.

Отечественный вариант.

Вешки - цех лыжи - спорт боты - гарды - лосины - и ты уже зрелый спортсмен.)

Правильный выбор.

Упражнения для чайников тебе не нужны.

Да.. про номер я забыл. Без номера на груди низьзья)

Проверяешь гипотезу, что вешки на склоне сильно улучшают технику бьющегося о них лыжника?

Про 10 кг - просто тест для самоконтроля.

Достаточно показательный.

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:55

У тебя ускоренный курс обучения.

Отечественный вариант.

Вешки - цех лыжи - спорт боты - гарды - лосины - и ты уже зрелый спортсмен.)

Правильный выбор.

Ник!

Ну не комплексуй ты так по поводу вешекbiggrin.png biggrin.png

Поверь - это не архисложно!

Попробуй сам - уверен, тебе понравится!wink.png

И конечно, на технике тоже "правильно" отразится..

• 0

#129 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:21

Мне кажется, что фазы одни и те же, просто повороты короче-длиннее, медленнее-быстрее...

А от вешки Лигети почти и не уворачивается, он обычно как раз едет достаточно далеко и вешек не сбивает (или еле касается), т.е. там в основном внешняя рука баянит. Кмк, помогает и разгрузке, и перецентровке, и потом движение вниз добавляет давления в апексе...

ГГи все его последолватени сводят руки ровно на пол-дуги позже, чем спортсмены в гиганте.,  В гиганте внутренняя убирается от флага, а внешняя выносится вперед для компенсации . Сведение рук у ГГ чисто декоративное

Прикрепленные изображения

• ГГ баян.jpg

• 0

#130 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:41

Ник!

Ну не комплексуй ты так по поводу вешекbiggrin.png biggrin.png

Поверь - это не архисложно!

Попробуй сам - уверен, тебе понравится!wink.png

И конечно, на технике тоже "правильно" отразится..

Тебе - верю.

Да и почитателей этого метода улучшения техники (через ботинки, лыжи, вешки и тд)) на форуме достаточно.

Но у меня лично потребности в улучшении техники не имеется.

• 0

#131 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:53

Тебе - верю.

Да и почитателей этого метода улучшения техники (через ботинки, лыжи, вешки и тд)) на форуме достаточно.

намедни обнаружил. что одна из цеховых слаломок Хед погнулась после падения.. Теперь лыжи сходятся у носков и в районе пятки креплений, а дальше расходятся. Опытные люди посоветовали выкинуть лыжи. На всякий случай , я их не выкинул , а пошел кататься на Воробьевку. Никакого эффекта от наличия согнутости не обнаружил при катании. То ли я такой плохой лыжник, что не моргу отличить плохое от хорошего, то ли я отличный лыжник и мне все равно, на чем кататься. Я склонен считать, что второе))).Кстати, можно ли теперь эти лыжи считать цеховыми.

• 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:00

eusa_clap.gif eusa_clap.gif

biggrin.png

• 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:02

Кстати, можно ли теперь эти лыжи считать цеховыми.

Можно считать кастомными!!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2013 - 17:14

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:48

Вместо безликих килограммов лучше в одной руке бутылку с портвейном, а в другой стакан. На ходу налить не расплескав и выпить, при этом поворачивать. Вот если это упражнение сделать качественно то можно считать что техника освоена.
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:17

Вместо безликих килограммов лучше в одной руке бутылку с портвейном, а в другой стакан. На ходу налить не расплескав и выпить, при этом поворачивать. Вот если это упражнение сделать качественно то можно считать что техника освоена.

Вот ты смеешься, а есть подобное упражнение. Палка кладется на запястья вытянутых вперед рук. При спуске палка остается параллельна склону.

Очень "успокаивает" от лишних движений.

Попробуйwink.png

• 0

#136 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:37

Не надо палку направлять вперед, рука вперед а палка назад или в сторону,  при расколбасе вы можете на нее наткнуться,

учту

Можно добавить, что не надо внутреннюю руку уводить с палкой назад.
Но эти проявления (руки, палки) вторичны.
Косяки уже хорошо закатаны.
У ТС нет понимания зачем обычно в руках у глыжника палки.
ТС они нужны в качестве декорации, поэтому и направляет палку вперед.
Хотя для положняка сойдет и так, только бы не наткнулся на нее (палку, выставленную вперед).

можно уточнить какие конкретно косяки

Честно говоря, различия я не нашел. В дуге, застываете  в ожидании чего то? Палки вам не помогли, вообще они предназначены для равновесия не более. Без палок начиная заход тянем руки снаружи радиуса сначала к коленям, а потом к передним носкам ботинок. Если вы этого сделать не можете, значит ваша техника не функциональна.

сам замечаю что застываю...может от того что дуга длинновата
  • 0

#137 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:42

Лёха, привет. Интересуюсь лыжей. Судя по геометрии, лыжа-то чисто карвинговая. Я себе тоже их присмотрел и в этой же ростовке. Но ростовка 177 тебе не маловата для гор? Ты ведь покрупнее меня будешь.

Привет. Лыжа супер, очень цепкая. Если бы я брал их из магазина, то ростовку 184 взял, а так просто подвернулись в идеале и за недорого.
  • 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:18

Но про "перебалансировку" ничего не говорят.

Говорят - а теперь будем делать ОБЫЧНЫЙ (нОрмал) укол двумя палками и далее потексту.

- Это обычный укол двумя палками. - здесь для меня неожиданность. Не углядел я молниеносного двойного укола (что ГГ по поводу баяна ГГ говорит - укол это двойной или нет - мне неведомо, но это КОРОТКИЙ поворот, а ГГ его так и не освоил))

- Это упражнение помогает вам подаваться вперед в конце каждого поворота.

- Это (подача корпуса вперед) помогает, когда вы имеете дело с крутым склоном, так как сохранение равновесия (баланс) может быть проблеммой.

- И подача вперед верхней части тела и коленей поможет сохранить баланс.

Цитата из книги

"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот"

Ноу комментс (с)

Может вы еще спросите зачем и в каких случаях на пятки вообще вес переносят?

Вообще-то все описанное делается НОГАМИ.

Правильные манипуляции руками дело, конечно, облегчают.

Но человек, который умеет ездить, может ехать по крутому склону держа в руках достаточно тяжелый груз - ребенка например, без особого изменения рисунка катания. Работа только ногами. 

Если работать ногами лыжник не умеет, то руки - баян, гармонь, балалайка, гитара и тп - не помогут.

Классический пример демагогии, другого определения не вижу. Можно и спать на потолке, если правильно это делать.

Дайте пример 2 вариантов на крутом склоне с участием рук и с грузом и занятыми руками - когда увидим подобное, тогда сможем сравнить рисунок катания. Сейчас это просто набор предложений, в половине которых наполовину соглашательство с необходимостью движений руками, а в другой половине - отрицание необходимости движений руками.

Логика ваша примерно следующего уровня.

Бегать можно держа руки по швам - можно. А бегать делая движение вперед одноименной рукой и ногой? Тоже можно. Так что же для нормального бега можно и одноименными конечностями двигать или вообще руки по швам держать? Так ведь бегут то ногами же biggrin.png а может не только ногами ;)

Сообщение отредактировал ASDr: 24 December 2013 - 18:29

• 0

#139 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:14

ГГи все его последолватени сводят руки ровно на пол-дуги позже, чем спортсмены в гиганте.,  В гиганте внутренняя убирается от флага, а внешняя выносится вперед для компенсации . Сведение рук у ГГ чисто декоративное

Ну фотку вы явно неудачную выбралиwink.png

Здесь, во-первых ни какого сведения рук не видно, а во-вторых, движение рук вперед, явно не декоративное, а либо для сохранения центральной стойки в глубоком приседе, либо для перецентровки. Как мне кажется, второе более вероятно. 

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 24 December 2013 - 19:15

• 0

#140 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:16

намедни обнаружил. что одна из цеховых слаломок Хед погнулась после падения.. Теперь лыжи сходятся у носков и в районе пятки креплений, а дальше расходятся. Опытные люди посоветовали выкинуть лыжи. На всякий случай , я их не выкинул , а пошел кататься на Воробьевку. Никакого эффекта от наличия согнутости не обнаружил при катании. То ли я такой плохой лыжник, что не моргу отличить плохое от хорошего, то ли я отличный лыжник и мне все равно, на чем кататься. Я склонен считать, что второе))).Кстати, можно ли теперь эти лыжи считать цеховыми.

Кароч, из Хедов получился Елан.biggrin.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 24 December 2013 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных