X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#121 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:30

Света, вспомни нашу самолетно-трансферную историю по пути в Долмиты туда и обр в 2010-11, когда с нами путешетвовал некий экземпляр по имени то ли Валера, то ли Виталик со братией страждущих по началу новогоднего трипа так, что заправляться они начали в самолете по пути туда, а по прилете их ждал весь трансферный автобус, поскольку В и ко осели где-то в эрапорту Вероны в нестоячем состоянии и отказывались покидать убежище. Когда их спустя время гидша отыскала, половина из них была абсолютно неадекватна, их усадили в зад автобуса и приказали сидеть тихо. Через какое-то время, учитывая количество употребленного и еще добавленного в автобусе, появились естественные потребности, которые требовали и требовали остановиться и весь автобус лицезреть сие проявление нужностей. После 10й остановки автобус тихо застонал и друзьям было приказано сидеть и терпеть. Однако через несколько минут у лидера группы возникло желание подышать воздухом, он каким-то образом уговорил водителя остановиться и ушел в неизвестном направлении в темноту. Без шапки. Подождав некоторое время, гидша стала волноваться, влетит ей все-таки за потерю клиента, и вышла за ним и пропала в темноте (вспоминается фильм "Мгла" по Кингу). Автобус стоит. Далее выходит подруга В и тоже исчезает. Автобус взвыл. Решили дождаться гидшу и ехать, т.к. с ней надо было заселиться по разным адресам ну и тд. Виталика (или Валеру) с подругой решено было оставить на волю случая. Ждем. Подруга вернулась первой, за ней гидша. Поехали. Почти доехали до первого поселка и, о чудо! На дороге стоит полупротрезвевший В и улыбается во весь рот. На вопрос "КАК?!!!" В спокойно ответил, что тормознул попутку и на ломаном русском (после выпитого) сообщил, что ему надо в Канацеи. Вот и где справедливость, спрашивается? Ведь все надеялись, что после содеянной бяки всему автобусу, его в лесу съест волк!

Вторая часть еще драматичнее. Попозже выложу. Или Света. Или Галя Уна. Кто еще там с нами летел..

С тех пор я зарекалась летать с ТА. Но вот блин, лечу опять...

Поправь меня если не так, давно это было, некоторые подробности могу опустить

Я думаю, что какие-то меры по пресечению пьянства и связанного с этим причинения неудобств и угрозы жизни другим пассажирам начали применяться после резонансного случая в самолете прошлым летом, до этого буйства все чаще сходили с рук. Это не только испорченный отдых, но и возможность не прилететь в живом состоянии.

Как мы возмущались по прилету обратно! Но что мы могли сделать?

По пути домой, когда нас собирали с отелей на автобус, дело было ранним утром с петухами, а наш отель был первым по ходу забора, мы еще встали и спустились с вещами заблаговременно, поколесили за остальными участниками по поселку, в конце поехали к месту проживания В и ко. Подождав их минут пять, гидша пошла внутрь справиться об их самочувствии. Из отеля вывалились, две девицы и стали медленно закуривать. После шиканья на них других туристов, девицы, матерясь на нас, гидшу, водителя, что их оставили без затяжки, медленно заползли в автобус, духнув перегаром, через некоторое время подтянулись остальные. Доехали в Верону без приключений, там еще погуляли и двинули в эрапорт. К вечеру приехали, там, к слову, сидела страдала остальная часть нашей скирушной компашки, которая должна была улететь ранним утром того же дня. Мы посмеялись, что улетим в итоге раньше них и пошли шататься по магазинам. Поторчали чуть-чуть в зоне посадки, завалились в самолет. Сидим. Час, два. Сидим. Народ волнуется, дети орут, так наступила ночь. Вызывают представителей аэрофлота, стюардессу то есть, она говорит, что ненадо на наш аэрофлот тут, самидураки виноваты, четверо ваших бухают в аэропорту у колонны, не нести же их на руках. Накал возмущения переходит все возможные пороги, народ требует улететь без них. Прибегает итальяшка, говогрит о чем-то с экипажем и удаляется. Мы смотрим из иллюминаторов, начинается выгруз багажа, чтобы, видимо, оставить багаж алкоголиков с ними же на итальянской земле. Пока выгружают багаж, в салоне распахивается занавесочка и ... ВНОСЯТ Виталика-валеру. Возмущение граничит с истерикой. Я смеялась, но не от того, что было смешно, а от нелепости ситуации. Смотрим, багаж опять загружают. Приводят других участнегов концессии. Нервы у пассажиров накалены до предела, кто-то швыряет пару нелестных реплик в адрес "негодяев", они отвечают тоже неблагопристойно, в итоге кто-то кого-то чем-то задевает и завязывается драка, которая перерастает в массовую потасовку и затягивает процесс взлета. Прибегают итальянские карабинеры, пилот заявляет, что никуда не полетит, если все продолжится, народ снимает на телефоны и матерится, девица из негодяев бежит курить в задний отсек самолета. Их повязывают и угрожают расправой, если они не угомонятся и не дадут нам взлететь. Спустя 4 часа, мы все-таки взлетели в надежде, что по прилету четверка будет благополучно передана в теплые руки нашей доблестной милиции. Во время полета В несколько раз тужился проявить неуважение к соотечественникам, применяя нецензурную брань и пытаясь забл..ть самолет, соседям это поднадоело, они вызвали изрядно затраханного виталиком бортпроводника и Виталика...  отсадили от простых смертных в первый класс!!! где он благополучно проспал остаток полета. По прилету мы все, радостно потирая руки предвкушали, что справедливость восторжествует и в ближайшее время Валеравиталик и компания проведут на общественных работах или посидят в кутузке 15 суток, осмысливая свое плохое поведение, НО, приземлившись, они, первыми выпрыгнув из самолета, прошли таможню, потом, быстренько получив багаж, упорхнули домой. А мы только повозмущались, что нам еще оставалось? Было невыносимо обидно, но в 4 часа утра все хотели одного - доехать до дома и уткнуться носом в подушку. ПС через некоторое время я услышала, что у наших друзей, которые ждали в Вероне рейса целый день и вылетели одновременно с нами, не приехали лыжи, которые доставили через неск дней НЕ ДОМОЙ!! а надо было ехать за ними в аэропорт. Я долго сравнивала, где бОльшая несправедливость. Но тем не менее, у меня хорошие впечатления остались от той поездки.

гыы! тоже хотела озвучить эту историю, но писать лениво  было много
Олька, ты герой, так много букв осилив
История реальна. И наверняка выложена где-то в ютьюбе, т.к. кто-то дрался, а кто-то снимал видео
ты не рассказала, как девка Виталика этого вцепилась в мужика, у которого сдали нервы и он решил их приструнить
Когтями, зубами.. сумкой дубасила его по башке! Еле оттащили. А когда вошли карабинеры, она заявила по-итальянски, что он на нее напал и его хотели забрать в кутузку. Он растерянно крикнул всему самолету "Люди помогите, что же это делается!" и его остальные обитатели самолета взяли в кольцо, что бы защитить от карабинеров....Из-за этого хотели высадить весь самолет, т.к. ситуация вышла из под контроляbiggrin.pngbiggrin.png  Веселый был перелет

• 0

#122 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:38

Ох.. ваши фобии... стараюсь не думать о Казани
Лететь завтра...

А мне - послезавтра. И еще на след неделе пару раз.
  • 0

#123 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:42

А у тебя были авиаистории?

Весьма пресные. Летаю вродеп не мало, а рассказать нечего(( В приличном ОП!честве уж точноbiggrin.png

• 0

#124 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:18

Еще - про посадку не там и не тогда по метеоусловиям.
Рассказывала одна моя коллега, на достоверность не проверяла, но звучит правдоподобно и забавно.

Когда в Сибири непогода - это всерьез и надолго. Особенно, зимой. Бывает, что самолеты вынужденно "промахиваются" на пару-тройку сотен верст, а бывает, и больше. Сама лично несколько раз садилась вместо Новосибирска то в Барнауле, то в Томске, а говорят, что иногда даже в Нижневартовск отправляли из-за непогоды.

Так вот. Летит она из Москвы в Новосибирск. Все вроде нормально идет, как вдруг на четвертом часу полета им объявляют, что по метеоусловиям посадка в Новосибирске невозможна, и командир принял решение уйти на запасной аэродром в Нижневартовск. Такая новость никогда не радует, все сказали тьфу ты, блин, но покорились судьбе - а куда деваться? Но один из соседей, вроде приличный с виду мужик, дорого так одетый, выдает просто-таки феерическую матерную конструкцию, воспроизвести которую не представляется возможным. Когда его фонтан иссяк, стало возможным получить комментарии.

Оказывается. Мужик живет в Нижневартовске. По делам ему нужно было срочненько мотнуться в Новосиб, но рейсы туда из Вартовска не каждый день, а как-то два или три раза в неделю. Зато в Москву - два раза в день. И из Москвы до Новосиба - раз шесть. Денег у него - пресс (Севера, как-никак), и вот он решил, бедняга, за свои нехилые бабки соорудить многоходовку: Нижневартовск-Москва; Москва- Новосибирск, а тут, понимаешь, непогода... ))

Прям вспоминается классика: " а с платформы говорят: это город Ленинград"... ))

Сообщение отредактировал alexaberry: 21 November 2013 - 22:04

• 1

#125 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:23

Еще - про посадку не там и не тогда по метеоусловиям.
Рассказывала одна моя коллега, на достоверность не проверяла, но звучит правдоподобно и забавно.

Когда в Сибири непогода - это всерьез и надолго. Бывает, что самолеты вынужденно "промахиваются" на пару-тройку сотен верст, а бывает, и больше. Сама лично несколько раз садилась вместо Новосибирска то в Барнауле, то в Томске, а говорят, что иногда даже в Нижневартовск отправляли из-за непогоды.

Так вот. Летит она из Москвы в Новосибирск. Все вроде нормально идет, как вдруг на четвертом часу полета им объявляют, что по метеоусловиям посадка в Новосибирске невозможна, и командир принял решение уйти на запасной аэродром в Нижневартовск. Такая новость никогда не радует, все сказали тьфу ты, блин, но покорились судьбе - а куда деваться? Но один из соседей, вроде приличный с виду мужик, дорого так одетый, выдает просто-таки феерическую матерную конструкцию, воспроизвести которую не представляется возможным. Когда его фонтан иссяк, стало возможным получить комментарии.

Оказывается. Мужик живет в Нижневартовске. По делам ему нужно было срочненько мотнуться в Новосиб, но рейсы туда из Вартовска не каждый день, а как-то два или три раза в неделю. Зато в Москву - два раза в день. И из Москвы до Новосиба - раз шесть. Денег у него - пресс (Севера, как-никак), и вот он летит, бедняга, за свои нехилые бабки из Нижневартовска в Новосиб через Москву... И тут...

Прям вспоминается классика: " а с платформы говорят: это город Ленинград"... ))

Уххх. йооо прям анекдот.. я щетаю это "горе от бабла" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Midory: 21 November 2013 - 20:24

• 0

#126 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:27

Уххх. йооо прям анекдот.. я щетаю это "горе от бабла" :)

Ну где-то да, но еще и идиотская логистика внутри страны. История рассказана лет десять назад, тогда на самом деле было почти невозможно добраться из Новосиба до Екатеринбурга, например, как только через Москву, хотя между ними не так и далеко.
  • 0

#127 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:32

Ну где-то да, но еще и идиотская логистика внутри страны. История рассказана лет десять назад, тогда на самом деле было почти невозможно добраться из Новосиба до Екатеринбурга, например, как только через Москву, хотя между ними не так и далеко.

Ну а вспомни карту метро Москвы :)

Тож из одной области в область через центр с пересадкой.

• 0

#128 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:34

Ну а вспомни карту метро Москвы :)
Тож из одной области в область через центр с пересадкой.

Абсолютно! ))
  • 0

#129 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:14

А у меня все скучненько и рассказать особо нечего. На чартерах не летаю, временами борюсь с хитростями авиакомпаний, когда пытаются пассажиров кинуть, поэтому полеты без особых приключений. Ну только если пару моментов усвоила: в маленьких зарубежных аэропортах могут ночью выставить пассажиров из здания почти на мороз (в ангар) и то, что европейский феминизм - фигня по сравнению с разъяренными арабскими женщинами.

• 0

#130 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:16

В моей (и не только моей) перелетной жизни было немало забавных случаев.

Недоставки багажа.

В принципе, ничего страшного, если бы некоторые особенности дальних перелётов. Лидер по приколам - авиакомпания "Иберия". При перелете в Южную Америку периодически случаются неотлёты багажа из Мадрида. В длинных поездках в далёкие страны, последний пункт прилёта является зачастую только перевалочным, из которого сразу стартуешь в окончательное место назначения. Рассказывать о том, как не прилетели в Сантьяго каяки моих друзей не буду, расскжу о поездке моих родителей в Перу, которую организовывал я.

Поездка, как поездка, в обычном нашем стиле. Перелёт и организация всех развлекух на месте. Куплены билеты Москва-Мадрид-Лима-Куско. В Москве около +30, предки вылетают в шортах и майках, остальное сдают в багаж. В Лиме выясняется, что багаж забыт в Мадриде. В Лиме чуть больше +20 (типа зима, но близко к экватору), нормально, но рано утром вылет в Куско. Оставляют заяву о багаже, и вылетают в столицу инков. И прилетают в Куско... в шортах и майках... без багажа... Только одна незадача - Куско располагается на высотах 3000-3500 метров. Температура воздуха утром чуть больше +10. Шорты...майки... Сморщенные от холода дошли до местного рынка, накупили одежды, а через пару дней и багаж подъехал. Самое забавное, таким же образом умудрилась отличиться Emirates при их поездке в Танзанию.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 November 2013 - 21:17

• 1

#131 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:23

А вот мне интересно, люди не смотрят погоду по своему маршруту? Много раз удивляли в наших аэропортах пассажиры, прилетающие в зиму в шлепках и потом, синими от холода вываливающиеся из автобуса?! Чем думают?.. Загадка.

• 0

#132 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:28

В Сибири тоже был прикольчик. В 2001 году отправились на небезызвестную Оку Саянскую с малоизвестным (о. Валентин знает, с каким) притоком. Часть ехала поездом до Слюдянки, часть - туда же, но с перелётом до Иркутска. Повезло обеим частям группы. Те, кто ехали на поезде, застряли на 8 часов под Ярославлем из за приезда дорогого товарища Ким Чен Ира в Россию, но поезд каким-то образом смог нагнать три часа к Слюдянке. Мы переживали, что нашим самолётным друзьям придётся нас ждать, но всё получилось ещё веселее. Иркутск не дал им посадки из за тумана. И посадили их.... в Улан-Удэ :) В результате, побывав в ментовке Улан-Удинского аэропорта, взяв такси и искупавшись в Байкале, они прибыли на вокзал Слюдянки одновременно с нами. дальше тоже было немало веселья, но к теме отношения не имеющего.

• 1

#133 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:29

А вот мне интересно, люди не смотрят погоду по своему маршруту? Много раз удивляли в наших аэропортах пассажиры, прилетающие в зиму в шлепках и потом, синими от холода вываливающиеся из автобуса?! Чем думают?.. Загадка.

Предполагалось, что багаж доедет (он должен был быть получен в Лиме при пересадке с международного рейса на местный). В Лиме в это время +15 ночью, +20-25 днём, вполне нормальные температуры для маек-шорт. Неженкам-пляжникам просьба не комментировать. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 21 November 2013 - 21:33

• 0

#134 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:34

Эт ты про меня что-ли? :) Неженки не любят болеть и когда летают из зимы в лето и обратно,  уже давно купили облегченные  пуховики, которые складываются в маааленький пакетик и убираются в рюкзак :) Зато готовы к любым температурам и неожиданностям :)

• 0

#135 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:36

Недоставки багажа.

Со мной было только раз, и то уржаццо - не на каком-то супер-пупер-многочленном кривом перелете, а на банальнейшем 1-часовом прямом как стрела рейсе Москва-Казань. Тьфу ты, опять Казань ((
Как умудрились - до сих пор не понимаю. Встретила я свой дорогой чумодан только на следующий день: неумытая, помятая и злая. И то пришлось за им чесать в еропорт.
  • 0

#136 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:41

Ох.. ваши фобии... стараюсь не думать о Казани

Лететь завтра...

"Когда прилетаешь на место авиакатастрофы..."

(С) С.К.Шойгу

• 0

#137 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:44

Да и сейчас, коллега из якутского Сбера жаловался: им в командирвоку в мск слетать дешевле и прощё, чем в подведомственный Оймякон...

• 0

#138 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:48

Невылет из жопы мира

В 2006 году мои предки поехали в Непал во второй раз. Непал вообще забавная страна, в 2005-м, когда мы там были втроём, там вообще война шла, а в 2006-м то ли кончилась, то ли всё к тому шло. Но законы и правила менялись там очень быстро. И вот случилось там такое правило, как "уведомление об отлёте". И нормальной телефонной связи там тоже не было. И сижу я в дома, ожидаю прилёта предков, а их нет. Наготовили с Анютой вкусняшек, поставили выпивку, вечер субботы... Никто не приезжает. Воскресенье... никто не приезжает. Я уже на нервах, беру отгул на понедельник, начинаю вспоминать телефон непальского консульства. Утром звонок: "Мы в Катманду, сегодня улетаем в Дели и дальше в Москву". В общем, по их тогдашним правилам, необходимо было сделать уведомление об отлете за сутки до вылета. А наш тогдашний гид "забыл" об этом (потом был жёстко послан). Результат - их (и не только их, попали вместе с ними пара англичан и японка) билеты проданы другим, и выбирайся как хочешь. Деньги, как я помню, так и не удалось возместить.

• 0

#139 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:50

Эт ты про меня что-ли? icon_smile.gif Неженки не любят болеть и когда летают из зимы в лето и обратно,  уже давно купили облегченные  пуховики, которые складываются в маааленький пакетик и убираются в рюкзак icon_smile.gif Зато готовы к любым температурам и неожиданностям icon_smile.gif

В месте получения багажа была вполне летняя погода (В Лиме не бывает зимы, для тех вблизи экватора не бывал). А от холода не болеют.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 November 2013 - 21:55

• 0

#140 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:52

Недоставки багажа.

Со мной было только раз, и то уржаццо - не на каком-то супер-пупер-многочленном кривом перелете, а на банальнейшем 1-часовом прямом как стрела рейсе Москва-Казань. Тьфу ты, опять Казань ((
Как умудрились - до сих пор не понимаю. Встретила я свой дорогой чумодан только на следующий день: неумытая, помятая и злая. И то пришлось за им чесать в еропорт.

По поводу недоставки багажа у нас у командировочных ходит присказка "есть повод сменить гардеробчик"))) мне не доводилось, но на моих глазах несколько раз коллегам приходилось быренько прикупать деловые костюмчеги до прилета багажа)))(мы обычно прилетаем, а на след день уже работа, и в большинстве случаев в костюмчегах)))

Сообщение отредактировал Toshka: 21 November 2013 - 21:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных