НетСпасибо за содержательный отчет. Но все-таки вопрос: Сравнима Андорра с Австрией именно по горнолыжному аспекту - катание, трассы, подготовка, сервис, цены на всё это?

Обсуждения материалов.
Отправлено 09 November 2011 - 09:38
Отправлено 26 November 2011 - 20:01
Ну почему нет.... сравнить можно все, но вот в какую сторону будет это сравнение.Нет

Отправлено 17 January 2012 - 21:27
Отправлено 17 January 2012 - 21:27
В Кальдеа можно ходить с полотенцами, только проблема в том, что вам их прийдётся всё время с собой таскать, не очень удобно и к тому времени, как выйдете, оно будет мокрым, вытираться им будет не очень приятно. Из России там много отдыхающих, большинство любят водные процедуры, поэтому соотечественников в Кальдеа и правда очень много, тем более в каникулы. На въезде в Пас была очень неплохая кафешка (недалеко от остановки автобуса), начинала работать часов с 8 утра. Там подавали отличный кофе со свежими круассанами (хозяин утверждал, что из Франции) и яйца, приготовленные разными способами. Чашка кофе, яичница из 2-х яиц с разными добавками, огромный круассан и стакан сока стоили 6 евро.
Отправлено 22 February 2012 - 18:28
В основном из-за экстремально снежной погоды освоил трассы только от Soldeu до Grau Roig (планировалось, конечно же, обкатать всю Grandvalira). Ситуацию скрашивала особенность горной погоды: если в El Tarter - Soldeu мело и дуло, то в Grau Roig просто сыпал снег. Собственно поэтому я и осел в Grau Roig.
Отправлено 22 February 2012 - 18:28
Отправлено 29 July 2012 - 12:31
Отправлено 29 July 2012 - 12:32
Отправлено 31 July 2012 - 11:27
Добрый день, Коллега. С каким курортом в Болгарии сраниваете, то что Андорра дороже в 2 раза? Планируем на конц января 2013 года, по прикидкам, дикарями, получается процентов на 15 затраты выше при отдыхе в Боровец. Речь и там и тут о 7-и днях.
Я сравнивал с Банско, на этапе выбора прикидывал Банско vs Энкамп. Андорра получалась дороже почти в 2 раза (может чуть меньше чем в 2, я не великий любитель бухгалтерии). Плюс я один был и в начале марта, это разные условия, чтоб сравнивать.
В Боровце не был, теоретически там должна быть шикарная природа.
В Банско был, при всех моих симпатиях к нему - ехать в Банско рекомендовал бы только с рядом оговорок (город для катального ресурса горы очень перенаселен), новых подъёмников не строят, трасс не прокладывают, а город строится непрерывно. В 2012 году коллега ездил, сказал: "душевно, снежно но очень людно".
В Андорре был ещё раз, могу показать отчет - http://maxim-don.liv....com/14371.html
Во всех случаях форумы ski-ru были основным источником информации, если что - читайте, по Андорре и Болгарии тут немеряно написано.
И благодарю всех за внимание к отчету

Отправлено 31 July 2012 - 23:37

Отправлено 23 June 2013 - 20:41
Всего десять лет прошло... а как все изменилось))).
Отправлено 24 June 2013 - 12:50
Разговаривал в субботу с местными.
Они говорят, если бы нам 20 лет назад сказали, что русские станут одними из самых многочисленных туристов, мы подняли на смех любого.
А сейчас буклеты рекламные заказывают, русский перевод обязательно )
Отправлено 24 June 2013 - 13:18
Добрый вечер всем!
Всего десять лет прошло... а как все изменилось))).
Да ничего не изменилось! Все, по-прежнему говорят так же, как в посте #2
Отправлено 24 June 2013 - 13:46
Да ничего не изменилось! Все, по-прежнему говорят так же
Всё так же, на каталанском ))
Отправлено 24 June 2013 - 13:49
Изменилось, Михаил))) еще как изменилось))). Пиетету нету уже))). Никакого))). Прям как к себе на дачу.
Мы теперь балованные стали. К Хуану заглянул я во второй заезд в Корай, пообнимались-потискались... а он руками уже разводит: "Комплито, комплито..." и не Новый Год, вроде, а все битком. Да уже и не хочу к нему. Дорого стало. Суетно. И шумно очень.
Вот голову ломаю... не пора ли на втором десятке посещений замахнуться на Ла Массану. Один хрен прокатную машину брать в Барсе. Вот и приглядываюсь помаленьку... может, кто чего и подскажет))).
Удачи!
Отправлено 24 June 2013 - 14:54
Добрый день всем!
Изменилось, Михаил))) еще как изменилось...
...Вот голову ломаю... не пора ли на втором десятке посещений замахнуться на Ла Массану. Один хрен прокатную машину брать в Барсе. Вот и приглядываюсь помаленьку... может, кто чего и подскажет))).
Удачи!
Привет, Александр!
Давай лучше другую тему откроем (если очень надо), а эту оставим как "реликвию" только для цитирования. Всё-таки кто-то 10 лет назад свой след оставил, не "затоптать" бы
А про ЛаМассану в прошедший сезон много писали. Посмотри.
Отправлено 24 June 2013 - 19:26
Да жив ли еще дубоикс - автор перевода?
Экономически Андорра потяра смысл давно. Но едут по привычке или впервый раз все равно куда.
Отправлено 28 September 2013 - 16:16
Отправлено 29 September 2013 - 17:10
Конструктор. Электронику придумываю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных