X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фобы, филы, впечатления от курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:28

Капитан, так обычная у нас каталка, как у всех. Мы ездим на популярные курорты, т.е. ничего эсклюзивного.
Водку берем с собой и гречку тоже, но у нас 3 пьющих, 2-3 нет. Встаем рано, ложимся рано, в кабаки не ходим. В бассейн иногда если есть рядом.
Для более серезной пьянки надо ехать с нами в Карелию. Там стандарт- литр водки на троих в день. Я, моя жена и друг. Кстати литр водки на троих на свежем воздухе за день под разную рыбку это ерунда. Даже не чувствуется.

Я почти не пью, а уж когда катаюсь и подавно, вечером 2-3 бокала вина не считается.

А так- очень люблю гречку,нравится ваш режим. Ну и катание- типа тренировки- до мандража в ногах. И чтоб потом никто мозг не выносил.

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:53

Вино и пиво покупаем. Я это не особо люблю, но кто хочет пьет. Вино там хорошее и дешевое.
На горе кто-то ест, мы с женой и еще одна "кошелка" - нет. Берем по мандаринке на человека и шоколадку.
В лабазах покупаем примерно тоже самое что в Питере.

Катаемся до открытия до не до последнего подъемника, обычно до 15.30-16.00. Жена сваливает иногда пораньше, если есть откуда свалить в одиночку. К сожалению она в этом году в Альпы ехать отказалась, свожу ее на НГ в Норвегию.
Катаемся в основном по трассам, но в прошлом году в Тине у нас троих было наверно 60/40 внетрассы/трасса.
Снега много было и сыпал свежий регулярно.
Но внетрассы это рядом с трассами (обычно), по крайней мере без пешкодрала.
Обычная старперовкая компания любителей, одна "кошелка" - бывшая спортсменка-горнолыжница.
Мозг никто не выносит.
  • 0

#123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:08

Андрей, есть хорошая поговорка: «Если женщина не права, то мужчина должен извиниться». И в данном случае ее применение было б более чем уместно.

А ты повел себя совсем как не джентельмен.   Перечень мест, где ты сидел, к нашему счастью, не дает тебе  преференций на горнолыжном форуме.

Так что, учитывай, с кем общаешься, мы ж все-таки дамы.

Соглашусь со Старпером в высказывании о некорректности твоего поведения.

Надо исправляться.

Я обещала отсутствие холивара. За всем не уследишь.

Наташ, прими мои извинения за некорректные высказывания выше.

Ребята, не переживайте, я его не читаю обычно, он давно в игноре -после своего очередного срыва и наезда по фене - типичный свиссмейкер, не жду от него давно ничего другого. И сказать ничего нового он давно уже не может, о.к. проехали, не буду засорять тему офф-топом.

• 0

#124 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:14

Проблема не в честности владельцев конкретного курорта, а в принципиальном толковании понятия "трасса".

Есть широкое поле, можно проехать 1 км по центру, или правее на 100 м, или левее на столько же. Все три варианта отратрачены и промаркированы. Как их считать - как 1 км трассы или 3?

Есть на склоне бугорок, можно его объехать справа, можно слева, через 500 м по-любому сойтись - это 2 трассы или 1?

Трасса идёт мимо промежуточной станции подъёмника, к ним есть заезд с верхней половины в 100 м выше и от них выезд на нижнюю в 100 м ниже. Как их считать?

Вот так теперь и говорят: "а как измерили длину спусков на N курорте - по диагонали что-ли?!::"
 Результат в итоге будет положительный, полагаю, всё дело придёт в итоге к изменению цифр в меньшую, читай "реальную", сторону на картах ГЛКурортов. Гугл-земля как основа неплохой результат даёт + др. инструментальные методы )))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 November 2013 - 17:32

• 0

#125 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:29

Ну опять он в воду пукнул))))  

Но вообще-то я о трассах. В Альпах есть система их сертификации (не ФИС). Французы с австияками ее придерживаются, итальянцы по обстоятельствам. А швейцарцы чистанаглаз и умножить на 2, вот у них и выходит завышение в 2-3 раза. Проверял раза 4.

Ну а что касается выбора, то для начинающих без запросов все равно куда. С запросами на штруделя в Австрию, на пиццу в Италию. Остальным во Францию)

• 0

#126 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:33

Ну а что касается выбора, то для начинающих без запросов все равно куда. С запросами на штруделя в Австрию, на пиццу в Италию. Остальным во Францию)

Плюсую. Истину глаголишь)
  • 0

#127 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:48

Но вообще-то я о трассах. В Альпах есть система их сертификации (не ФИС). Французы с австияками ее придерживаются, итальянцы по обстоятельствам. А швейцарцы чистанаглаз и умножить на 2, вот у них и выходит завышение в 2-3 раза. Проверял раза 4.

Замечательно, вернулись к Альпам.

Пусть эти европейцы сами разбираются - какие у них должны быть стандарты и утверждают.
У них как камень преткновения - широкие склоны, которых и у швейцарцев не мало, и у французов достаточно.

Еще с юности помню "широкие трассы во французском стиле".

Кто-то считает это как один спуск, а кто-то как варианты проезда (и на карте один не перегороженный склон может содержать несколькотрасс разной маркировки).

так что пусть определяются и вводят для всех единый стандарт. Посмотрим что выйдет и на чьей стороне будет перевес.

А вот по второму пункту - почти не согласна. Имхо, но начинать лучше в Австрии.

А продолжать во Франции.

Люди первый раз в горы - им бы хорошее обучение, и отдохнуть весело после катания (благо устают не сильно).

В Австрии лучше учиться, потому что и школа доступна по ценнику и на целый день, и вероятность хоть немного говорящего по русски инструктора больше..

• 0

#128 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:00

А вот по второму пункту - почти не согласна. Имхо, но начинать лучше в Австрии.
А продолжать во Франции.
Люди первый раз в горы - им бы хорошее обучение, и отдохнуть весело после катания (благо устают не сильно).
В Австрии лучше учиться, потому что и школа доступна по ценнику и на целый день, и вероятность хоть немного говорящего по русски инструктора больше..

Так уж получилось, что первый раз попал в Альпы во Францию и сразу в CLUB MED, все в одном и веселый отдых, а уж какое ежедневное и целыми днями обучение входящее в стоимость.
Может после этого мне кажется что во французских альпах так классно.

Основной вопрос остоющийся открытым- это ЦЕНИК. И он в выборе отдыха является самым главным, как бы тут не спорили многоуважаемые гуру.)
  • 0

#129 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:11

Замечательно, вернулись к Альпам.

А мож в Словению? Тоже Альпы) Устают как раз сильно и это камень преткновения( Еще раз похвалюсь, что в Плани я 26 летнего парня за час научил спускаться не кубарем)) За день до того у него был 1 день на лыжах, но под руководством тестя (отличного лыжника, но не тренера))... кубарем)     

Это я все к тому, что для новичков важнее хорошее учение, которое точно даст и быстро Макаха в Австрии, ну и другие в других странах. Русский инструктора во Франции учат семимильными шагами

Сообщение отредактировал starper: 10 November 2013 - 18:12

• 0

#130 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:13

Так уж получилось, что первый раз попал в Альпы во Францию и сразу в CLUB MED, все в одном и веселый отдых, а уж какое ежедневное и целыми днями обучение входящее в стоимость.
Может после этого мне кажется что во французских альпах так классно.

Основной вопрос остоющийся открытым- это ЦЕНИК. И он в выборе отдыха является самым главным, как бы тут не спорили многоуважаемые гуру.)

клаб мед - вообще отдельная вещь.

А я сейчас столкнулась со школой для взрослых- начальный уровень - мерибель.

ESF - Группа - 2,5 часа в день и все. И чего дальше делать с этим новичком? И что ему делать (первый раз в горах, понятия ни о чем нет).

• 0

#131 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:14

Плохо проверял. Съезди в Червивию - Церматть. Сдвиг на ступеньку: итальянская красная = швейцарской синей, итальянская чёрная = швейцарской красной. А таких, как швейцарские чёрные, у итальянцев и вовсе нет. Старая песня: каждый норовит нормировать шкалу на тот максимум, который имеется в его регионе/области досягаемости/etc.

Помнится, в воднотуристской конфе как-то долго ржали над термином "подмосковная 6 к.с." - а человек вполне искренне присвоил эту категорию сложности той речке, которую он (не без оснований) считал наисложнейшей. Но в пределах Подмосковья.

• 2

#132 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:17

А мож в Словению? Тоже Альпы) Устают как раз сильно и это камень преткновения( Еще раз похвалюсь, что в Плани я 26 летнего парня за час научил спускаться не кубарем)) За день до того у него был 1 день на лыжах, но под руководством тестя (отличного лыжника, но не тренера))... кубарем)     

Это я все к тому, что для новичков важнее хорошее учение, которое точно даст и быстро Макаха в Австрии, ну и другие в других странах. Русский инструктора во Франции учат семимильными шагами

Я только за.
Но у нас очень много умных.

И так уж получилось. Параметр - мерибель, нг каникулы (надеюсь, что может будет не один новичок -тогда пусть хоть глинтвейн целыми днями пьют).

Инструкторов то учат русскому...но индивидуалка первостепенна, на группу не остается, тем более НГ.

• 0

#133 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:44

Дерьмовое и тесное жилье в Австрии исключение, а во Франции очень вероятно.

Бывает и в Австрии и в Италии, все решает цена вопроса и личные предпочтения. Просто кмк не стоит на полном серьезе расчитывать, оплатив дисконтный аппарт в Маеве 2*, что окажешься типа в пентхаусе Ритц Карлтон, не окажешься, будет очч скромно и тесно)))

Тут тока 2 пути, вернее 3, или не жмотиться и сразу платить больше, букируя лучшее жилье, или радоваться, что скостил расходы и не бухтеть дежурно про "тесноту и шконки", ну или отказываться от ски-ин-аут и заведомо соглашаться на "кукуево" за неск км от скилифта в большом нарядном аппарте по цене той-же Маевы, знаю что многие любители автотуризма так и поступают.

Мне лично - важнее не метраж, а расположение, хотя впятером в 25 метровый аппарт (как многие "оптимизаторы" любят поступать), мы тож никогда не селимся. Ранний букинг в принципе позволяет найти то, что тебя устраивает за приемлимые деньги, дам совет новичкам, внимательно читайте про параметры жилья, что вы решили забукировать, наличие большого балкона в 17 метровом аппарте, это скорее минус, чем плюс, в EU все входит в общую площадь: и сортир и балкон и корридор и кладовка.

Как-то так, Волк, других вариантов не бывает, как и сказок наявуtongue.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 November 2013 - 21:29

• 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:52

Таки ведббыл я и там и там)) Давай кори сюда схему и укажи красные и черные в Ц. С удоволъсивмкм посмотрю

Плохо проверял. Съезди в Червивию - Церматть. Сдвиг на ступеньку: итальянская красная = швейцарской синей, итальянская чёрная = швейцарской красной. А таких, как швейцарские чёрные, у итальянцев и вовсе нет. Старая песня: каждый норовит нормировать шкалу на тот максимум, который имеется в его регионе/области досягаемости/etc.

• 0

#135 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 19:57

В Швейцарии не был, так что не могу сказать. А что касается Италии-Франции-Австрии, то показалось примерно так. Австрия и Италия - примерно одинаково, то есть практически не выделены зелёные (зелёными обозначены только учебные склоны с бугелями). Поэтому существенная часть синих в Италии и Австрии соответствует зелёным во Франции. Также, часть красных в И и А соответствуют синим во Ф. А с чёрными - отдельная песня. Во Франции большинство чёрных не ратрачат, вот и главное отличие. Если же французская чёрная подготовлена, то не имеет никаких существенных отличий от итальянской или австрийской.
  • 0

#136 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:00

Таки ведббыл я и там и там)) Давай кори сюда схему и укажи красные и черные в Ц. С удоволъсивмкм посмотрю

Сцуки, они на оф. сайте только открытые сейчас трассы рисуют. У тебя есть бумажная под рукой, чтоб конкретно ткнуть?

Навскидку: самая центровая с Сухой Клади (Trockener Steg) по распадку ручья в Фури, чёрная - у итальянцев ничего похожего нету. Или левее неё, через промежуточную станцию подъёмника - тоже аналогов нету. Кроме отдельных кусочков, где можно срезать 20 м по крутяку, вместо того чтобы объезжать 100 м по пологому. Спуск с плеча мелкого червины на плато - красный (если не голубой), у итальянцев даже меньшие похожие кусочки однозначно чёрным красятся.

Ну или залезь в свой танк, возьми в бардачке генштабовскую двушку и померяй уклоны на той и на другой стороне.

• 0

#137 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:40

о.Валентин если память не изменяет - на все то огромное число трасс, что есть в Церматте с Червинией вместе взятых официально - 3 черных трассы. Причем черные они только на бумаге.  

На мой взгляд самая интересная трасса всего региона - нижняя часть 1-ой (спуск в Вальтуранш).

Вцелом регион для ненапряжного катания и созерцания потрясающих видов.  

• 0

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:43

"Как-то так, Волк, других вариантов не бывает, как и сказок наявуtongue.png"

Так я типа сказками не живу и сравниваю жилье примерно в одном ценовом диапазоне - т.е. не больше 30 евро с рыла за ночь. Больше я не платил и платить не буду. За эти деньги в Австрии жилье лучше, просторней и без откидных шконок.
  • 0

#139 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:47

Вцелом регион для ненапряжного катания и созерцания потрясающих видов.  

Поэтому его и называют "главный гл лягушатник Европы")) Черную в Ц заметил только одну: синий уклон с буграми по колено или повыше. 3 реально красных там и остальное все синее по французским и австрийским меркам

Сообщение отредактировал starper: 10 November 2013 - 21:48

• 0

#140 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:01

"Как-то так, Волк, других вариантов не бывает, как и сказок наявуtongue.png"

Так я типа сказками не живу и сравниваю жилье примерно в одном ценовом диапазоне - т.е. не больше 30 евро с рыла за ночь. Больше я не платил и платить не буду. За эти деньги в Австрии жилье лучше, просторней и без откидных шконок.

Volk1 Вы просто умеете готовить Австрию, и не умеете Францию.

Мы на НГ в Ла Плани скромно жили вчетвером в 2 комнатной квартире 45кв за 400е на неделю. Ски-ин/аут.

Возможно я не умею готовить Австрию, но за такие деньги в Австрии на крупных курортах в пешей доступности от подъемника я ничего не находил даже в низкий сезон. (ну разве что в Ski Juwel, но все же размеры курортов не сопоставимы, да и ближайший подъемник был не на основную горку, к основной приходилось ездить)   

Сообщение отредактировал Vasay: 10 November 2013 - 22:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных