И мы в этом году решили в Червинию с 5 по 12 апреля (так намучались с погодой в прошлом году в конце января! хочется солнышка.
Всё, что я читала про Червинию в апреле - все очень и очень довольны.
Отправлено 17 January 2014 - 13:59
И мы в этом году решили в Червинию с 5 по 12 апреля (так намучались с погодой в прошлом году в конце января! хочется солнышка.
Всё, что я читала про Червинию в апреле - все очень и очень довольны.
Отправлено 17 January 2014 - 16:15
Отправлено 17 January 2014 - 17:17
И вы опять всей компанией? Уже купили билеты, определились с аппаратами?
Нет, в этом году не всей. Сын с невесткой не едут, у них свои планы. Так что втроем - с мужем и дочерью.
Причем у нас с мужем целый трип (сначала 3 дня в Турине, потом неделю катаемся, потом 4 дня во Флоренции и Пизе), а дочка присоединится только на каталку.
Билеты - давно есть, как обычно, еще в начале прошлого лета куплены.
Аппарты тоже определились давно, - опять в Giomein, уж очень нам там понравилось расположение, только теперь поменьше аппарты.
Отправлено 17 January 2014 - 17:36
Отправлено 17 January 2014 - 18:00
Нам очень нравится так ездить, добавлять до и после каталки "цивильного" отдыха.
Мы таким образом классно проводили время в Мюнхене и Зальцбурге (до и после Майрхофена), в Вероне и Милане (до и после Валь Гардены).
В этом году даже предполагаем лыжи свои не брать, чтобы мобильнее быть (тем более, что летим Эр Берлином, там кажется лыжи платно, а прокат всего 100 евро на неделю). Ботинки, конечно, свои.
Во Флоренции забукирован такой чудный апартамент!!! называется "Casetta in giardino". Жду не дождусь. И все-таки в середине апреля во Флоренции уже должно быть совсем тепло.
Опять же билеты на кривые даты гораздо приятнее в цене
Сообщение отредактировал Zlatenika: 17 January 2014 - 18:05
Отправлено 17 January 2014 - 18:22
Отправлено 17 January 2014 - 19:33
Отправлено 18 January 2014 - 22:44
Поэтому с удовольствием воспользуемся вашим опытом и забронирует аппарты в giomein. Тем более весной впервые за долгое время едем кататься без компании
Только учтите, что то, что понравилось нам, может не подойти вам.
Мы не поклонники апре-ски, обычно пораньше ложимся спать, чтобы утром к началу работы подъемника быть готовыми.
Giomein - эта такая вещь в себе, чисто жилые корпуса, там нет никаких едален, магазинов, - всё внизу. Ну, правда донизу ходьбы 5-10 минут, это все-таки существенно ближе к центру, чем Чело Альто.
То есть для каталки - удобно. Для жизни после каталки - рестораны, магазины, прогулки - в отдалении. Для нас это не недостаток, но для многих, я знаю, это - существенный минус.
Так что смотрите по вашим собственным интересам и ощущениям.
Отправлено 19 January 2014 - 11:04
Отправлено 19 January 2014 - 11:30
Нам не нужны апрески. Мы любим останавливаться в стороне, до центра можем дойти пешком, чтоб погулять. И в 9 тоже обычно спим. Меня больше интересует есть ли там сушка для ботинок и комната для лыж?
Есть, но не у всех апартаментов
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 19 January 2014 - 11:30
Отправлено 19 January 2014 - 16:11
Нам не нужны апрески. Мы любим останавливаться в стороне, до центра можем дойти пешком, чтоб погулять. И в 9 тоже обычно спим. Меня больше интересует есть ли там сушка для ботинок и комната для лыж?
В том корпусе, где жили мы - это вход прямо из арки (если посмотреть по карте, один корпус Giomein такой змеей пересекает дорогу, и в панорамах Гугла видно, как там дорога проходит в арку посреди дома, вот наш вход был прямо внутри этой арки) - ски-рум внизу, в подвале, там такие шкафчики решетчатые, ключи нужно просить. Но там нет ничего сушащего, поэтому все ботинки, как и вещи, сушили в апартаментах, батарей у нас там было море, и был термостат для регулирования температуры. На батареях прекрасно всё высыхало.
Там было так: заходишь в этот вход из арки, там лифт и лестница, вверх на второй этаж - наши апартаменты, вниз - скирум.
Обратите внимание вот на что - нас было 5 человек, но ключ и от апартаментов, и от скирум дали только один. Так что приходилось согласовывать приход, когда разбегались в разные места (правда, у нас были рации, так что согласовать было нетрудно. Главное - согласовывать не прямо перед входом, когда уже деваться некуда, а заранее у какой-нибудь кафешки, чтобы было где переждать).
А сейчас у нас будет другой вход, ближе к нижнему концу здания (что еще приятнее - на 30 метров ближе к фунивии )
Сообщение отредактировал Zlatenika: 19 January 2014 - 16:11
Отправлено 19 January 2014 - 18:34
Ключ по коврик и проблема разрешена )))
Отправлено 19 January 2014 - 22:19
Ключ по коврик и проблема разрешена )))
Натуль, как-то нам это в голову не пришло
Ну и потом все-таки деньги, ценности остаются там... русский человек не может спокойно ключ оставить в такой ситуации
Отправлено 19 January 2014 - 23:13
Натуль, как-то нам это в голову не пришло
Ну и потом все-таки деньги, ценности остаются там... русский человек не может спокойно ключ оставить в такой ситуации
Ну подумай, найди место посекретней, возможно коврик в том же баре )))
Отправлено 19 January 2014 - 23:28
Ок, в этом году точно что-нибудь придумаем.
Знаешь, Наташ, вот чего мне не хватает в Червинии (во всяком случае, там, где мы жили, да и в других местах, которые мне предлагали по приемлемой цене) - это вот такой атмосферы маленького альпийского домика, с хозяевами недалеко или в том же доме, такой семейной атмосферы... - как у нас было в Валь Гардене, и у нас в Кристине, и в твоем доме - таком уютном, тёплом, семейном.
А тут - огромный многоквартирный дом, апарты продаёт агентство - наша тетка-агент, конечно, почти дружеские отношения с нами поддерживала, но все-таки это совсем не то...
В этой теме это все-таки офф-топ, но ... скучаю по Валь Гардене
Отправлено 19 January 2014 - 23:41
В Червинии таких уютных вариантов почти нет... тем более по цене апартов в Жомене... такое жилье есть вокруг Аосты в мелких поселках, как раз в частных домиках и в Курмайоре, где ценник будет уже другой.
Отправлено 19 January 2014 - 23:55
В Червинии таких уютных вариантов почти нет... тем более по цене апартов в Жомене... такое жилье есть вокруг Аосты в мелких поселках, как раз в частных домиках и в Курмайоре, где ценник будет уже другой.
Можно, наверно, в Вальтуранше поискать.
Отправлено 20 January 2014 - 08:04
Ну, это специфика курорта. Принимаем таким, как есть. У Червинии в другом изюминка.
Но ностальгия имеет место быть.
На будущее - поняла, где такой уют может быть, спасибо за инфу, если атмосфера станет для нас определяющей - будем искать там
Сообщение отредактировал Zlatenika: 20 January 2014 - 08:05
Отправлено 20 January 2014 - 08:41
Отправлено 20 January 2014 - 08:53
Одна из наиболее высоких зон катания - следовательно, возможность катания в апреле (ледники не рассматриваю сейчас), возможность кататься в Швейцарию, прикольные подъемники на стороне Церматта (поезд)...
Я имела в виду, что уютные альпийские домики - это очень приятно, но не это является определяющим при выборе курорта (для нас).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных