X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция и вообще заграничные горы впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:14

Из Вашего сообщения непонятно, когда Вы ехали (с утра в Анси пробок нет, пробки часам к 15-17 образуются). Куда ехали - в нашем случае в 3Долины и Пле Писи можно было доехать без пробок. Непонятна опять же дата заезда (в январе никаких пробок, естественно).

Пробки бывают, что уж тут отрицать. Надо заранее знать и пытаться как-то их объехать. 2-го января в субботу, например, стояли 3 часа перед въездом в туннель Фрежус со стороны Италии, при этом никаких снегопадов не было. Знали бы - поехали с утра.

На этот НГ пробок почти удалось избежать, т.к. ехали навстречу потоку в Вал Сени, но навстречу была пробка двадцатикилометровая, да и навигатор показывал полную жоп на всем протяжении Альбертвиль-Тинь.

Вывод простой в высокий сезон в субботу с часу до пяти велика вероятность пробок в районе крупных курортов. Пробки усиливаются в связи со снегопадами, но французы чистят оперативно (в тот раз в последние дни 2011 года выпало более метра снега).

Само собой, я писал про тот же маршрут в тот же день )

Но это не важно, с Вашими выводами то я полностью согласен.

• 0

#122 Kyzia

Kyzia
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:14

Всем доброго дня или ночи! Я просмотрела все рекомендации и у меня в итоге забронировано несколько аппартаментов в совершенно разных местах. Помогите, пожалуйста:

1. Так как прилетаем в Женеву, просмотрела все близлежащие курорты и выбрала Шамони. Нравиться то, что это красивый город, красивые горы, можно съездить в Италию. Не нравиться отсутствие ски ин\ски аут, не хочу ездить на автобусах. Если ребенка определить в горнолыжную школу, то ехать кататься в другой район Шамони я уже не захочу. И курорт этот позиционируют как для крутых фрирайдеров, я мы не фрирайдеры совсем... Но с транспортом от аэропорта просто и не дорого.

2. Очень хочу покататься в Трех Долинах. Это далеко, и это смущает. Реально уехать, например, из Куршавеля или Ле-Менюира рано утром на автобусе, чтобы попасть на рейс из Женевы в 14 часов? Кто-нибудь пробовал? Как-то там надо заранее бронировать...Цена трансфера значительно дороже конечно, но это мы можем пережить...

Если есть смысл ехать в Три Долины, то возникают следующие вопросы:

Выбираем из трех мест: Брид-Ле-Бен, нравиться, что не высоко но что там вечером делать? И с бассейнами там не очень... Но ряд отелей нам понравился. Опять же, тогда ребенка только в Мирабеле в школу определять. Куршавель, который самый низкий. Ски ин\ски аут. Елочки, как я понимаю не сложные трассы. Ле-Менюир нравиться, но в аппаратменты там какие-то простенькие вписываемся. Валь-Торанс очень высоко...

И еще, кто-нибудь оставлял детей в школе на целый день? Моему только 6. Но я хочу нормально покататься...

Буду очень признательна за любое Ваше мнение...

• 0

#123 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:19

Шамони, наверно не для этого раза...

Самый низкий Куршавель это 1350 (Ле Пра). Наверно, вы имели в виду 1550? Лучше 1650 icon_smile.gif

Посмотрите Моншавен (Ла Плань). Аквацентр: http://www.espace-paradisio.com

• 0

#124 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 06:51

Eж прав. Успеете еще в Шамони.
Езжайте в три долины, раз хочется.
В Брид ле бене вечером действительно нечего делать. Расписание детских школ можно посмотреть в инете. По моему ( могу ошибаться ) почти у всех с 9 до 15. Не уверен или с 10 даже. Оставляли. Наш был один русскоязычный ( ему было 4 года) - скучно ему было . А так все нормально. 6 лет. - уже взрослый :)
ЗЫ. Обязательно позанимайтесь с инструктором здесь . Это очень полезно .

Сообщение отредактировал Alex S: 26 October 2013 - 11:23

• 2

#125 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 07:08

Менюир или Валь торанс. первый более семейный и спокойнее, второй более молодежный и шумнее.

• 0

#126 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:25

По поводу полного дня: многое зависит от ребенка. Наш в 6 лет не очень переносил - после обеда просился из группы. У французав еще с языком английским не очень - ребенок может не понимать инструктора. Лучше здесь позаниматься. Мы с семи лет уже вместе катаемся.
Посмотрите курш 1650 - недорго и очень тихо, мало народа.
  • 0

#127 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:24

Моему только 6. Но я хочу нормально покататься...

Я вынуждена была отдавать сына в 7 лет и 8 лет на полный день. Но это точно не значит "нормально покататься"! Объясню почему. У них нет понятия целый день! У них ДО обеда и ПОСЛЕ обеда. Щас тоже точно не вспомню, но точно с 9 утра и наверное до 12, затем с примерно с 13:30 или 14, и до 16 или 16:30. Т.е. на обед надо приехать за ребенком, забрать, покормить, отправить обратно. Вроде как все красиво, но исключено ехать компанией из Менюира в Курш или Мерибель например. Это сплошная гонка, без удовольствия. И для меня, как уровень ниже среднего и для мужа, у кот. уровень средний. Поэтому приходилось решать - сегодня ты, завтра я. В общем не комильфо в итоге. Может если ребенок нормально катает, то уже и лучше его на пол дня в школу, а дальше с ним. Потому что вы постоянно привязаны ко времени, к месту. В 3Д это было особенно обидно. Но с другой стороны - я очень довольна, что ребенок повышал технику. Папа в крайний день с ними покатался. Обучение прикольное. Был снегопад, ездили и за трассами слегка. В 3Д это запросто. Т.к. между трассами - просто поля! Жили в Менюире. Клуб Дю Солей. Школа в Роберти 2000. Ребенку нормально. Нам было высоко!!! Сердце стучало первые дни - караул.

По англ в 3Д норм все тренера говорят. Но не каждый ребенок поймет! Удавалось договариваться и некотыре дни тренер мне привозила его прям к апарту. Но это ей маршрут надо выстраивать. Во вском случае можно втретить ребенка чуть выше апарта, т.к. школа ниже. И если встречаешь  - надо или тратить время спуститься до подъемника, подняться, опять спуститься в апарт. Или немного подняматься пешкарусом. А это жесть! Вот такие мысли.

• 0

#128 Kyzia

Kyzia
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 11:11

Там в школах, как я поняла, предлагается ланч. Может это на целый день? Мне его жалко так оставлять, но очень хочу покататься. Уже сколько-то лет об этом мечтаю. Дома его сама на лыжи в 4 года поставила, ему очень нравится, но едет он строго по прямой, и это проблема. И еще вопрос. Может такое быть, что мест в школах не будет? Каникулы у них там французские... И если мы в субботу вечером приедем, в воскресенье рано утром по школам бежать, или набор учеников в субботу вечером осуществляется? Это все, наверно, глупые вопросы, но хочу все придумать и понимать.

Сообщение отредактировал Kyzia: 26 October 2013 - 11:12

• 0

#129 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 11:53

Есть ланч. Но там цена что-то типа 20Е, а чем кормят- вопрос! И вот тут уже будет не комфортно дитю - с кем пообщаться? На горе не заобщаешься. Хотя на первом нашем курорте мы в школе одни русские были, а в Менюире уже очень много русских, а в нашем районе - вообще все больше были "новые украинские". У детей в школе прмя банда была - 4 человека из 6-8 были русскоязычные. Никто на ланч не оставался вроде. В общем - я сильно сомневаюсь, что получится целый день ребенка в школе держать. По поводу мест - думаю всегда найдутся. У нас находились нормально и там где нам надо. (дважды). Запись в школу раз получалась только в вскр с утра, в другой раз вечером в субботу. Записывала на полный день, не потеряйте квитанцию - ее инструктору отдать надо. а иногда и хранить все время во внутреннем кармане. В первый раз начали заниматься с обеда с ним. Т.к. группа уже уехала. Во второй раз опоздали к первому занятию (у нас это тот еще аттракцион первые дня 3-4  - выезд в школу, потом привыкаем, а же домой), группа уехала. Нас взяла другая группа - совсем малявки! А он с перепугу забыл как кататься!!! Я в шоке была, когда он к школе съезжать начал. Утро, лед был. Может оно и хорошо, что так получилось. До обеда побыл с малявками. Самый лучший!!! Потом поехал в свою вторую зведзу. И жизнь наладилась. Если едет по прямой - наверное в 1ю звезду будут брать.

• 0

#130 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 14:45

Подскажите, в этой теме выбор Апартаментов можно обсудить?

Авориаз 10 дней - этим обусловлен небольшой выбор аппартов - не все предлагают до вторника остаться.

Итак:

Sepia или Electra? 2 взрослых и 2 реб. 8 и 11 лет.

Читала отзывы на Трипадвизоре, а что скажут живые свидетели из этого форума? :)

Алла

• 0

#131 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 09:54

Оставляли на целый день с ланчем в Австрии. Кормили стандартно: картошка-фри, сосиски, булочка, йогурт, сок. Русских детей не было, зато в комнате для ланча были игрушки yahoo.gif

• 0

#132 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 19:15

Только жилье по-тщательнее выбирайте - на троих берите не меньше 5-местного.

я б вообще по этой причине не советовал ехать во францию, девушка точно подметила что все были в австрии, но мало кто во франции

потому что франция страна нищебродов и лентяев, на курорте не чувствуется ни какого французкого калорита (это к мечте о франции, книгах и фильмах)

только нищеброды могут селить 4 человека на 20 кв. метров.

австрия - это место для семейного отдыха, это комфортное жилье, это настоящие австрийские деревушки, с фермами, скотом и навозом, франция это лишь курортные застройки на горах около подъемников.

вообщем не ждите того, чего вы ждете от франции, чтоб потом не портить себе отдых.

почти все плюются от франции после австрии.

и я тоже.

но все же сейчас собираюсь во францию на нг, потому что во франции пока еще есть дешевое жилье, а в австрии уже нет.

я написал это для того чтоб не было иллюзий и не оправданных ожиданий от франции.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал se3315: 16 November 2013 - 19:15

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#133 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 19:32

*
Популярное сообщение!

я б вообще по этой причине не советовал ехать во францию, девушка точно подметила что все были в австрии, но мало кто во франции

потому что франция страна нищебродов и лентяев, на курорте не чувствуется ни какого французкого калорита (это к мечте о франции, книгах и фильмах)

австрия - это место для семейного отдыха, это комфортное жилье, это настоящие австрийские деревушки, с фермами, скотом и навозом, франция это лишь курортные застройки на горах около подъемников.

вообщем не ждите того, чего вы ждете от франции, чтоб потом не портить себе отдых.

почти все плюются от франции после австрии.

и я тоже.

но все же сейчас собираюсь во францию на нг, потому что во франции пока еще есть дешевое жилье, а в австрии уже нет.

я написал это для того чтоб не было иллюзий и не оправданных ожиданий от франции.

icon_smile.gif

Как будто кто то заставляет селиться на 20м2 вчетвером.

Для тех, кто хочет колорита, есть очень много французских местечек, не обязательно жить на г.л. станции. И если человеку не по карману проживание в Межеве, то это совсем не означает, что вся Франция для нищебродов.

Ну а плеваться могут только ограниченные и недалекие люди...

Франция уже давно не та, что во времена Дюма и Гюго. 

Ну а любителям австрийского навоза наверное тяжело будет в 3Д или Парадиски - ну нет там коров, что тут поделаешь, только горы, снег и трассы...

• 5

#134 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 19:33

se3315

Не надо забывать, что Французы начали создавать свои ГЛ станции в 50х годах 20-го века. И создавали их из расчета, что бы каждый гражданин, даже если он всего лишь слесарь на заводе, мог бы себе позволить отдых в горах.

И для тех времен - 20кв метров на 4х было шикарно.

Современные апартотели строятся уже по другим канонам - и метраж побольше и SPA-центр в комплексе обязательно.
А старый фонд сдают за копейки - вот народ съездив туда и "плюются от Франции", а кто же виноват, "бачили очи що купували"! (и в Австрии есть пансионы с удобствами на этаже icon_wink.gif ).

франция это лишь курортные застройки на горах около подъемников.

Это далеко не вся Франция, разные там есть курорты... Например, в ПарадиСки никто не заставляет Вас жить в Плань Центре - можно ведь и в Шампани - настоящая французская деревушка. 

• 1

#135 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 19:51

просто приведу свой пример.

снял в мерабель-моттаре аппаты за 1837 евро на двоих.

когда мы зашли в них, а точнее втиснулись, и поняли что за эти деньги нам предлагают спать на двух-ярусной кровати, я испытал культурный шок.

по фоткам я вполне ожидал что будет скромное жилье, но что двухярусная кровать - это основное спальное место...

ладно б оно шло как дополнительное...

так что типкстатерну нужно очень тщательно выбирать жилье.

чтоб вам не пришлось 3-ем спать на 3-х ярусной кровати, я вполне серьезно полагаю что и такое есть.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#136 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 19:58

просто приведу свой пример.

когда мы зашли в них, а точнее втиснулись, и поняли что за эти деньги нам предлагают спать на двух-ярусной кровати, я испытал культурный шок.

по фоткам я вполне ожидал что будет скромное жилье, но что двухярусная кровать - это основное спальное место...

ладно б оно шло как дополнительное...

так что типкстатерну нужно очень тщательно выбирать жилье.

чтоб вам не пришлось 3-ем спать на 3-х ярусной кровати, я вполне серьезно полагаю что и такое есть.

Жилье надо выбирать действительно тщательно. Особенно нужно быть осторожно с посредниками - некоторые (типа Интерхома), порой накручивают чуть ли не 100% к цене местных агентств, которые они ресселят (проходили через это в Alpe d'Huez - взял апарт через интерхом, а потом по контактам в ваучере связался и взял второй такой же для друзей ощутимо дешевле - накрутка интерхома над ценой агентства была 70% )...

А так наш пример - жили в 4м в апартах около 75кв.м. 2 спальни + кухня столовая + гостиная, в здании сауна, бассейн, спортзал, подземный паркинг. В низкий сезон (январь) в 2012м стоило 600е за неделю: http://www.chamonix-vacances.com/

Тут неплохо еще жили: http://www.les-balcons.co.uk/ в Валь Сени (милая деревушка, где местные фермеры устраивают базар, продавая свои продукты). Ценник на вторую неделю января был смешной.

На НГ 2011/2012 в Плань Центр квартирка 45кв.м. стоила 400е.

На этот НГ в Бриансоне квартирку 40кв.м взяли за 500е (кстати, Бриансон совсем не лыжная станция, а старый городок с историей и колоритом)

Сообщение отредактировал Vasay: 17 November 2013 - 12:43

• 0

#137 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:36

Сколько-сколько ?  shok.gif

• 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:12

Сколько-сколько ?  shok.gif

Да, там так и никак не меньше: знакомый, а теперь уже семьями дружим в очередной раз возвращается в Доломиты, то в Гардену, то в Бадию ездили, через Австрию прошли... но ничто так не поразило и не отталкнуло как Франция 3Долины, цена заоблачная на апартик в Мерибеле на 2 человек + ребёнок маленький, плохой сервис и трассы не ратрачут как в Италии или Австрии... я ему сочуствовала, помнится.rolleyes.gif

• 1

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:22

.

Есть. В Валь Торенсе в 5-местных апартаментах два места - это одна кровать выкатывается из-под другой, образуют "ступенчатую двуспальную". Оставшиеся три места - та же самая конструкция + высокий 3-й ярус над ней.

• 0

#140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:25

Дык что Вы хотели - французский колорит. Двухярусные койки, лягушачьи лапки, фондю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных