HappyNY, оч много противоречий в вашем посте - сами пишите и сами же себя опровергаете

Это уже n+1 серия трепа про тренажер, не вижу смысла углубляться в виртуальную дискуссию.

А в реале готов продолжить, но только при условии, что вы будете на тренажере, а я напротив!... а здесь потом обменяемся впечатлениями
ПС: А началось все давно уж -
https://forum.ski.ru...pic.php?t=4201.. помнил, что была така тема и решил найти.
И вот что вы там писали:
"Мышцы должны инстинктивно принимать очень быстрые решения" - безусловно и это тренируется на тренажере, только я бы назвал это рефлексом
"Те усилия которые будут эффективными и правильными на тренажере, на склоне будут глупостью" - а вот это полная глупость. Я видел много разных людей на тренажере, в т.ч. и тех, которых я видел на снегу - поверьте все оч похоже и сразу видно кто есть кто.
"На тренажере описанном в статье, я не катался." - но коммент
"Что касается мышечной усталости. То это как раз следствие. Следствие перенапряжения мышц, которые пытаются используя наработанные шаблоны воздействовать с "виртуальной реальностью". Не получается, а мы посильнее надавим!" - знаете, получается (у того, кто владеет г/л техникой!) и посильней хочется надавить именно потому, что реакция тренажера достаточно адекватна, и надавливают, и получают удовольствие от катухи... а в мыле неучи отползают - нет у них механизма правильного и (здесь вы совершенно правы, но не про то написали) кол-во ненужных энергозатрат близко к 100%
ПС2: ... и только не надо опять разводить байду про заказанность, ангажированность и т.д. и т.п. - мне ни горячо ни холодно от всей этой писанины, а в клубе уже и так не продохнуть