X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#121 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 12:03

[quote name='фиби]Слушай' date=' а где ты лыжи точишь. чтобы их не испортили?[/quote']

Точил и полировал всегда в Канте. Вроде ни разу проблем не было. :)
Делаю правда не чаще чем раз в сезон, а то и реже. Уже когда совсем тупые тупые.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

[quote name='Victor Pomortseff]Ну не даст тренажер ни ощущения скорости' date=' ни эффекта меняющейся крутизны склона (и связанной с ней необходимостью в корректировке продольного баланса), ни умения "обрабатывать" микрорельеф ногами, ни самого ощущения от этого микрорельефа.[/quote']

+1
  • 0

#122 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 12:06

Опять не согласна! Что касается незаменимости тренировок на склоне - да, это безусловно!
Но крутизна склона, изменение рельефа, скорости, жесткости склона на тренажере отрабатывается прекрасно! я сама в это не верила пока не попробовала. Хотя, безусловно, правда в том, что тренажер в том числе большое внимание уделяет закачке мышц - тоже верно! Но и это отлично! когда я прошлой весной спустилась с горы на Домбае с одной 10-ти секундной остановкой, а потом полчаса ждала нашу группу внизу, поняла что эффект отличный.
  • 0

#123 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 12:10

фиби, душевно с лыжками обращаются в Адидас-Олимпе на 1905 года, сервис центр Salomon.
  • 0

#124 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 12:20

Спасибо за совет! Попробую!
  • 0

#125 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 13:15

[quote name='Victor Pomortseff]фиби' date=' увы, но любой горнолыжный тренажер это всего лишь "качалка" на определенные группы мышц. Оно, несомненно, полезно, но только в качестве ОФП. Т.е., скажем, одна тренировка в неделю на тренажере и две на реальном склоне. Ну не даст тренажер ни ощущения скорости, ни эффекта меняющейся крутизны склона (и связанной с ней необходимостью в корректировке продольного баланса), ни умения "обрабатывать" микрорельеф ногами, ни самого ощущения от этого микрорельефа.[/quote']Рассмешил :-D

ПС: будешь в Мск звони - покатаю тебя на этой железяке
  • 0

#126 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 13:39

А я пробовал тоже тренажер, мне понравилось! понятно, что рельеф склона и движение по нему полностью симитировать не может, но резаный поворот и стойку отработать вполне.
  • 0

#127 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:04

Точно, а если еще и нструктора правильного там выбрать - то совсем хорошо. Заставила одного новичка на тренажере 10 занятий отзаниматься, так на горе прям такой прогресс сразу стал заметен!
  • 0

#128 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:04

Рoман, тогда становится неясным - зачем спортсмены на слоры в альпы ездят? Ну проще же - каждому по тренажеру и через пару лет все медали на WC и олимпиаде наши...
  • 0

#129 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:17

Незачем перегибать палку! Никто не отрицает что главные тренировке всегда на горе! Но между прочим спортсмены на тренажере этом тоже тренируются и спортивные школы туда ходят, потому что всегда эффективнее комбинирвать тренировки! и физическая форма там тоже набирается отличная. Вы даже не представляете какие мы по большому счету не тренированные, даже если катаемся много лет. А в технике физические кондиции кстати очень даже важны! Ну не вытянишь ты сложный поворот если мышц нет :-D
  • 0

#130 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:32

Но между прочим спортсмены на тренажере этом тоже тренируются и спортивные школы туда ходят, потому что всегда эффективнее комбинирвать тренировки

Только вот по мимо такого тренажера у них куча других упражнений есть (без тренажеров), с помощью которых они подтягивают физику и многое другое. Мало кто из нас это делает.

http://www.youcanski...zpodgotovka.htm

http://www.youcanski...podggotovka.htm

http://www.youcanski...eo/index-ru.htm (в конце страницы)
  • 0

#131 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:46

Правильно, только не все из нас хотят быть спортсменами и ставить рекорды! Я например - не хочу. Хотя ряд специальных упражнений дома делаю

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

За ссылки кстати спасибо:)
  • 0

#132 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:53

Вы даже не представляете какие мы по большому счету не тренированные, даже если катаемся много лет. А в технике физические кондиции кстати очень даже важны!

Отлично представляю. Я несколько лет катался абы как. В смысле на склоне не работал особо. Съезжал в прогулочном стиле. Чисто расслабуха.
А вот в прошлом году решил взятся. Прочитал статьи у Гуршмана на счет физухи и решил заниматься и на склоне работать. Вобщем по мере возможности (насколько время позволяет) начал сам тренироваться.
Раньше я по мимо лыж ещё бейсболом занимался (несколько лет 4-х часовые тренировки по 4 дня в неделю, остальные дни лыжи если зима за окном). У меня тогда и растяжка была и физика на уровне.

Так вот подумал я - эка невидаль. А не тут то было. Начал делать приседания "пистолетики" и смотрю: на одной ноге 3 раза на др. 4 и всё :shock: :shock: :shock:

Но потомо изо дня в день и стало нормально: по 20-25 на каждой ноге.
Плюс всякие прыжки в стойке спуска и прочее. Летом ролики и футбол( каждые выходные по 2 часа).

Так что вот так.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

На тренажор может и схожу ради интереса если время будет :-D
  • 0

#133 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:53

фиби, вы мне будете рассказыват про методику тренировок? :-) Я, вообще-то, спортом в молобости занимался достаточно серьезно (до тех пор пока не встал перед выбором - или всю жизнь посвяить специально спорту, или же все остальное - нормальная работа, нормальная семья и все такое прочее)

Так что про методику тренировок (комбинацию ОФП/специальных тренировок) я не понаслышке знаю. Сам все это проходил. И примерно представляю (правда, на примере скалолазания) в чем разница между тренажером и реальной скалой. В скалолазании, кстати, сейчас даже соревнования проводят "на искусственном рельефе" - по сути на тех же тренажерах. Но все это от релальности довольно таки далеко.
  • 0

#134 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:55

Я, вообще-то, спортом в молобости занимался достаточно серьезно (до тех пор пока не встал перед выбором - или всю жизнь посвяить специально спорту, или же все остальное - нормальная работа, нормальная семья и все такое прочее)

У меня тоже самое было. Правда выбрал я не совсем сам. Этак лет в 15-16. Родители настояли. Я тогда расстроился. А сейчас не жалею. Большой спорт это инвалид в 40 лет.
  • 0

#135 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 15:15

Victor Pomortseff, ну давайте отнимем у боксера грушу!!! - как вам такая аналогия?

Это - тренажер, и сравнивать занятие на нем с катанием по снегу глупо/некорректно/смешно (нужное подчеркнуть :) )
  • 0

#136 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 16:49

Чего-то тема ушла далеко в сторону :-)
До сих пор придерживаюсь мнения, что горнолыжные тренажеры наибольшее зло которое может ниспослать развивающемуся спортсмену современный мир. Вреднее только токсичные осколочные гранаты и радиактивные куклы барби :-).
Хотя, если положить руку на сердце, 95% катающихся на подмосковных склонах ничего не грозит. Портить нечего, а полезные навыки таки нарабатываются. И физуха тоже приободряется.
Сравнение с боксером и грушей абсолютно не уместно, так как горные лыжи это прежде всего знание организма на уровне инстинкта, что надо сделать в этих конкретных снежных условиях, для того чтобы получить определенный результат. На входе информация от ног, склона, глаз, ушей, на выходе - мгновенная инстинктивная реакция. Эти связи нарабатываются только в реальных условиях. В исскуственных условиях организм сначала пытается реагировать так же, как на настоящем склоне, а потом понимает что это бесполезно, и начинает подстраивается под новые реалии.... А потом вы заново начинаете учиться кататься на снегу . Не дай бог вы при этом выросли на 5 см/5 кг или сменили инвентарь (особенно ботинки), восстанавливаться вы будете полсезона. Проигрыш самому себе можно оценить примерно в 3-4 секунды на полутораминутной трассе гиганта. Что такое 4 секунды в попытке? Это то, что отделяет первое и где-то сороковое место на Олимпиаде (8 сек по сумме двух попыток!).
  • 0

#137 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 18:19

HappyNY, оч много противоречий в вашем посте - сами пишите и сами же себя опровергаете :)
Это уже n+1 серия трепа про тренажер, не вижу смысла углубляться в виртуальную дискуссию. 8) А в реале готов продолжить, но только при условии, что вы будете на тренажере, а я напротив!... а здесь потом обменяемся впечатлениями :)

ПС: А началось все давно уж - https://forum.ski.ru...pic.php?t=4201.. помнил, что была така тема и решил найти.
И вот что вы там писали:

"Мышцы должны инстинктивно принимать очень быстрые решения" - безусловно и это тренируется на тренажере, только я бы назвал это рефлексом

"Те усилия которые будут эффективными и правильными на тренажере, на склоне будут глупостью" - а вот это полная глупость. Я видел много разных людей на тренажере, в т.ч. и тех, которых я видел на снегу - поверьте все оч похоже и сразу видно кто есть кто.

"На тренажере описанном в статье, я не катался." - но коммент :-D

"Что касается мышечной усталости. То это как раз следствие. Следствие перенапряжения мышц, которые пытаются используя наработанные шаблоны воздействовать с "виртуальной реальностью". Не получается, а мы посильнее надавим!" - знаете, получается (у того, кто владеет г/л техникой!) и посильней хочется надавить именно потому, что реакция тренажера достаточно адекватна, и надавливают, и получают удовольствие от катухи... а в мыле неучи отползают - нет у них механизма правильного и (здесь вы совершенно правы, но не про то написали) кол-во ненужных энергозатрат близко к 100%

ПС2: ... и только не надо опять разводить байду про заказанность, ангажированность и т.д. и т.п. - мне ни горячо ни холодно от всей этой писанины, а в клубе уже и так не продохнуть 8)
  • 0

#138 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 10:50

Рoман, тоже не вижу смысла углубляться
по поводу противоречий - лично я их не вижу. Покажите.
Все аргументы, приведенные вами в защиту своей точки зрения говрят мне о том, что вы искренне верите в то, что пишете + то, что Вы просто не можете меня понять, или не хотите, трактуете все в свою пользу.
Давайте Роман так: будет снег, будут соревнования, прикинемся по вешкам на время. Обладатель лучшего времни будет прав, и наоборот.
Горнолыжные тренажеры, боксерские груши, безалкогольное пиво... не много ли суррогатов?
Я в прошлом сезоне на лыжах стоял дней 10 (6 на классике). В позапрошлом не стоял. В позапозапрошлом - 1 день... И так же далее до 89 года. Тренажерами не увлекался. Если ваша методика подготовки работает, то Вам не трудно будет меня одолеть.
  • 0

#139 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 18:20

Вот и хорошо, предлагаю встретиться на Чемпионате Москвы среди инструкторов :-D , состоится, скорее всего в Сорочанах.
Знаю, что идут переговоры по этому поводу... там и будете друг другу "морды лица" бить... :D/
  • 0

#140 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 22:10

Чего-то тема ушла далеко в сторону :-)

Ага, и сильно! Причем уже никто друг друга не слышит/не хочет слышать! Я грю - покатай на тренажере и тогда уже высказывай свое ИМХО на полную катушку, а в ответ - давай на трассу и она определит полезность тренажера!...а про трассу и подготовку спортсменов ваще речи никто не вел :-D
Короче, всем большой привет и до встречи на снегу! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных