Здравствуйте, товарищи ))) Чот какая то странная тема... Что касается техники, то, конечно, большинство горнолыжников любителей, впрочем как и сноубордистов любителей, катаются неправильно, я бы даже сказал, почти все... в той или иной степени. Ведь лыжи- это технически очень сложный вид спорта и если человек не занимался им профессионально, то врядли он освоит правильную технику и это вполне нормально. Тем не менее это не мешает людям получать удовольствие от катания, вот что ГЛАВНОЕ, на то они и любители, чтобы спускаться с гор ( кто то даже делает это вполне симпотично )))), дышать свежим воздухом, наслаждаться видами. Каждый получает от горных лыж своё, кто то любит скорость и ему хватает его, может быть, корявой техники, чтобы достаточно разогнаться для выделения нужного количества адреналина, кто то действтельно вполне технично катается, основная масса просто отдыхает, для любителей лыжи- это не спорт, а фитнесс, хобби, они и не должны ни в коем разе быть супер техничными.
To Лагундри Вот если бы ты ходил с друзьями играть,например, в теннис по выходным и кто нибудь задал бы вопрос:
А вот мне кажется, вы все теннисисты- любители играете неправильно, а чо так? Почему?
Да блин потому что мы любители, мы бегаем по корту, попадаем ракеткой по мячу и перекидываем его через сетку друг другу и ловим от этого кайф, а потом идём в сауну и пьём пиво, потому что суббота... и вообще не паримся по поводу того, что у нас левая нога на 5 см левее чем надо, толчковая не в тот момент срабатывает и кисть при ударе не докручивает.
Такая же логика применима и к лыжникам- любителям, и сноубордистам и тем кто в футбол играет с коллегами по выходным и так далее ))) По моему всё логично )))
P. S. единственное что хочу добавить... лыжи- травмоопасный вид досуга и надо трезво оценивать свои возможности, дабы не навредить ни себе ни окружающим.
Будьте здоровы, ловите кайф от катания ))