да бросаю я.. бросаю... по собственно изобретенной методе - 1я неделя по 5 шт в день - далее будет - 2я неделя по 4шт - потом по 3, 2, 1 и ...... надеюсь 0. причем сигарет у меня нету пачки куплены и отданы жене (иначе я не удержусь, если сигареты будут) - она выдает уже 3й день по 5 шт.... ))))))))))))))))))))))))
методика интересная, но самый действенный метод - разорвать "никотиновый канат", которым ты привязан физически и морально. Чем дольше в твой организм не поступает никотин, тем меньше хочется курить и меньше ты об этом вспоминаешь.
Если ты сутки не курил и потом выкурил сигаретку, для легких нагрузка будет не такая как от пачки, но в голове твоей НИЧЕГО не поменяется - никотин такой же наркотик, головокружение от сигареты легкое, а привыкаемость как у тяжелых наркотиков.
То есть выкуривая всего 1 сигарету в проблеме привыкаемости (психика), ты возвращаешься в исходное состояние.
Я прекращал курить и на неделю и на 4,5 месяца. Помню, что на третьем месяце могли проходить дни(!), когда в голове даже не возникала мысль, что хочется выкурить сигарету. Чем дольше вообще никакого никотина не поступает, тем лучше для психики (а легкие к тому времени очистятся достаточно сильно к тому моменту). Жаль, что тогда сорвался, по-глупости сигаретку выкурил и ... вернулся в исходное состояние (((