X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дождь в Красной Поляне или Считайте сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:47

Ну пока я видел что только с нимают центр где все чисто и аккуратн. На деле думаю там тоска. Не зря же Политковскую хлопнули. Знала она что то
  • 0

#122 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 00:53

Главное чтоб хозяева после олимпиады не рассуждали, как у нас в России принято: "Не надо вкладываться в развитие, надо выжать все что есть из того что имеем"....

Не рассуждали как французы ? ;)
Но мне нравятся французы и их альпы , если только , конечно , в этот момент я не называю из " чертовы лягушатники " . :)
  • 0

#123 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 01:33

Почему как французы?
У французов экстенсивный путь развития ГЛ курортов. Старое оставляют (и дожимают), дополнительно вкладываются и строят новое. 

Иди вы это к тому что, если не ошибаюсь, на "Розе" француз за главного?  
  • 0

#124 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 09:16

Французешка какойт Жан Жак))) Хз но под его управлением неплохо на Розе)  Правда где колпаки на канатки) В снегопад вымокаешь)
  • 0

#125 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:04

кстати да, вот это странно. На той же Карусели в цирке канатки с колпаками. Удивило, правда, что в снегопад колпаки не опускают на верхней станции. У нас свой путь - там специальный человек поднимает сидушки, а второй специальный внизу их опускает. И скорость подъема очень низкая - внизу успевает собраться очередь.
  • 0

#126 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:34

Как теория) Спецово их не вешали чтоб наши люди их не убили) А на ОИ их повесят) Или тупо продешевили и колпаков вообще не будет. Тогда это ошибка ппц. Ветер + Снег это ужас я катался в снегопад сыпало ппц около 50 и больше за день. Никого нет столько пуха. А на канатке пока доехал уже весь вымокал. Надеюсь что их просто решили сохранить)
  • 0

#127 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:30

Французешка какойт Жан Жак))) Хз но под его управлением неплохо на Розе)  Правда где колпаки на канатки) В снегопад вымокаешь)

Не Жан жак, а Жан-Марк. Был еще и Жан-Люк. И еще был Серж, которого мы прозвали "Горелый". А колпаки есть на новой канатке "Кабан". На канатке "Волчья скала" (D)сиденья  подогреваются.

• 0

#128 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:28

Ну а если "как повезет" - то везде можно найти и дешевые и дорогие отели. Приятель в Поляне жил в позапрошлом году по 500 рэ за ночь. В Альпы умею ездить, организую свои поездки сам. И несмотря на это, в Поляне мне нравится.

За 500 руб в Поляне можно жить только в био-туалете))) 

• 0

#129 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:24

в позапрошлом году мне называли 700р. за койко-место в общаге для строителей )))
  • 0

#130 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:28

Только из Поляны. Катать можно цирк и до конца второй канатки. Правда 24.02. съехали до конца первой канатки, но жестить пришлось по лесу, снег был резиновый. За целиной пешкодралили в цирке чуть выше.  

Прикрепленные изображения

• IMG_1024.jpg
  • DSCN1231.JPG

• 0

#131 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:31

Немножко пришлось пройти...

Прикрепленные изображения

• DSCN1233.JPG

• 1

#132 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:37

Немножко пришлось пройти...

Отличное фото! Без коментов! drinks.gif

• 0

#133 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:46

23-го в этом месте снега было чуть больше, но грязи столько же. Я не рискнул ))
  • 0

#134 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:26

буэ какая грязь писец
  • 0

#135 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:40

Кстати, неспешно потестили биперы. В реальных условиях, слепо на склоне 100 на 500 метров. И что хочу сказать - Ortvox f1 полное дерьмо в поиске! Было несколько ортовоксов и несколько маммутов. Ортовоксы, все как один не видели цель, находясь над ней в 2-х метрах. Маммуты видели все.
  • 0

#136 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:54

Кстати, неспешно потестили биперы. В реальных условиях, слепо на склоне 100 на 500 метров. И что хочу сказать - Ortvox f1 полное дерьмо в поиске! Было несколько ортовоксов и несколько маммутов. Ортовоксы, все как один не видели цель, находясь над ней в 2-х метрах. Маммуты видели все.

По поводу биперов) Что посоветуете) Пока думаю над PIEPS DSP и Ortovox +3. Что думаете?

• 0

#137 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:02

Тут даже думать нечего - pieps dsp! Зачем рисковать с ортовоксом, пусть даже дорогим, если уже известно, что Пипс находит цель на уровне тех же Маммутов.
  • 0

#138 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:22

Тут даже думать нечего - pieps dsp! Зачем рисковать с ортовоксом, пусть даже дорогим, если уже известно, что Пипс находит цель на уровне тех же Маммутов.

Да ортовоксы стоят вроде одинаково как и пайпсы. Но чет многие с ортовоксами. Поэтому тут и вопрос встал что лучше. Брать буду через друзей в СШа. К след сезону. Пух то в Серфаусе уже не урву пришел + потихому в Австрию)

• 0

#139 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:05

в тему - http://danilovmy.liv...ew=60121#t60121

про официальный визит на КП в январе делегации SKIDATA.

почитайте - если не обхохочетесь, то прослезитесь точно!

• 0

#140 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:17

Стащил пост в фейсбуке со странички Дмитрия Шишкова (http://www.facebook.com/dmitry.shishkov).

"Вот и закончилась Школа в Красной Поляне, которая (КП) вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны всё движется семимильными шагами, в смысле стройка, но как же всё через жмягкое местож.
Ну например пробки. 
Есть две затычки при подъезде к канатным дорогам. Чуть расширить переезд со старой на новую дорогу и положить временный асфальт. А вместо этого нужно 40 минут, чтобы добраться от Красной Поляны до Горной карусели, если выезжать в 8-20. А если выезжать в 9-00 то нужно два часа!!!
Внеплановые!!! закрытия Горной Карусели и Газпрома. Причем бывает, что вечером за день объявление, что не работает, с утра работает.
Написано по техническим причинам - заходишь в дирекцию, а они мне - вона автобус протокольной службы - оттуда все распоряжения исходят.
Или в субботу закрывают единственный нормальный склон для катания, народ при этом толпится и травмируется. 

Или при всей масштабности стройки никак, уже какой год не могут положить нормальный асфальт в самом поселке. 
При этом строиться огромное количество жилья, которое не доступно для бронирования, как говорят.

Вокзал в Адлере убит настолько, что без сопровождения здорового мужчины уехать вообще не возможно. Придется тащить весь багаж вверх 4 этажа а потом вниз. Есть правда неофициальная лазейка, по грязи, на перрон. Но из такси младшего Тимошу пришлось вынимать на руках.

Я искреннее надеюсь, что это бред предолимпийского строительства и все либо наладиться, и будет как в Европе, либо не наладится и после олимпиады всё забросят. 

Пока, по прежнему съездить в Поляну дешевле чем в Европу. Хотя по соотношению цена/качество она настолько проигрывает, что и говорить нечего. 

Есть у КП правда еще неоспоримый плюс - паудер. Такого я не видел нигде. Правда в наш заезд свежего снега не было, но тот что нашли в новом цирке - был бесподобен.

А вот еще был случай. Как раз в связи с протокольной службой. 
26 ого купил на семью скипассы "на любые три дня", сэкономить решил на субботнем 2 марта, катании 600 рублей.
28-ого вижу обьяву: 2-го не работаем по тех. причинам.
Пошел возвращать деньги. 
Согласовывать пришлось аж с гендиректором, деньги получать послали в кассу предприятии за километр. Потратил я на все - полтора часа катального времени при том, что нас ждали группы.
Из позитивного могу сказать, что деньги вернули и на своей машине отвезли".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных