X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:52

Чтобы получить удовольствие от путешествия.

Чтобы посетить кроме г.л. курорта еще интересные места.

Очевидно, что это возможно только в случае, если такая поездка продолжается не меньше двух недель.

В этом январе мы получили огромное удовольствие от очередной такой поездки. Да ещё умудрились сходить на полуфинал/финал турнира по снукеру под Мюнхеном. Половина всего времени ушла на дорогу, ибо не спешили.

А вот в марте на недельку, естственно, отправились в Альпы уже на самолете. Было бы время, опять поехали бы на авто.)))

Одна моя знакомая компанией на двух машинах ездили из Москвы в Зельден. Рассказывала взахлеб, где были, что видели. Но у них был отпуск три недели! Здорово конечно иметь возможность не спеша по дороге посетить города, деревеньки, всякие достопримечательности. Будь у нас в запасе три недели мы бы тоже так рванули. Так кто ж даст то? biggrin.png

• 1

#122 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:16

вот вот - у меня родители уже 10 ть лет ездят в майр на авто, через (по моему пень колоду) но фотки и впячетления зачетные, и 3 недели минимум в отпуске - да еще не в сезон - красотища

• 0

#123 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:23

А всё-таки согласитесь, что вариант "проснулся, позавтракал, надел ботинки, взял в руки лыжи, за <5 мин. дошёл до подъёмника - катаешься весь день - ближе к концу дня на горе выпил глинтвейна для расслабления - спустился - лыжи и ботинки в скирум, а сам в номер" сильно отличается от варианта, предполагающего загрузку/выгрузку лыж в машину, поездки на ней, переобувания и отказ от глинтвейна icon_smile.gif

Не отличается практически, можно считать что одно и то же. Тем более что за бокал глинтвейна там вымогать ничего не будут.

Но по этим же причинам я предпочитаю Францию с полным скиином/аутом, когда ни к какому подъемнику идти не требуется

• 0

#124 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:45

Одна моя знакомая компанией на двух машинах ездили из Москвы в Зельден. Рассказывала взахлеб, где были, что видели. Но у них был отпуск три недели! Здорово конечно иметь возможность не спеша по дороге посетить города, деревеньки, всякие достопримечательности. Будь у нас в запасе три недели мы бы тоже так рванули. Так кто ж даст то? biggrin.png

Лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно. Никто не мешает зимой на лыжах покататься, а весной-летом-осенью по хорошей погоде, без спешки попутешествовать на машине. А не делать из всего этого недельный компот

• 2

#125 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 18:33

вот вот - у меня родители уже 10 ть лет ездят в майр на авто, через (по моему пень колоду) но фотки и впячетления зачетные, и 3 недели минимум в отпуске - да еще не в сезон - красотища

У меня зимой был отпуск две недели.

С учетом празднечных дней получился 21 день, с 23 декабря по 12 января. Три ночевки до Австрии. Потом там 9 дней каталки. И затем остальное время по Германии.

Лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно. Никто не мешает зимой на лыжах покататься, а весной-летом-осенью по хорошей погоде, без спешки попутешествовать на машине. А не делать из всего этого недельный компот

Нам удается и зимой съездить в Альпы на машине, и потом еще на самолете туда же слетать на недельку, а летом уже по другой программе съездить в Европу еще разок на машине.

И никаких мух и котлет...

Просто кто-то от таких поездок на своей машине получает удовольствие, а кто-то - нет. И не нужно никого уговаривать и убеждать.rolleyes.gif

• 0

#126 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 19:52

Нам удается и зимой съездить в Альпы на машине, и потом еще на самолете туда же слетать на недельку, а летом уже по другой программе съездить в Европу еще разок на машине.

И никаких мух и котлет...

Просто кто-то от таких поездок на своей машине получает удовольствие, а кто-то - нет. И не нужно никого уговаривать и убеждать.rolleyes.gif

Не совсем так. Кто-то на лыжах любит кататься, а для кого-то это комплекс удовольствий. А это две большие разницы. И не надо никого уговаривать! ;)

У меня последнее время получалось в сезон со всеми праздниками более 3 недель покататься в Альпах,  и жалко было даже день лишний потратить на дорогу. При этом вне зимнего сезона накатываю на машине по Европе 3-5ткм в год. 

• 0

#127 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 19:56

... При этом вне зимнего сезона накатываю на машине по Европе 3-5ткм в год

Да это ж всего одна поездка.blink.png   Причем, не самая продолжительная.

• 0

#128 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:06

Да это ж всего одна поездка.blink.png   Причем, не самая продолжительная.

5 тыс км - это не так уж и мало. Вот например поездка, на карте это без деталей и без радиальных выездов:

h-112.jpg

В прошлом году ездили из Марселя по Испании и обратно, так там 3 ткм с трудом наскребли. Чуть раньше Австрия (Вена)-Венгрия-Словения-Италия-Австрия, тоже меньше 4ткм. Итд.

Да, в позапрошлом году катались из Москвы на Корсику и обратно, вышло около 8ткм. Это уже не интересно

Сообщение отредактировал MFrost: 31 May 2013 - 20:09

• 0

#129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:06

Обычно на НГ дешевые авиабилеты купить трудно или это с пересадками и вылетом из финки к примеру. Поэтому машина позволяет существенно сэкономить.  Я бы на такое расстояние в машине не поехал никогда, на автобусе как-то давно ездил. 

Я бы и летом удавился ездить по Европе на авто, что за рулем, что пассажиром.

Но есть люди, которым нравятся путешествия на авто сами по себе, тогда им это не в тягость. 

• 0

#130 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:12

5 тыс км - это не так уж и мало. Вот например поездка, на карте это без деталей и без радиальных выездов:

Просто я всё учитываю дорогу от Москвы. Больше 2 т.км. уходит только до Польши и обратно от неё.

• 0

#131 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:13

Просто я всё учитываю дорогу от Москвы. Больше 2 т.км. уходит только до Польши и обратно от неё.

Это не дорога, это перегон ;) его лучше пролетать... и не надо никого уговаривать ;))

• 0

#132 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:21

Это не дорога, это перегон icon_wink.gif его лучше пролетать... и не надо никого уговаривать icon_wink.gif)

При полетах я вижу лишь один плюс, хоть и большой, это быстрота. В остальном - минусы.

Особенно это касается багажа.

Так что - да, лучше бы пролетать. Но вместе со своей машиной.biggrin.png

• 0

#133 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:33

При полетах я вижу лишь один плюс, хоть и большой, это быстрота. В остальном - минусы.

Особенно это касается багажа.

Летом багажа немного, можно влезть в любую машину, хоть в Смарт или ТТ ;) у своей зато ресурс экономится

• 0

#134 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:42

Летом багажа немного, можно влезть в любую машину, хоть в Смарт или ТТ icon_wink.gif ...

Не у всех. Особенно на обратном пути. wink.png

... у своей зато ресурс экономится

А что его экономить? Пусть машина себя окупает.

Для экономии ресурса лучше авто поставить в гараж и не пользоваться. biggrin.png

• 2

#135 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:14

Я тоже всегда жалею, что нет такой возможности smile.png

• 0

#136 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 06:52

Летом багажа немного, можно влезть в любую машину, хоть в Смарт или ТТ icon_wink.gif у своей зато ресурс экономится

летом да... багажа намного меньше но и дороги лучше и световой день длиннее и вообще ехать на авто приятнее летом чем зимой... а насчет ресурса - так я с Сергеем согласен - экономя ресурс вы работаете на дядю которому продадите потом вашу машину ... мое мнение - машина должна ездить

• 0

#137 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 07:00

P.S. А "своя машина из дома" - это, конечно, жесть. Не знаю, сколько должны стоить авиабилеты, чтобы оправдать трату 4-х дней на дорогу туда/обратно, не говоря уже про кучу сил и нервов...

надо считать не общее время в пути а разницу между альтернативными вариантами. если на машине туда-сюда на самом деле 4 дня то на самолете день отлета и день прилета тоже потеряны. так что разница - два дня а не четыре.

насчет сил и нервов так я бы поспорил где их больше уйдет. я так гораздо приятнее провожу время за рулем чем в толкотне аэропорта и очереди на розыск багажа.

а лишние два дня я провожу не абы где а в комфортном автопутешествии ибо цель поездки на авто - не просто доставка тушки, а еще и впечталения от поездки и посещении кучи мест по дороге ...

• 0

#138 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 07:14

Но я, в любом случае, не об этом, а о времени. Если на отдых неделя, то тратить 4 дня на дорогу и 3 - на каталку (а по хорошему после такого рывка ещё денек бы отлежаться отдохнуть, а не кататься сразу) - это бред. А отдых больше недели в плотном рабочем графике - это сказка.

на НГ - не сказка. реально вся работа уже после 24-го декабря заканчивается если конечно ваш бизнес - не новогодние корпоративы. на НГ как раз когда цены на билеты максимальные вполне себе можно позволить на авто...

кстати после "рывка" никакой особенной усталости не ощущал хотя и возраст уже 47 - не мальчик - на след день с утра - на горе без вопросов...

• 0

#139 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 08:22

...

кстати после "рывка" никакой особенной усталости не ощущал хотя и возраст уже 47 - не мальчик - на след день с утра - на горе без вопросов...

У нас получалось пару раз попасть на гору ещё до обедаа, в день приезда.

Первый раз ночевали в Германии, а по приезду в Ортизеи (Италия) без особенной суеты попали на склон и покатались. Спасибо хозяину дома, он сам вызвался нас отвезти на своей машине к подъемнику, т.к. скибусы уже не ходили.

Второй раз был после ночевки в Чехии. Приехали в Целль-ам-Циллер около одинадцати, а хозяйка еще не приготовила номер. Так мы рванули на гору кататься.

Оба этих раза даже мысли не было, что после "такой" дороги стоит отдохнуть.

Возвращаясь к теме. Если понятие "максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ" заключается только в катании на лыжах, то для экономии средств я бы не советовал ехать на своей машине ( Конечно, если водителем не будет супер-драйвер, способный без усталости доехать до места без остановок).

Если же в понятие "эффективность" входит и культурная программа по дороге, то не думаю, что какой-либо тур-оператор сможет обеспечить вам её за те же деньги.

• 0

#140 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 11:12

На авто из России едут те, для кого каталка - не приоритет #1 и, часто, даже не #2 или #3. Это следует учитывать, если ТЗ - максимально эффективное катание в Альпах.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных