X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот, а Salomon 3V Race Powerline (165см.) нет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#121 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:32

Когда ботинки расстегиваешь, нужно еще крепления отпускать до 4 

Это как говорится.... Есть противопоказания. Посоветуйтесь с инструктором. icon_smile.gif
  • 0

#122 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:23

Я когда тренируюсь, вообще ботинки не застегнуты, а это думаю меньше 10

Вопрос, что в расстегнутых ботинках можно сделать?
  • 0

#123 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:36

>>Считаешь плохо. В начале 80-х - 30 лет>>
Прошу прощения. Это было в конце 80-х
  • 0

#124 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:22

Купила Эндуро 850, продала слаломки, вообще не нужны теперь

Долгое время каталась на Экип SC и 3V

Так вот, на эндуро вообще ничего делать не надо, лыжами управляет только корпус, очень легкие движения и она сама идет в дугу. А к Экипам подход нужен. Очень их любила, но лень победила :)

• 0

#125 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:27

Эндуро 850 ХТ хорошие лыжи, но на льду никак вообще, жёстскую трассу не любит, срывает.

Тестил их после GS-ов цеховых, чуть на ёлке не остался. ИМХО лыжа для послеобеденного свинороя на трассе.

• 0

#126 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:19

аарон, неправда, отлично на льду, а уж просто на жестком вообще идеально.

Я почему слаломки продала, потому что в них вообще отпала надобность с приобретением Эндуро 850

• 0

#127 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:24

А 800-я, напротив, лыжа цепкая очень. Порой диву даешься. Бывают же лыжи? Кант тупой а на льду держит. А у другой лыжи кант острый как бритва а цепкости нет никакой
Я этот парадокс еще в 70-годы заметил. У меня тогда были лыжи Кэстле старые и почти убитые. Мне их на соревнования дали. От канта не осталось почти ничего, кант был весь сточеный. Их точить уже нельзя было. Поэтому катался на тупом канте. Но на льду они держали очень хорошо. И тогда я понял что острый кант и цепкая лыжа это не одно и то же. Цепкость видимо зависит от конструкции лыжи и как она подходит именно для твоей тушки(вес, рост) и твоего стиля катания
  • 0

#128 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:34

800 не пробовала, но по отзывам она сильно проигрывает 850.. 

от себя, заводская заточка 850 -0.5

прокатилась по льду, держат не хуже Экипов на заточке -3

решила не перетачивать пока )))

Сообщение отредактировал Diana(LD): 21 February 2013 - 14:51

• 0

#129 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:32

800 не пробовала, но по отзывам она сильно проигрывает 850.. 

от себя, заводская заточка 850 -0.5

прокатилась по льду, держат не хуже Экипов на заточке -3

решила не перетачивать пока )))

А мне 850(черные) меньше 800 понравились...попробывал те и эти и выбрал белые, правда были только 175, а так бы взял 168 наверно... Наверное сколько человек столько мнений.)))

Сообщение отредактировал ziguld: 21 February 2013 - 16:41

• 0

#130 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:37

Завтра к 9.00 в Степаново поеду попробую там 3V потестить, вообще в Чулково они мне так ничего нормально, а долбанулся я в Ново Переделкино....но там мне вообще склон не понравился короткий, каша и подъемник неудобный, а склон более длинный традиционно был занят спортшколой. Я в Ново Переделкине был первый и похоже последний раз.

• 0

#131 Мудрик

Мудрик
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:01

Мерил Х-МАХ 120 мой размер ноги 27 (мерили аппаратом в Саломоне) ботинок тоже взял 27. По длине нормально а вот в объеме чуть свободны и сгибаются как будто они не 120 а 20. Это немного напрягло. Мерил Fischer Soma-RC4-120 сидят как влитые 27.5 жесткость чувствуешь...НО! В ботинке так сделан задник будто тебя кто то за ахиллово сухожилие как клещами держит (меганекофортно просто жуть) Я у ребят спросил которые в таких катают они сказали, что есть такая тема, но они привыкли. Я боюсь не смогу в таких ездить.))

•  

Каждому свое. У меня как раз широкая ласта и узкая пятка.

• 0

#132 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:25

У вас еще проблема с 3V может быть в том, что они любят скорость и на пологих склонах по-началу едут тяжело. Попробуйте начинать двигаться только  коленями, что бы корпус был ровно над ними, когда уже почувствуете, что появилась центробежка, добавляйте бедра. Я в терминалогии не сильна, может не очень понятно объяснила?

• 0

#133 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:54

У вас еще проблема с 3V может быть в том, что они любят скорость и на пологих склонах по-началу едут тяжело. Попробуйте начинать двигаться только  коленями, что бы корпус был ровно над ними, когда уже почувствуете, что появилась центробежка, добавляйте бедра. Я в терминалогии не сильна, может не очень понятно объяснила?

Понял о чем Вы говорите! Но конечно Эндуро развращает, после нее тяжело привыкать к другим))

• 0

#134 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:57

Вопрос, что в расстегнутых ботинках можно сделать?

Можно просто ехать, и держать свое тело в центре лыжи.

• 1

#135 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:37

В пятницу покататься не смог, поехал сегодня. В Степаново приехал к "вельветику" и откатал почти три часа. Ну, что сказать с погодой повезло, с отсутствием народа тоже. Salomon 3V Race Powerline сегодня на горе приятно удивили....были послушными и верткими, послушно и с желанием угодить делали все, что я хотел т.е. лыжами остался доволен на все 100%. Даже когда к 13.00 досочники отскоблили на местах покруче проплешины с жестким, отшлифованным снегом Salomon 3V Race Powerline их вообще не замечали и ехали "аки" по вельвету.  Мдааааа а на пупыре в Ново Переделкино я на них даже упал и лыжи отказывались ехать...как будто тогда и сегодня были две разные пары лыж.  Поразмыслив пришел к выводу, что их среда обитания хорошее покрытие "вельвет" или немного жестче. А вот в каше(Ново Переделкино) они ведут себя не гуд, зарываются и срывают дугу. Вот как то так!

Сообщение отредактировал ziguld: 24 February 2013 - 16:38

• 0

#136 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:04

Потом привыкнешь, я на своих и по буграм ездила и по каше :)

• 0

#137 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:01

Потом привыкнешь, я на своих и по буграм ездила и по каше icon_smile.gif

Дааа воспользовался Вашим советом Леди, сначала коленями их на кант ставил, а только потом подключал бедра и работу ног. Действительно так проще.....а для Эндуро этого не нужно они сразу на кант ставятся, наверное из-за рокера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных