...
Mr.XX, Саш, чего сказать то хотел
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 22:56
Отправлено 26 February 2013 - 22:55
...
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 22:56
Отправлено 26 February 2013 - 23:01
C классики))) Вот Вам упрощённый базовый вариант в моём исполнении
Для полноты картины, можно видео с уровнем _до_ такой классики
Отправлено 26 February 2013 - 23:04
Японец в белом спортсмен высокого уровня. Техника его спортивная в тренировочном ритме. Он сможет так на любом. Кстати он очень пластичен и я например не вижу чем он хуже Линсей. В плане техники слалома мне он нравится больше. Как впрочем и Костелич нравится больше Хиршера но это ничего не значит со спортивной точки зрения.
Ну, японца что идёт по трассе разбирать не будем, хотя там есть к чему придраться. Но он действительно мастер. Поэтому ему позволительно. Разговор идёт о том что есть универсальная техника. Хочешь дугу длинную, хочешь тут же дугу короткую. При этом, базовая составляющая практически одна. Вот Линси в полной мере владеет этой техникой. Поэтому она и в комбинации DH + SL хороша!
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 23:05
Отправлено 26 February 2013 - 23:11
Для полноты картины, можно видео с уровнем _до_ такой классики
Когда я был маленький, ещё не придумали видеокамер Но говорят (будущий тренер поймал прям на горе...маленького пацанчика) что было очень мощное каталово в моём исполнении
Да можно научится с любого уровня...если конечно очень стараться...
Отправлено 26 February 2013 - 23:18
Да хотел прокомментировать "поток сознания" в посте 114...
Но надоело с ветряными мельницами воевать
Отправлено 26 February 2013 - 23:22
Да хотел прокомментировать "поток сознания" в посте 114...
Но надоело с ветряными мельницами воевать
![]()
Я то же в словах заблудился...
Отправлено 26 February 2013 - 23:22
Скорей всего недопонимаешь))) Есть динамическая составляющая, которая и разрывают дугу на 1/4 поворота на перекантовке в воздухе, потом врубание в склон, но только не для гашения скорости, а для чистого врезания перенаправленых лыж. Кто так умеет, тот и чисто дугу проведёт, но кто так умеет, ему уже будет скучно просто рисовать трамвайные сопряжённые дуги)))
На льду, это оправдано. На вельвете, тем более на мягком в снегу увязнешь. Как я понимаю, чем жестче трасса, тем энергичнее должна быть разгрузка и загрузка, чтобы лыжи надежно врубались.
Но все же где как ни между касанием снега и врезанием в дугу сбросить скорость на крутом склоне? И я смотрю, Вонн как раз в этот момент метет лыжами быстро, но плавно наращивая угол закантовки, пока лыжи не врубятся в снег. В повороте угол закантовки постоянно увеличивается. Наконец лыжи выстреливают из дуги в новую разгрузку и перекантовку.
Отправлено 26 February 2013 - 23:26
На льду, это оправдано. На вельвете, тем более на мягком в снегу увязнешь. Как я понимаю, чем жестче трасса, тем энергичнее должна быть разгрузка и загрузка, чтобы лыжи надежно врубались.
Но все же где как ни между касанием снега и врезанием в дугу сбросить скорость на крутом склоне? И я смотрю, Вонн как раз в этот момент метет лыжами быстро, но плавно наращивая угол закантовки, пока лыжи не врубятся в снег. В повороте угол закантовки постоянно увеличивается. Наконец лыжи выстреливают из дуги в новую разгрузку и перекантовку.
Ну вот сам и ответил!
Контроль скорости на крутом склоне заключается в перенаправлении.
И чем круче склон , тем активнее перенаправление и на больший угол!
Отправлено 26 February 2013 - 23:32
mcureenab, ещё раз повторю. Техника коротких поворотов, это следующий этап... от техники чисто сопряжённых поворотов.
Но изначально, нужно изучать базовую классическую технику годиля. Потом, ты сможешь освоить любые повороты. Потому как ты, изучая классические основы, начинаешь овладевать основными горнолыжными навыками. Те, кто не имеет подобной школы, заперты в своём закатанном (как запрограммированные роботы) состоянии, и вытащить их оттуда иногда весьма затруднительно!
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 23:33
Отправлено 27 February 2013 - 00:04
Когда я был маленький, ещё не придумали видеокамер
Но говорят (будущий тренер поймал прям на горе...маленького пацанчика) что было очень мощное каталово в моём исполнении
Да можно научится с любого уровня...если конечно очень стараться...
Поделись секретом этого чудного движения
теоретик ты наш "коротких" поворотов)))
Какой тренер тебя этому научил?
Отправлено 27 February 2013 - 00:12
Поделись секретом этого чудного движения
теоретик ты наш "коротких" поворотов)))
Какой тренер тебя этому научил?
Изучай, изучай...там мноого разных поворотов...))) Будешь у нас на "Колыме" заходи...запустим тебя вот с этого пупырышка...
Если сделаешь там два поворота, куплю тебе мороженного))) Угол верхнего участка 55гр, далее 45ть...покрытие жёсткий снежный бетон. Вообщем ждёмс...)))
Сообщение отредактировал Maykl: 27 February 2013 - 00:12
Отправлено 27 February 2013 - 00:48
да вот как то без годиля пока обходимся.
на след смотрим
На склоне градусов 20ть... разбитом и неровном... также поедет???
Отправлено 27 February 2013 - 00:50
Изучай, изучай...там мноого разных поворотов...)))
Если ты хотел продемонстрировать короткие резаные повороты, то поворотов на твоих видео должно было быть раза в 2 больше.
Мишаня, я тебе уже говорил, что сидя на заднице ты короткий поворот не сделаешь.
Это тебе не об вешки на пупырях долбица.
Да и руки у тебя требуют пристального внимания.
Возьми инструктора и не позорься перед канадскими товарищами.
Стыдно за твой трамваинг.
Отправлено 27 February 2013 - 01:22
А почему не в 500т раз больше)))
Вот "идеал" в твоём исполнении...
http://www.youtube.c.../nick5t5/videos
тут ты прав...что б достигнуть такого уровня...это нужно только регрессировать иначе ничего подобного не получится))) Я как нибудь буду лучше "не уметь" на своём уровне)))
Сообщение отредактировал Maykl: 27 February 2013 - 01:23
Отправлено 27 February 2013 - 07:16
с ветряными мельницами воевать![]()
Не надо ветряные мельницы обижать, они хоть и машут крыльями, но реальный продукт производят.
А здесь.... как бы помягче.... ну совершенно другой девайс.....
Отправлено 27 February 2013 - 07:23
Не надо ветряные мельницы обижать, они хоть и машут крыльями, но реальный продукт производят.
А здесь.... как бы помягче.... ну совершенно другой девайс.....
Воду перекачивают по большей части такие мельницы в Голландии)
Отправлено 27 February 2013 - 08:59
На склоне градусов 20ть... разбитом и неровном... также поедет???
Отправлено 27 February 2013 - 09:14
А почему не в 500т раз больше)))
Вот "идеал" в твоём исполнении...
http://www.youtube.c.../nick5t5/videos
тут ты прав...что б достигнуть такого уровня...это нужно только регрессировать иначе ничего подобного не получится))) Я как нибудь буду лучше "не уметь" на своём уровне)))
Ты лучше расскажи общественности что за новый элемент в гАдиле ты демонстрируешь.
Раскорячку вот эту свою поясни
В чем смысл сего технического действия?
И почему у тебя руки так несимметрично работают?
левую дергаешь вверх - кисть выше головы,
а у правой только локтем дергаешь с завалом плеча?
Зачем на апоже сидишь?
Такая прогрессивная техника нонче?
Ты поясни, раз народ на своем примере учишь.
Люди тебе уже почти верить начали.
Гур ты наш годильчатый)))
.
Отправлено 27 February 2013 - 09:29
Ты лучше расскажи общественности что за новый элемент в гАдиле ты демонстрируешь.
Раскорячку вот эту свою поясни
В чем смысл сего технического действия?
И почему у тебя руки так несимметрично работают?
левую дергаешь вверх - кисть выше головы,
а у правой только локтем дергаешь с завалом плеча?
Зачем на апоже сидишь?
Такая прогрессивная техника нонче?
Ты поясни, раз народ на своем примере учишь.
Люди тебе уже почти верить начали.
Гур ты наш годильчатый)))
.
Здесь лучше?
Знаешь...я рад что в тебе не ошибся...у тя есть талант...вырезать картинки
Сообщение отредактировал Maykl: 27 February 2013 - 09:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных