X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#121 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:32

Читать учись, с этих исследований стоит начинать как с простых и быстрых, они дополняют картину, а не мешают, а дальше "по прописанному", пропишут МТР значит будет МРТ, и сам он его может сдать если хочет. Я думаю он все понял.

Читать я умею! И не тебе моим учителем в чтении быть! А то что твое мнение не "пререкаемо" :mrgreen: уже столкнулся. Ты можешь хоть с экстрасенсов начать .....
извините за офф...

Сообщение отредактировал alfarm: 15 December 2012 - 13:38

• 0

#122 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:29

Коллеги хочу детей 8 и 6 лет на лыжи ставить. Кто знает скиньте ссылку плиз на статью иль видео как правильно падать на горных лыжах. Дабы киндеров подучить)))) да и самому посмотреть - может я и сам падаю неправильно. Обычно падаю по принципу как придется а потом лыжи вверх (типа вертолет))))

Без понятия, обсуждалась ли эта статья здесь, но считаю её интересной по этой теме: https://www.ski.ru/a...erutsya-travmy/ :tongue:
  • 0

#123 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:54

Как сказал мне мой хирург: Единственное чего ты добьешься своим поглощением холодцов, мармеладов и прочих желатиносодержащих яств, так это поднимешь холестерин в крови до небес :mrgreen:

Если правильно сконфигурировать и настроить систему состоящую из своего мозга и ихнего гугля, то можно легко убедиться, что холестериновые страшилки и теории - это грандиозный МЕГА ЖУПЕЛ современности.
;)
  • 0

#124 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 07:57

Тема съехала на другой путь- " как поправить немолодой организм после его насилия"

Почему-то нет фоток падения спортсменов и их разбора- куда гнется рука и как выгибается нога.
Да и собственные фотографии никто не выкладывает, чтоб собственным примером ПРОИЛЛЮСТРИРОВАТЬ, как надо, а как не надо. Так что тему не раскрыли......пока )))))
  • 0

#125 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:55

Тема съехала на другой путь- " как поправить немолодой организм после его насилия"

Почему-то нет фоток падения спортсменов и их разбора- куда гнется рука и как выгибается нога.
Да и собственные фотографии никто не выкладывает, чтоб собственным примером ПРОИЛЛЮСТРИРОВАТЬ, как надо, а как не надо. Так что тему не раскрыли......пока )))))

Есть у нас в прошлогоднем кино отрывочек, употел доставать-размещать. Но если надо, пожалуйста.
На фоне Костелича и Куша ооочень жалко смотрится

• 0

#126 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:15

Однажды на вопрос "как падать?", мой первый и единственный тренер ответил "на "*опу, она большая и мягкая, всё выдержит". Начинали так, всё остальное пришло с опытом.
P.S. Ну как дождаться, и не нажраТсо, вторую попытку?!
  • 0

#127 Wienberg74

Wienberg74
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:58

[quote name='capitan Kloss' date='20.12.2012, 8:57' post='1186417']

[/quote
.Путь к удачному падению лежит в раннем детстве В зрелой старости остается пожинать плоды ,не зрелого отношения к себе .
Самое лучшее -гимнастическая секция .Проблемка в том что при падении в горных лыжах на лыжника действуют силы не подвластные тупому мозгу ,все работает на уровне подсознания .Прыгайте на батуте,балансируйте на канате .Прыгайте через гимнастического осла. В детстве .
На лыжах упав ,не стоит пытаться затормозится кантами лыж при скольжении особенно на крутом склоне ,канты закусят и переворот с ударом головой обеспечен,надо тряпочкой плыть по склону широко раскинув руки.у кого есть опыт альпинизма ,тот может попытаться тормозить палкой как ледорубом
  • 0

#128 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:04

Про торможения кантами после падения по-моему не всё так однозначно - или можно или нельзя. Всё зависит от человека. Условно говоря Боде Миллеру можно тормозить кантами, а новичку - не желательно. Как тут правильно писали если упавшего лыжника несёт на боку вниз и он попытается с силой воткнуть канты в снег - то его перекинет через лыжи и после этого он будет продолжать движение вниз по склону, но уже головой вниз. Скорей всего ничего страшного не случится, но этот вариант неправильный.
Если лыжник более-менее опытный, хорошо чувствует свои лыжи, спустя 2-3 секунды после удара о снег, придя в себя, он вполне может контролировать ситуацию и очень аккуратно притормаживать кантами скользя на боку лыжами вниз.
Если падение случилось на пологом склоне и на небольшой скорости и впереди нет ничего опасного, то разумно кантами не касаться снега.
Если новичок упал на крутом склоне, его несёт и кантами тормозить он не умеет, то возникает вопрос - а зачем вообще он там оказался ?
Чтобы уменьшить общее число падений в своей жизни на количество глупых и высоковероятных падений надо адекватно оценивать своё мастерство, склон и трассу и всегда помнить, что для любого лыжника-любителя существуют склоны, по которым он никогда не спустится, а для спортсмена-любителя существуют трассы, которые он никогда не пройдёт.
  • 0

#129 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:10

у кого есть опыт альпинизма ,тот может попытаться тормозить палкой как ледорубом

Аплодирую стоя!!!
Но хотелось бы услышать детали технологии ледорубного торможения - ведь если палка осталась при тебе, то она болтается на темляке либо она лежит выше по склону. В каком случае надо применять торможение палкой в стиле "ледоруб" и как??
:unsure:
  • 0

#130 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:44

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:46

Аплодирую стоя!!!

И тем не менее...
Прием торможения палкой преподается в любой школе инструкторов.
Правда это не совсем "зарубание" ледорубом.
Только тормозить надо начинать сразу после падения. Пока не набралась скорость.
Одна рука так и держит палку за рукоятку. Вторая держит чуть выще кольца.
Тормозить "штычком"

Если чо, то многократно и лично! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2012 - 23:52

• 0

#132 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:09

Antry все написал 100% правильно. Тормозить можно и ручкой палки, типа старой Москвы. У них большие верхние выступы.
В лыжном туризме на обычных лыжах и свободной пятке способом торможения двумя сложеными палками как описано выше штатно спускаются по склонам. Аналог альпинистского "сидя на ледорубе".
  • 0

#133 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 09:48

Спасибо за пояснения.
Но.... мне кажется я проживаю в каком то перпендикулярном мире. В том, параллельном, люди катают по 100 км в день, легко съезжают красивыми чистыми дугами по 45-градусным склонам, ездят верхом на ледорубах, умеют красиво и безопасно падать и еще делают много восхитительных и непостижимых вещей.

Вроде как сам ходил по горам немало, и опыт падений будь он неладен, имеется. Но прикоснуться к этому блестящему миру так и не удается.
Возьмите меня к себе!!! Я буду стараться!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:52

Если ходил по горам, то спуск по снежникам "верхом на ледорубе" не мог не применять. Верхом это не значит сунуть его между ног, это значит что им опираются сзади и скользят на ботинках на согнутых в коленях ногах, в приседе. Прием известен и осваивается начиная с походов 1-2 кат.

100 км в день вполне реально если поставить цель и ездить по несложным трассам с быстрыми подъемниками.
В Доломитах у меня было 50 км с небольшим в день, а мы с женой почти пенсионеры, цели накатать по-максмсуму не ставили и в очередях стояли. Меряют они наверно по длине подъемника, т.е. по склону это явно больше.

Уклонов 45 градусов на подготовленных склонах не бывает. Съехать с 45 градусов можно поворотами из упора - дугами это гон.

Обращайся еще - я научу.
  • 0

#135 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:19

...Обращайся еще - я научу.

Почту за честь ;)
Может и у меня хоть что нибудь в этой жизни наладится :clapping:
  • 0

#136 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:33

Всем доброго дня! Вроде, пока еще живём :)

Интересная тема! Регулярно сюда, заглядываю... Удивила история про боли в колене после катания на лыжах в Сорочанах. Конечно, в интернете полно статей о таких рода проблемах, но как то и не представлялось, что так все серьезно! А по сему возникает логичный вопрос - Существуют ли какие виды профилактики травм, растяжений связок... коленных суставов. То, что нужно делать разминку, да и в целом,держаться в хорошей ОФП это понятно, и разумно оценивать свои горнолыжные
способности -тоже.

Интересует следующее, как можно снизить риск такого рода травм? Может быть эластичные бинты?

ЗЫ: Всем крепкого здоровья!
  • 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:48

Не надо кататься на грани, тогда и риск падений ниже. Насчет бинтов я думаю это слабая поддержка, я использую обычные неопреновые наколенники, но это скорее для тепла.
  • 0

#138 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:01

? Может быть эластичные бинты?

ЗЫ: Всем крепкого здоровья!

И тебе не хворать ))
Абсолютно верный подход - думать о возможной травме до, а не после.

Бинты в топку. Только кровообращение нарушите.

Вот такая штука (или подобная) - это программа минимум

А Вот такая это оптимум

На подвижность колена и дрыгоножество практически не влияют.

Не надо стесняться заботиться о себе любимом, ведь человека ближе у нас нет .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:51

Этот ортрез для катания после травм, зачем его носить здоровому?
Для профилактики я предлагаю сразу загипсовать всю тушку.
  • 0

#140 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:59

Ну это ты уж утрируешь... :-D
Жена у меня с порватыми связками и боковыми и ПКС...катает в том который "оптимальный". Я реально боюсь, что ещё травма у нее будет...он ей не мешает.
сам катаю в таких...
http://www.ebay.com/...=item256995d5f7
Средняя фиксация. И греет и фиксирует. Я его вообще не ощущаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных