X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#121 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:09

Фото не вопрос! Выкладывайте...
  • 0

#122 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:16

Уважаемый Бабай,

а я вот вчера отформовал RC4 - 130. + анатомические стельки с электроподогревом.

Мы с вами, наверное, в чем-то похожи, по возрасту, по требованиям и по опыту...

См. мой пост:
https://forum.ski.ru...showtopic=76973

В общем, заняло все 3, 5 часа, пытошная была та еще, потому что реально пришлось под пятку задник вытягивать сильно.
Пришел домой, обул, посидел, налил вискарику обмыть это дело... и чуть не заплакал... И это были слезы радости.

Не сомневайтесь! Берите Ваки. Они, конечно, мягковаты даже 130-е для реальных олдскульных пацанов, но, что-то мне подсказывает, что ехать будут хорошо...

пятка :)

Прикрепленные изображения

• 19112012185.jpg

• 0

#123 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:34

Есть у меня еще один хитрожопый (пардон) вопрос, возможно не совсем корректный по отношению к продавцам. А ежли ваки померить здесь, а купить там но без формовки... то возможна ли формовка здесь у правильных людей, и сколько это стоит? На что я нарываюсь в таком случае? На отсутствие гарантии на башмак?
  • 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:38

Есть у меня еще один хитрожопый (пардон) вопрос, возможно не совсем корректный по отношению к продавцам. А ежли ваки померить здесь, а купить там но без формовки... то возможна ли формовка здесь у правильных людей, и сколько это стоит? На что я нарываюсь в таком случае? На отсутствие гарантии на башмак?

На отсутствие гарантии "здесь" при покупке"там" нарываешься даже без формовок. Читай ЗОЗПП. О гарантии в андоровке после формовки в "в гараже у Ашотика" выясняй в Андорровке.
О формовке и ценах - там, куда я тебя посылал :)

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 November 2012 - 16:40

• 0

#125 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:51

Красивый ответ.можно купить где хотите,токо здесь формовка уже будет платной.а по отношению к продавцам точно-совсем не корректно.просто мы продаем вместе с ботом свои знания,а там токо боты
  • 0

#126 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:58

На отсутствие гарантии "здесь" при покупке"там" нарываешься даже без формовок. Читай ЗОЗПП. О гарантии в андоровке после формовки в "в гараже у Ашотика" выясняй в Андорровке.
О формовке и ценах - там, куда я тебя посылал :)

Серег, ты контору gordy назвал гаражом Ашотика... но не суть
На след. неделе поеду туда, куда ты послал, а щас готовлюсь теоретически
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:04

Я назвал абстрактную российскую контору с точки зрения андоррских цыган :). Горди никак не хотел обидеть, он вполне нормальный человек и специалист. А теоретически - ТАМ и поговоришь. Скажи, что рекомендовал тот, чьи ботинки - в "музее" на полке слева ;)
  • 0

#128 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:39

То, что я торгую горнолыжными ботинками, немножко разбираюсь в их подборе и чуть-чуть пишу о разных методах формовки – новость второй свежести :rolleyes:

Далее

Попробую не со всем согласиться. Все ниже сказанное - ИМХО.
У меня Вак 130 белый. Сначала его Gordy несколько раз формовал, потом Василевский - вроде добился того, что мне надо.
НО!
Внутрений ботинок у вака такой страной формы, что при нормально подобранном размере, ногу у меня выдавливает вперед и пальцы упираются именно во внутреник, при наличии места во внешнем ботинке. Ощущения, что давит внешний ботинок, и далеко не с первого раза понимаешь, что давит именно валенок. А ведь после обжима было все замечательно... (замечу, что я не совсем чайник, правильно стоять в ботинках умею :) ) Это я к тому, что может чайник не всегда неправ? :)
Термоформовка внутреника немного помогает, но не до конца.
В итоге, вставил внутреник от цеховой Нордики и начал получать удовольствие :)

Сообщение отредактировал Nick_RX: 20 November 2012 - 18:31

• 0

#129 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:51

Сначала его Gordy несколько раз формовал, потом Василевский - вроде добился того, что мне надо.
НО!
Внутрений ботинок у вака такой страной формы, что при нормально подобранном размере, ногу у меня выдавливает вперед и пальцы упираются именно во внутреник, при наличии места во внешнем ботинке.

Мдась, создается устойчивое впечатление, что купить г/л башмак лет 25 назад было существенно проще. Мозг не взрывался, просто надо было просто дождаться звонка, что в магазине спорт выкинули Альпину и 45-й размер есть
  • 0

#130 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:05

них не суть.поаккуратее со словами то.
  • 0

#131 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:30

Мдась, создается устойчивое впечатление, что купить г/л башмак лет 25 назад было существенно проще. Мозг не взрывался, просто надо было просто дождаться звонка, что в магазине спорт выкинули Альпину и 45-й размер есть

Именно так и было! И ведь катались и радовались, и не давило нигде!
Наверное молодыми были :rolleyes:, а сейчас ножки старые, косточки и без ботинка болят :biggrin:
  • 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:37

Попробую не со всем согласиться. Все ниже сказанное - ИМХО.
У меня Вак 130 белый. Сначала его Gordy несколько раз формовал, потом Василевский - вроде добился того, что мне надо.
НО!
Внутрений ботинок у вака такой страной формы, что при нормально подобранном размере, ногу у меня выдавливает вперед и пальцы упираются именно во внутреник, при наличии места во внешнем ботинке. Ощущения, что давит внешний ботинок, и далеко не с первого раза понимаешь, что давит именно валенок. А ведь после обжима было все замечательно... (замечу, что я не совсем чайник, правильно стоять в ботинках умею :) )
Термоформовка внутреника немного помогает, но не до конца.

У меня сходная ситуация, проблема ИМХО в форме ступни. Решил проблему тем, что термоформовал внутренник ДО опрессовки ботинка, в несколько заходов с прогревами феном и длительным обминанием. После того ботинок сел с первой формовки. В конце сезон переобжал на максимуме, т.к. внутренникеще умялся.
  • 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:40

Именно так и было! И ведь катались и радовались, и не давило нигде!
Наверное молодыми были :rolleyes: , а сейчас ножки старые, косточки и без ботинка болят :biggrin:

кому как везло. Кто поуродовал ноги "чешской местью" (кожаный Ботас с клипсами), тем приходилось формовать пластик дома, на кухне.
  • 0

#134 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:54

кому как везло. Кто поуродовал ноги "чешской местью" (кожаный Ботас с клипсами), тем приходилось формовать пластик дома, на кухне.

Мне повезло, из кожаных всего разок на "терсколах" покатался, а потом фантомы за безумные деньги купил- весь стройотрядовский заработок ушел :)
Да, лампочку в ботинок - и можно формовать ...
  • 0

#135 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:00

У меня сходная ситуация, проблема ИМХО в форме ступни. Решил проблему тем, что термоформовал внутренник ДО опрессовки ботинка, в несколько заходов с прогревами феном и длительным обминанием. После того ботинок сел с первой формовки. В конце сезон переобжал на максимуме, т.к. внутренник еще умялся.

Где и каким образом?
  • 0

#136 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:03

А могут почтеннейшие продавцы и фиттеры открыть сокровенное. Ежли есть любимые башмаки, и все в них сидит почти идеально... может это помочь при выборе новых.
Мишань, я чем больше конфы читаю, тем страшнее становится ехать мерить-покупать. Василек меня пошлет, услышав про ваки (ходят слухи). Мерить ногу боюсь, т.к. намерили уже 3 размера, и надо из них выбирать. Замерзнуть тоже боюсь, клипсы расстегивать - для старпера западло. Есть среди вас спецы, которые изучат старый башмак с инструментом измерительным, понюхают ;), пощупают и направят в правильную сторону?

Вот чем Миша Мikov (продавец) выгодно отличается от многих, так это своей непредвзятостью. И еще тем, что ну очень неплохо разбирается в вопросах индивидуальной подгонки, при этом не работает на какой бы там ни было конкретный бренд. Значит уже способен внушать доверие в первую очередь людям с проблемными ногами и достаточно высокими требованиями к инвентарю.
Ув. Бабай, согласно произведенным Мишей обмерам, ваш р-р не должен превышать цифры 29,5. Или 29,0? Так ведь разницы нет между тем и тем.
Как Василек, я ни разу не против, если Вы за Ваки. Просто подгонкой Ваков не занимаюсь. Для этого есть специально обученные ПРОФЕССИОНАЛЫ. И если вдруг с этим вопросом я Вас куда-то пошлю..., то не дальше Горди-студии.
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:35

Мне повезло, из кожаных всего разок на "терсколах" покатался, а потом фантомы за безумные деньги купил- весь стройотрядовский заработок ушел :)

Мне не повезло родиться раньше :). Фантомы жене покупал за вполне для меня на тот момент бюджетные 220 р.

Да, лампочку в ботинок - и можно формовать ...

Urban legends - лампочки и горячие ложки. Гораздо проще - над газовой плитой. Последние, сделанные так, стоят в Экстриме в "музее винтажа"
  • 0

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:38

Где и каким образом?

Первый раз в СпортМастере на Дмитровке. Потом понял, что принципиального отличия от фена для волос нет, и несколько циклов делал дома.
  • 0

#139 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:54

Первый раз в СпортМастере на Дмитровке. Потом понял, что принципиального отличия от фена для волос нет, и несколько циклов делал дома.

А каким образом удавалось давить в нужном месте и в правильном направлении/под правильным углом? Какие-нибудь приспособы использовали?
  • 0

#140 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:58

Хорошо иметь массу умных и языкатых друзей. Ушёл на пару дней в оффлайн - а тут уже все вопросы грамотно порешали ;)

Вась, с размером - Саня (Василёк) всё правильно интерпретировал. А 22 года назад я тоже в 27.5 катал. Сейчас заготовка была 26.0. И про половинки р-ров - см. Саню. На днях, надеюсь, новая - 26.5. При обмере 26.8.

На твою лапу, ИМХО, сядет и 130й чёрно-жёлтый (он же ч-б) Вак, и Х-Мах. ИМХО, последний - чуть лучше. Ещё - Хэд Раптор 130 и Росси-Ланге 130. Но "чуть" здесь, ИМХО же - на уровне нюансов работы мастера и твоих с ним договорённостей - умения понимать друг-друга в ходе постановки ТЗ и выполнения работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных