X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:11

это ты зря написал, сейчас еще три страницы будет про водку :)
стопудоф

:rofl:

какие сыры-то у нас купить можно - дайте фотки или ссылки? я сам не рискну просто так купить - не люблю продукты выбрасывать )))
  • 0

#122 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:34

какие сыры-то у нас купить можно - дайте фотки или ссылки? я сам не рискну просто так купить - не люблю продукты выбрасывать )))

Еда вещь такая, что надо рисковать :biggrin: Тем более риски по сырам в пределах 200 рублей за упаковку. Зато какие тебе предстоят открытия! Завидую...
  • 0

#123 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:39

Еда вещь такая, что надо рисковать :biggrin: Тем более риски по сырам в пределах 200 рублей за упаковку. Зато какие тебе предстоят открытия! Завидую...

лан, намёк понял ;)... хотел, как обычно, по-лентяйски свалить проблему - чтоб сразу в точку... но придётся видно самому проходить путь ошибок трудных :)
  • 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:50

а еще воТка Finlandia что в 3 раза лучше нашей

Не в 3 , в 14 раз. Это ее почетное место в народном рейтинге.

http://vodka-lab.ru/...dka-rating.html
  • 0

#125 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 16:13

Попробуйте поискать сыры в Ашане исходя из запаха: чем более вонюч, тем он спелее...
  • 0

#126 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21467 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 16:24

Сдел как-то месяц в Оттаве, питаясь в общепите и закупаясь в магазинах. Сравнение было совершенно не в нашу пользу. А про Францию и Австрию ты просто пургу гонишь. Хотя с общепитом везде наверно можно неудачно попасть

+1
Просто ещё один "рецепт" - в любой точке мира не надо в самый дешёвый бросовый шток-магазин ходить, копейки и гроши выгадывая, что еды что и одежды касается, я запросто подскажу самый дешёвый супермаркет с бросовыми ценами, но будет ли там вкусно хоть кому-нибудь?

( Как пример:
- Австрия - это традиционные не только вяленые "охотничьи" колбаски десятков видов, но и мясные (из свежего фарша) сосиськи, которые режут вдоль, расплющивают и жарят на сковороде/на гриле,
- (!) а если купить "бумажных" сосисек в рассоле в банке (немецкие традиции, они и гуляш в банке консервной покупают и свой хлеб замороженный везут в апарт) - то может запросто впечатление о австрийской кухне испортиться.

А ведь в магазине можно найти и первое и второе, но я лично на своём здоровье и здоровье своей семьи предпочитаю не экономить, лечиться дороже выйдет. Лучше есть поменьше, да получше, повкусней)))) мня-яяяммм.)
  • 0

#127 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 16:26

Мне недавно в коробочке попался мягкий с дивным ароматом тонкой смеси запаха коровника и конюшни.... :rolleyes:
Не удержался, открыл под него предпоследнюю бутылку красненького, привезенного в августе из Франции (по 2-4 евро за бутыль)))
  • 0

#128 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 21:31

Свинина во Франции оставила неоднозначные впечатления (присутствует неприятный запашок, в отличии от российской).

Могу предположить что это была парная свинина. У неё действительно своеобразный запах. У нас же либо мороженая либо очень охлажденная.

starper так под 2 или по 4? сам же понимаешь это не в ашане выбирать. там это могут быть очень отличающиеся вина.

О своих впечатлениях и предпочтениях.
Ничего не понимаю в сырах. Вот что меня действительно проперло так это сосисоны и колбасы. я уже почти полгода колбасу не покупаю в москве. Сосисон, пармская ветчина, банка оливок соленых и бутылка вина - отличный перекус на двоих сразу после каталки. А после этого и погулять уже можно и ужин поискать.
  • 0

#129 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:45

Не из французких сыров
...
Из плесневелых горгонзола с маскарпоне дают забавное сочетание, ну горгонзола сам по себе

Да-да, обалденная штучка - одна беда: в рот так и запрыгивает) в общем, тем кто на диете не советую

Mimolette зрелый - горьковатый с фруктовыми нотками под выдержаное вино. Что бы допить вино и продлить ужин. Но много сьесть не получится

меня все время останавливает наличие красителя в этой марке сыра, хоть и утверждают, что он натурального происхождения.

Фрукты - это точно, едим всегда сезонно, каждой "ягоде" - своё время;

ага, у меня организм даже настраивается на клубнику- в июне, на арбуз - к концу августа, в другое время прям "не вижу" их на прилавках)

... то-то немцы, попав в Южный Тироль, часто скупают различные сыры (производства местного, южно-тирольского) домой (запаковывая в вакуум) в больших кол-вах. + др. итальянские деликатесы - им своя еда не очень, особенно австрийцам, по сравнению с белль Италия .

Наташ, я тоже... запаковывая в вакуум :oops:
только сейчас и у нас трентинские сыры появились в магазинах

Ну да не про понты...
Давайте тогда обсудим готовые пельмени и котлеты.
Кто что предпочитает из готовых котлет: Дарья, Морозко, МДМ, "Себе любимому", Колпинские ....
Ау, гурманы.

Сам ты тогда гурман) отравитель
Я даж не знаю, про что это и где брать)))

надо есть только все хэндмэйд - и пельмени, и фарш, и манты, и плов и т.д. ... и все устрицы можно на фиг... :biggrin:

Во!!! правильно!

...(любой кусок от ж...пы коровы будь то медиум или рээр..... это м-м-м-м... В смысле вкусно.)

а такой относительно небольшой длинненький кусочек, вырезанный вдоль позвоночника - исчо вкуснее:)

Вот только телячий бок с кровью (а по факту просто сырой) мне как-то не пошел...

А ты вот эту хрень, фигурное изделие из сырого фарша и прям на столе перед тобой на него официант разбивает сырое яйцо и жутко))) за тебя радуется, что ты сейчас прям впадешь в неминуемый пищевой экстаз - не пробовал?
Мой братец-доктор, глянув на это безобразие, сначала спросил: Таньк, а ты точно решила это есть?, потом тяжело вздохнул и молвил: да что с тобой говорить, откачаем)))
  • 0

#130 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:46

Дим, ну ты чО??? сыр советовать... я вот козий люблю, а некоторых от него практически выворачивает наизнанку.
У меня история есть забавная, как мы сыры в машине везли, но я ее попозже...

...
Просто ещё один "рецепт" - в любой точке мира не надо в самый дешёвый бросовый шток-магазин ходить, копейки и гроши выгадывая, ...

Точно!!!
Видела в Ашане недавно нашествие китайцев, все как один затарились "сливочным маслом" - какой-то спред дешевый, будут потом рассказывать, что в России масло сливочное - г... полное. А оно нифига не г..., просто брать надо было с другой полки)))

...мягкий с дивным ароматом тонкой смеси запаха коровника и конюшни.... :rolleyes:

Спиши слова)
Хамон люблю, но сыр - больше.
ЗЫ. надо как-то научиться хомячить вкусности в одиночку или хотяб с кислой миной). Раньше оливки и вонючий сыр в семье ели: я да кошка, хватало надолго. Теперь все насмотрелись, решились, распробовали - УСЕ, полкруга манчего за вечер. Хорошо я полкруга сразу в чулан спрятала, хожу теперь, проверяю, чтоб мышки не добрались)))
  • 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:50

Насчет кошки это точно.
Как-то дочка привезла кусочек вонючего сыра. Мы с женой есть не стали, а кошак слопал.
  • 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:52

Я даж не знаю, про что это и где брать)))

В любом магазине полагаю есть, но не все марки.
Лучшие готовые котлеты "Себе любимому", но они куда-то пропали из наших соседних магазинов.
  • 0

#133 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:53

Насчет кошки это точно.
Как-то дочка привезла кусочек вонючего сыра. Мы с женой есть не стали, а кошак слопал.

Кошак в теме)))
  • 0

#134 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 23:00

В любом магазине полагаю есть, но не все марки.
Лучшие готовые котлеты "Себе любимому", но они куда-то пропали из наших соседних магазинов.

Даж не уговаривай... я лучше устрицу тогда...
Понимаешь, если грудинка с костью стоит в пределах 250-280р кило, ну, можно говяжий край - чуток дешевле, то кости из него надо удалить, фаршу накрутить, тесто замесить, пельменей из этого налепить... все заморозить в камере, красиво зазывно упаковать, девчонкам, которые тебе в магазине это попробовать предложат, зряплату заплатить, в телевизор и журнал Работница рекламу разместить, в магазин привезти... Короче, подозрительно они как-то стОят(
  • 0

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 23:52

Честно скажу пельмени готовые покупаем редко, пару дней назад ел, так как жена в теплых краях отдыхает.
А вот готовые котлеты и блинчики потребляем регулярно.
Есть марки вполне съедобные, а напрягать жену доставать мясорубку, молоть мясо, а главное потом мыть мясорубку не вижу необходимости.
Меня устраивают готовые.
Кстат еще готовые голубцы очень неплохи если их облагородить отдельно приготовленным соусом.
  • 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 23:54

А чего подозрительного, в пельменях даже домашних в любом случае минимум половина тесто и лук. А они нечего не стоят.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 October 2012 - 23:54

• 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21467 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 00:19

ага, у меня организм даже настраивается на клубнику- в июне, на арбуз - к концу августа, в другое время прям "не вижу" их на прилавках)

Наташ, я тоже... запаковывая в вакуум :oops:
только сейчас и у нас трентинские сыры появились в магазинах

а такой относительно небольшой длинненький кусочек, вырезанный вдоль позвоночника - исчо вкуснее:)

А ты вот эту хрень, фигурное изделие из сырого фарша и прям на столе перед тобой на него официант разбивает сырое яйцо и жутко))) за тебя радуется, что ты сейчас прям впадешь в неминуемый пищевой экстаз - не пробовал?
Мой братец-доктор, глянув на это безобразие, сначала спросил: Таньк, а ты точно решила это есть?, потом тяжело вздохнул и молвил: да что с тобой говорить, откачаем)))

С клубникой безобразие - в магазине уже в конце прошлого января была - испанская как всегда ранняя из теплиц, дешёвая, соблазнительная, ну как не взять... едим её с удовольствием (её все покупают) до того как своя в июне начинается,
своя замучила - я её до сих пор ем, никак она не замёрзнет (и малина с ней...), ягод не так много, но постоянно с двойным за лето цветением и потому как она у меня в 3-х зонам посажена - на самом тёплом солнцепёке, в полутени и "на холодных северах".

А ещё вспомнила - овощи бывают запросто сезонные: сейчас тыкву ем, весной - спаржа,
фрукты сезонные: с ноября по март-апрель - апельсины, у мандаринов судьба ещё короче, сейчас вот закончились персики, с октября по июль - не едим их, они "ненастоящие " какие-то с хранилищ, да из-за границы.

В вакуум - это правильно, все так делают кому везти домой, но ! не все продавцы в магазинах на это идут - порой жуткая очередь в сезон высокий туристический в отдел нарезок колбасных и сыров - их за мелкие куски сыра в вакууме начальница ругает, но еcли вежливо подъехать к душевной продавщице да ещё какую-нибудь пол-головки небольшого сыра взять - запросто нафасуют и воздух отсосут)))

Ага, из этого филе "медальёнчики" жарют - вкусно)))

Фарш свежий с каперсами и пр. завлекательностями - тартара наз-ся, иностранцы думают, что "дикие" кочевники татаро-монголы так питались сырым мясом, чисто итальянский рецепт, с Тосканы как-то приезжали "Как это вы не едите/не любите Тартара?"
http://www.ricettepe...re-di-manzo.htm - спасибо, сами кушайте, нужды нету, отвечем...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 October 2012 - 00:20

• 0

#138 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 11:24

Saint Agur из голубых сыров один из самых лучших на мой вкус. Гармоничный. А Saint Agur creme отлично в качестве намазать на хлеб
  • 0

#139 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 14:52

Волшебный мягкий сыр.

Прикрепленные изображения

• IMG_20121006_130637_834153429.jpg

• 0

#140 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 15:33

Насчет кошки это точно.

кошаки не дураки, что попало есть не будут - наш даже траву покупную есть не стал, а вот с дачи привезли - жрёт )))

ну я, конечно, не могу, как кошаки определять, но взял вчера в ашане два сыра:
1. "бри - ашан" (в зеленой треугольной упаковке) - очень похож на президент-бри по вкусу, есть можно :)
2. монмартр камамбер - понравился очень, лучше бри

Прикрепленные изображения

• i.jpg
  • i__1_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных