X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Халява, сэр!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Опрос: как вы относитесь к халяве? (32 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы халявой?

1. да, у меня много гостеприимных друзей в горах (7 голосов [21.88%])

Процент голосов: 21.88%

2. не пользуюсь, но не отказался бы, появись возможность (13 голосов [40.62%])

Процент голосов: 40.62%

3. ни за что не воспользуюсь, бесплатный сыр только в мышеловке (10 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

4. по другому и не катаюсь (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:12

Да ужжжжж.... как Масква гостей боится - пестня. Помнится, припрешься - звонишь - как дела, перехлестнемся может и т.д. В ответ сразу тревожное такое - "Ты где остановился?!!" Говоришь - да там-то, там-то. Тут на том конце трубы такой вздох облегчения - ффуууух (скрываемый тщательно, но слышимый) - ну давай... и опять с тревогой - "а где?!!!" Ну тут уж успокоишь, что все произойдет на "временно моей" территории, а дальше уже всё в N.
А жлобами-то никто не считает, всем понятно - время не то, и жизнь там понасыщеннее и значительно более лучше культурно заполнена. Я останавливаюсь там у людей, которые мне всегда и очень искренно рады и всегда говорят - в след. приезд - только у нас и никаких гвоздей, потому бывая там приходится некоторым людям вообще не звонить, дабы не обидеть.

Не люблю непрошенных гостей.Даже на звонок к двери не подхожу,не приглашали не фига звонить,МЕНЯ беспокоить.
Но если Я пригласил,а он не пришёл,всё обидел--гад.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 27 August 2012 - 17:25

• 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:23

Ну тут уж успокоишь, что все произойдет на "временно моей" территории...

А не лучше найти общую территорию, в пивняк сходить какой, или еще куда и не напрягать никого, ни друга, ни его семью...Сейчас не 80-е на дворе, везде в мире так принято.
Есть друзья с которыми всегда приятно посидеть и в крутом кабаке и в демократичной Кружке и на кухне дома, главное что-б это не превращалось "в халяву" абс не нужную тебе....
  • 0

#123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:28

Тема неплоха кстати. По обмену.
Сделать одну хатку скажем в Питере спецом под это дело. Не сдавать, а менять её по обмену на весь мир.
Есть сайты такие? Обменные?:)
Може махнутцца с Австрийцем на месяцок? Пусть в музеи наши походит.

по обмену - это когда есть загородные дома на горнолыжных курортах, типа я тебе на неделю кушавель, а ты мне - курмаер, такого уровня обмен, всё остальное - кому оно интересно, дымные шумные города, зимой хорошо в горах на лыжах кататься, летом не менее ценно 3-4 месяца на высокогорном курорте провести с семьёй, горцам точно гродские квартиры нужны, на время, по обмену?! :unsure: :whistle: не представляю себе варианты такие - разубедите!
  • 0

#124 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:04

Наташ, все давно придумано, есть сайт по-обмену http://www.homeexchange.com/
Придуман кстати бритишами, не мАскалями)))
Все люди разные, кому-то по-жизни необходимо дней 10 погулять в горах в тишине, а кто-то не смыслит жизни без мегаполисов, экскурсий, развлекух и ночной жизни :-D

Наверное подобное меняльство тоже можно отнести "к умной халяве"

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 August 2012 - 00:03

• 0

#125 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:14

Кстати, есть фильм "отпуск по обмену".

Есть 2 варианта: обмен квартирами без присуствия хоязев там и
вариант "хостела" - "гости" живут вместе с хозяевами
  • 0

#126 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:23

Да ужжжжж.... как Масква гостей боится - пестня. Помнится, припрешься - звонишь - как дела, перехлестнемся может и т.д.

Ага, только поговорка есть, отнюдь не московская: незваный гость - хуже татарина (в плане нашествия древнего, а не нынешних татар).
Вот меня всегда удивляет стойкая привычка "приезжих издалека":

... Помнится, припрешься - звонишь - как дела, перехлестнемся может и т.д.

Ну, то есть купить за год билет на самолет в Альпы, морю или другим природно-культурным иноземным ценностям - это как-то все жители страны легко усвоили. А вот позвонить знакомым/родственникам в Москве чуток заранее, а не прям в домофон - не, это никак(

Не люблю непрошенных гостей.

Ну, кроме экстренных случаев. Один раз у дальнего соседа баня загорелась, так пришлось принять всех его гостей и кота до кучи - они в чем были повыскочили, а на улице - ноябрь.

по обмену - это когда есть загородные дома на горнолыжных курортах, типа я тебе на неделю кушавель, а ты мне - курмаер, такого уровня обмен, всё остальное - кому оно интересно, дымные шумные города, зимой хорошо в горах на лыжах кататься, летом не менее ценно 3-4 месяца на высокогорном курорте провести с семьёй, горцам точно гродские квартиры нужны, на время, по обмену?! :unsure: :whistle: не представляю себе варианты такие - разубедите!

Не, Наташа, вот у ЛяЛи есть квартирка в Питере - культурная программа, Эрмитаж-Русский музей-Петергоф etc, европейцы многие мечтают, Москву, Новосибирск, Екатеринбург посмотреть - тоже многим интересно. Так что при желании поменяться это возможно.
Это ж известная поговорка - хорошо там, где нас нет) Кто-то живет в глуши - мечтает провести отпуск в городе, где театры, музеи, всякие дома большие знаменитые), кто-то, наоборот, хочет от суеты отдохнуть.
  • 0

#127 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:40

Ага, только поговорка есть, отнюдь не московская: незваный гость - хуже татарина (в плане нашествия древнего, а не нынешних татар).

Ну, то есть купить за год билет на самолет в Альпы, морю или другим природно-культурным иноземным ценностям - это как-то все жители страны легко усвоили. А вот позвонить знакомым/родственникам в Москве чуток заранее, а не прям в домофон - не, это никак(

Ну, кроме экстренных случаев. Один раз у дальнего соседа баня загорелась, так пришлось принять всех его гостей и кота до кучи - они в чем были повыскочили, а на улице - ноябрь.

Не, Наташа, вот у ЛяЛи есть квартирка в Питере - культурная программа, Эрмитаж-Русский музей-Петергоф etc, европейцы многие мечтают, Москву, Новосибирск, Екатеринбург посмотреть - тоже многим интересно. Так что при желании поменяться это возможно.
Это ж известная поговорка - хорошо там, где нас нет) Кто-то живет в глуши - мечтает провести отпуск в городе, где театры, музеи, всякие дома большие знаменитые), кто-то, наоборот, хочет от суеты отдохнуть.

Почти уговорили, но как-то не хочется, чтобы кто в моём отсутствии в моей постели полежал, заседал в моём туалете, кушал с моего холодильника и пр.полазал по моим шкафам заваленным - я что весь дом освободить от личных вещей долзгна?! и куда их деть?! :unsure:

другое дело - "многособственность" или как там её: дачка на курорте (апарт обычно) на много хозяев, где у тебя на много лет вперёд расписано в какую неделю можно в отпуск приехать, попользоваться, вот там я понимаю нчего личного не заваляется, всё казённое в складчину куплено, чего недостаёт - возим с собой. :rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 August 2012 - 18:51

• 0

#128 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:41

Да не в домофон, в телефон, конечно!))) И привычка не такая уж стойкая. Да мы тут, "на местах", не совсем уж на одном месте стоИм. Тоже, панимаш, развиваемся, Энтернет освоили, понимаш, другую всякую фигню. В двери ломится перестали (уже!). Так что не все потеряно, есть надежды!
  • 0

#129 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:51

Почти уговорили, но как-то не хочется, чтобы кто в моём отсутствии в моей постели полежал, заседал в моём туалете, кушал с моего холодильника и пр.полазал по моим шкафам заваленным - я что весь дом освободить от личных вещей долзгна?! и куда их деть?! :unsure:

Да я такая же, еще на первой странице писала))) гостей люблю, но вот так - неохота.
  • 0

#130 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:55

Да не в домофон, в телефон, конечно!))) И привычка не такая уж стойкая. Да мы тут, "на местах", не совсем уж на одном месте стоИм. Тоже, панимаш, развиваемся, Энтернет освоили, понимаш, другую всякую фигню. В двери ломится перестали (уже!). Так что не все потеряно, есть надежды!

+ больше за колбасой хлебцем :mrgreen: :twisted: (не в москве слепленную, а в регионах, в провинции) не ездим
на длинной-зелёной-пахнет-колбасой
и на НГ ёлку в олимпийский...
да и то старались всегда одним днём управиться, чтобы близких родственников, "в люди выбившихся" наконец-то, не смущать не нароком, а то ещё супом своим дорогим покормят: щи на первое, гороховый на второе, а сами голодные останутся (((

Нет нужды больше, к счастью...
  • 0

#131 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 23:19

Изображение
  • 0

#132 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:21

+ больше за колбасой хлебцем :mrgreen: :twisted: (не в москве слепленную, а в регионах, в провинции) не ездим
на длинной-зелёной-пахнет-колбасой
и на НГ ёлку в олимпийский...
да и то старались всегда одним днём управиться, чтобы близких родственников, "в люди выбившихся" наконец-то, не смущать не нароком, а то ещё супом своим дорогим покормят: щи на первое, гороховый на второе, а сами голодные останутся (((

Точно, аж передернуло от прочитанного, не город, а серпентарий какой то :mrgreen: Но вот что интересно, когда проиcxодит всё наоборот, то есть маскали едут в регионы, они почему то думают, что им все что то должны, должны встретить иx в аэропорту, поселить у себя дома, а на обратную дорогу, загрузить кучу гостинцев и это в порядке вещей, тьфу)))
  • 0

#133 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:31

прям так и представил олежу, встречающего "клятых мАскалей" хлебом-солью у трапа в Толмачево, и размещающего делегацию столичных халявщикофф в своих "хоромах", ну смИшно, ажж слезу пробило :mrgreen:
  • 0

#134 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:45

прям так и представил олежу, встречающего "клятых мАскалей" хлебом-солью у трапа в Толмачево, и размещающего делегацию столичных халявщикофф в своих "хоромах", ну смИшно, ажж слезу пробило :mrgreen:

Не всё так печально, были времена когда и нас в дмд у трапа встречали , соли с xлебом не было, а вот конина пожалуйста, так что не всё потерянно))
  • 0

#135 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:53

Олежа, тебя и сейчас в Мск довольно многие хотели-бы "встретить". "Про коньяк у трапа" вот тока не уверен))))
  • 0

#136 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:00

Олежа, тебя и сейчас в Мск довольно многие хотели-бы "встретить". "Про коньяк у трапа" вот тока не уверен))))

Так ты приезжай, я тебя приглашал, правда чего то ты прожевал по этому поводу невнятно и слился)) Максимка, я не такой виртуальный, как тебе xочется видеть, так что....

Сообщение отредактировал северный странник: 28 August 2012 - 13:06

• 0

#137 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:07

Не, нах такие "приглашения", далеко и беспонтово....кстати на Скисалон я тя приглашал много раньше :mrgreen:

Лана олеж, проехали, гавкаться с престарелым маразматиком - тупизм нереальный, а пост про Москву и незванных гостей - был твоим тестом на вшивость, ты его предсказуемо провалил :mrgreen:
  • 0

#138 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:11

а пост про Москву и незванных гостей - был твоим тестом на вшивость, ты его предсказуемо провалил :mrgreen:

Какой тест, ты чего то попутал паренёк, я к вашему серпентарию отношения не имею, xалявщиком никогда не был, на улицу гостей не выставлял, да и за выпитое денег не считал, так что приезжай, не бойся))
  • 0

#139 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:28

...не город, а серпентарий какой то...

во-во, держись подальше, сожрем.

Но вот что интересно, когда проиcxодит всё наоборот, то есть маскали едут в регионы, они почему то думают, что им все что то должны, должны встретить иx в аэропорту, поселить у себя дома, а на обратную дорогу, загрузить кучу гостинцев и это в порядке вещей, тьфу)))

не везет тебе с приятелями-москвичами... так это ж правило: скажи, какой у тебя друг, сразу станет ясно - какой ты.
  • 0

#140 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 14:09

не везет тебе с приятелями-москвичами... так это ж правило: скажи, какой у тебя друг, сразу станет ясно - какой ты.

Опять мимо, у меня нет друзей в масква, максимка не в счет. Были два друга, правильные парни, ужо давно там не проживают, прозрели вовремя)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных