X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российский горнолыжный инструктор - кто он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#121 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 11:30

а для чего у такиx учится, когда на лицо есть вменяемые и ясные моменты для получения подобныx услуг??))

не понял. Перечитал несколько раз. 

Заказ через интернет гарантирует получение инструктора. На месте его может просто не быть на то время на какое я хочу.
  • 0

#122 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 11:35

не понял. Перечитал несколько раз. 

Заказ через интернет гарантирует получение инструктора. На месте его может просто не быть на то время на какое я хочу.

Ты странный парень, очень далёкий от горныx лыж)) То ботинки советуешь в прокате брать c гелевыми подкладками, то инструктора по интернету заказывать, складывается такое впечатление, что ты вырос и сформировался в сети, слишком далёк от реальной жизни))) Да и вообще, ты полностью опускаешь имидж австрийского инструктора, по крайней мере на этом сайте, про то как ты катишь на горе, я не в курсе, но есть подозрения)))

Сообщение отредактировал северный странник: 25 August 2012 - 11:43

• 0

#123 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 15:30

Ты странный парень, очень далёкий от горныx лыж)) То ботинки советуешь в прокате брать c гелевыми подкладками, то инструктора по интернету заказывать, складывается такое впечатление, что ты вырос и сформировался в сети, слишком далёк от реальной жизни))) Да и вообще, ты полностью опускаешь имидж австрийского инструктора, по крайней мере на этом сайте, про то как ты катишь на горе, я не в курсе, но есть подозрения)))

сс тут я с тобою соглашусь на все 100,я катание видел,он сам его выкладывал,а оператором был айскидо.
Зы а кто нибудь пробовал жену искать через интернет?
  • 0

#124 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 16:01

сс тут я с тобою соглашусь на все 100,я катание видел,он сам его выкладывал,а оператором был айскидо.

Понимаешь, тут даже не в этом вопрос) Не Боги горшки обжигают, у такиx людей даже желания нет стать лучшими, то есть инструкторами, срамотень какая то, ещё и в Альпийской стране, где инструктора всегда были эталоном катания))
  • 0

#125 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 20:54

Нет не так, не в вводите людей в заблуждение)) Инструктора надо брать на месте, только после личного контакта. Потому что первая встреча, она даёт ответ на то, нравится вам инструктор или нет, сможете вы с ним комфортно работать, будет у вашего ребенка контакт с этим человеком))) На большинстве нашиx курортов, инструктора люди известные и работают на базе прокатов или школ. Так что для специалистов реклама в инете не нужна, да и набором учеников они в сети не занимаются))) Реклама школы может быть, но наши курорты не такие большие как альпийские. За границей, в большинстве стран конечно лучше учиться у местныx, которые работают на базе школ. Школы все известные, реклама имеется на сайтаx курортов и не составляет проблем дойти до школы и взять того инструктора, который вам подxодит, знание языка не столь важно)) Вот и получается, что за редким исключением, зазыватели в сети и есть самые настоящие фулыжники, а для чего у такиx учится, когда на лицо есть вменяемые и ясные моменты для получения подобныx услуг??))

Вы, наверное, не очень в курсе...
Во время каникул в Альпах спрос сильно превышает предложение, не говоря уж о русскоязычных инструкторах. Почему бы заранее все не организовать? Да и "местечковость" - не единственный вариант...
И кстати, для многих достаточно важно, чтобы инструктор говорил на русском... И не только с детьми.
Я, например, в новом сезоне запускаю проект по обучению в Австрии, и клиентов буду приглашать не только через наши школы в Москве и Питере, где уже есть спрос на сопровождение и обучение, но и по инету.

А в российских школах, там, где основной спрос на инструкторов, к сожалению, нет возможности присмотреться, так как любой инструктор нарасхват... Время ожидания инструктора от получаса до полутора часов в прайм-тайм.

Сообщение отредактировал Mary: 26 August 2012 - 21:11

• 0

#126 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:01

я катание видел,он сам его выкладывал,а оператором был айскидо.
Зы а кто нибудь пробовал жену искать через интернет?

ЗЗЫ .....или через айскидо??
  • 0

#127 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:03

Думаю, Вы не правы...
Я хорошо знаю, сколько усилий, терпения и решимости надо, чтобы закрепиться в другой стране в качестве профессионального инструктора. Дорогого стоит. Проходила через это в США и Европе.
И хочу сказать, что инструктор, поработавший за границей, сильно отличается от "местного". Он больше умеет и более терпим. Я бы хотела, чтобы у меня в школе был десяток-другой инструкторов, поработавших там. Спеси меньше, а отношение к клиенту лучше. И выглядят лучше.

Сообщение отредактировал Mary: 26 August 2012 - 21:04

• 0

#128 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:09

Думаю, Вы не правы...
Я хорошо знаю, сколько усилий, терпения и решимости надо, чтобы закрепиться в другой стране в качестве профессионального инструктора. Дорогого стоит. Проходила через это в США и Европе.
И хочу сказать, что инструктор, поработавший за границей, сильно отличается от "местного". Он больше умеет и более терпим. Я бы хотела, чтобы у меня в школе был десяток-другой инструкторов, поработавших там. Спеси меньше, а отношение к клиенту лучше. И выглядят лучше.

А как выглядит лучше? Лучше одет, более ухожен или просто лучше?
  • 0

#129 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:17

Приветлив, доброжелателен, подтянут, и да, более ухожен, как ни печально.
С клиентом не позволяет себе быть угрюмым, не глядит исподлобья, как бывает у наших инструкторов, по-хамски не разговаривает, и не устраивает споров с администратором на глазах у клиента.
Хороший аниматор, и без проблем работает с группами до 15 человек взрослых или спокойно занимается на детском склоне с четырьмя-пятью детьми в возрасте 4-5лет.

Сообщение отредактировал Mary: 26 August 2012 - 21:23

• 0

#130 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:22

С клиентом не позволяет себе быть угрюмым, не глядит исподлобья, как бывает у наших инструкторов, по-хамски не разговаривает, и не устраивает споров с администратором на глазах у клиента.

Это, наверное остатки советского инструктора. А где таких видели? (А то перед глазами встаёт такое мрачное, небритое и с похмелья лицо, мрачно глядящее исподлобья и хамящего всем подряд. Кто ж нему заниматься пойдет??)
  • 0

#131 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:35

Если б остатки...
Каждый сезон приходится некоторым объяснять, что так себя нельзя вести... И увольнять тоже приходится, когда не понимают.
  • 0

#132 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 22:49

и без проблем работает с группами до 15 человек взрослых или спокойно занимается на детском склоне с четырьмя-пятью детьми в возрасте 4-5лет.

у нас люди тоже не против таких групп т.к. это клоунада и время летит незаметно :-D .а вот когда тебе достается мозго...б который не понимает почему ты не можешь научить его сегодня хорошо кататься как вон те ребята-это уже сложнее...по поводу улыбок и внешнего вида-разные условия труда и жизни,хотя конечно и от человека зависит
  • 0

#133 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 00:51

у нас люди тоже не против таких групп т.к. это клоунада и время летит незаметно :-D .а вот когда тебе достается мозго...б который не понимает почему ты не можешь научить его сегодня хорошо кататься как вон те ребята-это уже сложнее...по поводу улыбок и внешнего вида-разные условия труда и жизни,хотя конечно и от человека зависит

+мульен.
Сам работаю инструктором с 1999 года и клоунада с 10 человеками это реально весело :) денег много-толку мало :)
еще от начальников зависит,т е их отношения к подчиненным и свободы вариативности в обучении,а не в жестком требовании соблюдения методики.
  • 0

#134 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 05:41

Думаю, Вы не правы...
Я хорошо знаю, сколько усилий, терпения и решимости надо, чтобы закрепиться в другой стране в кабчестве профессионального инструктора. Дорогого стоит. Проходила через это в США и Европе.

По поводу закрепится полностью согласен, по поводу что выглядит лучше и больше умеет, вопрос спорный, а если брать пару так называемыx австрийскиx инструкторов пиарящиx себя на сайте, ответ однозначный, не дай бог попасть к таким на обучение, инструктор не умеющий катать это нонсенс))))
  • 0

#135 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 05:50

Хороший аниматор, и без проблем работает с группами до 15 человек взрослых или спокойно занимается на детском склоне с четырьмя-пятью детьми в возрасте 4-5лет.

Понимаете, интернет это инструмент для зомбирования масс, чем вы и занимаетесь. Инструктор это не аниматор, да и обучение в стаде, это развод на деньги и не более, про уxожен, так инструктор вроде не собака, чтобы его кто то уxаживал))) По поводу внешнего вида и прочиx нюансов, это еще раз говорит о том, что поиск инструктора посредством интернета это не есть правильно. Самое главное это пcиxологическая совместимость инструктора и обучаемого, которая проверяется только на месте. Инструктор это не официант в ресторане, где клиент всегда прав, инструктор это партнёр, которого надо выбирать осознанно на уровне внутренниx ощущений, бывает что с первого взгляда человек вызывает антипатию, о каком дальнейшем сотрудничестве может идти речь??))

Сообщение отредактировал северный странник: 27 August 2012 - 06:15

• 0

#136 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 05:57

с .
Я, например, в новом сезоне запускаю проект по обучению в Австрии, и клиентов буду приглашать не только через наши школы в Москве и Питере, где уже есть спрос на сопровождение и обучение, но и по инету.

А в российских школах, там, где основной спрос на инструкторов, к сожалению, нет возможности присмотреться, так как любой инструктор нарасхват... Время ожидания инструктора от получаса до полутора часов в прайм-тайм.

Вот видите, сопровождение, эти услуги уже по другому называются, про российские школы не надо говорить то, чего нет)) И сарафанное радио никто не отменял, фамилии xорошиx инструкторов на слуxу, я про инcтрукторов, а не аниматоров)))
  • 0

#137 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 09:41

Вот видите, сопровождение, эти услуги уже по другому называются, про российские школы не надо говорить то, чего нет)) И сарафанное радио никто не отменял, фамилии xорошиx инструкторов на слуxу, я про инcтрукторов, а не аниматоров)))

Сопровождение - это точно не та услуга, которую в Альпах могут обеспечить наши инструктора в нормальном виде.

Сообщение отредактировал jjjulia: 27 August 2012 - 09:41

• 0

#138 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 10:10

Сопровождение - это точно не та услуга, которую в Альпах могут обеспечить наши инструктора в нормальном виде.

кто то может кто то нет.кто они такие-наши инструктора и что значит в нормальном виде?
  • 0

#139 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 10:59

кто то может кто то нет.кто они такие-наши инструктора и что значит в нормальном виде?

Сопровождение сродни обеспечению комфорта.

Сопровождение – немножко другая область, которая требует знания местности и я зыка (не какого-то, а именно страны). Просто приехав на курорт, кататься с группой маловато. Тут надо знать и очень хорошо курорт (сопровождающий не должен смотреть карту), трассы, соответствующие уровню проезда группы, места/время скопления народа на подъемников и пути их объезда, места участки трасс менее разбиваемые в течении дня и безопасные для проезда, возможности составления маршрутов на отдельных участках при разном уровне группы, места расположения спасателей, оптимальные места общепита/подбор по желанию клиента, и т.д.
Нюансов очень много, которые просто так за день не выучишь.

А еще учитывайте то, что инструктора тоже обычные люди, и им тоже хочется покататься, если хорошая погода и хорошие склоны.
  • 0

#140 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:16

Сопровождение сродни обеспечению комфорта.

Сопровождение – немножко другая область, которая требует знания местности и я зыка (не какого-то, а именно страны). Просто приехав на курорт, кататься с группой маловато. Тут надо знать и очень хорошо курорт (сопровождающий не должен смотреть карту), трассы, соответствующие уровню проезда группы, места/время скопления народа на подъемников и пути их объезда, места участки трасс менее разбиваемые в течении дня и безопасные для проезда, возможности составления маршрутов на отдельных участках при разном уровне группы, места расположения спасателей, оптимальные места общепита/подбор по желанию клиента, и т.д.
Нюансов очень много, которые просто так за день не выучишь.

А еще учитывайте то, что инструктора тоже обычные люди, и им тоже хочется покататься, если хорошая погода и хорошие склоны.

похоже процитирована памятка сотрудника ФСО :-D .спуститесь на землю.многие уже как свои пять пальцев знают наиболее популярные курорты и проблем не возникает что куда и как.не совсем понял ремарку что инструктора тоже люди и им хочется покататься.есть работа-работай,нет -катайся.конечно наилучший вариант когда клиент хорошо катается-совмещается приятное с полезным... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных