X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#121 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:46

Виртуально хамить не сложно. Безопасно, по крайней мере. Ведь правда?

А вот как с аргументацией?

Что не так с 1000 - 2000 Евро? Кредитку брать? Я предпочитаю кэш. В чем проблема?

Для вас большой секрет кто составляет основную массу катающихся в Зольдене? Так я Вам открою страшную тайну - россияне, москвичи в основном,  украинцы тоже... И на склоне я слышал в основном русскую речь. А на других курортах иностранцы подъезжали ко мне при падениях и спрашивали - все ли в порядке? Будете утверждать, что наши люди более воспитаны? Не соглашусь. И там было всего лишь предположение, вполне правдоподобное. Ну хорошо, хохлы проезжали, если так Вам будет легче.

И просьба больше не хамить, если не уверены, что в реале смогли бы себе позволить тоже самое.

PS. И еще одно забавное совпадение. Позавчера у меня возник небольшой конфликт на skier.com.ua.  Куда помчался мстить обиженный мною товарищ, угадайте с трех раз. Правильно в эту же тему, только на том сайте. С похожими формулировками. И Вы вдруг, спустя месяц, удосужились прочитать тему, которая давно в топах и высказать свое "Фе" в очень похожих интонациях. Правда с реверансом, я мол сочувствую. Забавно, да? Вот и я думаю, что забавно.  Каких только совпадений не бывает на свете. Иногда на грани невероятного. 
  • 0

#122 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 01:00

угу, пока писал ответ, текст сообщения оказался отредактирован.

За пожелание выздоровления спасибо.

Итак считаем приимерно, 8 дней скипас - 40 x 8 = 320. Жилье - 200. Ну и немного на бензин. Ну и поесть. Ну да, где-то 800. Но! 1000 - 2000 имелось ввиду сверх того. Может не точно сформулировал, сейчас посмотрю. Да нет, все верно - "[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:16px;]Берите с собой денег с запасом в 1000-2000 евро". Значит, не внимательно читали. [/color]

По поводу симки - катался 5 лет в Астрии, будучи там в командировках. Звонил по всему миру бесплатно из Австрия Телеком (наш заказчик). И сейчас, если бы не травмировался, не нужна была бы она мне. Ну не было у меня такого опыта. Статья и писалась для того, чтобы моих ошибок не повторяли. 

Кстати,  Вам такой товарищ, как Юра Темп не знаком?

Сообщение отредактировал Softranger: 05 March 2012 - 01:05

• 0

#123 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 05:18

Softranger
Да не обращайте вы внимания.Здесь на форуме ура-патриотизм брызжет изо всех щелей-дай только повод.Видимо,и и впрямь самосознание - самое больное место.С уверенностью и самоиронией как-то туговато. :pardon:
Все мы по жизни делаем ошибки,просто последствия разные.И любить себя надо по-настоящему -я имею в виду мазохистский эпизод с передвижением туда-сюда на сломанной ноге,-ни страховая,ни врачи нас любить не обязаны,у них работа другая.
  • 0

#124 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:15

2 Softranger: Я просто хотела добавить, что налички в 1000-2000 евро не хватит на оказание более-менее серьезной помощи, так что взять с собой кредитку будет совсем не лишним. Не говоря уже о том, что выбор страховой - дело очень серьезное, что, в общем, и доказывает Ваша статья. В моем случае расходы бы складывались из транспортировки на вертолете + трехдневное пребывание в клинике + я подписывала финансовую гарантию перед срочной операцией (делали КТ + вправляли вывихнутую голень и устанавливали аппарат внешней фиксации) на 5000 евро. Мне повезло, и страховая всё разрулила, но если что-то пошло бы криво - тут никаких наличных не напасешься.
Ну и по поводу связи. Конечно, никому не хочется, собираясь в отпуск, представлять себе в красках себя с поломанной ногой в местном госпитале... Но, как говорится, береженого бог бережет - как же не предусмотреть вариант связи на крайний случай, тем более, что едешь кататься фактически один? Мне-то было проще, вокруг меня вся семья прыгала, да и сама я страдала от травмы больше морально - ну, противно, но терпимо, хоть полноги существует отдельно от тебя :))) Но так как в горы ездят с нами еще мама 70 лет и дочка 14-ти, за которых я беспокоюсь больше, чем за себя, то 100 баксов на телефонном счету у меня всегда есть, чего всем и советую, и еще есть какой-нибудь резервный вариант (местные симки, ноут с wifi или 3g).
Мне очень жаль, что с Вами случилось всё это, и что опыт подготовки к поездкам приходится добывать такой ценой.

Сообщение отредактировал March_Hare: 05 March 2012 - 13:25

• 0

#125 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:59

Все верно, пока петух не клюнет, русский мужик не перекрестится. Я заядлый путешественник, но при этом никогда не покупал туристическую симку. В полной уверенности, что со мной ничего плохого не случится.  В Египте, Испании, Греции, Дании и еще куче стран. Теперь буду.
  • 0

#126 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:29

дополнил пост 7-й главой - про пиявок :) 
  • 0

#127 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:37

Держись мужик! Все будет)))) Изображение
  • 0

#128 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:13

Скорейшего выздоровления и реабилитации!!!!!!!!!!!!!!!
На страховке больше не экономь, есть проверенные страховые конторы!
Ну и чтоб каталка у тебя была только там, где нас, проклЯтых москалей нема. :wink2:
Ну и как тебе уже выше писали, всё будет ок, держись!

Сообщение отредактировал Kostya501: 06 March 2012 - 21:33

• 0

#129 МаринаКос

МаринаКос
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:18

Сразу скажу, что лично я не специалист по пиявкам (боюсь я их, хотя и понимаю пользу), но моя мама себе уже много лет их ставит. Так вот держит она их в 3-х литровой банке завязанной марлей и после использования не выкидывает, а опять запускает в ту же банку. Со временем они опять проголодаются (ну по ним это видно - худенькими становятся) и будут готовы сосать кровь (она же их себе ставит, а никому-то другому). И так до тех пор пока они сами не помрут.
  • 0

#130 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:33

ok, заведу себе аквариум :)
  • 0

#131 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:43

ok, заведу себе аквариум :)

Вот! Вот это правильно. Правильно, что не покинуло тебя ни чувство юмора, ни сила духа. Так держать. Выздоравливай.
Аквариум-не аквариум, а в реабилитации после операции бассейн очень помогает. Будь уверен - встретимся на склонах. Удачи.
  • 0

#132 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:44

так вы же везде :) (шутка)

Кстати многие хохлы умеют постебаться над собой ( достаточно вспомнить кучу анекдотов украинцев о собственной жадности, завистливости и т.д.), а у москалей почему-то этот процент меньше и обидчивее они.  Хотя способность посмеяться над собой и признавать свои недостатки по-моему положительная черта. 

У меня самого мама украинка, отец белорусс, сам я при СССР по паспорту был русский и вообще безродный космополит. И делю людей на хороших и плохих в не зависимости от национальности. 

Но то, что наши (россияне, украинцы) "умеют" себя вести на отдыхе - это неоспоримый факт. Не все, конечно. В горах это в основном "новые лыжники" (по аналогии с "новыми русскими").  У нас в Буковеле каждый год гибнут и калечатся люди из-за пьяных  и относительно трезвых "летающих ломов".

Э-э-э, что-то Остапа понесло, пора останавливаться.

За пожелания спасибо!

Я теперь просто обязан выздороветь, не имею права не оправдать доверие! :)
  • 0

#133 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:46

Да я после этого случая пообщался уже с кучей народу. Есть намного более худшие случаи, только народ не выносил их на публику. Так что свои цветочки я уж как-нибудь перборю :)
  • 0

#134 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 21:51

Сразу скажу, что лично я не специалист по пиявкам (боюсь я их, хотя и понимаю пользу), но моя мама себе уже много лет их ставит. Так вот держит она их в 3-х литровой банке завязанной марлей и после использования не выкидывает, а опять запускает в ту же банку. Со временем они опять проголодаются (ну по ним это видно - худенькими становятся) и будут готовы сосать кровь (она же их себе ставит, а никому-то другому). И так до тех пор пока они сами не помрут.

хы.. а если коньяку нажратьсо.. и потом пиявкам такой кровушки предложить? Буянить будут? Как похмелье ихнее лечить?
  • 0

#135 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:18

Кстати многие хохлы умеют постебаться над собой ( достаточно вспомнить кучу анекдотов украинцев о собственной жадности, завистливости и т.д.), а у москалей почему-то этот процент меньше и обидчивее они. Хотя способность посмеяться над собой и признавать свои недостатки по-моему положительная черта.

Да шутите и обсерайте себя и свою нацию сколько влезет, кто против.
Только Москвичи здесь при чем? Вы зачем-то пытаетесь вставить свой малоросский комплекс в любую ситуацию.
Летел как лом, сломался – москали и страховая говно. Нашли виноватых.
Начните с себя. Не экономьте на страховке и не ищите виноватых, где их нет!
Скорейшего вам выздоровления!

Сообщение отредактировал Kostya501: 06 March 2012 - 22:26

• 0

#136 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:18

хы.. а если коньяку нажратьсо.. и потом пиявкам такой кровушки предложить? Буянить будут? Как похмелье ихнее лечить?

Уверен, после коньяку пиявки буянить будут. Песни петь, в обнимку танцевать, мордасы бить. Будут все тридцать три удовольствия. Похмелье лечить лимоном. Давить на тело пиявок. Они пищат как устрицы.
За подробностями - лучше к Дуримару.
  • 0

#137 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:31

Уверен, после коньяку пиявки буянить будут. Песни петь, в обнимку танцевать, мордасы бить. Будут все тридцать три удовольствия. Похмелье лечить лимоном. Давить на тело пиявок. Они пищат как устрицы.
За подробностями - лучше к Дуримару.

гы... и цаловаться взасос ))))

прикиньте: пиявки, целующиеся взасос))))
  • 0

#138 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:35

хохло-моско-срач без меня, я в таком не участвую :)

На страховой не экономил, просто в первый раз в жизни спортивную страховку купил в агенстве, от которого постоянно в Египет серфить летаю. Какую предложили, такую и взял. В следующий раз буду думать. Для того и писал все это, чтобы другие тоже задумались, да и самому не забыть. 

За пожелание еще раз спасибо!
  • 0

#139 МаринаКос

МаринаКос
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:43

а они трезвенники :pardon: не будут такую кровь пить
  • 0

#140 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:44

а они трезвенники :pardon: не будут такую кровь пить

бессмысленные животные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных